Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

@Igorilla, этот вопрос вызывает у меня несколько встречных вопросов:

1) Почему уменьшение латентности является самоцелью? Всегда ли оно уменьшает уровень внешних влияний на цифро-аналоговое преобразование?

2) Что дает для плеера использование платформы WinAC RTX, кроме real time приоритета процесса, который и так можно назначить вручную или задать его автоматическую установку с помощью соответствующих утилит?

3) Каким образом можно практически использовать в проекте freeware плеера коммерческий продукт?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Работа системы вернее её корректная работа, как хорошего дирижёра ещё очень далека до идеала (пример как себя ведёт альбум есть яркий пример что система не участвует в этом допуская даже дискриминацию системных служб) а именно она должна этим заниматся . Так что жизнь системы в железе похожа на жизнь (общага-тюрьма) бардак и кто по сильнее. Ну а про загрузку системы так она похоже на очередь за водкой в недавние времена! А вы всё верите и спрашиваете по чему .Задайтесь вопросом почему так много системных отказов без видимых причин и такое недолгое время работы системы до новой переустановки <этому дистрофику постоянно надо помогать лечить и так далее....

Что-то достал меня АП - постоянно слетает, глючит, конфликтует. Я практически перестал пользоваться им из-за массы неудобств - у меня нет профильного образования и знаний как, например, у Легионера, а без этого, как выясняется, пользоваться АП не представляется возможным, а жаль, звук действительно хорош. Я бы, например, предпочел приобрести платную версию с гарантией пользовательской доступности, нежели тратить массу времени и нервов на танцы с бубнами вокруг этого "дистрофика".

Помор, что конкретно "слетает, глючит, конфликтует"? С какими настройками используете АП? Какая ОС и сколько памяти?

И очень правильная ремарка от miidav по поводу Вашей, возможно, "кривенькой" ОС: "после каких то экскриментов" - применяли какие либо "улучшители - оптимизаторы"?

У меня были проблемы с некоторыми настройками АП, но все решилось заменой файлов из папки EXTRAS \ ASIO.

Marantz CD-63 mkII KIS, SACD-DVD DV7600,

Van den Hul D-102 III Hybrid 0.8м, The DIGICOUPLER Hybrid 0,8м, Tara labs Prime Generation 2 0,8м,

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Tara Labs RSC Prime Bi-wire Speaker Cable 1,5м,

Infinity Reference 51 MKII, Sennheiser HD-590,

PC Acer Aspire Revo R3700 (1,8 Ггц, 4 Гб), DAC D-68 (Алексея Самсонова).

Поделиться сообщением

Да и вообще все новые (неизвестные) программы, могут по на оставлять всяких "последов" после себя. Даже и с неприятными последствиями...

gallery_7129_367_153.gif

Foobar2000 + / AIMP 3 / Bug head / APlayer 2105 / XMPlay ядро 3.8.2 /

(в Воркуте) (в Костроме) (ТО, что всегда со мной...)

Гармонизатор питания Nordost Quantum Qv2=>=>http://rlu.ru/1bTS

ноут. московский IRBIS -2Win XPх86х64 ((Тип ЦП Mobile DualCore Intel Pentium T2390, 1866 MHz (14 x 133); память Всего-1917 МБ.(2Гб.))

Realtek HD Audio ALC662 - драйвер 5.10.0.7111.кодеки -X Codec Pack 2.6.8)=>v

Samsung 15,6" универсальный ноутбук серии 3 355V5X-S01 -Windows 10 pro (официальная) (2 ядра - 2.7MHz\mem.8Gb) =>v

USB ADL by Furutech Formula 2-B==============V

V=====================================>Cambridge Audio DacMagic Plus

http://rlu.ru/1bTH v

Marantz UD5005 (Marantz CD63SE=>BLACK RHODIUM TWIST) =>v

>Van Den Hul The Name => Harman\Kardon HK970 => Van Den Hul Cleartrack => Dali Ikon7

------------------------------------------

>JVC Victor HP DX700(64ом;101дБ\1mW) + Woo Audio WA6 tube amp with

\Sophia Princess Mesh Plate 274B; + Sophia Electric Grade A 6SN7/5692

# 2x6EW7 RCA ; 2x6EW7 Sylvania; 2x6DE7 Westinghouse(for Rogers); 2x6DE7 RCA; 2х 6GL7/6EM7 GE #

#vintageSylvania 5U4...; 1950's Vintage NOS NIB Mullard 5AR4 / GZ34; 5Z4G BRIMAR; 5Z4GT MAZDA 1964 100% NIB;...#

------------------------------------------

>German Maestro GMP 400(300ом.; 14 - 24100 Гц) + MS audio Lab FHA 1.4

с комплектом кабелей (1.XLR-RCA-Hybrid 0.75м.; 2.RCA-RCA-Hybrid: 0.75м.;3.Jack3.5-2xRCA-Cu: 0.75м.);

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Charter Oak SP-1(ребрендинг MB Quart QP450 Pro(2х300ом.; 14Гц-24,1 кГц) ; Винтаж Кишинёвский ТДС7,

доноры (не, жалко стало) Takstar HI 2050 DJ(импеданс 60 Ом,чувствительность 92 дБ, 15 - 25000 Гц)

; PhilipsSBC HP900(32ом;108дБ;5-30 000) + Koss Porta Pro(60ом;101дБ;15-25 000) + Thinksound ts 01sport(32ом;97дБ;20-20000) ...

