Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Arik, нет какого-то конкретного звука "2.100". 2.100 - сборник нескольких по-разному реализованных минимизированных движков, которые могут работать с выгруженной из памяти графической оболочкой и не иметь тогда ничего их объединяющего. Помимо разных режимов вывода, только для ASIO, например, есть варианты 1) вывод через out_asio.dll, 2) вывод с регулируемым буфером через direct_output из EXTRAS, 3) безбуферное воспроизведение через direct_input + direct_output из EXTRAS, 4) Full-Memorу воспроизведение из EXTRAS\Full-Memory. В этих вариантах разная реализация звукового движка и они все играют одинаково "зажато" или слушалось что-то конкретное из этих четырёх вариантов?

Игорь, я разобрался! :loveshower:

Проблему "зажатости" звука решает п.4! Слушаю две версии - 2.98 и 2100b.v90. В обеих это прослеживается явно и решает проблему на 100%. Причём 2.98 для меня в таком варианте выстрелила так мощно, что обошла по всем основным для меня параметрам не только все версии АР, но и все другие программные плееры - Jriver и BhE.

Объясню свою позицию в этом вопросе. Все мы, попадающие под диагноз "меломания", всё же имеем различные симптомы этого заболевания. Т.е. один сходит с ума по басам, у кого-то повышается температура, если у инструментов слабая локализация... На каком-то сайте больной доказывал, что у лучшего плеера обязательно должен быть слышен удар каждой проволочки в щётке ударных да ещё и её эхо зале... У меня особый случай, я ищу в музыке настроение. :pardon: Тут и вовсе словами не передать, что это такое и как его измерить.

У меня для этого своя методика. В качестве эталона для измерений использую песни Высоцкого и таких ансамблей, как "Пламя", "Песняры", "Самоцветы", "Земляне", ну и подобные. К примеру, "Снег кружится" ансамбля "Пламя". Юрий Петерсон спел её в 1981 году, а я слушал на простеньком проигрывателе винила. Но настроение, которое было тогда, очень свежо в памяти и сейчас.

Так вот, АР 2.98 в режиме Full Memorу позволяет довольно близко приблизиться к тем впечатлениям. Не совсем, но значительно. А частоты и разрешение уже потом. Хотя и они очень недурственны.

Изменено пользователем Ivan2

Поделиться сообщением

Проблему "зажатости" звука решает п.4!

я ищу в музыке настроение

:drinks:

He who knows one knows none

Поделиться сообщением

Кстати, АР 2.98 в режиме Full Memorу играет 1:1 с AudioGate. Реально близнецы!

ARXETIP, взаимно!

Поделиться сообщением

Не так давно появилась обновлённая тестовая версия ASIO4ALL 2.11, которая должна исправить проблемы у некоторых пользователей (вроде вылетов на Win 8.1, который появился во ASIO4ALL 2.11 beta 2; неправильное отображение latency на realtek).

И еще от меня вот небольшой мод asio4all который отключает иконку в трее (если просто не нравится или возникает проблема с подвисанием "Проводника"). Решение, конечно, кустарное, но пока работает на всех версиях (начиная с 2.9 бета 3). Больше информации в readme.

Ред.: Ниже пост с информацией о том, как правильно отключить иконку, не выводя из строя панель управления.

Изменено пользователем Alt

Поделиться сообщением

Отправлено 23 марта 2014 - 22:54

Кстати, АР 2.98 в режиме Full Memorу играет 1:1 с AudioGate. Реально близнецы!

А как это сделать? Подскажите, пожалуйста!

Поделиться сообщением

Автор ASIO4ALL рассказал о том, как правильно отключить иконку в трее.

Есть 2 способа. Первый - редактирование реестра, второй - патч asio4all*.dll фирменной утилитой.

1-й способ.

В документе описано, как выглядят в реестре флаги, которые отвечают за настройки драйвера (тоесть, как меняется реестр после изменения некоторых параметров в панели).

Оказывается есть еще один секретный флаг, который отключает иконку в трее - #define A4A_FLAG_NO_TRAY_ICON 0x00000004 (application)

Для того, чтобы выключить иконку отдельного настроеного приложения, нужно зайти в реестр (HKEY_CURRENT_USER\Software\ASIO4ALL v2 by Wuschel\*уникальный раздел приложения*) и там отредактировать REG_DWORD под названием "Flag", поменяв в значении последнюю (или единственную) цифру "0" на "4".

