Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

@IgorA, Осмелюсь задать вопрос, который мучает многих - Игорь, когда ждать Аплеер с библиотекой BASS?

Вот декодер для AP2.99 x32/x64 с выводом через BASS-ASIO.

Поделиться сообщением

@IgorA, Осмелюсь задать вопрос, который мучает многих - Игорь, когда ждать Аплеер с библиотекой BASS?

Неожиданно, оперативно! Спасибо. Жалко сам теперь только вечером затестирую. Как сами оцениваете результаты эксперимента?

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Неожиданно, оперативно! Спасибо. Жалко сам теперь только вечером затестирую. Как сами оцениваете результаты эксперимента?

При выводе через BASS звук, на мой взгляд, менее яркий и менее детальный, чем в штатном варианте.

Декодеры по ссылке сделаны на основе декодеров ASIO direct output, соответственно, многоканальный вывод они не поддерживают.

Поделиться сообщением

При выводе через BASS звук, на мой взгляд, менее яркий и менее детальный, чем в штатном варианте.

Декодеры по ссылке сделаны на основе декодеров ASIO direct output, соответственно, многоканальный вывод они не поддерживают.

Если так - то печально((

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

@IgorA,

Игорь, в ближайшее время (но наверное на следующей неделе, ибо на этой - опять охоты...) собираюсь устроить "прямое" сравнение вашего плеера с сд источником. В принципе все компоненты готовы: Аплеер установил на ACER R7 (5i), через конвертор Беркли подам сигнал на цап (Бурмейстер 970), этот же сд параллельно будет воспроизводиться на транспорте Бурмейстер 969.

Переключение входов можно производить практически вслепую, в обоих случаях будут использовать Rca (баланс решил для чистоты эксперимента исключить).

Впечатления - с комментариями и фото - изложу.

Прослушивание планируется через электростатические 007 но можно и динамическими попробовать "поразличать".

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@IgorA,

Игорь, в ближайшее время (но наверное на следующей неделе, ибо на этой - опять охоты...) собираюсь устроить "прямое" сравнение вашего плеера с сд источником. В принципе все компоненты готовы: Аплеер установил на ACER R7 (5i), через конвертор Беркли подам сигнал на цап (Бурмейстер 970), этот же сд параллельно будет воспроизводиться на транспорте Бурмейстер 969.

Переключение входов можно производить практически вслепую, в обоих случаях будут использовать Rca (баланс решил для чистоты эксперимента исключить).

Впечатления - с комментариями и фото - изложу.

Прослушивание планируется через электростатические 007 но можно и динамическими попробовать "поразличать".

Хорошая идея... будем ждать результатов

Поделиться сообщением

Ну еще по настройке Асера тут вопросы позадаю, перед тем как все устраивать (Виндоус 8.1, какой там редим вывода и тп).

Ну и можно кого то еще пригласить для полноты впечатлений.

Поделиться сообщением

Юрий, последняя версия (2.99) является не результатом линейного развития предшествующих версий, а представляет собой альтернативное по архитектуре решение. Поэтому для сравнительного тестирования есть смысл дополнительно

задействовать и версию AP 2.98, которая в каких-то случаях может давать более нейтральный звук, чем 2.99.

http://albumplayer.ru/AP298.zip

http://albumplayer.ru/AP298_x64.zip

Поделиться сообщением

@IgorA,

Ок, Игорь - все абсолютно установки произведу "по инструкции".

Поделиться сообщением

@IgorA, а какие у вас мысли по поводу БагХеда? Нравится ли вам его звучание? И какие мысли по режиму Normal, неужели даже в нем заложена какая то хитрая обработка сиггнала раз чисто с библиотеки БАСС не удалось получить такой звук?

