Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Кстати, к вопросу о выборе режимов Direct/Full Memory и кол-ва ядер. На системе с 2 ядерным ноутом на базе Celeron идеальным звук был на Full Memory/Одно ядро (использовался внешний цап). В то время как на Core i7 с внешней звуковой картой, наиболее понравился вариант без ограничений и Direct.

Так что, для тех кто сомневается что выбрать - нужно слушать и оставлять что больше нравится. Идеального рецепта нет :)

И еще в очередной раз убедился, что работающее сетевое подключение изрядно портит звук, делая его заметно резким.

Причем в режиме одного ядра у меня влияние чуть нивелируется, однако, все равно остается.

Изменено пользователем nikitosss

Сейчас: Core i7 - HD600/JBL305 - Aplayer

Было: SOTM dx-USB HD - Acoustic Zen Absolute - Metrum Octave - Silnote Morpheus - Primaluna Classic - T+A Criterion TMR 80

Поделиться сообщением

Кто-нибудь протестировал новую версию 2.105? Как впечатления?

2.105 Полет нормальный. Звук чудесный. :appl:

Порадовал выбор режимов вывода из конфигуратора. И то ,что установка размера буфера не а активна когда не надо.

Правда одно корявое место осталось. При выборе асио из экстраc и FM выскакивает панелька настройки асио вывода - и там опять предлагается задать размер буфера. :think: Который ,как уже было обьяснено, не работает . :NOno:

По хорошему надо бы эту настройку перетащить в основной конфигуратор, чтобы при выборе DS или FM установка размера буфера была неактивна.. Для полной ясности и всеобщего порядка. :good:

Поделиться сообщением

Установил себе новую версию ( 2.105 )..

Послушал три альбома.. Первые впечатления : со звуком порядок...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Спасибо за вариант для "чайников", как и просили многие.

Со звуком - никакого прогресса = 2104.

Изменено пользователем Vshap

Поделиться сообщением

И еще в очередной раз убедился, что работающее сетевое подключение изрядно портит звук, делая его заметно резким.

Кто-бы сомневался. Как говориться "вам ехать или шашечки"...

Большинство диванно - хай тектных примочек портят звук...

Особенно для систем с ограниченным ресурсом...

Изменено пользователем Vshap

Поделиться сообщением

Мне есть с чём сравнивать, кроме ЦАП у меня стоит CD-проигрыватель myriad z112.

Вот это уже нормальный подход к оценке, сравнению и выводам.

Поделиться сообщением

Друзья, решил перейти на ноутбук. Ноутбук старый, стоит windows XP pro. Установил aplayer 2.104, ничего не меняя запустил - понравилось! Откуда-то появился бас. На стационарном компе его нет и звук слишком яркий. Но возникла проблема - я не могу запустить звук через Wasapi или KS. Звук идёт исклучительно через Alpha-II или DS. Всяческие попытки произвести запуск через EXTRAS были не успешны. Самое интересное то, что через тот же KS (на стационарном компьютере звук нравится именно через этот вывод) ноутбук ошибок не выдаёт, плеер проигрывает песню, но без звука. Друзья, если у кого-то была такая проблема, помогите, пожалуйста, с решением. Спасибо!

Ps цап Musical-fedelyti

Смысла пускать aplayer через ks в xp никакого нет, так как в ds уже идёт полный битперфект и вероятно ks в сравнении ds будет звучать на том же уровне. Не удивительно что в xp появился бас.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Смысла пускать aplayer через ks в xp никакого нет, так как в ds уже идёт полный битперфект

Это не так. Причём как по первой части утверждения, так и по второй.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Смысла пускать aplayer через ks в xp никакого нет, так как в ds уже идёт полный битперфект

Это не так. Причём как по первой части утверждения, так и по второй.

Почему не так?

Поделиться сообщением

Смысла пускать aplayer через ks в xp никакого нет

Неверно хотя бы потому, что у многих пользователей разные версии одного и того же модуля вывода при заведомом битпёфекте звучат по разному.

так как в ds уже идёт полный битперфект

Только при условии, что:

1. Отключены всякие "примочки" типа эквалайзеров, реверберов и тд.,

2. Не задействованы доп фильтры, которые пользователь мог установить с кодек паками.

3. Громкость в системном микшере выкручена в 100%, в канале wave 100%.

4. Не задействован системный ресемплер, который работает в тех случаях, если выходное устройство (по мнению ОС) не подерживает текущие разрешение и частоту дискретизации у звукового потока.

5. Ни ОС и никакое другое приложение не издаёт звуков, иначе они будут ресемплированы и смикшированы в выходной поток.

Изменено пользователем AleXH
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Смысла пускать aplayer через ks в xp никакого нет

Неверно хотя бы потому, что у многих пользователей разные версии одного и того же модуля вывода при заведомом битпёфекте звучат по разному.

так как в ds уже идёт полный битперфект

Только при условии, что:

1. Отключены всякие "примочки" типа эквалайзеров, реверберов и тд.,

2. Не задействованы доп фильтры, которые пользователь мог установить с кодек паками.

3. Громкость в системном микшере выкручена в 100%, в канале wave 100%.

4. Не задействован системный ресемплер, который работает в тех случаях, если выходное устройство (по мнению ОС) не подерживает текущие разрешение и частоту дискретизации у звукового потока.

5. Ни ОС и никакое другое приложение не издаёт звуков, иначе они будут ресемплированы и смикшированы в выходной поток.

Верно, потому что, при использовании выше перечисленных Вами условий directsound не уступает kernel streaming'у по субъективным ощущениям, в случае foobar'а. В случае aplayer'а и Apollo, опережает и существенно, тот же foobar выводимый через kernel streaming.

