Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Всем привет,такая проблема,при воспроизведении DSD128 и выше наблюдаются "щелчки",воспроизвожу через wasapi direct x 64,размер какого буфера увеличить?

Audiolab 8200;Philips 104;MS Audio FHA 1.8:Snorry Si-1mk2,AKG K612 Pro,Ritmix RH-508(mod),

Поделиться сообщением

@Frost23, можно попробовать переключить в конфигураторе WASAPI "push mode" на "pull". Если это не поможет, там же можно увеличить размер буфера.

Поделиться сообщением

@IgorA, Спасибо Игорь,помогло.

Audiolab 8200;Philips 104;MS Audio FHA 1.8:Snorry Si-1mk2,AKG K612 Pro,Ritmix RH-508(mod),

Поделиться сообщением

IgorA_Игорь,можно-ли в обозримом будущем надеяться на положительное решение моих просьб-предложений (см.пост №7809),или это технически невозможно? Спасибо...

Поделиться сообщением

@Solo53, можно, но только не в самом обозримом будущем - в третьей версии плеера. Мне не нужна нумерация треков в плейлисте, а окошко плейлиста во второй версии довольно узкое и нерегулируемое и там эти номера сократят длину отображаемой части названия трека. Если они очень нужны, можно порезать всё на FLAC-треки без CUE, а в настройках FLAC-плагина задать вывод номера трека в плейлист в нужном формате.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

IgorA _Игорь,спасибо большое!Лучше я дождусь третьей версии плеера,т.к. ничего не понял.Может,поискать ответ на других форумах (на этом с похожей темой я не сталкивался)?

Изменено пользователем Solo53

Поделиться сообщением

@Solo53, можно освоиться с веб-интерфейсом, которым можно пользоваться вместо стандартного плеера и на отдельно взятом компьютере.

Если в папке web заменить файл aplayer.js на прикрепленный к сообщению, то имена треков в веб-интерфейсе будут выводиться в формате "01 - имя трека".

Изменено пользователем IgorA
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

IgorA_Игорь,спасибо,дорогой!У нас уже глубокая ночь,завтра проверю и отпишусь.Спокойной ночи!

Изменено пользователем Solo53

Поделиться сообщением

Доброго времени суток. Послушал версию от 30.05.2015. Звук в данной версии оказался абсолютно не моим. Если раньше , начиная с 100 и заканчивая 103 от 15.05.2015, звук всегда был вне головы и с отличной детализацией, то теперь я абсолютно не слышу того объема! Вся музыка остается в пределах головы ,и не о каком объеме и детализации говорить не приходится-просто каша.

Имхо только мое личное мнение, а плеер всёравно отличный - особенно 102!!!

П.С. " Просто делюсь своим мнением и всё! Всем хорошей музыки дорогие форумчане"

Тракт: Fiio X5 3 (Источник цифры) ->Цап на Ak4497->DIY beta 22/Fiio A5->Sennheiser HD800(40xxx); Sennheiser HD650; Focal Spirit Classic.

Портатив: Fiio X5 3->(Fiio A5)->RHA ma750;Focal Spirit Classic.

Было: AKG K612 pro, FOSTEX T50rp, Fiio ex-1 ii, sony xba-a1ap, hifiman re400,ASUS Xonar Essence One MUSES Edition.

Поделиться сообщением

Без детального указания режимов работы плейера подобные мнения сводятся к: плейер нравится, либо плейер не нравится. - Вы видите в таком мнении какую-либо полезную другим информацию? - Я нет.

Если бы была указана конфигурация плейера и версии использованных модулей, то тогда да, остальные могли бы хоть как-то соотносить озвученное мнение со своими впечатлениями. В противном случае получаются песни ни о чём.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Игорь,я ночью впопыхах не разобрался,а то ответил бы сразу-же.WEB-браузером я пока не пользуюсь,но планирую,т.к.это ещё одно,и немаловажное преимущество APlayer'a перед другими (за редким исключением).Будем ждать третью версию. Спасибо!