*Lehmann Audio Rhinelander (прогревался 145ч.Поставил внутри 2 дампфера...хорошо играет,честно,что получает, то и отдаёт, (ээ,как это-сцена довольно таки широкая) Дальше как ушки сыграют...работает как может и я бы НЕ СКАЗАЛ ,что плохо, но без всякого фона!!!)

*

*

в ожидании... :

с прибытием - Авторский Сетевой Кабель Afanasy Sound Эксклюзивная версия.

После долгих блужданий по интернету... решил побаловать себя... и выбрать, что нравиться по звуку после прослушки - непосредственно... а дальше видно будет...

Это базовый комплект. Остальное думаю не стоит вносить в список, ...

Никто не рождается без недостатков.../И на солнце есть пятна...

Поделиться сообщением

@IgorA, не силён я в теории. Сложно мне ответить на эти вопросы. Просто многие переходят на Линукс-подобные системы реального времени, где звук ощутимо интереснее. Я так понял, ваши вопросы являлись в какой то мере ответом )

Поделиться сообщением

@IgorA, не силён я в теории. Сложно мне ответить на эти вопросы. Просто многие переходят на Линукс-подобные системы реального времени, где звук ощутимо интереснее. Я так понял, ваши вопросы являлись в какой то мере ответом )

Многие переходят на какие-то системы "потому что звук становится ощутимо интереснее" - чем они там это "ощущают" и на чем?

Чаще всего ковыряние в Линуксах и какие-то кривые "оптимизации" - исключительно процесс ради процесса: ну нет денег на приличные колонки (наушники) да и усилитель-цап не гауно конечно но что то типа того, и тоже нет денег поменять, так хоть Линукс бесплатные поставлю, он "ощутимо интереснее" (почему то) играет.

Зачем все эти ковырялки вполне безупречному продукту, который вполпинка ставится в любую нормальную софтовую систему и прекрасно в ней играет? 1000 возможностей было в этом убедиться-разобраться, тем не менее в этой теме аз примерно на 10 страниц обязательно кто то появится с предложением "Переделайте свой плеер так чтоб мой Креатив заиграл как DCS"... Ну и естественно, происходит это только в "оптимизированной системе".

Так, наболело...

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Знание какой либо специальной теории здесь не требуется. Если про АП: в файле настройки можно выбрать варианты "Использования ядер" и "Режимы воспроизведения", какая либо из возможных комбинаций должна обеспечить стабильную работу плеера. При выборе режимов "Без ограничений + Стандартный" плеер точно должен работать без замечаний. На качестве звука это кардинально не сказывается. Поэтому я и задал эти вопросы. Если хотите, можем попробовать разобраться почему у Вас "слетает, глючит, конфликтует".

Плеер очень хорош, и такие бездоказательные "наезды" не приветствуются.

Van den Hul D-102 III Hybrid 0.8м, The DIGICOUPLER Hybrid 0,8м, Tara labs Prime Generation 2 0,8м,

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У меня косяк с версией от 03/02 (64b). ASIO в любом режиме. Запуск плеера, кнопка воспроизведения - прокрутка идет и тишина. Стоп, воспроизведение - пошла музыка. w7\64.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

@fordfocus533, глючит плеер у другого автора. @Igorilla только спрашивал о рациональности использования Run Time расширений к Windows.

У меня косяк с версией от 03/02 (64b). ASIO в любом режиме. Запуск плеера, кнопка воспроизведения - прокрутка идет и тишина. Стоп, воспроизведение - пошла музыка. w7\64.

Есть ASIO из базового комплекта и из папки EXTRAS. Они одинаково себя ведут в этом отношении?

Поделиться сообщением

@fordfocus533, наезды?

Уважаемый Igorilla, слово я написал в кавычках, ни к кому претензий не предъявлял.

Да, действительно, это не у Вас, а Помора "слетает, глючит, конфликтует", опять же большое человеческое Sorry.

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Поделиться сообщением

@IgorA, попробую из общего, я из extras брал, по привычке.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

@dikvertin, проверьте пожалуйста, изменится ли что-то с этим вариантом:

Поделиться сообщением

Еще один вариант для проверки. Он ближе к версиям до 03/02 (с ними нет такой проблемы?):

Поделиться сообщением

@IgorA, из общей папки с выводом по asio проблем нет. С приложенными вами декодерами та же картина.

Поделиться сообщением

@dikvertin, та же картина в каком смысле - та же, как и с версией от 02/03 - только с перезапуском работают? А январские варианты нормально?