А вот твик, который отключает иконку по-умолчанию для новых ASIO-хостов (будет точно работать для всех приложений, в которых не открывалась панель управления ASIO4ALL до применения твика)

Windows Registry Editor Version 5.00

; Disable tray icon by default

[HKEY_CURRENT_USER\Software\ASIO4ALL v2 by Wuschel\Defaults]

"Flags"=dword:00000004

2-й способ.

- Качаем и устанавливаем это: http://www.asio4all....m_Eval_2_10.exe (в будущем, возможно, нужно будет изменить ссылку, согласно версии)

- Открываем редактор (ASIO Driver OEM Editor / a4aedit.exe) и в нём нужный файл (asio4all.dll, либо asio4all64.dll)

- Снять галку с "Tray Icon"

- Сохранить

Поделиться сообщением

Игорь, если не секрет, есть идеи по поводу улучшения плеера? Над чем-нибудь работаете?

Изменено пользователем слушатель

Foxconn AT-5250->Aplayer->DH Labs USB Cable 1.5m->ABC Edel ->QED Broadcast(Oyaide SLSC)0.7m->Audiolab M-DAC->DAXX R100 1м ->PA1->DAXX R100 1м->Cambridge Audio Azur 550A (Твик версия. Используется только УМ)->VDH 122 ->Optima SE by Krilov

Силовые кабели: Oyide PA-23 c коннекторами Oyide 079

Поделиться сообщением

@слушатель, имевшиеся у меня идеи по модернизации звуковых движков уже реализованы. Будут ли какие-нибудь еще - время покажет. У пользователей остается возможность улучшать плеер у себя, по месту его использования, подбирая из большого числа альтернатив наиболее подходящую конфигурацию и её настройки, в частности, параметры буферизации.

Мои дальнейшие планы - расширение числа поддерживаемых форматов файлов в версии x64 и функциональные дополнения - универсальный ресемплер и поддержка VST-плагинов.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

AP2100_EN -

- W7х32 - EXTRAS - Wasapi - direct_input

шоколад - при волшебной прозрачности ещё и прекрасная натуральность звука. Последниий раз такое было для моей системы на 296 версии. Full-Memory - сухая аналитика при отсутствии 50 % натуральности варианта - w32x32 - EXTRAS - Wasapi - direct_input. Ранее я был сторонником Full-Memory.

Ещё раз в первый класс - 80 % зависит от расположения акустики. Потаскайте её некоторое время (полгодика примерно, а если САБ то и поболее), а потом рассказывайте, как вы за 5 минут определили ваше исключительно профессиональное мнение о ....

Изменено пользователем Vshap

Поделиться сообщением

Может кто то пользуется пультьтом GoTviev и знает, как его настроить для управления APlayer - поделитесь опытом. Очень удобно в домашнем кинотеатре при ВЫКЛЮЧЕННОМ мониторе управлять проигрыванием музыкального контента. В настоящее время использую для этого мультимедийные клавиши беспроволной клавиатуры Майкрософт, но она громоздкая и неудобная.

Поделиться сообщением

@Vshap, можно попробовать в файле aplayer.ini в секции [APlayer] добавить строки:

GlobalPlay=^0x50

GlobalNext=^0x46

GlobalPrev=^0x42

GlobalStop=^0x53

Поделиться сообщением

@Vshap, можно попробовать в файле aplayer.ini в секции [APlayer] добавить строки:

GlobalPlay=^0x50

GlobalNext=^0x46

GlobalPrev=^0x42

GlobalStop=^0x53

Пульт работает!!! Огромное спасибо!!!

Вот бы ещё с пульта ВСЛЕПУЮ переходить на другие альбомы, загруженные для текущего воспроизведения... :?:

Поделиться сообщением

IgorA,

Здравствуйте. Есть несколько баг-репортов.

Из-за direct_input-версии плагина alac опять начались проблемы с lossy m4a (youtube, itunes). При открытии плеером, в верхней строке отображается "*название папки* [00:00] m4a", но плейлист пуст; при нажатии на "плей" показывает ошибку воспроизведения файла. Смена разрешения на aac/mp4 помогает.

Также с выводами Full_Memory отказываются проигрыватся большие mp3-файлы (~230 МБ, пример). Система 32-битная, но распакованный в WAV файл (который тоже не воспроизводится) занимает всего 1 ГБ и свободной оперативной памяти более чем достаточно...

