Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

@IgorA, напомните, пожалуйста, как AP работает с DSD-контентом? Сходу не нашел почему-то в документах.

Что интересует:

1) Как поддерживается? Только DoP? Или Native тоже?

Для DSD поддерживаются режимы вывода PCM, DoP, Native (ASIO). Переключение режимов выполняется в панели настроек SACD плагина ("Форматы файлов" в контекстном меню, выбор строки SACD, кнопка "Конфигурация").

2) Если DoP - где-то можно настроить выходные параметры PCM-контейнера?

DoP выводится в соответствии со стандартом v1.1, без дополнительных настроек. В панели настроек можно указать порог частоты дискретизации, выше которого вместо DoP выводится PCM.

Поделиться сообщением

@IgorA, спасибо! Мне кажется, в readme можно уточнить описание пункта "форматы файлов" - сейчас он описан так:

Команда меню "Форматы файлов" вызывает панель для выбора форматов файлов для поиска. Число поддерживаемых форматов зависит от установленных plug-in модулей. Для установки нового plug-in модуля его файл следует скопировать в каталог программы.

Такое впечатление, что это только для фильтрации. Так как у меня в музыкальном хранилище лишнего мало - я в этот пункт и не заходил никогда. ИМХО, полезно указать, что там же находятся настройки некоторых поддерживаемых форматов.

Дома

Кино/музыка Multi-channel: NAS Synology DS-214 Play/HTPC => Onkyo TX-NR579 => Canton Movie 1050 5.1

Музыка стерео (громко): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => Echo AudioFire 2 => РГ Никитина на бистабильных реле => Genelec 6010B + Genelec 5040

Музыка стерео (тихо): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => будет что-то типа PPA V2 => M2Tech HiFace DAC / iFi Nano iDSD => Laconic HA-04AF => AKG Q701/AKG K501 Litz Mod/Audio-Technica ATH-A700/Philips Fidelio X2/Sony MDR-7506.

С собой: Notebook (foobar)/Xperia Z5 Compact (USB OTG + UAPP) => iFi Nano iDSD => Etymotic ER-4P Customs

Для некритичного прослушивания "на ходу" - Xperia Z5 Compact (Neutron Player) => Samsung Level Link (AptX) => Etymotic ER-4P Customs

Редко и для души: Audio-Technica ATH-EW9, Sennheiser PX-100

У девочки: Samsing A5 -> Sony SBH-20 -> Klipsch X7i Customs, Sony MDR-10RBT

Поделиться сообщением

Такое впечатление, что это только для фильтрации. Так как у меня в музыкальном хранилище лишнего мало - я в этот пункт и не заходил никогда. ИМХО, полезно указать, что там же находятся настройки некоторых поддерживаемых форматов.

Эти настройки упоминаются в конце первого раздела readme:

После изменения настроек декодеров различных форматов, доступных через команду контекстного меню "Форматы файлов", требуется перезапуск плеера.

Поделиться сообщением

Игорь а есть в версии 2.101 возможность декодирования m4a и Apple lossless?

Поделиться сообщением

2. aplayer.dat должен быть готов ДО старта ap2web, имхо надо перечитывать каждый раз при нажатии open на странице управления.

Чтобы перечитывать каждый раз, достаточно закомментировать 103-ю строку в файле aplayer.js - if (PlaylistIndexNew != PlaylistIndex).

Но надо учитывать, что GUI обновляет aplayer.dat только при завершении.

Поделиться сообщением

Спасибо за проделанную работу.

Случайно наткнулся на плеер и уже пару лет его перекачиваю.

На каждую новую винду, сразу же ставится только он.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Огромное спасибо автору плеера Игорю Антонову! Замечательный во всех отношениях получился продукт!

В январе этого года я случайно обратил внимание на APlayer благодаря комментариям г-на Шарапова из Владивостока (за что ему отдельное спасибо!),и понял,что это то,что я так долго и безуспешно искал.До этого я увлекался исключительно аппаратными плеерами (т.н. стримерами),но идеального так и не нашел.Пробовал различные софтовые разработки,включая и Foobar-2000,и J.River и многие другие,но всё не то.У каждого свои недостатки,не позволяющие сделать его основным и единственным...А вот APlayer для меня почти идеален,я даже для него отдельный комп. выделил для работы с беспроводными наушниками (Sennheiser RS-220),сейчас с нетерпением жду свежую разработку этой фирмы,надеюсь на поддержку формата DSD...

