Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

@Инженер механик, выбирая DirectSound, надо учитывать, что там ресемплинг - не вопрос выбора, а неизбежность, потому что вывод на ЦАП в этом случае идет не с параметрами файла, а с параметрами, выбранными в системных настройках звука в качестве стандартных. Именно в контексте этого обстоятельства лучше включить ресемплинг, выполняемый на этапе декодирования, а не воспроизведения, и более качественный, чем системный. Или постоянно переключать системные настройки в соответствии с параметрами воспроизводимого файла. Но ведь быстро устанешь :)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Обязательно попробую разные варианты. Но меня очаровал звук даже при ситемных настройках по умолчанию (16-44 ????)

Что то тут не так .

Изменено пользователем Инженер механик

Поделиться сообщением

С утра на свежую голову и на незамыленные уши проверил свои вчерашние впечатления и теперь на 100% уверен -

102 Аплеер в режиме вывода - Direct Sound APlayer outputх64. v1 и именно через первичный звуковой драйвер звучит лучше всего. Мой проверенный и любимый ASIO вывод "нервно курит в углу"

Да при этом приходится на рабочем столе держать незакрытую закладку с панели управления "звук" -> "свойства"->"дополнительно" (не забыть поставить галку "отключить все эффекты") - и переключать режимы вывода в зависимости от параметров воспроизводимого файла.

Но во первых переключаться можно "на лету" одним движением мышки и во вторых это того стоит. Жалко только, что в наборе режимов нет 24-88,2 и 24-176,4 поэтому конверсии SACD приходится слушать 24-44,1.

Удивительно но факт :shok: :shok: :shok:через Direct Sound APlayer outputх64. v1 24-44,1 звучит интереснее чем 24-176,4 через ASIO.

Автор сотворил чудо :thank::appl: :appl: :appl: :appl: :appl:

Поделиться сообщением

@Инженер механик, Direct sound использует стандартный микшер винды. От чего уходили к тому и вернулись.

Я как-то наблюдал сниффером сигнал с usb-порта. В случае с ASIO этот сигнал ничем не отличался от исходного WAV файла. На direct sound были какие-то погрешности, очень похожие на дизеринг. Примерно раз в 10-16 байт проскакивала погрешность, например был сигнал 01 (в hex-виде), а на выходе то 00, то 01, то 02.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

С утра на свежую голову и на незамыленные уши проверил свои вчерашние впечатления и теперь на 100% уверен -

102 Аплеер в режиме вывода - Direct Sound APlayer outputх64. v1 и именно через первичный звуковой драйвер звучит лучше всего. Мой проверенный и любимый ASIO вывод "нервно курит в углу"

Да при этом приходится на рабочем столе держать незакрытую закладку с панели управления "звук" -> "свойства"->"дополнительно" (не забыть поставить галку "отключить все эффекты") - и переключать режимы вывода в зависимости от параметров воспроизводимого файла.

Но во первых переключаться можно "на лету" одним движением мышки и во вторых это того стоит. Жалко только, что в наборе режимов нет 24-88,2 и 24-176,4 поэтому конверсии SACD приходится слушать 24-44,1.

Удивительно но факт :shok: :shok: :shok:через Direct Sound APlayer outputх64. v1 24-44,1 звучит интереснее чем 24-176,4 через ASIO.

А эти отличия в ХР или в 7, 8, 8.1?

Поделиться сообщением

Инженер механик, если все так, то можно за Вас только порадоваться. Еще один нашел свой звук! Наслаждайтесь, что еще можно сказать.

Marantz CD-63 mkII KIS, SACD-DVD DV7600,

Van den Hul D-102 III Hybrid 0.8м, The DIGICOUPLER Hybrid 0,8м, Tara labs Prime Generation 2 0,8м,

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Tara Labs RSC Prime Bi-wire Speaker Cable 1,5м,

Infinity Reference 51 MKII, Sennheiser HD-590,

PC Acer Aspire Revo R3700 (1,8 Ггц, 4 Гб), DAC D-68 (Алексея Самсонова).

Поделиться сообщением

@Инженер механик, я вам почему то верю. Аплеер богат входными -выходными плагинами.Можно подобрать то .что ляжет на ухо.

Думаю единственно-верного вывода не существует,все индивидуально.

В свое время сильно удивился, когда одна из версий в режиме KS звучала много лучше чем через ASIO. Так ,что все возможно и это радует необычайно!

He who knows one knows none

Поделиться сообщением

Очевидное - невероятное, :shok: :shok: :shok:

102 Аплеер в режиме вывода - Direct Sound APlayer outputх64. v1 через первичный звуковой драйвер !!!!!! стал звучать лучше чем ASIO драйвер !!!!!!! :appl: :appl: :appl: :appl: :appl:

Последние лет десять уже вывод через ASIO на моем железе выигрывал у любых других с огромным отрывом. Машинально включал вывод через ASIO на любом софте который пользовал. Вчера случайно включил вывод Direct Sound и просто обалдел. Звук совершенно ЖИВОЙ .