P.S. А зачем в 32-битной версии 2 разных in_wma.dll (в корне и в \EXTRAS\WMA)?

Поделиться сообщением

@IgorA, Благодарю!

Воспользовался Вашими советами и советами @Igor_517 по использованию RAM диска. Звук действительно стал очень открытым и чистым. Очень завораживающий получился.

Теперь буду ждать расширения форматов в 64-х разрядной версии :drinks:

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Поделиться сообщением

IgorA,

Здравствуйте. Есть несколько баг-репортов.

Из-за direct_input-версии плагина alac опять начались проблемы с lossy m4a (youtube, itunes). При открытии плеером, в верхней строке отображается "*название папки* [00:00] m4a", но плейлист пуст; при нажатии на "плей" показывает ошибку воспроизведения файла. Смена разрешения на aac/mp4 помогает.

В папке direct_input есть текстовый файл, а в последней строке там сказано:

"При использовании direct версии плагина in_alac.dll не будут воспроизводиться файлы форматов mp4 и aac."

То есть, direct alac только для тех, кто lossy не слушает.

Также с выводами Full_Memory отказываются проигрыватся большие mp3-файлы (~230 МБ, пример). Система 32-битная, но распакованный в WAV файл (который тоже не воспроизводится) занимает всего 1 ГБ и свободной оперативной памяти более чем достаточно.

У меня на 32-битной с Full-Memory этот файл воспроизводится. В памяти занимает 1Gb. Может быть, в настройках MP3-плагина включена опция "Full buffering"? Тогда надо будет уже 2 раза по гигабайту.

P.S. А зачем в 32-битной версии 2 разных in_wma.dll (в корне и в \EXTRAS\WMA)?

В корень случайно просочилась промежуточная версия. Я убрал ее из установочного комплекта, спасибо.

Поделиться сообщением

Также с выводами Full_Memory отказываются проигрыватся большие mp3-файлы (~230 МБ, пример). Система 32-битная, но распакованный в WAV файл (который тоже не воспроизводится) занимает всего 1 ГБ и свободной оперативной памяти более чем достаточно.

У меня на 32-битной с Full-Memory этот файл воспроизводится. В памяти занимает 1Gb. Может быть, в настройках MP3-плагина включена опция "Full buffering"? Тогда надо будет уже 2 раза по гигабайту.

Нет, опция отключена (как и изначально). Ошибка возникает моментально, потребление памяти (судя по диспетчеру) даже не начинает возрастать. Рискну предположить, что это связано с тем, что у меня все планки памяти по гигабайту.

Поделиться сообщением

Нет, опция отключена (как и изначально).

Тогда, может быть, "Output format" для MP3-декодера выбран 32 бита? В этом случае также потребуется в 2 раза больше памяти.

Поделиться сообщением

Нет, опция отключена (как и изначально).

Тогда, может быть, "Output format" для MP3-декодера выбран 32 бита? В этом случае также потребуется в 2 раза больше памяти.

Нет-нет, всё по-умолчанию. WAV (файл декодирован фубаром) тоже не проигрывается.

Поделиться сообщением

@IgorA, для full-memory не хватает какого-нибудь индикатора или функции, чтобы отображать можно ли нажимать на любой трек или только на первый при выборе нового альбома. Приходится листать все время туда-сюда треки, чтобы определить на слух.

Идеально было бы, если список с треками появлялся после загрузки в память. А пока не загрузился - там только первый трек или название альбома.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@IgorA, добрый день!

слушаю с benchmark dac1 pre подключенному через USB, в режиме KS, музыку в формате 16/44,

всё работает только если выставить в конфиге "Convert 16bit->24bit" и "Convert 32bit->24bit",

скажите, а зачем нужна эта вроде как не нужная лишняя конвертация ?

@IgorA, и вообще, на ваш взгляд, через какой плагин в моём случае будет оптимальней при подключении по USB ?