У меня только две просьбы к Игорю:

1.Можно-ли год выпуска альбома (если он прописан в Cue-файле) в окне плеера ставить перед названием альбома через "пробел-тире-пробел"?

2.Вынести номера треков из Cue-файла (а они там точно есть) в окно плеера с таким-же интервалом (_-_) от названия трека.

Я пробовал изменять Cue-файлы с помощью программы CUECorrector,но это очень долго и хлопотно,да и всю много лет собираемую коллекцию таким образом не исправить...

С наилучшими пожеланиями автору! :music:

Изменено пользователем Solo53

Поделиться сообщением

@Solo53,

Приятно конечно когда тебе спасибо говорят!

Мне (отдельно) приятно, что плеер, на который обратили внимание 5 лет назад оказался не просто удачным, а - действительно успешным и востребованным (замечу - вполне разбирающимися "в теме" любителями) продуктам.

Игоря мы конечно (уже) много раз тут за это поблагодарили, но - !!!!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Solo53, номер трека лучше отделять точкой с пробелом - это общепринятая практика.

Поделиться сообщением

AleXH,согласен - можно и так,просто я привык к (_-_),мне так удобнее.Дело в том,что и в кириллице,и в латинице клавиши "пробел" и "тире" одни и те-же,а вот "точка" на разных (соседних) клавишах,и я частенько ошибался при вводе "точки",поэтому решил делать (_-_).К тому-же на клавишу "пробел" трудно промазать - ведь она такая длииинная :yes:. Пусть Игорь сам решит (дай Бог ему здоровья)... Изменено пользователем Solo53

Поделиться сообщением

Johnny Hartman - Priceless Jazz Collection (1997)

no comments...

Изменено пользователем Vshap

Поделиться сообщением

Игорь, теперь ASIO DVDA многоканал в пределах одной и той же ЧД не падает, всё отлично, но есть нюанс, замечен на SACD, но наверняка относится и к DVDA - при кликах мышкой по прогресс бару запоминается последовательность кликов и указатель последовательно отрабатывает все перемещения, вместо того, чтобы стать на последнюю актуальную позицию. На DVDA это незаметно, но на SACD из-за долгого декодирования контента, история позиционирований накапливается. В таких случаях высокой нагрузки на ЦП, АП часто самовольно переключается на следующий трек.

Изменено пользователем AleXH

Поделиться сообщением

Версия от 30-го сего года-- The Best !!

Поделиться сообщением

@China, Не торопитьесь. От 31 будет еще лучше..

He who knows one knows none

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ага, а от 32-го так вааще... - Лишь бы флудить.

Поделиться сообщением

Пользуюсь плеером больше 3 лет. Всё супер,Автору плеера всех благ, но есть один нюанс или баг в работе плеера,касающийся всех версий. В общем у меня вся музыка хранится на внешнем винте,дисковой 1 тб, И иногда при запуске плеера (в режиме autoplay) или открывая напрямую композиции через файл менеджер плеер просто виснет на 2-3 секунды (думаю связано с пробуждением жёсткого) а потом вылетает ошибка о невозможности воспроизведения и отваливается ap2decoder. Помогает перезапуск плеера. Кстати на более ранних версиях плеера после подобной ошибки (помимо перезапуска плеера) нужно было ещё ручками убивать процесс ap2decoder через task manager. В общем такие дела. На других проигрывателях ничего подобного не было. Думаю проблема в том что плеер начинает черезчур быстро обращаться и соотвественно в свою очередь "вешаться" самому не давая жёсткому диску тех самых 2 сек на выход из standby режима. А когда диск не в спячке всё работает как часы. Думаю суть понятна. Буду очень благодарен если реализуете это в будущих версиях.

Поделиться сообщением

Кстати таки ДА, если хранилище спит, то его сначала надо будить, иначе вылетает.