Это просто чудо а не плееер - конкурировать по качеству звука с международнуой ассоциацией инженеров акустиков - и не прсто конкурировать, а превзойти в самом главном - естественности звучания.

Автору есть чем гордиться , а нам всем есть чем наслаждаться. Ура !!!!! :bis::loveshower:

А я попробовал и ужаснулся от звука! :shok: Появилась какая то гулкость, типа реверберации, грязь, размытость, если не прислушаться к рекомендациям Игоря - вообще слушать невозможно, даже не узнаешь свою аппаратуру. Если же сделать, как говорит Игорь - звучит лучше, но с Асио конкурировать не может, я остаюсь на Асио, ни с чем не сравнимый звук! :music: :music: :music:
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Корень всего у Инженер Механик в PCI -LYNX AES16 .

Поделиться сообщением

Да ладно вам :yes: Нравится человеку и баста! Может с LYNX возникла синергия. Я в свое время балдел от Аплеер 2.8 через WASAPI..накрутил там буфер,поставил галочек и балдел. Причем этот вариант мне нравился больше и в сравнении с 2.94 и 2..95

He who knows one knows none

Поделиться сообщением

В версии от 18.01 в папке extras\no_dsp approxy.exe старой версии, от 14.09?

Onkyo SE-300 / X-FI Elite Pro -> NAD C162 + С272 -> Monitor Audio RX6

Arkhipov`s DAC 63 Dual / DAC 56TT -> Arkhipov`s Combi3 Dual Keno

Audez`e LCD-2 (rev. 2) / Sennheiser HD 650 (rev. 2) / HD 280

Cables

Coaxial: Oyaide Across 900 (WBT 0101);

RCA: WireWorld Silver Eclipse 6, Eclipse 6;

Power: WireWorld Aurora 5, Stratus 5;

AC:Chord Odyssey 2, Rumour 2;

Headphones: Insane CL;

Поделиться сообщением

Как и в исходной версии 2.102.

В NO_DSP реверс к движку 2.101 для тех, кому никакие эффекты вкладки DSP не нужны.

Поделиться сообщением

Как и в исходной версии 2.102.

В NO_DSP реверс к движку 2.101 для тех, кому никакие эффекты вкладки DSP не нужны.

IgorA, если можно, прошу пояснить: "для тех, кому никакие эффекты вкладки DSP не нужны" достаточно на вкладке DSP:

- не включать ресемплинг

- режим вывода установить "Оригинал"

- не активировать другие четыре настройки.

или необходимо обязательно переписывать файлы из пакпки NO_DSP.

Если не обязательно, то зачем Вы предусмотрели эту возможность: использовать "облегченные" версии approxy и approxy64.

Спасибо.

Van den Hul D-102 III Hybrid 0.8м, The DIGICOUPLER Hybrid 0,8м, Tara labs Prime Generation 2 0,8м,

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Поделиться сообщением

или необходимо обязательно переписывать файлы из папки NO_DSP.

Если не обязательно, то зачем Вы предусмотрели эту возможность: использовать "облегченные" версии approxy и approxy64.

Чтобы отключить все эффекты DSP переписывать эти файлы не обязательно, но сами сборки файлов approxy с эффектами и без эффектов компонуются с разными библиотеками, а иногда это каким-то образом влияет на звук, поэтому я сохранил на всякий случай возможность использовать движок 2.101.

Поделиться сообщением

@IgorA, заметил один баг.

Если ставить в ресемплере частоту "X" в частоту "X" (такую же), то играет хуже, чем версия без DSP. Собственно, на этой настройке я и сделал отзыв раньше.

Если ставить частоту "X" в "original" - то играет так же как и версия без DSP.

Отличия от 2.101 все же есть. Играет еще чуть громче на СЧ, но ВЧ чуть приглушеннее. Вокал собственно звучит таким образом бесподобно, но... Есть мысль, что так кривее.

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

IgorA, спасибо за ответ.

Еще, это не просьба конечно, это информация к размышлению.

Есть интернет-радио http://stream.psycho...m icecast.html.

Музыку можно слушать или через встроенные на сайте плееры или плейлист можно прикрутить, например, к фубару:

ссылку "Current song" - открыть в новой вкладке - открыть в - Обзор: выбираешь фообар и все играет.

Что бы не метаться к конкурентам, планируете ли такую возможность. Или я просто не смог подключить АПлеер.

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Поделиться сообщением

@IgorA, заметил один баг.

Если ставить в ресемплере частоту "X" в частоту "X" (такую же), то играет хуже, чем версия без DSP. Собственно, на этой настройке я и сделал отзыв раньше.

Если ставить частоту "X" в "original" - то играет так же как и версия без DSP.

Оба варианта выбора влияют на значение одной переменной в программе, хранящей выходную частоту дискретизации, и нигде больше не используются. Выбор столбца "оriginal" и конкретной частоты ресемплинга, соответствующей входной частоте, задают этой переменной одно и то же значение. Когда оно совпадает с входной частотой, ресемплер отключается. То есть, нет никаких объективных причин для разницы в звуке при использовании любого из этих вариантов выбора.