@IgorA, и почему если комп выходит из спящего режима или пользовался другими аудио-видео плеерами,

при повторном запуске вашего плеера звук не проигрывается и выдаётся ошибка Can`t play file,

помогает только перезапуск компа

музыка - Yulong DA10 (сетевой Monster Powerline200, iFi iPurifier 2 USB, Chord USB SilverPlus) - Si-1 mk2, TH-600, K712 (HPC-X62)

кино - onkyo tx-nr 676 + energy rc-30, energy rc-10, energy rc-lcr

было NuForce uDAC2, MS Audio FHA 1.2, Arcam rDAC, Benchmark DAC1 PRE, Audio-Technica AT-HA5000, Denon DA300USB, Marantz HD-DAC1, OTL от Danfi, Burson Audio Conductor Virtuoso 9018, xDuoo XD-05, Fostex HP-A4BL, Burson Audio Play V6,

ATH-M50, ATH-W5000, AH-D5000, AH-D600, AH-D7100, TH-X00, DT150, DT770(80), DT880(600), Custom Studio, HE-400i, HE-560V2, K612, X2HR, HD650, 58X, 660S

Поделиться сообщением

или может кто ещё подскажет по этим вопросам ? :yes:

музыка - Yulong DA10 (сетевой Monster Powerline200, iFi iPurifier 2 USB, Chord USB SilverPlus) - Si-1 mk2, TH-600, K712 (HPC-X62)

было NuForce uDAC2, MS Audio FHA 1.2, Arcam rDAC, Benchmark DAC1 PRE, Audio-Technica AT-HA5000, Denon DA300USB, Marantz HD-DAC1, OTL от Danfi, Burson Audio Conductor Virtuoso 9018, xDuoo XD-05, Fostex HP-A4BL, Burson Audio Play V6,

ATH-M50, ATH-W5000, AH-D5000, AH-D600, AH-D7100, TH-X00, DT150, DT770(80), DT880(600), Custom Studio, HE-400i, HE-560V2, K612, X2HR, HD650, 58X, 660S

Поделиться сообщением

слушаю с benchmark dac1 pre подключенному через USB, в режиме KS, музыку в формате 16/44,

всё работает только если выставить в конфиге "Convert 16bit->24bit" и "Convert 32bit->24bit",

скажите, а зачем нужна эта вроде как не нужная лишняя конвертация ?

Драйвер в этом режиме согласен принимать только 24 бита. И с WASAPI будет та же история.

и вообще, на ваш взгляд, через какой плагин в моём случае будет оптимальней при подключении по USB ?

С benchmark dac1 pre я не знаком, а в общем случае и KS, и ASIO, и WASAPI могут быть кандидатами. Выбор лучшего варианта зависит от конкретной конфигурации и предпочтений пользователя.

и почему если комп выходит из спящего режима или пользовался другими аудио-видео плеерами,

при повторном запуске вашего плеера звук не проигрывается и выдаётся ошибка Can`t play file,

помогает только перезапуск компа

Возможно, почему-то блокируется доступ плеера к драйверу. У меня такого нет, поэтому о точной причине сказать не могу.

Поделиться сообщением

@IgorA, в любом случае спасибо за плеер :Russian:

Поделиться сообщением

Вопрос:

Для проигрывания в APlayer загружено несколько альбомов.

Как, при проигрывании одного из альбомов с ОТКЛЮЧЕННЫМ МОНИТОРОМ, перейти к проигрыванию другого альбома не дожидаясь окончания текущего альбома с КЛАВИАТУРЫ.

Поделиться сообщением

Доброго дня!

По поводу звучания Аплеера могу сказать, что оно реально лучшее. А если точнее сказать-точное. Спасибо автору за идею и реализацию.

Вот мысли по поводу звучания и сравнения с тем же foobar.

Разница в звучании есть и может быть внутри плеера, кроме заложенных DSP обработок, эквалайзеров и прочих улучшайзеров, лишь в размере буфера.

Так, если посмотреть настройки, там есть preload buffer для wasapi. Так вот, если его увеличить или уменьшить, то звучание изменится. Причём сейчас, по-умолчанию оно оптимальное.

Если менять output mode, то потерять прозрачность сцены и даже замылить нё.

Что такое буфер -это, по сути возможность предотвратить нехватку аудиопотока, его прерывание, если источник данных, например нестабильный, как сеть IP и т.п.

Но, замечаю неоднократно, что изменение буфера меняет звучание. Меняется глубина сцены, прозрачность. И некоторые звуки просто превращаются в кашу...

Подбор буфера позволяет настроить скорость потока под ввод в ЦАП. Это моё личное субъективное мнение. Возможно эта скорость меняет и джиттер в сторону увеличения или уменьшения, но то, что это влияние есть - прошу убедиться.

На фубаре я выставил 1850 - там только один буфер для любых аудиоисточников. Звучание близко к Аплееру, но нет той живость... Если бы не управление фубаром с мобильного телефона, наверное на а плеер перешёл бы полностью.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.