Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Выбираете первый пункт (ASIO ) потом жмете настройка, если там есть в дополнительных свойствах ASIO драйвер вашего ЦАПа то выставляете там параметры (обычно критичны буферы и их размер).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

convert 1 to 2 channel снимите галочку. Buffer size поэкспериментируйте с цифрами (у меня 0 стоит).

ASIO control panel - это панель управления Вашего ASIO драйвера.Там остальные настройки.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Хорошего звука! :)

Поделиться сообщением

@OlegSA, спасибо. Больше ничего там включать не надо?

post-12651-0-24100600-1387053436_thumb.png Попробуйте v 2.99х64 (Full-Memory decoder - ASIO v 1.17)

Спойлер

DALI iO-12

Поделиться сообщением

@OlegSA, спасибо. Больше ничего там включать не надо?

post-12651-0-24100600-1387053436_thumb.png Попробуйте v 2.99х64 (Full-Memory decoder - ASIO v 1.17)

Думаю,он у него не поддерживается.

PC(i7-2700k, мат.плата Asus Maximus IV Extreme-z, ОЗУ 32 гб), JCAT USB rev. 1.1, Acoustik Revive USB-1OPL 1,8 метра, TEAC UD-503, CYBERSHAFT UPOCXO-01-SS, Stealth GS 50-50 1 метр, Vincent SV-236 MK (лампы на преде 12AX7 Telefunken ribbed plate),акустические Van Den Hul The Magnum Hybrid по Bi-wiring,KEF Reference 105\ 3,все силовые на PC,DAC,усилитель-Mcintosh один 1,5 метра и два по 2 метра .

Поделиться сообщением

asap[OlegSA

если не сложно, пришлите в личку ваши настройки жривера. Я пока остановился по звуку на 17. Но пока обещанного самим Гордоном Ранкиным качества (в 8-ой винде в Wasapi event c асинхронным Arcam rDac c его рекомендациями по настройке) не добился. Асио на моем тракте, кроме асио4олл не устанавливатся, да и для 8-ки wasapi имхо лучше чем универсальный асио.

JRiver Media Center 17.0.165

Поделиться сообщением

@Garikkk,

А где это Гордон "качество" обещал?

Ссылку если не сложно.

Поделиться сообщением

Garikkk я использую только нативный ASIO - на всех остальных вариантах мне не удалось получить искомое. :(

PS Вчера снова провел сравнение последних версий плееров Аплер и Багхэд с Жиривером. Пока все без изменений.

Поделиться сообщением

@OlegSA,

Олег, как эксперт по Jriver просветите - что дает встраивание выходного плагина (так кажется правильно) в Ривер от Jplay (они в последней версии этого "минималисткого" плеера это усилено рекомендуют).

Поделиться сообщением

Если используете KS то встраивание плагина якобы "эквализирует" звук. Но я бы не советовал использовать Ривер с чем бы то нибыло кроме своих собственных средств. Это самодостаточное изделие. :)

Поделиться сообщением

@OlegSA,

Самодостаточное изделие звучит (увы) вяло на фоне того же Аплеера и Багхеда тоже. Тк JPlay c его минимализмом (у меня официально купленная версия с поддержкой от автора) последним двум вроде как реальный конкурент, мысль мелькнула (может и дурная) что встраивание джиплея в джиривер (синтез названий налицо) воссоздаст гибрид с прекрасно структурированной библиотекой и правильными звуками.

Видно не срастается.

Поделиться сообщением

У меня тоже купленная версия (о чем уже пожалел давно) жиплея. Самодостаточное изделие очень даже хорошо звучит - натурально и прозрачно при должных усилиях.

PS ASIO на встройку жиплея должно быть глубоко поровну. А другие варианты увы звучат не так хорошо (по крайней мере на XMOS 0 коих у меня теперь целых два разных экземпляра. Статистика та же самая.

Поделиться сообщением

Сравнил сегодняшний 2.99 с последним 2.98. Сравнивал на минимизированной RamXP PE с остановленными не нужными для звуковоспроизведения службами. Вся ОС и программы размещены в памяти вместе с файловой структурой раздела.

Для вывода использовался Direct ASIO, далее ASIO kX Project Emu 0404 PCI, выводящий поток в SPDIF и далее внешний DAC, усилитель, АС.

На выше описанной системе Direct ASIO звучит более точно, чем ASIO из корневой папки, директ создаёт более прорисованную и чёткую картину, поэтому для теста использовался именно он.