Поделиться сообщением

Есть смысл позаниматься библиотекой более подробно - раз на ней можно получить (точно) интересное звучание.Думаю такой вариант Аплееру пойдет только на пользу и в дальнейшем прибавит популярности. :)

PS SharapoFF ,без нормальной "тонкой" настройки ноутбука тест имеет смысл только для проверки - выводит звук он через Беркли или нет. Делать выводы будет затруднительно. Я специально подключал для сомневающихся мой источник с обычной (наваленной дефолтно ОС) - разница различима сразу. Совет использовать только ASIO при сравнении .

Поделиться сообщением

@OlegSA,

Да выводит ноутбук звук через Беркли и вполне успешно, тут то какие проблемы? Драйвер поставить? На сайте у Беркли - подробнейшая инструкция и ссылка для скачки. Слушаю уже и не первый день. Нравится.

Про "тонкую настройку" - что очевидно (отключить питание, подать сигнал с ssd источника (флешку затолкать невелик труд).

Остальные какие телодвижения? Только без хиромантии - дело это богоугодное и (наверное) (кому то) приятное, но - на любителя.

Поделиться сообщением

звук через Беркли и вполне успешно, тут то какие проблемы? Драйвер поставить? На сайте у Беркли - подробнейшая инструкция и ссылка для скачки. Слушаю уже и не первый день. Нравится. Про "тонкую настройку" - что очевидно (отключить питание, подать сигнал с ssd источника (флешку затолкать невелик труд). Остальные какие телодвижения? Только без хиромантии - дело это богоугодное и (наверное) (кому то) приятное, но - на любителя.

Было бы здорово тогда уж и конкурентов аплеера (фубар, джейривер, багхед) с СD сравнить - может мощный обзор получиться!

Поделиться сообщением

@IgorA, а какие у вас мысли по поводу БагХеда? Нравится ли вам его звучание? И какие мысли по режиму Normal, неужели даже в нем заложена какая то хитрая обработка сиггнала раз чисто с библиотеки БАСС не удалось получить такой звук?

Мне звучание Багхеда в чём-то нравится, в чём-то нет. Нравится мощный звук на низах, не нравится некоторая приглушенность/размытость на высоких частотах. Что касается природы этого звука, то я думаю, что в Normal там обработки нет, а свой характер звучания обусловлен совокупностью условий - и используемыми библиотеками, и реализацией интерфейса, и собственным кодом. Почему-то звук может зависеть даже от незначительных изменений программного кода или интерфейса. Вопрос в том, где и как возникают те акустические резонансы, которые перестраивают энергетический спектр сигнала в нашем восприятии. Скорее всего, приборы никаких отличий в спектрах сигналов, воспроизводимых различными плеерами, не обнаружат.

Изменено пользователем IgorA

Поделиться сообщением

этого звука, то я думаю, что в Normal там обработки нет, а свой характер звучания обусловлен совокупностью условий - и используемыми библиотеками, и реализацией интерфейса, и собственным кодом. Почему-то звук может зависеть даже от незначительных изменений программного кода или интерфейса. Вопрос в том, где и как возникают те акустические резонансы, которые перестраивают энергетический спектр сигна

Ну судя по этому посту и играм с цветом на ixbt вы сейчас будете заниматься вариантами графической оболочки?

Поделиться сообщением

звук через Беркли и вполне успешно, тут то какие проблемы? Драйвер поставить? На сайте у Беркли - подробнейшая инструкция и ссылка для скачки. Слушаю уже и не первый день. Нравится. Про "тонкую настройку" - что очевидно (отключить питание, подать сигнал с ssd источника (флешку затолкать невелик труд). Остальные какие телодвижения? Только без хиромантии - дело это богоугодное и (наверное) (кому то) приятное, но - на любителя.

Было бы здорово тогда уж и конкурентов аплеера (фубар, джейривер, багхед) с СD сравнить - может мощный обзор получиться!