Поделиться сообщением

Без детального указания режимов работы плейера подобные мнения сводятся к: плейер нравится, либо плейер не нравится. - Вы видите в таком мнении какую-либо полезную другим информацию? - Я нет.

Если бы была указана конфигурация плейера и версии использованных модулей, то тогда да, остальные могли бы хоть как-то соотносить озвученное мнение со своими впечатлениями. В противном случае получаются песни ни о чём.

Так и DANTEXP написал: "...оказался абсолютно не моим".

Что же Вы от него еще хотите, каких настоек? У нас все сводиться, как Вы говорите: "нравится, ... не нравится"

Marantz CD-63 mkII KIS, SACD-DVD DV7600,

Van den Hul D-102 III Hybrid 0.8м, The DIGICOUPLER Hybrid 0,8м, Tara labs Prime Generation 2 0,8м,

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Tara Labs RSC Prime Bi-wire Speaker Cable 1,5м,

Infinity Reference 51 MKII, Sennheiser HD-590,

PC Acer Aspire Revo R3700 (1,8 Ггц, 4 Гб), DAC D-68 (Алексея Самсонова).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У Игоря версий на порядок (или на два-три,четыре) меньше,чем у японца. Нравится -не нравится вычисляется на раз!))))

Хорошо с Аплеером! Просто!

He who knows one knows none

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У нас все сводиться, как Вы говорите: "нравится, ... не нравится"

Вы видите разницу между ник такой-то, с таким-то АП, в таких-то режимах ранжирует версии так-то и просто ник такой-то ранжирует версии так-то? Вот кого волнует, если некий xyz забраковал АП21xx? - На разном железе, разные режимы и модули АП звучат по разному.

Голословные мегаархиважные мнения типа "новая версия АП хуже - лучше" не подкреплённые конфигурацией и режимами я иначе как флуд, не расцениваю - просто чел пришёл потрещать ни о чём, потому как, что и как он слушает - ни разу не понятно, равно как не понятна и его шкала "какчества" и остальным участникам темы прока от такого мнения нет никакого. Имхо всем участникам темы было бы лучше, если бы тема использовалась для обмена информацией, а не для слива эмоций, либо генерации бессмысленных алфавитно-цифровых последовательностей.

Изменено пользователем AleXH
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

У нас все сводиться, как Вы говорите: "нравится, ... не нравится"

Вы видите разницу между ник такой-то, с таким-то АП, в таких-то режимах ранжирует версии так-то и просто ник такой-то ранжирует версии так-то? Вот кого волнует, если некий xyz забраковал АП21xx? - На разном железе, разные режимы и модули АП звучат по разному.

Голословные мегаархиважные мнения типа "новая версия АП хуже - лучше" не подкреплённые конфигурацией и режимами я иначе как флуд, не расцениваю - просто чел пришёл потрещать ни о чём, потому как, что и как он слушает - ни разу не понятно, равно как не понятна и его шкала "какчества" и остальным участникам темы прока от такого мнения нет никакого. Имхо всем участникам темы было бы лучше, если бы тема использовалась для обмена информацией, а не для слива эмоций, либо генерации бессмысленных алфавитно-цифровых последовательностей.

AleXH , "Голословные мегаархиважные мнения" можно и не читать. Да и зачем Вам (и нам) настройки других форумчан, сами же пишите, что "На разном железе, разные режимы и модули АП звучат по разному". Тем более а АП настройки простые и понятные, это не ВНЕ.

Про информативность форума согласен и вношу свою лепту:

post-22080-0-60311400-1433400276_thumb.jpg

Вы же их упоминали?

