Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

тот не патченый на рилтайм, но в любом случае интересно - если есть разница в звучании с основным линуксом, то в какую сторону? И какой вариант - х86 или х64?

Я особенно не вслушивался. В Tiny после перезагрузки слетает обновленная конфигурация без специальных мер по ее сохранению в файловой системе. С этим я пока не разбирался. А устанавливал 32-разрядную версию, так как только для нее есть официальный инсталлятор.

Поделиться сообщением

изменённые файлы можно сохранить на носителе, а потом вживить в iso. У меня XGUI не стартует, в tc@box всё останавливается - пока не разобрался что дальше делать.

Поделиться сообщением

@IgorA,

Допишу по звуку что выдаёт консольный плеер в линукс . Слушал в сборке от алекса 32бит дебиан ось с лёгким окружением LXDE с возможностью загрузки ОС в память (три минуты и она празднует новоселье в RAM). Ресурсов потребляет мизер. Ну вообщем после того как выбрал папку тап по итнер. Челюсть упала от того что услышал воооотетооо дааа!!!! Виндоуз самой при самой облизанной коих у меня достаточно. И плееры всяческие не выдают такой звук. Автору нижайший за труд и успехов в развитии плеера!!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

изменённые файлы можно сохранить на носителе, а потом вживить в iso. У меня XGUI не стартует, в tc@box всё останавливается - пока не разобрался что дальше делать.

Я делал загрузочный CD из CorePlus-8.0.iso . Там выбирал где-то в середине списка вариант, где "+ installer".

У меня после переустановки TinyCore ALSA пережила перезагрузку. Возможно, помогла опция в менеджере приложений. Там есть в меню Installation Option и там опция Toggle Install to File System, которую я включил. Чтобы сохранялся /etc/asound.conf в tiny надо добавлять строку с этим путем в файл /opt/.filetool.lst

Я ставил alsa, alsa-config, alsamixer, alsa-plugins. Чтобы aplay -L начал выдавать список надо один раз запустить alsamixer и закрыть.

Поделиться сообщением

И снова здравствуйте, Игорь.

Давненько перестал интересоваться Вашим плеером для виндовс (а интересовался я им на хоботе) поскольку под линуксами у меня получилось всё гораздо интереснее по звуку :music: , намного удобнее в использовании и быстрее в настройке. :smoke: Но люди добрые сообщили о Ваших свежих экспериментах :attack : . Памятуя, чего Вам удалось достичь под виндой :appl: , не смог пройти мимо. Уж извините, ещё чутка покапаю на мозг. :pardon:

64-битную версию пока запустить не удалось. Ошибка такая

Album Player for Linux Engine test

Output to ALSA default device

Full memory mode

/usr/local/bin/aplayer: relocation error: /usr/local/bin/aplayer: symbol _ZNSt7__cxx1112basic_stringIcSt11char_traitsIcESaIcEE10_M_replaceEmmPKcm, version GLIBCXX_3.4.21 not defined in file libstdc++.so.6 with link time reference

Плеер и библиотеки разместил в /usr/local/bin/

Версия Линукс эта: https://www.snakeoil-os.net/forums/Thread-Frequently-Asked-Questions-FAQ

Audio PC [GA-H170M-D3H, Skylake G4400, SOtM tX-USB+ЛБП, Snakeoil 0.9.2], L.K.S. Audio MH-DA003 USB Upgrade Edition, Audio Note P2SE, Tannoy D500, наушников НЕТ

Поделиться сообщением

@m@jor,

Видимо, нет актуальной библиотеки для компилятора GCC 5-й версии.

Может помочь такой набор команд:

sudo add-apt-repository ppa:ubuntu-toolchain-r/test

sudo apt-get update

sudo apt-get upgrade

sudo apt-get dist-upgrade

Плеер можно размещать в пользовательской папке.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Может быть, дальше есть смысл собирать старым компилятором, чтобы со всеми дистрибутивами была совместимость.

Поделиться сообщением

@IgorA,

К сожалению пока не помог

=====

Output to ALSA default device

Full memory mode

/usr/local/bin/aplayer: relocation error: /usr/local/bin/aplayer: symbol _ZNSt7__cxx1112basic_stringIcSt11char_traitsIcESaIcEE10_M_replaceEmmPKcm, version GLIBCXX_3.4.21 not defined in file libstdc++.so.6 with link time reference

major@snakeoil:/usr/local/bin$

Audio PC [GA-H170M-D3H, Skylake G4400, SOtM tX-USB+ЛБП, Snakeoil 0.9.2], L.K.S. Audio MH-DA003 USB Upgrade Edition, Audio Note P2SE, Tannoy D500, наушников НЕТ

Поделиться сообщением

@m@jor,

Тогда можно попробовать такой вариант обновления библиотеки:

wget http://security.ubuntu.com/ubuntu/pool/main/g/gcc-5/libstdc++6_5.4.0-6ubuntu1~16.04.4_amd64.deb

sudo dpkg -i libstdc++6_5.4.0-6ubuntu1~16.04.4_amd64.deb

Поделиться сообщением

Спасибо. Вторая команда выполнилась с какими то ошибками, но плеер завёлся. По папкам бегает. Звукоизвлечение смогу проверить только вечером поскольку сейчас вдали от системы.