Тестовые треки:

1. Absolute Sampler "On The Fly". Allan Taylor & Chris Jones - The Tennessee Waltz.

C первых же секунд заметно, что в 2.98 звук срывается со струн и летит в пространстве свободно, в то время как 2.99 звучит более скованно и пространство более задемпфировано.

2. The Best Of Linn Records. Fiona Mackenzie & William Jacson - Ba Mo Lenabh.

Опять же, с первых секунд слышно, что прелестный, очень нежный вокал Фионы звучит легко, свободно в 2.98, и более сдержанно в 2.99, из-за чего частично теряет своё очарование.

Мой выбор по-прежнему - 2.98. Для меня музыка прежде всего это эмоции, и 2.98 здесь вне конкуренции.

Обновил архив с мелким AP , добавил командные файлы для прослушивания всех wav в папке, доп инфа в ридми.

Изменено пользователем AleXH

Поделиться сообщением

Если не сложно, можно ссылку на 2.98

Поделиться сообщением

Сравнил сегодняшнюю 2.99 от 18.12.13 с 2.98, условия сравнения те же, материал с тех же дисков, сжат FLAC -8.

Пропала скованность в звуке, звук приобрёл благородный камерный окрас, подчёркнуто зазвучали корпуса акустических инструментов. Выделить лидера из 2-х версий не смог - у 2.98 более равномерное распределение энергии по спектру, больше НЧ, больше ВЧ, сцена перед тобой, ты в первом ряду, звучание в целом более нейтральное. Но в 2.99 есть свой шарм - более близкая сцена и общая камерность звучания придаёт большую вовлечённость и некую интимность - играют не для всех, а именно для тебя. Имхо очень удачная версия со своей особенной аурой.

Сравнил воспроизведение wave 2.98 и мелким AP. Мелкий AP звучит несколько более открыто, свободно, чем 2.98, остальное на уровне ньюансов. С 2.99 смысла сравнивать нет, так как характер звучания у неё иной.

Изменено пользователем AleXH

Поделиться сообщением

@SharapoFF,

http://usbdacs.com/Windows/Windows.html

вот рецепт прямой передачи под виндой от Ранкина — http://usbdacs.com/Windows/Windows.html

If you are using Vista/7/8 is best option to use WASAPI/Exclusive Mode.

If you are using XP or ealier operating system then ASIO is your best bet.

Поделиться сообщением

@DAZZER,

Почему вы все сравниваете с вейвлабом 6 - аудио редактором от Steinberg? Он, что позволяет получить эталон звука, как вы его используете в своем тракте?

Поделиться сообщением

К сожалению, в последней версии опять баг с HTPC - при замене файлов из папки EXtr.../HTPC... ничего не происходит как в старых версиях - окошко как было, так и осталось, размер не увеличился.

Поделиться сообщением

К сожалению, в последней версии опять баг с HTPC - при замене файлов из папки EXtr.../HTPC... ничего не происходит как в старых версиях - окошко как было, так и осталось, размер не увеличился.

Версия 2.9.9.468 от 2013.12.18

Я заменил стандартные файлы на файлы из папки HTPC размер окна увеличился, собственно как и всегда было. Возможно дело в том, что нужно теперь менять не один APlayer.exe, а еще и ap2gdiplus-htpc.dll добавить в основную папку.

«Чтобы правильно судить о вещах возвышенных и великих, надо иметь такую же душу; в противном случае мы припишем им наши собственные изъяны»

М. Монтень

Источники:

Asus Xonar D1; Asus Xonar ST (2xJRC2114D+LM4562NA); Asus Xonar STX (2xJRC2114D+LM4562NA);

Pioneer PD-S 505

Наушники:

BBK EP-3000S;

Axelvox HD242;

Pioneer SE-A1000;

Audio-Technica ATH-AD500;

Fischer Audio: Titan, FA-002, FA-003, FA-004, Saturn;

AKG: K540, K550

Поделиться сообщением

Заметил такое не помню с какой версии - раньше здесь вроде тоже кто-то отписывался. Меняю не первый раз - нравится формат HTPC. ap2gdiplus-htpc.dll тупо добавил, без замен, т.к. его в корне нет. Ничего не изменилось. Что не так?

Поделиться сообщением

@profyurik, видимо, процесс Aplayer.exe не завершился из-за сбоя, файл на диске был заблокирован и не обновился на HTPC версию.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.