Van den Hul D-102 III Hybrid 0.8м, The DIGICOUPLER Hybrid 0,8м, Tara labs Prime Generation 2 0,8м,

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Поделиться сообщением

@AleXH,

Папка

-Extras

-wasapi

-pull mode; preload buffer:256kb; output buffer:139ms

-ks

-output buffer size: 8kb; number of out buffers: 8; preload buffer: 64kb

-asio

-preload buffer: 256kb; asio control panel-вывод:24/32bit; задержка: 8ms

-ap2config:одно ядро;full memory,полная предзагрузка;буфер предзагрузки для выходных плагинов:1440kb; dsp-формат вывода:32 bit float.

Тракт: Fiio X5 3 (Источник цифры) ->Цап на Ak4497->DIY beta 22/Fiio A5->Sennheiser HD800(40xxx); Sennheiser HD650; Focal Spirit Classic.

Портатив: Fiio X5 3->(Fiio A5)->RHA ma750;Focal Spirit Classic.

Было: AKG K612 pro, FOSTEX T50rp, Fiio ex-1 ii, sony xba-a1ap, hifiman re400,ASUS Xonar Essence One MUSES Edition.

Поделиться сообщением

Да и зачем Вам (и нам) настройки других форумчан, сами же пишите, что "На разном железе, разные режимы и модули АП звучат по разному"

1. При неизменных конфигурациях и режиме у всех слушателей должны наблюдаться сходные изменения в звучании при переходе с билда XXX АП на XXY.

2. Опираясь на п.1 можно отделить в озвученном мнении реальное от суб ективного.

3. Можно понять насколько пишущий понимает то, о чём он пишет и насколько его "результат" применим к твоей конфигурации АП.

Поделиться сообщением

Обновление плеера от 04. 06. 15-го ось 10130 64 бит PiP. Любые форматы без проблем воспроизводит звучит красиво!

Поделиться сообщением

Да и зачем Вам (и нам) настройки других форумчан, сами же пишите, что "На разном железе, разные режимы и модули АП звучат по разному"

1. При неизменных конфигурациях и режиме у всех слушателей должны наблюдаться сходные изменения в звучании при переходе с билда XXX АП на XXY.

2. Опираясь на п.1 можно отделить в озвученном мнении реальное от суб ективного.

3. Можно понять насколько пишущий понимает то, о чём он пишет и насколько его "результат" применим к твоей конфигурации АП.

AleXH , да ради Б-га!

Только, по вот чуть-чуть по Вашим пунктам:

1. - далеко не факт: конфигурация неизменная, а слушатель "разный", даже если речь идет об одном и том же человека - аудиофилия, однако, сегодня Gut, а завтра Sehr gut.

2. - уже не опираемся на п.1

3. - понять то можно, но зачем: слушай сам и оценивай сам. Мнение другого можно и нужно "понимать" если вы вместе, в одно и то же время, на одной и той же системе, с одними и теме же настройками и т.д. .и т.п. (пиво должно быть то же одинаковое) слушаете и оцениваете.

......

Если по делу: конечно, вопрос о настройках плееров - это один из важнейших вопросов, вместе с конфигурацией РС. Но только в том случае, если эти настройки не на "великом и могучем" (а другим хорошо не владеешь), да еще чО там, не понятно, пример ВНЕ, все что не Normal. Автор сам не знает, что должно произойти при выборе разных "бокальчиков" и пр. (или не говорит).

В АП три режима ядра и три режима воспроизведения. Все понятно. Все вот, например, "тащатся" от режима "одно ядро", у меня же РС позволяет выбрать режим "два ядра", о котором ни кто не упоминает.

...

Я вот решил задвинуть наш родной (отечественный) АП буржуйским аудиофилам.

На сайте Jplay есть форум о ВНЕ, написал там пост, что мол есть такой АП, ссылка на сайт и что лучше всех.

На большее не хватило, языками (всеми) владею только с On-line словарями.

Пока реакции нет.

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Поделиться сообщением

Сама концепция АП такова, что конечный звук есть результат взаимодействия программных решений АП с остальной системой. Приправленный изрядной долей плацебо конечного юзера в добавок. Юзеры и их системы есть увесистые неизвестные переменные, способные изменить конечный результат кардинальным образом в каждом конкретном случае.

