Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

@ARXETIP,

Ясно.

Пожелание к автору. Может HTPC вариант делать еще больше? 800X600 при нынешнем преобладании фулл эйчдишных экранов все равно маловат, я и в таком варианте плохо вижу названия, когда колонки слушаю, окошко все равно даже на 55" маловатое с колоночного расстояния. А кому надо чтоб меньше места плеер занимал, вполне стандартный размер интерфейса устраивает. Скажем 1280х960 сразу а?

В бете 3й нет HTPC варианта интерфейса. Если понравится как звучит, больше релиза - будет неудобно :(

Изменено пользователем Yurecde

транспорты: PC, Pioneer BDP-LX55, Pioneer PD-S504

источники: Weiss Minerva, Onkyo PR-SC5507 Т.Шейхов Full mod

усиление: Luxman P1, passive Sowter TVC preamp, 2xАVM Evolution M3, Myryad MXA7150

акустика: Monitor Audio PL300 + MA GS 6.1

наушники: Audez'e LCD-2 rev.2, Beyerdynamic DT-911, Fostex TH900

многие компоненты системы в разной степени доработаны

коммутация: в основном самодел, на основе Mundorf Silvergold и монокристаллического серебра и меди от Neotech

Поделиться сообщением

@Yurecde, версия 800x600 делалась по просьбе владельцев HTPC с таким разрешением экранов. Делать ещё какие-то вариации размеров.окна во второй версии я не планирую. Увеличить размер надписей на экране Full HD телевизора можно, используя стандартную, а не HTPC, версию графической оболочки, если установить в настройках экрана Windows размер шрифта более 100%. Окно плеера также будет масштабироваться пропорционально этому значению.

Что касается гипотетического влияния интерфейсов на звук - есть возможность свернуть окно плеера на панель задач или в трей. В этом случае процесс графической оболочки полностью останавливается. Вообще завершить этот процесс, не останавливая воспроизведение, можно, закрыв окно плеера с удержанием клавиши "Ctrl".

Поделиться сообщением

Понятно, жалко. Просто мне не надо увеличить размер шрифтов во всей виндоуз - когда мне надо поработать, я подкатываюсь поближе к экрану, и при стандартном размере шрифта на экране умещается больше информации. Издалека я только слушаю музыку на колонках - через а-плеер и управляю им с ПДУ. Именно в нем, и ни в чем другом, мне не хватает размеров. Интересно остались ли у когото HTPC c таким размером экрана? или это заточка под какието маленькие экранчики встраиваимые в морду системника?

Я говорил не про влияние интерфейсов на звук, я так понимаю файлик APleer.exe в обоих вариантах у одного и тогоже релиза не отличается в воспроизводящей части, а лишь в элементах интерфейса. Я говорил о том, что у бет нет такого интерфейса с увеличенным размером, только у релизов, поэтому если по звуку больше понравится бета, то придется довольствоваться лишь окном стандартных размеров.

транспорты: PC, Pioneer BDP-LX55, Pioneer PD-S504

источники: Weiss Minerva, Onkyo PR-SC5507 Т.Шейхов Full mod

усиление: Luxman P1, passive Sowter TVC preamp, 2xАVM Evolution M3, Myryad MXA7150

акустика: Monitor Audio PL300 + MA GS 6.1

наушники: Audez'e LCD-2 rev.2, Beyerdynamic DT-911, Fostex TH900

многие компоненты системы в разной степени доработаны

коммутация: в основном самодел, на основе Mundorf Silvergold и монокристаллического серебра и меди от Neotech

Поделиться сообщением

@Yurecde, можно использовать HTPC версию графической оболочки из релиза 2.100 с файлами из версии beta 3.

