Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

@Vshap, я сделал в плеере поддержку листания альбомов через настраиваемые локальные и глобальные горячие клавиши. И у меня все работает. Что еще требуется от меня? В отношении пульта GoTView я давал выше ссылку, где видеоплеер Light Alloy использовали для определения комбинаций клавиш клавиатуры, генерируемых пультом при нажатии его клавиш. Но этим-то, видимо, уже не мне надо заниматься?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да,клавиатура работает и листает. Я давал Вам РЕАЛЬНЫЕ определения соответствий клавишей и кнопок GoTView.

Ваши рекомендации по адаптации этого для листания альбомов в AP не проходят.Мне сложно сказать, что там предлагает видеоплеер Light Alloy.

Поделиться сообщением

Видеоплеер Light Alloy, как следует из текста по ссылке, в режиме настройки горячих клавиш показывает в выбранном поле ввода реальные комбинации клавиш, приходящие при нажатии кнопок пульта. Таким исследованием может заняться только владелец пульта.

Поделиться сообщением

Таким исследованием я.как владелец пульта как раз и занялся. И прислал реальные соотношения.И видеоплеер Light Alloy

как-то мне ....Или я по тупости что-то не догоняю...

Поделиться сообщением

Речь о практической проверке с помощью Light Alloy - какие комбинации клавиш приходят в программу при нажатии кнопок пульта. Если они соответствуют назначенным клавиатурным, все должно работать. Это не понятно?

Поделиться сообщением

Да,это непонятно.

Назначения кнопок по моим исследованиям абсолютно конкретно точно соответсвуют клавишам.Но не работает.

Что ещё я должен исследовать?

Подскажите.

P.S. почему фигурирует видеоплеер Light Alloy ?Пульт создан не для него.

Я проверял на соответствие в поле "быстрый вызов",как рекомендует изготовитель пульта.

Кнопки и соотношения клавиш в поле идентичны!!!Ну,если назначенное с кнопки исполняется и соотношением клавиш для всего чего угодно в компьютере,кроме листания альбомов в АР,то что ещё я могу исследовать???При чем тут Light Alloy???

Изменено пользователем Vshap

Поделиться сообщением

Я, что мог объяснить, насколько способен, объяснил уже выше.

Поделиться сообщением

Если на комбинации, вводимые с клавиатуры, команды отрабатываются, а на нажатия кнопок пульта, которым назначены эти же комбинации, команды не отрабатываются, значит, разбираться надо с пультом, а не с плеером и клавиатурой. Light Alloy предлагался как способ независимой проверки - что именно при таких нажатиях приходит в программу в одном случае - с пульта, в другом - с клавиатуры.

Поделиться сообщением

@olkoloid, есть смысл в использовании дополнительного звена - эмулятора ASIO через WASAPI?

Поделиться сообщением

Доброго дня всем.

Попробовал подобрать оптимальный для моего железа размер буфера а asio_x64_config,exe из EXTRAS .

Вывод естественно ASIO и FM,

По умолчанию там стоит 256 - при замене на 128 и долее на 64 - звук заметно оживился. :good:

Может он при этом и воспринимается на слух как более звонкий , но "выразительность" и "вовлекабельность" явно улучшилась, и это компенсирует, на мой вкус, некоторую тембральную легковесность.

Вопрос - можно задать в asio_x64_config,exe размер буфера меньше 64 ? (меньше рекомендованного предела)

Уменьшится при этом реально размер буфера ?

(Драйвер миксера LYNX поддерживает мин. буфер 32)

.

Изменено пользователем Инженер механик

Поделиться сообщением

Размер буфера из asio_x64_config,exe учитывается только в стандартном режиме. В Full Memory и Direct Input режимах этот буфер не создается. Влиять может только размер буфера драйвера из "ASIO Control Panel".

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В Full Memory и Direct Input режимах этот буфер не создается

Ну вот, взяли и всё испортили - вовлекабельность похе нивелировали :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

как говорил известный всем аудиофилистам stalker29218 не " вовлекабельность" , а ВОВЛЕЧЁННОСТЬ :good:

Поделиться сообщением

Опять удар ниже пояса для "слышащих" :stopit:

Только нашли очередное ого-го, опять оказалось галлюцинации.

Японский поставщик иллюзий так людей не расстраивает.

ps кстати от галлюцинаций в данном случае помогло бы чтение readme файла

Изменено пользователем SimplyNik

Поделиться сообщением

Кто-б ещё-бы написал такой readme :)

Поделиться сообщением

как говорил известный всем аудиофилистам stalker29218 не " вовлекабельность" , а ВОВЛЕЧЁННОСТЬ :good:

Короче...пи...ц котёнку...

Поделиться сообщением

Кстати, это уже не первый случай, когда пациенты надумывали себе виртуальную реальность :) Предложение к Игорю - может стоит на панели плейера поместить фейковую вращающуюся ручку, увеличивающую разрешение сцены (пространства), и предложить общественности протестировать?

Я не знаю каков процент, сумашедших на данный час, но если верить глазам и ушам - больше в несколько раз. (с) Кино

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Кто-б ещё-бы написал такой readme :)

В readme уже описаны особенности буферизации в каждом из режимов:

В режиме "Стандартный" используется регулируемый буфер предзагрузки. В режиме "Direct Input" воспроизведение происходит без использования буфера плеера и декодированные данные загружаются непосредственно в буфер драйвера. В режиме "Full Memory" воспроизводимый файл декодируется и полностью загружается в оперативную память, а процесс декодера аудиоформата завершается и выгружается из памяти.

Поделиться сообщением

Я имел ввиду readme от галиков :shok:

Поделиться сообщением

На все симптомы ридми не оберёшься :)

Поделиться сообщением

Ну вот, взяли и всё испортили - вовлекабельность

Вовлекабельность находится исключительно в голове. Зависит от состояния психики и собственно муз материала.

Мы можем делится ,любимыми записями,но мозгами поделится не получается.))

Муз-терапия -необходима,людям с подорванной психикой( а таких много)

Если кому то становится легче от верчения буфера...почему бы и нет

Управлять плеером куда легче,чем собственной жизнью!

He who knows one knows none

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну ладно - не ошибается тот кто ничего не делает.

Смутило, что asio_x64_config.exe и ap2decoder.exe лежали вместе в папке EXTRAS. И если холд асио в конфиге работает, то и размер буфера мог бы работать?. Иначе зачем он там ?

В конце концов лет 10 назад серьезно спорили влияют ли вообще разные софты на звук из компа. И тогда "слухачей" стибали тоже мама не горюй - но сдвинули то процесс с мертвой точки именно "слухачи" ,у программеров всегда все побитно совпадало.

ЗЫ. А установку буфера 64 я все таки оставил. Лучше звучит :D :D :D

Изменено пользователем Инженер механик
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Смутило, что asio_x64_config.exe и ap2decoder.exe лежали вместе в папке EXTRAS. И если холд асио в конфиге работает, то и размер буфера мог бы работать?. Иначе зачем он там ?

Размер буфера из asio_x64_config.exe работает, если в ap2config.exe выбран режим воспроизведения "Стандартный". Некоторое неудобство (непрозрачность) в этом есть, но так сложилось в процессе поэтапной эволюции структуры плеера.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.