Можно попытаться сделать разницы более очевидными методами их увеличения. Выстраивая какие-то части алгоритма в повторяющиеся цепочки для усугубления. Но такое мало где можно применить, увы.

HTPC - April Music Eximus DP1 - Audio-GD Master-9p - Aurum Cantus Melody M-102 / Sennheiser HD800

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1. - далеко не факт: конфигурация неизменная, а слушатель "разный", даже если речь идет об одном и том же человека - аудиофилия, однако, сегодня Gut, а завтра Sehr gut.

Об этом пункт 2 - суб ективизм пользователя.

Сама концепция АП такова, что конечный звук есть результат взаимодействия программных решений АП с остальной системой.

Это не концепция АП, а отсутствие рилтаймовости у использованной платформы - системы windows и её особенности реализации многозадачности. Про плацебо части юзеров согласен, особенно учитывая наличие у части аудитории смутного понимания "качества звука".

Можно попытаться сделать разницы более очевидными методами их увеличения.

Разница наиболее ощутима на внешних цапах с коаксиальным spdif.

Поделиться сообщением

Давайте "разницы ... для усугубления" не создавать, а усугубим другое и по поводу выхода АП на международные просторы: есть реакция западных партнеров (как сейчас модно говорить) на АП:

post-22080-0-22273700-1433425572_thumb.jpg

Но дискуссию на форуме (напоминаю, что форум о ВНЕ+JPlay на сайте JPlay) автор форума решил культурно прекратить:

post-22080-0-89418300-1433425730_thumb.jpg

Да я и не смог бы вести с ними диалога - в языках слаб.

Задача выполнена - с АП их познакомил. Думаю, что приживется. Опять же бесплатно.

Автору респект!

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

• Нравится 3

Поделиться сообщением

В АП три режима ядра и три режима воспроизведения. Все понятно. Все вот, например, "тащатся" от режима "одно ядро", у меня же РС позволяет выбрать режим "два ядра", о котором ни кто не упоминает.

Его нет смысла упоминать, ибо весь смысл "ноу-хау" с ядрами в том, чтобы исключить перезагрузку конвейера, сделав поток данных наиболее равномерным во времени. Для процесса пересылки одного ядра более чем достаточно, 2 ядра здесь излишни.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Его нет смысла упоминать, ибо весь смысл "ноу-хау" с ядрами в том, чтобы исключить перезагрузку конвейера, сделав поток данных наиболее равномерным во времени. Для процесса пересылки одного ядра более чем достаточно, 2 ядра здесь излишни.

AleXH , Да, все Вы правильно говорите.

Только одно "но", мы же говорим о настройках, вот, на моем "слабеньком" РС "одно ядро" как-то не очень, а вот "два ядра" мой Atom D525 играет "мама не горюй"! Кому от этой информации стало лучше? Ни кому! У кого-то другой проц. и прочее "железо"..

"Весь смысл "ноу-хау" с ядрами в том, что бы" ...выбрать то, что тебе (мне) нравиться.

Вот нет в Jplay и StealthAudioPlaye ни каких "ядер" (если выводить Jplay через ASIO), а вот пишу эту х-нь, слушаю через Jplay (tryal 6.0, очень редко надеваю "уши" HD-590) и все ОК! И даже пауза через 2 мин. не беда, я ее не замечаю.

Считаю, что дальнейшая дискуссия не имеет смысла, я что-то упустил к вечеру, в чем был вопрос то?

...

Сменим тему. Слушаю Женечку Маргулиса, рипы с СД - просто класс!!!

Жене в машину сделал сборник из "всего Маргулиса" и вот пригодился.

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Поделиться сообщением

а вот "два ядра" мой Atom D525 играет "мама не горюй"!

Вы уверены, что 2 физических ядра, а не виртуальных (потока), т.е. 1 ядро? Распределение процессов по ядрам смотрели? Ваш случай - яркое подтверждение того, что при высказывании мнения о звучании АП, нужно указывать его настройки.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.