Поделиться сообщением

580712f5a2db6335926c7f9fa2c68525.jpeg

asus n73sv+ aplayer+ asus xonar essence one (lpf-1612, i/u-muse01, RCA/head-lme49990)

sennheiser HD650/ yamaha a-s700+focal 706v

colorfly c3 kostry kc-06a/sony xba-a1ap

Поделиться сообщением

@IgorA,

У меня на текущей версии, ASIO, обычные декодеры, воспроизведение скачет: чаще при начале воспроизведения трека чуть проиграв сразу на следующий трек или в самой песне изредка скачет/заикается. На первом релизе этой версии, на безбуферном декодере мр3, часто при начале очередного трека пропадал звук из плеера и начинала звучать игрушка, в которую играл (плеер фоном)

Поделиться сообщением

@APECR, преждевременный переход на следующий трек обычно связан с исчерпанием буфера предварительной загрузки. Для модулей вывода из папки EXTRAS его можно увеличивать в их конфигураторах до 720кb. Для стандартного декодера с выходным плагином out_asio.dll этот буфер может быть увеличен до 1440kb изменением строки в файле APlayer.ini в секции [APlayer]. Там строку buffer_std=720 можно заменить на buffer_std=1440.

Изменено пользователем IgorA

Поделиться сообщением

580712f5a2db6335926c7f9fa2c68525.jpeg

А что это за интерфейс, который группирует иконки? И поделитесь названием программы для рам-диска? Изменено пользователем 8street

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

@IgorA,

поставил 512 - не дергается, хотя раньше 256 хватало

сейчас добавил альбом, очень забавно себя ведет плеер: при переходе на следующий трек он тратит много времени, каждый новый переход на трек добавляет еще раз этот список ниже (удлиняет дубликатами), пишет что играет первую песню из очередного списка-дубликата с её временем, но при этом играет песни по порядку (то есть это все время заголовок от первой песни из папки, всего там 11, только её номер меняется 1-12-23-34-45)

Поделиться сообщением

А что это за интерфейс, который группирует иконки? И поделитесь названием программы для рам-диска?

1) fences

2) primo ramdisk , но он не бесплатный. есть бесплатные аналоги (amd ramdisk как вариант)

asus n73sv+ aplayer+ asus xonar essence one (lpf-1612, i/u-muse01, RCA/head-lme49990)

sennheiser HD650/ yamaha a-s700+focal 706v

colorfly c3 kostry kc-06a/sony xba-a1ap

Поделиться сообщением

@zhuk0815, антивирус, видимо, ругается ошибочно, в связи с использованием в декодерах библиотеки (с открытым кодом) WCRT, позволяющей не использовать библиотеки msvcrt и создавать программы с минимальным размером кода. Возможно, эту же библиотеку используют троянские программы,

Игорь, у меня та же проблема. AP b3 очень понравилась открытостью и естественностью звучания. Однако антивирус объявил ему войну. Подскажите, как их подружить?

Поделиться сообщением

днако антивирус объявил ему войну. Подскажите, как их подружить?

Я просто занес в исключения в настройках антивируса

He who knows one knows none

Поделиться сообщением

днако антивирус объявил ему войну. Подскажите, как их подружить?

Я просто занес в исключения в настройках антивируса

Спасибо, попробую так сделать тоже. Однако, вероятно, напрасно поднял тревогу. Дело даже не в конфликте. Просто разница в звучании двух версий образовалась потому, что я слушал их с разными режимами вывода. Видимо, уже переусердствовал в поисках лучшей версии... Получается так (естественно, по моему личному мнению), что режим Alpha II звучит более открыто и ближе к натуральному звуку, чем KSO. Но от этого он не лучше. Alpha II более эффектна, но и более тяжела для восприятия, уши и мозг устают быстро. Ну, а в одинаковых режимах 2100.90 и b3 звучат одинаково. Или я разницу не слышу.

Ну, а раз не слышу, то и проблему с b3 не нужно разрешать, буду слушать 2100.90. :music:

Поделиться сообщением

А что это за интерфейс, который группирует иконки? И поделитесь названием программы для рам-диска?