Музыку можно слушать или через встроенные на сайте плееры или плейлист можно прикрутить, например, к фубару:

ссылку "Current song" - открыть в новой вкладке - открыть в - Обзор: выбираешь фообар и все играет.

Что бы не метаться к конкурентам, планируете ли такую возможность. Или я просто не смог подключить АПлеер.

Я не планирую. Нишу интернет-радио отдаю конкурентам без боя :).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

То есть, нет никаких объективных причин для разницы в звуке при использовании любого из этих вариантов выбора.

Значит, чего-то попутал. Надо еще слушать. Разница очень невелика.

Сегодняшняя обнова почти вешает систему. Где-то раз в 10-20 мин, после активного скакания по альбомам, при попытке пустить какой-либо трек (чаще не первый), все зависает. При этом через некоторое время, минуты через 3, отвисает, подозреваю, если нажать стоп в плеере. Процесс System (NT Kernel & System) грузит одно ядро процессора на полную, диспетчер тормозит, approxy тоже висит с полной загрузкой ядра. При попытке пустить еще раз проигрывание, после закрытия-открытия плеера, треки начинают перебираться поочередно сверху вниз, каждую секунду, ни один не играет. Комп удается перезапустить только кнопкой ресета, потому как он не выключается, висит "завершение сеанса".

Вроде бы до сегодняшней обновы такого не встречал. Подозреваю, что это как-то связано с approxy, поскольку именно он стартует момент глюка.

Версия 2.101 играет без багов.

Настройки вот такие (папка плеера):

https://yadi.sk/d/45yF1b0Qe57Y9

Win 7 SP1 32bit.

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

IgorA

ОК! Б-г с ним, с интернет-радио. Переживу и конкурентов. :yes:

Про ресемплер. Свое отношение к необходимости его применения я уже озвучивал - я не использую. Но теперь стало интересно: а зачем Вы запрограммировали столбец "оriginal" при выборе частоты ресемплинга, когда есть выбор "X" в частоту "X", то же кстати, непонятно зачем? Зачем перегружать программу настройками, которые не должны по идее работать: зачем "ресемплить" "X" в "X" или в тот же "оriginal"? Или здесь срытый от меня авторский замысел? Наверное, чтобы матрица выбора частоты ресемплинга смотрелась симметрично, опять же "оriginal" получается лишний. :think:

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Поделиться сообщением

Сегодняшняя обнова почти вешает систему.

Сегодня изменялась только функция "Инвертировать фазу", которая в конфигурации по ссылке отключена.

Поделиться сообщением

: зачем "ресемплить" "X" в "X" или в тот же "оriginal"? Или здесь срытый от меня авторский замысел? Наверное, чтобы матрица выбора частоты ресемплинга смотрелась симметрично, опять же "оriginal" получается лишний.

Столбец "original" добавлен из-за списка частот 22050, 24000, 32000, которые объединяет первая строка матрицы. Когда выбранная в матрице выходная частота совпадает с входной частотой, ресемплер отключается.

Поделиться сообщением

Сегодня изменялась только функция "Инвертировать фазу", которая в конфигурации по ссылке отключена.

Возможно оно и раньше было в 2.102, я плеер продолжительное время слушал только сегодня. За вечер зависало 4 раза Даже заново перекачал и перенастроил, все равно тоже самое.

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

: зачем "ресемплить" "X" в "X" или в тот же "оriginal"? Или здесь срытый от меня авторский замысел? Наверное, чтобы матрица выбора частоты ресемплинга смотрелась симметрично, опять же "оriginal" получается лишний.

Столбец "original" добавлен из-за списка частот 22050, 24000, 32000, которые объединяет первая строка матрицы. Когда выбранная в матрице выходная частота совпадает с входной частотой, ресемплер отключается.

Ну все предусмотрели, да же 22050, 24000, 32000!!! :appl:

Я де же не мог подумать об этом, когда пытался понять зачем "оriginal" :blush:

Еще раз благодарность Вам за программу! Жду Ждем новых удачных решений!

:good:

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Поделиться сообщением

@ozonoleg писал - А я попробовал и ужаснулся от звука! :shok: Появилась какая то гулкость, типа реверберации, грязь, размытость, если не прислушаться к рекомендациям Игоря - вообще слушать невозможно, даже не узнаешь свою аппаратуру. Если же сделать, как говорит Игорь - звучит лучше, но с Асио конкурировать не может, я остаюсь на Асио, ни с чем не сравнимый звук! :music: :music: :music:

Похоже идея выбрать (хотя бы только для своего железа) один раз лучший драйвер,и вообще лучший софт, и пользоваться им все время с треском провалилась. :think:

Это чтож - снова эзотерика проклятая ? Подбирать компоненты в набор каждый раз заново? :stopit:

Не будет нам спокойной жизни похоже никогда,,,,, :(

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.