Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

@nikitosss,

А зачем вы вообще 5 метровый юсб кабель покупали???? Понятно что при тех малых токах что в таком кабеле текут там будут потери сигнала при увеличении длинны. Да и вообще - представить себе куда надо тащить такой "хвост" пусть даже для самого музыкального решения.

Поделиться сообщением

Vshap, не занимаюсь :) Недорос еще наверно :)

_IGOR_, 5 метровый Chord USB SilverPlus, поменян на 0.7м - Supra USB.

Я думаю смысл не в названии, а в длине кабеля - категорически нельзя длинные кабеля использовать, убедился на собственном опыте. Никакой плеер не спасет, пробовал и Аплеер и JRiver и BHE, разница была, конечно, но в целом не хватало "чего-то".(как оказалось музыка не играла вообще по сравнению с тем, что сейчас). Либо просто мой ЦАП не сыгрался с Chord SilverPlus, в чем я очень сомневаюсь ибо пробовал китайский ноунейм короткий (не более 1 м) играло лучше, чем с 5 метровый ChordSilver, но присутствовала резкость.

Возможно причина в посеребреных проводниках Chord USB SilverPlus.

Поделиться сообщением

Vshap, не занимаюсь :) Недорос еще наверно :)

Так на серьезных предприятиях профилактика контактов производится спиртом.

И потом Вы как-то странно написали,что после замены на короткий кабель,ухудшились высокие.Так не бывает.

Поделиться сообщением

SharapoFF,

А зачем мне этот длиннющий кабель вообще продали?))) Вообще считаю надо запретить продавать длинные юсб-кабеля для аудиофильских целей, ну правда. А ведь наоборот в описании пишут мол никаких потерь вплоть до 5 метров по "нашей супер технологии", покупайте смело...Я еще сомневался думал короткий взять, но решил удобства ради длинный и ноут рядом с собой на столе (на другой стороне комнаты).

Vshap,

Да, высоких заметно меньше стало именно с кабелем Supra USB и только в BHE плеере (версия Infinity Blade). Сравнивал на одном треке с Аплеером - тут все гармонично, сбалансированно играет. И, кстати, после кабельного апгрейда мне BHE плеер разонравился почему-то. Может недостаток напора и динамики из-за потерь сигнала компенсировал BHE плеер, но теперь, после замены кабеля, искуственно в этом системе перестала нуждаться. Как эти все изменения кабелей на ВЧ могут влиять я особо не вникаю :)

P.S. извиняюсь за возможный флуд, но может кто-то использует длинные юсб кабеля (от 5 метров и выше :sos: и слушает Аплеер - меняйте на короткий срочно.

Изменено пользователем nikitosss

Сейчас: Core i7 - HD600/JBL305 - Aplayer

Было: SOTM dx-USB HD - Acoustic Zen Absolute - Metrum Octave - Silnote Morpheus - Primaluna Classic - T+A Criterion TMR 80

Поделиться сообщением

@nikitosss,

Да никто (в здравом уме) длинные юсб кабеля для вывода звука с пк не использует.

Вас же продавцы просто надули - продали неликвид.

Поделиться сообщением

SharapoFF,

Да надули, теперь уже это понятно, и продолжают продавать (и выпускать!) эти длинные кабеля несмотря на то, что при покупке говоришь для каких целей кабель будет использоваться, т.е. для звука. Короче, лишь бы продать. Или не разбираются просто. А вообще на форумах практически все (т.е. общая картина такая) говорят-отвечают про короткий юсб-кабель лишь рекомендательно. Мол "лучше покороче", но можно и длинный если кабель ХОРОШИЙ. Тут надо категорически отвечать нет длинному кабелю или "да, если хотите плохой звук или его полное отсутствие". Чтоб понимание было, что длинный usb-шнурок - зло.

Все, больше не флуд не развожу про кабеля :)

Было: SOTM dx-USB HD - Acoustic Zen Absolute - Metrum Octave - Silnote Morpheus - Primaluna Classic - T+A Criterion TMR 80

Поделиться сообщением

Игорь, а подскажите пожалуйста какое значение в asio_cfg лучше для Prebuffer (64-720)? Сейчас стоит 256 по умолчанию.

Если воспроизведение устойчиво, можно пробовать уменьшать и сравнивать - что больше понравится.

Но напомню еще раз, что в режимах Full Memory и Direct Input этот параметр не используется.

