Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Игорь, 1 ядро asio FMDO x32 последний, загружен альбом - потрековый flac 16/44, играет трек, делаем >1 клика подряд на смене трека Next, либо Prev - трек переключается правильно, но несмотря на опцию FullPreloading=1 начинает звучать сразу, через секунду АП опомнившись становится на паузу до полного декодирования трека.

Поделиться сообщением

Аплеер от 15,05,2015 - на сегодня лучший софт для воспроизведения музыки.

Не зню что там изменилось (судя по истории изменений ничего из того чем я пользуюсь) но звучит он теперь "быстрее" и "вовлеченнее" 102 версии.

Автору респект .

Поделиться сообщением

так то оно так ,но уже не однократно говорилось ,что сама винда на лучший вариант для прослушивания музыки ,а к АП в прочим ,как и всегда ни каких претензий

Поделиться сообщением

Даже дата знаковая 15.05.2015. По моему это тот случай когда трудно представить лучше. :thank:

К плееру никаких претензий, а винду если настроить то нормальный вариант для звука.

Поделиться сообщением

Даже дата знаковая 15.05.2015. По моему это тот случай когда трудно представить лучше. :thank:

К плееру никаких претензий, а винду если настроить то нормальный вариант для звука.

Мне тоже очень нравится звук последней версии! А что касается нападок некоторых индивидуумов, в отношении его "примитивности", так ведь краткость сестра таланта - всё что нужно он показывает, даже картинки в великолепном качестве, а большего мне и не надо. Ненужные функции только усложняют управление плеером и я подозреваю, что в конечном итоге отрицательно сказываются на качестве звука. Так что воздадим должное автору этого замечательного плеера :appl: и будем наслаждаться музыкой. :music:
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

Игорь, как я понимаю, передискретизации в DSP и выводе взаимонезависимы и кратный даунсемплинг должен работать по результатам DSP.

Скачиваю и распаковываю дистрибы, запускаю ap2config - устанавливаю 1 ядро, Стандартный, Gapless mode, DSP оставляю неактивным и никакие опции на его закладке не изменяю. Запускаю АП - ПКМ, режим вывода, ASIO, настройка, выбираю device, включаю 4-х кратный даунсемплинг, Gapless mode, настраиваю Map channels, ok, ok, выбираю DVDA 4ch - lf-rf-ls-rs, (в системе ASIO уже настроен правильно) - play

100 - играет.

101 - играет.

102 - прогресс бар показывает воспроизведение, звука нет.

103 - вываливается сообщение Aplayer.exe ошибка приложения, но ap2decoder запущен и играет.

Изменено пользователем AleXH

Поделиться сообщением

Добрый день Игорь.

Может быть Вам было бы интересно сделать версию, где музыкальный контент загружался бы в АР перетаскиванием ярлыка,ориентированого на папку,файл,Cue и проч.?

Изменено пользователем Vshap

Поделиться сообщением

@Vshap, я не вижу особой необходимости в этом. Если нужны ярлыки для определенного контента с перетаскиванием их в плеер, можно делать ярлыки плейлистов *.ap2.

Поделиться сообщением

Скачиваю и распаковываю дистрибы, запускаю ap2config - устанавливаю 1 ядро, Стандартный, Gapless mode, DSP оставляю неактивным и никакие опции на его закладке не изменяю. Запускаю АП - ПКМ, режим вывода, ASIO, настройка, выбираю device, включаю 4-х кратный даунсемплинг, Gapless mode, настраиваю Map channels, ok, ok, выбираю DVDA 4ch - lf-rf-ls-rs, (в системе ASIO уже настроен правильно) - play

103 - вываливается сообщение Aplayer.exe ошибка приложения, но ap2decoder запущен и играет.

Возможно, какие-то проблемы с 4-канальным DVDA. 6-канальный у меня в описанной ситуации конвертируется нормально. Есть ли ссылка, где скачать 4-канальный образ?