1) fences

2) primo ramdisk , но он не бесплатный. есть бесплатные аналоги (amd ramdisk как вариант)

я пользуюсь бесплатной утилитой RAMDisk "Enterprise", работает отлично

Тракт для наушников: ноутбук ASUS U24E -->> Berkeley Alpha USB -->> Berkeley Alpha DAC (series 2, black) -->>Bryston BHA 1F -->>GRADO PS 1000

Тракт для АС: ноутбук ASUS U24E -->> Berkeley Alpha USB -->> Berkeley Alpha DAC (series 2, black) -->>Усилитель на плате ICEpower 50ASX2 -->> AC HECO Elementa 300

Кабели:

Балансный межблок от sergst (L=1м): комбинации моножил Western Electric (1.0 - 0.5 мм2)

Небалансный межблок от sergst (L=1м): комбинации моножил Western Electric (1.0 - 0.5 мм2)

USB кабель (L=1м): WireWorld Starlight USB A to B

Цифровой кабель AES/EBU (L=1м): DH Labs D-110

Сетевые кабели: вся разводка из NYM 3х2,5мм2 с разъемами Martin Kaiser 794/sw Iec C13.

Используемые софтовые плееры:

Album Player (Windows)

Album Player (Linux)

Player Clearsound (Red Blues) (Windows)

Были:

Hi-Fi плеер: HiFiMan HM-801

Наушники: Grado PS-500, Audeze LCD 3

Усилители для наушников: Burson Audio HA-160, MS Audio Laboratory FHA 1.1, MS Audio Laboratory FHA 1.4, MS Audio Laboratory FHA 1.3, Naim (HeadLine+NAPSC)

Конвертеры: April Music Stello U3

ЦАП: MS Audio Laboratory DAC 1.0

Поделиться сообщением

С трудом остановился на двух - 2.98 и 2100.90.

А что значит 2100.90?

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

Около недели назад нашел для себя этот плеер. Задуман он замечательно, и звук у него вполне хорош, не лучше, чем у ДжейРивера, но вроде и нельзя сказать, что хуже, и дополнительных плюшек вполне достаточно для комфортного использования, хотя понятно, что он, не фубар в этом плане. И хороших слов про плеер сказано здесь немало. Но, при все при этом, как можно петь дифирамбы плееру, слушать который невозможно из-за периодических прерываний и вылетов из песни. 2.100 х64, ASIO, модуль вывода из папки EXTRAS, выставлен максимальный буфер 720 kb. Может быть можно в следующей версии подкрутить что-нибудь радикальное с этим буфером, чтобы исключить эти прерывания и вылеты напрочь?

Пока приходится мириться с ДжейРивером, у которого нередки проблемы с кью-файлами, которые, кстати, сабж читает без замечаний.

Изменено пользователем Doctor56

СТАЦИОНАР: TEAC NT-505 DAC/Network Player + Burson Soloist + Audeze LCD-3 pre-fazor.

ПОРТАТИВ: theBit Opus #2 + A&K/JH Diana, Master & Dynamic MW50+

Поделиться сообщением

@Doctor56, можно либо использовать ASIO не из папки EXTRAS, а из установочного комплекта (out_asio.dll). Для него можно задать буфер 1440kb, поменяв в файле aplayer.ini в секции [APlayer] строку buffer_std=720 на buffer_std=1440 (это поможет, если причина прерываний в буфере предзагрузки),

либо использовать в любой конфигурации предыдущую версию - Album Player 2.99 x64.

Поделиться сообщением

А в 2.100 с Full Memory версиями из EXTRAS такой проблемы быть не должно.

Поделиться сообщением

Прослушал пяток версий. То одна приглянется, то другая, то третья...

Это точно. Что-то меня опять на 296 потянуло... и опять кажется что wav-ы лучше звучат. Обострение....)))) Какую версию Аплеера Вы предпочитаете в это время суток? :)

... и повторю вопрос - что имеется в виду под 2100.90?

Изменено пользователем bzx

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

А в 2.100 с Full Memory версиями из EXTRAS такой проблемы быть не должно.