В случае с kernel streaming'ом есть один нюанс, на фубаре он работает но нестабильно, на аплеере звука нет совсем не только у меня но и у некоторых пользователей этого плеера, судя по последним отзывам.

Ещё один момент, пользователь писал что на настольном компьютере (судя по всему современная операционная система) была нехватка баса, как я предполагаю звук выводится через современный интерфейс вывода на звуковое устройство напрямую, а на старом ноутбуке вывод идёт через директ саунд и в плеере появился бас. У самого есть возможность сравнить вывод звука через wasapi exclusive, со стареньким Директ саундом в ХР, и вывод по качеству звука складывается в пользу устаревшей системы с устаревшим интерфейсом.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@IgorA, не планируете в ближайшее время прикрутить проводник к веб интерфейсу? Это существенно бы расширило применимость плеера. Управление через плейлисты не совсем удобно с позиции добавления новых альбомов и управление через андроид устройства очень неудобное. Может быть есть возможность прикрутить в качестве проводника тотал коммандер или аналогичное уже готовое решение?

Поделиться сообщением

@Адам, из веб интерфейса исключено все, что относится к анализу метаданных файлов и файлов cue. Он получает результаты этой работы от основного плеера готовыми в содержании загружаемых веб интерфейсом плейлистов. Для прямой работы с файловой системой требуется другой проект веб интерфейса, а не просто добавление проводника к существующему. Пока я не планирую этим заниматься. Возможно, в третьей версии плеера с встроенным проводником будет также встроенный веб-интерфейс с поддержкой навигации по папкам.

Изменено пользователем IgorA
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Никто не в курсе, Marilyn Manson - Antichrist Superstar из раздачи 1099010 звучит как зажёванная плёнка из-за защиты CD или это "фирменный дерьмозвук Мэнсона"?

А Вы через какой плеер слушаете?

Поделиться сообщением

Разобрался - это "гениальный" звук Мэнсона :D)

Поделиться сообщением

Игорь, обратил внимание, что с некоторых пор иконка в системтрее перестала показывать значок паузы во время декодирования трека в режиме ФМ - так и задумано?

Поделиться сообщением

Я думаю, ничего не менялось, но недоработка, действительно, есть - автопауза при полной предзагрузке индицируется только когда окно плеера не свернуто.

Поделиться сообщением

Вот совершенно случайно заглянул на этот форум. Увидел популярную тему, заинтересовался, скачал, послушал, потрогал, и обомлел! И, хотя я почти никогда не пишу комментарии, но тут не удержался.

Создатель плеера надергал компонентов, исходных кодов отовсюду, куда смог дотянуться, прикрутил их к примитивному интерфейсу, сдобрил пригоршней багов, и назвал этот конструктор аудиофильским плеером. И ведь многие, как я вижу, так и считают. Есть, конечно, и объективные голоса, сотрите, мол, это же кривоватая программа, звучащая соответственно компонентам, из которых собрана, и не более того. Но эти голоса теряются в массовом потоке малоинформативных постов.

Все это очень похоже на шоколад от братцев Mast. Не слышали? По-гуглите, очень поучительная, в том числе и для аудиофилов, история. Но за плеер хотя бы не надо платить :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А Вы сами каким плеером пользуетесь?

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Вот совершенно случайно заглянул на этот форум. Увидел популярную тему, заинтересовался, скачал, послушал, потрогал, и обомлел! И, хотя я почти никогда не пишу комментарии, но тут не удержался.

Создатель плеера надергал компонентов, исходных кодов отовсюду, куда смог дотянуться, прикрутил их к примитивному интерфейсу, сдобрил пригоршней багов, и назвал этот конструктор аудиофильским плеером. И ведь многие, как я вижу, так и считают. Есть, конечно, и объективные голоса, сотрите, мол, это же кривоватая программа, звучащая соответственно компонентам, из которых собрана, и не более того. Но эти голоса теряются в массовом потоке малоинформативных постов.

Все это очень похоже на шоколад от братцев Mast. Не слышали? По-гуглите, очень поучительная, в том числе и для аудиофилов, история. Но за плеер хотя бы не надо платить :)

Люди пользуются этой "кривоватой программой" уже несколько лет, и крайне довольны - работат как часы и дрставляет массу удовольствия. Кто что и откуда "надергал" и "прикрутил" - это вообще кому интересно, если имеем на выходе готовый продукт и оцениваем его "как есть".

Вы похоже в теме звука и устройств для его влспроизведения мягко говоря не разбираетесь, поэтому лучше - про шоколад, или про устрицы (только попробуйте их для начала чтобы с килькой не сравнивать).

Без обид. Рассмешили.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@lunatic, Вот прям глаза открыли нам! :)

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Видимо, человек не понимает, что на разных трактах плееры выдают разный звук, вот и пишет такое со своей колокольни.

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Поделиться сообщением

Про шоколад "от братцев Mast" не знаю, и с тем что "кривоватая программа, звучащая соответственно компонентам" наверное тоже не соглашусь, по сути. А то что "звук" испортился полностью поддержу - это факт.

Но возможно все зависит от компа. В версии 105 через родной ASIO ну что уж совсем плохо (с точки зрения "правильного" звука), а вот через KS очень даже ни чего.

Скорее всего спящий вирус аудиофилии проснулся к старости и активизировался. Других, объективных, объяснений этому нет.

Поделиться сообщением

Игорь, в режиме ФМ после декодирования процесс approxy завершается, но не в случае, если попытка декодирования завершается ошибкой.

Поделиться сообщением

@AleXH, у меня при воспроизведении FLAC approxy завершается и при ошибке декодирования.

Но в любом случае в какой-либо аварийной ситуации я не могу гарантировать корректную работу плеера.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.