Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Лучше ли полная загрузка файла в память (1.17), чем предзагрузка больших блоков (1.16), видимо, зависит от конкретной ситуации.

Я вот сейчас в некотором замешательстве. Сначала обычное сквозне АСИО (1.16) мне показался мажущим верх и не таким точным, как фулмемори. Теперь переставил систему и не могу сказать, что разница в них есть... Долго слушал, переключал, в итоге показалось, что фулмемори играет все таки чуть более динамично... Кто-то улвливает еще разницу между ними или это я все сам себе придумал? Пока остаюсь на сквозномасио+фулмемори+альтернативная оболочка.

Поделиться сообщением

можно сделать так, чтобы картинка (обложка альбома) не уменьшалась после начала воспроизведения?

Картинки не уменьшаются. Если растр картинки меньше области вывода, по умолчанию картинка не увеличивается.

Для увеличения мелких картинок надо открыть в блокноте файл aplayer.ini и поменять там в третьей строке "Zoom=0" на "Zoom=1".

Наибольший размер картинок будет, если окно плеера развернуть двойным кликом по картинке.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Давно я не трестировал фубар в сравнении с аплеером. Так вот несмотря на разницу в динамичности и прозрачных сч в сторону аплеера с огромным отрывом, аплеер до сих пор проигрывает на басу((((

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Стрранно, я вот сравнивал последний Фубар, так не заметил такого. Правда у меня саба нет. Надо еще на наушниках сравнить.

Поделиться сообщением

Да саба и не надо - к сожалению по НЧ Аплеер уже в хронической форме от версии к версии то больше , то меньше проигрывает в самом низу диапазона. У тех у кого этого низа не слышно (по разным причинам) в сетапе и нет проблем с Аплеером. А по голосу и вообще по музыкальности Фубар напоминает старый добрый Винамп... такой же "квадратишь практишь звук" .

Поделиться сообщением

Я смог запустить у себя APlayer в версии Full Memory. По сравнению с BHE там явно проблемы с НЧ.

До серьезных прогонов пока руки не дошли, может, позже, дела надо разгрести...

грядут перемены...

Поделиться сообщением

И вот мне тоже наоброт показалось - что и в Багхеде баса меньше...

Изменено пользователем DAZZER

Поделиться сообщением

Я смог запустить у себя APlayer в версии Full Memory. По сравнению с BHE там явно проблемы с НЧ.

До серьезных прогонов пока руки не дошли, может, позже, дела надо разгрести...

аналогично увы(

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

А где посмотреть альтернативную оболочку?

Поделиться сообщением

@IgorA, Осмелюсь задать вопрос, который мучает многих - Игорь, когда ждать Аплеер с библиотекой BASS?

Поделиться сообщением

Я в кодах и програмированиии понимаю только на уровне скриптования в Maya, поэтому и соответсвующий вопрос: а что даёт библиотека BASS и почему её все так ждут? Чего с ней делать-то?

Tidal -- sotm tx-usbexp (линейное питание) -- Nordost Blue Heaven USB -- iFi iUSB Power (iPower) -- Acoustic Revive USB-1.0SP

Furutech ADL Formula 2 -- RAL-24192UT1

Flux Lab Solid One

Ayre Codex

Fostex TH900 (black edt)

Beyerdynamic DT 911

Sennheiser HD558

Ritmix RH-508

Всегда под рукой: Fostex HP-A8, Burson Audio 160D, Laconic Lunch Box HA-06, Denon AH-D7100, Beyerdynamic DT770 Pro, Denon AH-D5000, Sennheiser HD650, Beyerdynamic Custome One Pro, AKG K-612, ATH-M50, ATH-M50x, ATH-M40.