Поделиться сообщением

январские нормально шли. Да, приходится нажимать стоп и плей для воспроизведения.

post-3534-0-85987400-1423409643_thumb.jpg

Изменено пользователем dikvertin

Поделиться сообщением

Тогда проверьте пожалуйста, как сейчас себя поведет январская версия этого декодера:

Поделиться сообщением

@dikvertin, я посмотрел, это ASIO4ALL не дружит с Direct Input и Full Memory режимами. С версией от 03/02 это не связано. Если включить стандартный режим в ap2config, будет играть сразу. Я посмотрю, что можно поправить в этом отношении.

Поделиться сообщением

январские нормально шли. Да, приходится нажимать стоп и плей для воспроизведения.

dikvertin, неужели у Ваших ЦАПов Lynx (D60V1 D47v3) нет родных драйверов ASIO и Вы используете asio4all?

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Поделиться сообщением

Вот исправленный вариант (на основе 03/02):

Поделиться сообщением

@fordfocus533, В моих ЦАП usb-i2s конвертер flamenco, менять на amanero (с родным драйвером) я не стал, т.к. разницы не слышу, а работать в редакторах с amanero геморойно.

@IgorA, Работает! :) Сенк!

Поделиться сообщением

О real time,какой приоритет (тавталогия) приоритетней для AP?Посмотрел в Диспетчере задач все,что относится к AP-у (ap2decoder,approxy) у всех низкий приоритет.

Изменено пользователем ogur66

Поделиться сообщением

достал меня АП - постоянно слетает, глючит, конфликтует

Когда читаю такие отзывы, то с вероятностью 95% причина в том, что:

1. Пользователь не читает документацию по настройке, находящуюся в папке плейера.

2. Пользователь использует кривые драйвера для своего цапа или ЗК.

3. Пользователь использует не релизную версию плейера, а текущую бету, пред являя к ней требования как к релизной.

Об отсутствии платной версии - статистически кривизна систем и рук пользователей такова, что разумная оплата потребует неразумное время и терпение на осуществление техподдержки.

1. Вы имеете ввиду "reed me"? - читал.

2. ЦАП - Lynx D-60 c Flamenko, вопросы кривизны либо к Андронникову, либо к Энергетику.

3. Вот тут - http://vv.uka.ru/aplayer.html - какая версия?

Постоянно пользуюсь Фубаром, и потому хочется спросить - почему у меня с ним нет вообще никаких проблем, а с АП масса трудностей? Из этого сравнения просто напрашивается вывод о причинности. И еще - Энергетик в теме выложил свою сборку Фубара, любой желающий качает и ставит, почему бы и для АП не сделать того же?

Поделиться сообщением

Помор, вы провокатор ?

1 - читал, но ничего не понял.

2 - вопросы к кому угодно, только не ко мне.

3 - внизу чуть меньшим шрифтом написано по-русски Последнее обновление:

Про какие трудности вы не упомянули ни слова, какой -то словесный флуд устроили. Делайте свою версию и пользуйтесь ею, или привыкли пользоваться всем готовеньким? Вы отослали к версии, которую выложил Энергетик, и чуть выше ему же адресовали вопросы о кривизне. Браво! Вас никто не заставляет пользоваться АП, тем более, если уж чего-то критикуете, делайте это аргументированно! Опишите систему, настройки, версии софта, что конкретно конфликтует и тд и тп. А пока :stopit: .

Onkyo SE-300 / X-FI Elite Pro -> NAD C162 + С272 -> Monitor Audio RX6

Arkhipov`s DAC 63 Dual / DAC 56TT -> Arkhipov`s Combi3 Dual Keno

Audez`e LCD-2 (rev. 2) / Sennheiser HD 650 (rev. 2) / HD 280

Cables

Coaxial: Oyaide Across 900 (WBT 0101);

RCA: WireWorld Silver Eclipse 6, Eclipse 6;

Power: WireWorld Aurora 5, Stratus 5;

AC:Chord Odyssey 2, Rumour 2;

Headphones: Insane CL;

Поделиться сообщением

1. Вы имеете ввиду "reed me"? - читал.

2. ЦАП - Lynx D-60 c Flamenko, вопросы кривизны либо к Андронникову, либо к Энергетику.

3. Вот тут - http://vv.uka.ru/aplayer.html - какая версия?

1. Поясняю: readme там не одно, есть также и описания в каждой из папок EXTRAS. Документация написана Игорем грамотным и вполне понятным русским языком, сам readme хорошо структурирован, все важные моменты детально освещены, равно как и возможные проблемы и пути их решения.

Если для кого-то слишком много букафф, то это не причина не разобравшись хаять продукт. Я даже не буду заострять ваше внимание на том, что это бесплатный продукт, я хочу лишь обратить ваше внимание на то, что не смотря на бесплатность продукта, Игорь приложил не мало усилий на написание детальной, толковой документации, и мало того, он по прежнему продолжает тратить своё время на некомпетентных и зачастую ленивых пользователей, не желающих её читать.

2. Цап АДВ, и фламенко Энергетика отличные дивайсы, я же говорил о драйверах, а не о "железе".

3. Текущая бета - плейер в постоянном развитии, за что Игорю большое спасибо. Финальный релиз 2.101х32.

P.S. На правах шутки - если пользователям влом читать ридми, может для этой категории стоит начитать его в mp3 и забить его в плейлист дистриба?

Изменено пользователем AleXH
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.