Изменено пользователем IgorA
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

IgorA,

Игорь, посмотрел сейчас в папке EXTRAS не нашел декодер для использования Full Memory, можно ли использовать из другой версии? Версия AP2102 64bit.

Поделиться сообщением

@nikitosss, Full Memory для всех декодеров включается в ap2config.exe (в основной папке плеера).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Игорь, спасибо! Не внимателен, помню же, что там было!

Поделиться сообщением

@nikitosss,

А чего вы свой Chord + usb так быстро похоронили? Порежьте его исделайте минимум 3 (3) хороших кабеля, с раздельным питанием шины юсб от отдельного порта.

Просто и с пользой.

Вариант "операции" - вот:

http://app.audiogon.com/listings/digital-ultra-fi-usb-hand-built-by-larry-moore-2015-02-19-cables-l1p1g9

Поделиться сообщением

SharapoFF,

А зачем мне раздельное питание по юсб? Мой цап не использует :)

А вообще думал о том, чтобы распилить его :) Но жалко, может для принтера буду использовать :) Если б там одна жила была, я б скрутил и сделал 5-6 кабелей по 0.7м :))) Глянул внутренности стандартного юсб-кабеля сейчас, дак там без ста грамм и паяльника не обойтись :spiteful:

Поделиться сообщением

SharapoFF,

А зачем мне раздельное питание по юсб? Мой цап не использует :)

А вообще думал о том, чтобы распилить его :) Но жалко, может для принтера буду использовать :) Если б там одна жила была, я б скрутил и сделал 5-6 кабелей по 0.7м :))) Глянул внутренности стандартного юсб-кабеля сейчас, дак там без ста грамм и паяльника не обойтись :spiteful:

Это для правильного вывода сигнала полезно, а не для цапа. С одного пората юсб забирается питание, с другого - сигнал.

И зачем все это делать самому? В любой компьютерной мастерской вам все грамотно распаяют, а за 100 грамм (и огурец) еще и спиртиком протрут.

Полезный просто совет, ваше дело - нужно, не нужно.

Поделиться сообщением

Народ, а кто-нибудь использует ресемплер Sox (который в настройках DSP)? Я попробовал и пока оставил включенным :) Включил на 384kHz. По сравнению с JRiver'овским ресемплером не потребляет ресурсы процессора (JRiver с аналогичным ресемплингом заставляет проц прыгать до 40-50% каждые неск. секунд, что особенно плохо когда слушаешь с ноута).

SharapoFF,

За совет спасибо! Я то за! Меня вот только потом смущать будет "а не влияет ли на звук канифоль/припой, использованный при распайке" :))) Но все же рискну попробую, потом посравниваю чем черт не шутит, хотя ценовая категория Supra USB и Chord Silver примерно одинаковая, так что вряд ли будет какая-то разница (имхо).

Поделиться сообщением

@nikitosss,

А вам эти килогерцы зачем, летучих мышей пугать? Так вроде зима, спят они...

Поделиться сообщением

Да просто звук аналоговее становится, приятнее на слух :)

Поделиться сообщением

Совет попробовать Аплеер в конфигурации фулл мемори, одно ядро используется и последнюю версию фиделайзера 6,5 с отключенной оптимизацией многопоточности. Технология следующая : сначала включаем апллер без фиделайзера, затем закрываем его совсем. После запускаем фиделайзер и он уже стартует аплеер. Напишите о результате.

Ps Разумеется винда оптимизирована вручную , или скриптом как минимум.

Поделиться сообщением

@Vshap, Спасибо за ответ и совет. А у меня не настоящие :secret:.

@OlegSA, А можно потом обратно вернуть все изменения которые фиделайзер делает? Никогда не пользовался. А кто нибудь пробовал в HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Audiosrv - удалять MMCSS? Хотя может это фиделайзер тоже делает.

А вообще боязно его запускать, чего он сделает в винде...

Поделиться сообщением

Все , кроме установки страницы его сайта по умолчанию, обратимо. После перезапуска все будет как раньше.

Поделиться сообщением

Сделайте резерв системы - акронисом например... ДО начала экспериментов!!!

gallery_7129_367_153.gif

Foobar2000 + / AIMP 3 / Bug head / APlayer 2105 / XMPlay ядро 3.8.2 /

(в Воркуте) (в Костроме) (ТО, что всегда со мной...)