Поделиться сообщением

@m@jor, я завтра наверно соберу плеер с GCC 4.8, тогда скорее всего обновляться не потребуется.

Поделиться сообщением

@m@jor, я собрал 64-разрядную версию плеера без зависимости от новых библиотек.

Файл по ссылке обновлен:

http://albumplayer.ru/linux/apconsole-x86_64.tar.gz

С этим вариантом обсуждавшейся выше проблемы не должно быть.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Спасибо. Но я уже часа полтора как экспериментирую со вчерашней - библиотеки по Вашим советам поставил ещё днем. Звук есть. Чуть позже отпишу свои первые впечатления. И новую тоже попробую обязательно.

P.S. Не всегда я с Вами согласен. Но по отзывчивости Вы вне конкуренции :good:

Изменено пользователем m@jor

• Нравится 2

Поделиться сообщением

, двумя сообщениями выше ссылка на обновление, где зависимость от этих библиотек убрана.

Поделиться сообщением

, libbass.so загружается из той же папки, где находится aplayer.

Если он там есть, может быть, что-то не так с правами доступа к нему. Тогда можно попробовать установить права (все разрешения).

Поделиться сообщением

, если в каком-то дистрибутиве загрузчик библиотек игнорирует флаг загрузки библиотеки из текущей папки, можно дополнительно скопировать все .so файлы из папки плеера в папку /lib (это можно сделать, запустив mc с правами root).

С каким именно дистрибутивом такая ситуация? Я бы посмотрел сам.

Поделиться сообщением

Спасибо, посмотрю.

Поделиться сообщением

Добрый вечер, Игорь.

Два вопроса.

1. (не скромный) :blush: - будут ли доступны исходники для компиляции на платформах отличных от Интел?
  2. планируется ли что то типа ap2renderer for Linux?

Уж очень заманчиво поставить на какой нибудь микро комп (Rasberry итд) рендер.

Поделиться сообщением

Попалась под руку флешка "Quirky" от parzab

http://forum.doctorh...100#entry865165

Не "мудрствуя лукаво" распаковал архив http://albumplayer.r...ole-i386.tar.gz в домашнюю папку. Ничего не прописывал, вообще ничего не трогал, как есть.

Там, вроде в asound.conf всё уже прописано, по умолчанию. Там же запустил консоль ./aplayer. Не знаю на сколько это корректно, но всё заработало. Звук понравился.

Может кому пригодится для пробы.

Спасибо.

$ РЕКЛАМНОЕ МЕСТО СДАЕТСЯ В АРЕНДУ $

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Добрый вечер, Игорь.

Два вопроса.

1. (не скромный) :blush: - будут ли доступны исходники для компиляции на платформах отличных от Интел?

2. планируется ли что то типа ap2renderer for Linux?

Уж очень заманчиво поставить на какой нибудь микро комп (Rasberry итд) рендер.

1. Насчет исходников пока не знаю. Будет видно позже. Но, если будет надо, для конкретной платформы и я смогу наверно собрать. Для специфичных устройств обычно есть эмуляторы и средства разработки, в том числе, и под Windows.

2. Рендерер планируется, но не на первых этапах. Сначала наверно плеер с управлением и настройками через веб-интерфейс.

Поделиться сообщением

Игорь, под winxp опция в boot.ini /3GB что-то может дать АП?

Поделиться сообщением

Увеличится допустимый для использования Full Memory размер однофайловых образов. Но ограничение в 2GB на декодированный PCM сохранится (в 32-разр. системе).

Изменено пользователем IgorA

Поделиться сообщением

Нет, так как стандартное распределение доступных в XP 4GB - пополам между системой и приложением.

Поделиться сообщением

Тест пройден. :good:

Вчерась удалось послушать презентованный движок. Нормально звучит. :sharm:

Сразу хочу сказать, что великим слухачом не являюсь. Да и более-менее нормальный "канал передачи" данных по USB не страдает излишней чувствительностью к программным делам. Всё, что не совсем криво, ему вполне хорошо. :music:

Но тем не менее: слушал - докладываю. Сравнить с плеером под винду не могу, за неимением оного. Но могу сравнить через пару промежуточных этапов. Последняя версия, с которой имел дело - 108-я на очень неплохо оптимизированной Win7. С неё перебрался на TinyMPD, которая звучала получше аплеера на винде. С неё - на Snakeoil OS, который в свою очередь на мой ух звучит самую малость лучше TinyMPD. Под Snakeoil и поставил движок. ГУЯ там нет, активных процессов - минимум. Плеер для сравнения mpd-dsd-rt. Материал для сравнения - хорошо записанный джаз в DSD и PCM 24/96.

На мой глухой ух тестовый движок ни сколько не уступил штатному плееру. Даже временами казалось, что движок чуть яснее и чуть громче. Второе немного странно, но несколько раз ловил себя на этом ощущении. В общем я двумя руками приветствую продолжение работ в этом направлении. Особенно если это будет правильно-минималистичный безГУЁвый демон, управляемый по сети отдельным приложением или на крайняк веб-интерфейсом.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.