Еще напрягает в режиме full memory пауза между треками на период загрузки-декодирования, можно чтото придумать, чтоб за ранее следующий трек подгружался?

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

@vitta77, технически это сделать можно - подгружать и декодировать второй трек в фоне, но это противоречит самой концепции режима Full Memory, которая заключается в обеспечении ЦП во время воспроизведения минимально возможной нагрузки и связанным с этим уменьшением латентности системы и уровня помех.

Если нужен Gapless, то используйте стандартный режим воспроизведения в настройках ap2decoder (ap2config).

Поделиться сообщением

1 тб, И иногда при запуске плеера (в режиме autoplay) или открывая напрямую композиции через файл менеджер плеер просто виснет на 2-3 секунды (думаю связано с пробуждением жёсткого) а потом вылетает ошибка о невозможности воспроизведения и отваливается ap2decoder.

У меня было такое с ранними версиями АР, зеленая серия от wd не особо расторопная. После некоторого простоя есть секундная задержка при обращении к диску (не только из АП, через експлорер тоже). Раньше также падало. Но у меня вся система тщательно вычищена от ненужного. Да и современные версии плеера к этому уже готовы. Не падает и все тут. Копайтесь в системе..

Onkyo SE-300 / X-FI Elite Pro -> NAD C162 + С272 -> Monitor Audio RX6

Arkhipov`s DAC 63 Dual / DAC 56TT -> Arkhipov`s Combi3 Dual Keno

Audez`e LCD-2 (rev. 2) / Sennheiser HD 650 (rev. 2) / HD 280

Cables

Coaxial: Oyaide Across 900 (WBT 0101);

RCA: WireWorld Silver Eclipse 6, Eclipse 6;

Power: WireWorld Aurora 5, Stratus 5;

AC:Chord Odyssey 2, Rumour 2;

Headphones: Insane CL;

Поделиться сообщением

Не падает и все тут. Копайтесь в системе..

Дело не в системе, а в плеере. У меня к "вычищенному" компьютеру подключен WD Passport. АП никогда с первого раза не запускается - выдает ошибку. Приходится закрывать и открывать по новой. Со второго раза всегда запускается. С другими плеерами такой проблемы нет.

Edel NMR -> Rega DAC-R -> Rega Ear -> Sennheiser HD 650

Поделиться сообщением

Про другие плееры можно даже не упоминать. Взять хоть Джет аудио. Хоть загрузите все ядра праймом 95м музыка будет играть. С Ап такого не прокатит. Концепция другая. На моей памяти не было вообще, чтобы АП запускался со второго раза. Были моменты, когда звук начинал играть со второго запуска мелодии. Несколко месяцев были проблемы, потом все наладили. Теперь даже не знаю на что грешить. Все последие версии 102 и 103 более чем стабильные. (и это при asio buffer latency 2ms - 88 sapmles, частота процессора 800Мгц и зеленого диска). Ну не знаю, куда уж экстримальнее. Видимо понятие "вычещенный" у каждого свое.

Onkyo SE-300 / X-FI Elite Pro -> NAD C162 + С272 -> Monitor Audio RX6

Arkhipov`s DAC 63 Dual / DAC 56TT -> Arkhipov`s Combi3 Dual Keno

Audez`e LCD-2 (rev. 2) / Sennheiser HD 650 (rev. 2) / HD 280

Cables

Coaxial: Oyaide Across 900 (WBT 0101);

RCA: WireWorld Silver Eclipse 6, Eclipse 6;

Power: WireWorld Aurora 5, Stratus 5;

AC:Chord Odyssey 2, Rumour 2;

Headphones: Insane CL;

Поделиться сообщением

Видимо понятие "вычещенный" у каждого свое.

Компьютер, на котором кроме урезанной Винды, 3-х программных плееров и Фиделя ничего нет. Это достаточно вычищенный?

На одном и том же компьютере на 1-м из 3-х плееров есть проблема. Постоянная, а Вы мне говорите, что этого не может быть.

К АП претензий нет у меня, только его и слушаю. Косяк с запуском со второго раза проблемой не считаю хоть она и есть.

Edel NMR -> Rega DAC-R -> Rega Ear -> Sennheiser HD 650

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.