Фубар мне неинтересен, насравнивался. Его (очевидное) преимущество по проигрыванию "высоких" форматов в данном случае не в тему - сд.

jRiver - нет проблем, он у меня в любом случае установлен как каталоолизатор библиотеки - могу конечно добавить свои впечатления по сравнению.

Багхеда как понимаю целая история правильно установить - если получится пожалуйста.

Поделиться сообщением

@SharapoFF,с установкой багхеда проблем меньше чем с любым другим плеером. Ставите портативную версию и после запуска программы выбираете выход (лучше ASIO) - вот и все. В улучшайзеры звука в самой программе лезть не надо.

Поделиться сообщением

Ну судя по этому посту и играм с цветом на ixbt вы сейчас будете заниматься вариантами графической оболочки?

Не уверен, что в ближайшее время буду этим заниматься. Я сделал те вариации, которые планировал, но релизный вариант на их фоне остаётся удачным.

Поделиться сообщением

SharapoFF, Отличная идея. Ждем результатов. Киньте пожалуйста ссылку на лучшую на свете версию баг хеда? Потестирую с новым межблочником.

Onkyo SE-300 / X-FI Elite Pro -> NAD C162 + С272 -> Monitor Audio RX6

Arkhipov`s DAC 63 Dual / DAC 56TT -> Arkhipov`s Combi3 Dual Keno

Audez`e LCD-2 (rev. 2) / Sennheiser HD 650 (rev. 2) / HD 280

Cables

Coaxial: Oyaide Across 900 (WBT 0101);

RCA: WireWorld Silver Eclipse 6, Eclipse 6;

Power: WireWorld Aurora 5, Stratus 5;

AC:Chord Odyssey 2, Rumour 2;

Headphones: Insane CL;

Поделиться сообщением

SharapoFF, Отличная идея. Ждем результатов. Киньте пожалуйста ссылку на лучшую на свете версию баг хеда? Потестирую с новым межблочником.

Да берите последнюю версию 2,51

Поделиться сообщением

Не уверен, что в ближайшее время буду этим заниматься. Я сделал те вариации, которые планировал, но релизный вариант на их фоне остаётся удачным.

Добрый день!После прослушивания AP299x64 BASS ASIO(458) с выводом через BASS-ASIO,не выдержал и решил зарег.на данном форуме.За Вашей работой слежу с самых истоков.Мне, из всех версий АР,больше всего понравился именно с BASS-ASIO.Звук очень нейтральный, на высоких частотах звучание лучше чем на BHE 251(с ней сравнивал,да эта версия у меня лучше остальных ВНЕ звучит),сцена очень расширилась в глубину(особенно). Вот,в чем проигрывает ВНЕ,так это на низах(не очень сильно)-он менее прорисованный,может не хватает мощности.Думаю, в этом направлении следует работать дальше,даже не сдержался и решил отписаться,испугавшись,что это направление отпадет.Все слушаю через акустику,наушники не использую.Это мнение мое личное и на моей системе.

PC(i7-2700k, мат.плата Asus Maximus IV Extreme-z, ОЗУ 32 гб), JCAT USB rev. 1.1, Acoustik Revive USB-1OPL 1,8 метра, TEAC UD-503, CYBERSHAFT UPOCXO-01-SS, Stealth GS 50-50 1 метр, Vincent SV-236 MK (лампы на преде 12AX7 Telefunken ribbed plate),акустические Van Den Hul The Magnum Hybrid по Bi-wiring,KEF Reference 105\ 3,все силовые на PC,DAC,усилитель-Mcintosh один 1,5 метра и два по 2 метра .

Поделиться сообщением

Ого! Какой отзыв про версию на BASS. Тогда просьба к IgorA, сделать вывод и через васапи и кернел стриминг для версии с BASS.

И еще, про бесцветный вариант, независимо от того как это влияет (или не влияет) на звук, на вид то очень стильно ведь. Его бы доработать немножко и вообще отлично, минимализм и лаконичность.