Бывшие:

Sennheiser HD598, German Maestro GMP 8.35 D, AKG K701, Audio-Technica W1000S, HiFiMan HE-4, Audio-Technica W5000, Denon Ah-D340, JVC Victor HP-DX1000, Shure SRH840, Sony MDR-CD3000, Denon AH-D2000, Fostex TH600, Koss PRO/4AAA

Asus Xonar Essence ST, RME AIO, M2Tech Hiface Rca, Ortofon Hd Q7, AudioGD NFB 5, Ms Audio Fha 1.4, Yamamoto HA-02, Yamamoto HA-03, Hegel HD20, Fostex HP-A8C, ABC Edel, Luxman P-1

Поделиться сообщением

Я в кодах и програмированиии понимаю только на уровне скриптования в Maya, поэтому и соответсвующий вопрос: а что даёт библиотека BASS и почему её все так ждут? Чего с ней делать-то?

На базе этой библиотеки потстроен плеер Bug Head Emperor, который многие считают плеером выдающий лучший звук ...

Поделиться сообщением

Никакого криминала по звуку не слышу. У кого проблемы с басом, можете это доказать?

Например записать на микрофон два плеера и проанализировать.

Вы уверены что баг хед это не досягаемый, лучший за всю историю плееростроения всепланетный эталон, идеал, совершенство?? т.е. лучше его уже не сделать, по причине того, что все совершенно!?

Не понимаю капризов, один крикул, что нет баса, все мигом подхватили и стали повторять.. Кто-нибудь представьте замеры или запись, тесты, где это будет видно и слышно. Ну хоть что -нибудь, а то напоминает ресторан, в котором одно блюдо для кого-то недосоленое, для другого пересоленое, для третьего сладкое..

Onkyo SE-300 / X-FI Elite Pro -> NAD C162 + С272 -> Monitor Audio RX6

Arkhipov`s DAC 63 Dual / DAC 56TT -> Arkhipov`s Combi3 Dual Keno

Audez`e LCD-2 (rev. 2) / Sennheiser HD 650 (rev. 2) / HD 280

Cables

Coaxial: Oyaide Across 900 (WBT 0101);

RCA: WireWorld Silver Eclipse 6, Eclipse 6;

Power: WireWorld Aurora 5, Stratus 5;

AC:Chord Odyssey 2, Rumour 2;

Headphones: Insane CL;

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Никакого криминала по звуку не слышу. У кого проблемы с басом, можете это доказать?

Например записать на микрофон два плеера и проанализировать.

Вы уверены что баг хед это не досягаемый, лучший за всю историю плееростроения всепланетный эталон, идеал, совершенство?? т.е. лучше его уже не сделать, по причине того, что все совершенно!?

Не понимаю капризов, один крикул, что нет баса, все мигом подхватили и стали повторять.. Кто-нибудь представьте замеры или запись, тесты, где это будет видно и слышно. Ну хоть что -нибудь, а то напоминает ресторан, в котором одно блюдо для кого-то недосоленое, для другого пересоленое, для третьего сладкое..

:stopit: да никто вам ничего доказывать не будет... не слышите вы проблем и слава Богу! я искренне рад за вас, слушайте музыку и получайте удовольствие.

Изменено пользователем Gleb

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ТАк и вам того же!

На зачем сетовать на аплеер, может проблемы в сетапе? Или он у вас референсного качества, что с ходу дает понять, что версия плеера ухудшилась?

Ей богу, я готов присоедениться к вашим притензиям и поучавствовать в сравнении, если вы объективно нашли криминаЛ?

Cables

Поделиться сообщением

@Pierce, вы видимо не осилили 200 страниц в этой ветке. Аплееер изначально прозрачнее и интереснее фубара, но вместе с тем есть обратная сторона медали, его давняя болячка более слабая отдача на басу по сравнению с конкурентами (что признает автор и над чем в том числе работает).

P.S. А может это у меня уши реферансного характера?))))

Изменено пользователем Gleb

Поделиться сообщением

я ни хрена не понимаю в программировании, но вот вам 2 примера:

AIMP

BHE

- оба собраны на bass.dll.

Разница в Звуке - Небо и Земля.

Вывод: дело не только в типе библиотеки.

грядут перемены...

Поделиться сообщением

Глеб, сам слежу за плеером, все страницы я читал, в курсе текущих событий. Вот и поинтересовался, где вы расслышали проблему! А вы сразу отрезали,, мол слышу, а вера не нуждается в доказательствах! Вот и зацепился. Никому не в обиду, холиварить не буду!