Да, спасибо, это, вроде как, помогло. Единственное, мне кажется, что оптимизированный файл из EXTRAS звучит чуть по-другому, чем Full Memory, или это так и есть?

СТАЦИОНАР: TEAC NT-505 DAC/Network Player + Burson Soloist + Audeze LCD-3 pre-fazor.

ПОРТАТИВ: theBit Opus #2 + A&K/JH Diana, Master & Dynamic MW50+

Поделиться сообщением

.. и повторю вопрос - что имеется в виду под 2100.90?

Имется ввиду самая первая, пробная версия 2100 использовавшая библиотеку Визуал С++ msvcr90

оптимизированный файл из EXTRAS звучит чуть по-другому, чем Full Memory, или это так и есть?

Да так и есть. АР -это конструктор. Комбинация разных файлов вывода,дает как небольшую разницу в звучании,так и разную степень стабильности,при работе с разными железками. Тасуйте ,выбирайте,слушайте. Изменено пользователем ARXETIP

He who knows one knows none

Поделиться сообщением

Единственное, мне кажется, что оптимизированный файл из EXTRAS звучит чуть по-другому, чем Full Memory, или это так и есть?

Плеер сам не звучит. Он передаёт звуковой поток, одинаковый во всех bitperfect режимах, драйверу. Поэтому, в зависимости от конкретной программно-аппаратной конфигурации, все режимы вывода могут звучать одинаково или все по-разному.

Поделиться сообщением

Прослушав последнюю версию плеера перестал пользоваться фиделайзером,теперь он просто не нужен,я не мастер описывать полутона и послезвучия ит.д,но звук великолепен!

win 8.1x64,KS,Full memori

А с чем связан переход на KS, если не ошибаюсь, раньше WASAPI пользовали?

Просто я неоднократно их сталкалкивал в разных версиях, в том числе и в последней при сходных параметрах (win 8.1x64,Full memori).

В моем тракте с наушниками однозначно лучше c WASAPI - более собранный бас, больше воздуха и вовлеченности. Хотя, допускаю, что с колонками может быть по другому. За ASIO ничего сказать не могу, т.к. с моим цапом (rDac) без родного драйвера не прижился. Ну и сам Гордон Ранкин утверждал, что для восьмерки - режим WASAPI более предпочтителен.

2.98 (3-х процессный)

win 8.1x64,WASAPI,Full memori

Поделиться сообщением

А с чем связан переход на KS, если не ошибаюсь, раньше WASAPI пользовали? Просто я неоднократно их сталкалкивал в разных версиях, в том числе и в последней при сходных параметрах (win 8.1x64,Full memori). В моем тракте с наушниками однозначно лучше c WASAPI - более собранный бас, больше воздуха и вовлеченности. Хотя, допускаю, что с колонками может быть по другому. За ASIO ничего сказать не могу, т.к. с моим цапом (rDac) без родного драйвера не прижился. Ну и сам Гордон Ранкин утверждал, что для восьмерки - режим WASAPI более предпочтителен. 2.98 (3-х процессный) win 8.1x64,WASAPI,Full memori

Одно время сравнивал Wasapi и КS,глобальных различий между ними не заметил,в какой то момент понравился звук,и был сильно увлечён прослушиванием,что называется не оторвёшься,вывод стоял KS,причины выяснять не стал и эксперименты с буферами проводить тоже,таким образом остановился на KS,всё таки мне важна сама музыка,звук меня устраивает.Слушаю через акустику,наушники не приемлю вовсе,разве что по необходимости.

Audiolab 8200;Philips 104;MS Audio FHA 1.8:Snorry Si-1mk2,AKG K612 Pro,Ritmix RH-508(mod),

Поделиться сообщением

Пока пауза в обсуждении, предлагаю несколько треков для прослушивания:

https://mega.co.nz/#!qAsCCLRT!z9N1edq1HXPhVNbmMep2fo…5ErAh8UF2gR1RxDQ4

[off]PS: Любителей джаза приглашаю к обмену редкими альбомами (теми, которых нет в инете).

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.