Гармонизатор питания Nordost Quantum Qv2=>=>http://rlu.ru/1bTS

ноут. московский IRBIS -2Win XPх86х64 ((Тип ЦП Mobile DualCore Intel Pentium T2390, 1866 MHz (14 x 133); память Всего-1917 МБ.(2Гб.))

Realtek HD Audio ALC662 - драйвер 5.10.0.7111.кодеки -X Codec Pack 2.6.8)=>v

Samsung 15,6" универсальный ноутбук серии 3 355V5X-S01 -Windows 10 pro (официальная) (2 ядра - 2.7MHz\mem.8Gb) =>v

USB ADL by Furutech Formula 2-B==============V

V=====================================>Cambridge Audio DacMagic Plus

http://rlu.ru/1bTH v

Marantz UD5005 (Marantz CD63SE=>BLACK RHODIUM TWIST) =>v

>Van Den Hul The Name => Harman\Kardon HK970 => Van Den Hul Cleartrack => Dali Ikon7

------------------------------------------

>JVC Victor HP DX700(64ом;101дБ\1mW) + Woo Audio WA6 tube amp with

\Sophia Princess Mesh Plate 274B; + Sophia Electric Grade A 6SN7/5692

# 2x6EW7 RCA ; 2x6EW7 Sylvania; 2x6DE7 Westinghouse(for Rogers); 2x6DE7 RCA; 2х 6GL7/6EM7 GE #

#vintageSylvania 5U4...; 1950's Vintage NOS NIB Mullard 5AR4 / GZ34; 5Z4G BRIMAR; 5Z4GT MAZDA 1964 100% NIB;...#

------------------------------------------

>German Maestro GMP 400(300ом.; 14 - 24100 Гц) + MS audio Lab FHA 1.4

с комплектом кабелей (1.XLR-RCA-Hybrid 0.75м.; 2.RCA-RCA-Hybrid: 0.75м.;3.Jack3.5-2xRCA-Cu: 0.75м.);

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Charter Oak SP-1(ребрендинг MB Quart QP450 Pro(2х300ом.; 14Гц-24,1 кГц) ; Винтаж Кишинёвский ТДС7,

доноры (не, жалко стало) Takstar HI 2050 DJ(импеданс 60 Ом,чувствительность 92 дБ, 15 - 25000 Гц)

; PhilipsSBC HP900(32ом;108дБ;5-30 000) + Koss Porta Pro(60ом;101дБ;15-25 000) + Thinksound ts 01sport(32ом;97дБ;20-20000) ...

*Lehmann Audio Rhinelander (прогревался 145ч.Поставил внутри 2 дампфера...хорошо играет,честно,что получает, то и отдаёт, (ээ,как это-сцена довольно таки широкая) Дальше как ушки сыграют...работает как может и я бы НЕ СКАЗАЛ ,что плохо, но без всякого фона!!!)

*

*

в ожидании... :

с прибытием - Авторский Сетевой Кабель Afanasy Sound Эксклюзивная версия.

После долгих блужданий по интернету... решил побаловать себя... и выбрать, что нравиться по звуку после прослушки - непосредственно... а дальше видно будет...

Это базовый комплект. Остальное думаю не стоит вносить в список, ...

Никто не рождается без недостатков.../И на солнце есть пятна...

Поделиться сообщением

Это правильно. Полезно с любой точки зрения.

Поделиться сообщением

nikitosss

Речь идёт о USB кабеле ?

Тогда рассуждения о мягкости/жесткости звука - это бред. Это к аналоговым кабелям.

Ну или у Вас цифровой кабель работает в экстремальных условиях с очень тяжелыми условиями прохождения сигнала через контактную систему, когда (в системах без обратной связи)система пытается хоть как-то исправить катастрофу.Но и в этом случае система должна всё это безобразие блокировать.

Ну или Вы нас тут всех троллите...

Изменено пользователем Vshap

Поделиться сообщением

@Vshap, почитайте топик про USB кабели. НЕТ никакой обратной связи в режиме USB аудио . СОВСЕМ. Что упало- то пропало. Там в заголовке мой адаптированный перевод на эту тему, все доступно.

http://forum.doctorh...c=25350&st=1600

И на будущее - перед тем как писать , ознакомьтесь с вопросом поглубже.

Изменено пользователем OlegSA

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.