Поделиться сообщением

@Vshap, я не вижу особой необходимости в этом. Если нужны ярлыки для определенного контента с перетаскиванием их в плеер, можно делать ярлыки плейлистов *.ap2.

Да.Можно. Но удобнее при организации универсальных медиабиблиотек иметь универсальный инструмент - стандартные ярлыки, которые можно применять в любых ситуациях , т.е. ярлыки, которые понимают реальные медиапроигрыватели и в т.ч. понимал бы APleer.

Изменено пользователем Vshap

Поделиться сообщением

@IgorA, лучшее исполнение 4-х сезонов из всех, что я слышал, а это вариаций 8 наверное - всемизвестныйторренттрекер t=2704758

Игорь, и ещё предыдущее сообщение о ошибке в 103.

Поделиться сообщением

@AleXH, по предыдущему сообщению исправление есть, будет в следующем обновлении.

Поделиться сообщением

@IgorA, лучшее исполнение 4-х сезонов из всех, что я слышал, а это вариаций 8 наверное - всемизвестныйторренттрекер t=2704758

Пока причина сбоя не ясна. У меня 2.103 от 15.05 "из коробки", out_asio, Map channels, 1 ядро, Стандартный, Gapless mode, конвертация в 44/48 - воспроизводит этот образ без ошибок.

Поделиться сообщением

У меня карта следующая - 8 каналов: 0 и 1 стерео L и R, 2-7 - 5.1 Lf,Rf,Ls,Rs,C,LFE. Сдвиг каналов 0.

Поделиться сообщением

Совершенно не понравилась версия от 15.05.15. До сих пор пользуюсь 5.04.15. Возможно промежуточные тоже хороши, но не ставил их.

У 15.05 имхо реверанс в сторону версии 2.98, которая мне тоже не пришлась по душе.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

Joshua Bell & Academy of St. Martin In The Fields - (2014) Bach [sony Classical - 88843087792]

без комментариев ...

Поделиться сообщением

@IgorA, уточню - winxpsp2, ap2.103x32, падает и на 6 канальном контенте, адрес всегда один - 43118B.

Поделиться сообщением

@IgorA, уточню - winxpsp2, ap2.103x32, падает и на 6 канальном контенте, адрес всегда один - 43118B.

А если выбрать другой режим вывода, DirectSound или KS - перестает падать?

Поделиться сообщением

Если взять 24-48 5.1, то KS и DirectX работают, а Asio нет - пишет не могу play.

Поделиться сообщением

Конечно, странная история, так как когда отрабатывается "Play" GUI (APlayer.exe) даже не смотрит - какой режим вывода и есть ли там деление частоты. Просто посылает команду в ap2decoder воспроизвести файл по указанному пути. А дальше ap2decoder сам разбирается. Я попробовал на виртуальной XP этот DVDA образ с ASIO4ALL, делением частоты до 44/48 и включенным map channels. Там не падает. Интересно, а веб-интерфейс в этой ситуации будет падать? Если через него аналогичным образом управлять воспроизведением?

Поделиться сообщением

Почему APlayer.exe во время старта подгружает ap2decoder, в то время как approxy не грузит?

Поделиться сообщением

@AleXH, approxy загружается вместе с входным плагином, когда уже выбран формат для воспроизведения, и перезагружается при смене формата.

Поделиться сообщением

Проверил в фу 1.29 целостность треков 24-48 5.1 - фу отрапортовал "ок". Взял дистриб распаковал как есть, настроил только режим вывода, выбрал asio, затем нужную ЗК, снял 1->2, включил конверт в 44/48, ок, снова открыл настойку asio (в первый раз не работает мэппинг - может читать карту каналдов при выборе устройства? Если не чревато сайдэффектами), сделал мэппинг, гаплесс не включал, ок, обзор папок, выбрал 24-48 5.1, play - стартовало всё вроде нормально, в течение 2 сек ткнул мышью в прогресс бар - всё зависло наглухо, даже курсор мыши не сдвинуть - резет. Вместе с тем, 2.100 этот же материал играет без вопросов.