Может добавлять бесцветный вариант, если это не очень сложно? Пусть не во все версии, но наиболее удачные что ли.

Изменено пользователем cspb

«Чтобы правильно судить о вещах возвышенных и великих, надо иметь такую же душу; в противном случае мы припишем им наши собственные изъяны»

М. Монтень

Источники:

Asus Xonar D1; Asus Xonar ST (2xJRC2114D+LM4562NA); Asus Xonar STX (2xJRC2114D+LM4562NA);

Pioneer PD-S 505

Наушники:

BBK EP-3000S;

Axelvox HD242;

Pioneer SE-A1000;

Audio-Technica ATH-AD500;

Fischer Audio: Titan, FA-002, FA-003, FA-004, Saturn;

AKG: K540, K550

Поделиться сообщением

@cspb, Kernel Streaming вывода в библиотеке BASS нет. И никакой особо выигрышной для звука специфики тоже нет. Модули вывода BASS решают типовую задачу по передаче звукового потока драйверу. Без них эта задача решается более коротким путём.

Поделиться сообщением

Добрый день!После прослушивания AP299x64 BASS ASIO(458) с выводом через BASS-ASIO,не выдержал и решил зарег.на данном форуме.За Вашей работой слежу с самых истоков.Мне, из всех версий АР,больше всего понравился именно с BASS-ASIO.Звук очень нейтральный, на высоких частотах звучание лучше чем на BHE 251(с ней сравнивал,да эта версия у меня лучше остальных ВНЕ звучит),сцена очень расширилась в глубину(особенно). Вот,в чем проигрывает ВНЕ,так это на низах(не очень сильно)-он менее прорисованный,может не хватает мощности.Думаю, в этом направлении следует работать дальше,даже не сдержался и решил отписаться,испугавшись,что это направление отпадет.Все слушаю через акустику,наушники не использую.Это мнение мое личное и на моей системе.

Подскажите, пожалуйста, чтобы запустить Аплеер с BASS ASIO, нужно содержимое папки BASS ASIO скопировать в общую папку AP299?

Изменено пользователем Allek

Ноутбук Acer Aspire V5-131 (Оптимизированная Win 8x64/SSD--JRiver 19.0.117/ BHE 2.73)--Wadia 121 (USB)--Exposure 3010S2 (Preamp+Power amp)--PMC Twenty 22

Поделиться сообщением

@cspb, Kernel Streaming вывода в библиотеке BASS нет. И никакой особо выигрышной для звука специфики тоже нет. Модули вывода BASS решают типовую задачу по передаче звукового потока драйверу. Без них эта задача решается более коротким путём.

Ох, всё очень непросто)

Если с BASS путь сигнала длиннее, значит оно хуже должно быть. А другие пишут что, мол, лучше стало.

Мне, не зная структуры прохода сигнала, начиная от считывания данных с диска и до колокольчиков на выходе сложно оценить.

Слух же понятие субъективное, вдобавок меняющееся по неизвестному алгоритму)

Что делать я не знаю, ежели бы знал сам написал лучший в мире плеер!

Но я предполагаю такие штуки:

Чем короче путь сигнала - тем лучше,

Чем меньше зависимость и влияние всех текущих процессов в системе на процесс плеера - тем лучше,

Чем код красивее - тем лучше))

Пусть будет лучше! :yes:

«Чтобы правильно судить о вещах возвышенных и великих, надо иметь такую же душу; в противном случае мы припишем им наши собственные изъяны»

М. Монтень

Источники:

Asus Xonar D1; Asus Xonar ST (2xJRC2114D+LM4562NA); Asus Xonar STX (2xJRC2114D+LM4562NA);

Pioneer PD-S 505

Наушники:

BBK EP-3000S;

Axelvox HD242;

Pioneer SE-A1000;

Audio-Technica ATH-AD500;

Fischer Audio: Titan, FA-002, FA-003, FA-004, Saturn;

AKG: K540, K550

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.