Поправочка, 2.100 тоже удалось завесить, но пришлось предварительно с десяток раз поскакать по треку взад-вперёд, после чего ap2decoder завис, дав 100% нагрузки на ядро.

Проверил ap2web - ПК завис наглухо после десятка перемоток.

UP. Скачал 298, распаковал как есть, режим вывода ASIO, настроил карту каналов, загружал самый разный 24 битный контент DVDA - 2,4,6 каналов 44-192кГц, 24/44 5 каналов SACD - так и не удалось "ушатать" АП хаотическими перемотками. Но обнаружил косяк в интерфейсе - если щёлкнуть в районе 1-го пиксела прогресс бара, то вся полоска закрашивается, и через секунду АП переходит на следующий трек.

Теперь я припоминаю, что проблемы с многоканалом начались именно с 2100, 298 работала как часы и я долго её не обновлял.

Игорь, может эта та же проблема, что вы фиксили пару дней назад для FMDO стерео?

2. aplayer.dat должен быть готов ДО старта ap2web, имхо надо перечитывать каждый раз при нажатии open на странице управления.

Поделиться сообщением

@IgorA, напомните, пожалуйста, как AP работает с DSD-контентом? Сходу не нашел почему-то в документах.

Что интересует:

1) Как поддерживается? Только DoP? Или Native тоже?

2) Если DoP - где-то можно настроить выходные параметры PCM-контейнера?

Дома

Кино/музыка Multi-channel: NAS Synology DS-214 Play/HTPC => Onkyo TX-NR579 => Canton Movie 1050 5.1

Музыка стерео (громко): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => Echo AudioFire 2 => РГ Никитина на бистабильных реле => Genelec 6010B + Genelec 5040

Музыка стерео (тихо): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => будет что-то типа PPA V2 => M2Tech HiFace DAC / iFi Nano iDSD => Laconic HA-04AF => AKG Q701/AKG K501 Litz Mod/Audio-Technica ATH-A700/Philips Fidelio X2/Sony MDR-7506.

С собой: Notebook (foobar)/Xperia Z5 Compact (USB OTG + UAPP) => iFi Nano iDSD => Etymotic ER-4P Customs

Для некритичного прослушивания "на ходу" - Xperia Z5 Compact (Neutron Player) => Samsung Level Link (AptX) => Etymotic ER-4P Customs

Редко и для души: Audio-Technica ATH-EW9, Sennheiser PX-100

У девочки: Samsing A5 -> Sony SBH-20 -> Klipsch X7i Customs, Sony MDR-10RBT

Поделиться сообщением

Совершенно не понравилась версия от 15.05.15. До сих пор пользуюсь 5.04.15. Возможно промежуточные тоже хороши, но не ставил их.

У 15.05 имхо реверанс в сторону версии 2.98, которая мне тоже не пришлась по душе.

Не знаю, я сравнивал встык эти версии, благо детище Игоря позволяет одновременно открыть обе одновременно, и на классике ( фортепианные концерты Шопена) последняя явно выходит в лидеры по точности подачи, разборчивости и интонационной выразительности. У Игоря не было провальных версий, и хоть в процессе поиска лучшего звука, были определённые флуктуации, в каждой версии было что-то положительное (своя изюминка), так почему бы не сделать реверанс в сторону удачных находок прошлого? Но как по мне, последняя версия весьма сбалансированная, в ней есть практически все, что нужно, для полноценного наслаждения музыкой. Ни в коем случае не претендую на истину в последней инстанции, очень многое зависит от сетапа, вкусов и настроения слушающего, самой музыки и даже погодных условий. :pardon: Изменено пользователем ozonoleg
  • Нравится 5

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.