Cables

Поделиться сообщением

я ни хрена не понимаю в программировании, но вот вам 2 примера:

AIMP

BHE

- оба собраны на bass.dll.

Разница в Звуке - Небо и Земля.

Вывод: дело не только в типе библиотеки.

Вот тут и кроется подозрение что воссоздать звук багхеда в аплеере не удастся, увы( Видимо обработка начинается уже даже в нормальном режиме, а возможно проблема в оболочках винды... но все это может натолкнуть Игоря на новые пути в работе над Аплеером!

Поделиться сообщением

@Eisener Bart, да если б мне эта dll`ка с названием BASS говорила бы о чём-нибудь...) Кажется, что тут через одного инженеры-программисты :?: все ждут и ждут, а чего она? Извините меня за дремучесть, но я всё равно ничего не понимаю. :NOno:

Tidal -- sotm tx-usbexp (линейное питание) -- Nordost Blue Heaven USB -- iFi iUSB Power (iPower) -- Acoustic Revive USB-1.0SP

Furutech ADL Formula 2 -- RAL-24192UT1

Flux Lab Solid One

Ayre Codex

Fostex TH900 (black edt)

Beyerdynamic DT 911

Sennheiser HD558

Ritmix RH-508

Всегда под рукой: Fostex HP-A8, Burson Audio 160D, Laconic Lunch Box HA-06, Denon AH-D7100, Beyerdynamic DT770 Pro, Denon AH-D5000, Sennheiser HD650, Beyerdynamic Custome One Pro, AKG K-612, ATH-M50, ATH-M50x, ATH-M40.

Бывшие:

Sennheiser HD598, German Maestro GMP 8.35 D, AKG K701, Audio-Technica W1000S, HiFiMan HE-4, Audio-Technica W5000, Denon Ah-D340, JVC Victor HP-DX1000, Shure SRH840, Sony MDR-CD3000, Denon AH-D2000, Fostex TH600, Koss PRO/4AAA

Asus Xonar Essence ST, RME AIO, M2Tech Hiface Rca, Ortofon Hd Q7, AudioGD NFB 5, Ms Audio Fha 1.4, Yamamoto HA-02, Yamamoto HA-03, Hegel HD20, Fostex HP-A8C, ABC Edel, Luxman P-1

Поделиться сообщением

Глеб, сам слежу за плеером, все страницы я читал, в курсе текущих событий. Вот и поинтересовался, где вы расслышали проблему! А вы сразу отрезали,, мол слышу, а вера не нуждается в доказательствах! Вот и зацепился. Никому не в обиду, холиварить не буду!

Значит вы видели пост Игоря про отдачу на басу и попытки прибавить телесности плееру. Я сам думал уже что бас стал не хуже фубара в последней версии, и честно говоря уже с полгода фубар не слушал, а вот тут на днях решил сравнить и понял что до сих пор апллер в этом несколько проигрывает. Нет - я не пересяду на фубар и аплеер не уходит из моих фаворитов, но проблема есть.

Поделиться сообщением

а то напоминает ресторан, в котором одно блюдо для кого-то недосоленое, для другого пересоленое, для третьего сладкое..

именно.

и по-другому никогда не будет, ибо у всех разный слух, разный опыт прослушивания, разные музыкальные предпочтения и толщина кошелька (хотя не существует прямой зависимости между ценой и качеством Звука в отдельно взятом сетапе).

и никто не будет париться с записями на какие-то микрофоны с целью кому-то что-то доказать. избыточно по финансовым и временным затратам.

я прекрасно и так слышу все косяки в звучании своего сетапа (весьма неслабого, уверяю, как для глухой провинции).

но если при коротком сравнении между Aplayer-ом и BHE у меня на:

1) АС

2) ушах Shure 840

3) ушах Sennheiser Momentum

выявляется общий проблемный момент с одним из плейеров (НЧ у Aplayer) - то с большой долей вероятности можно утверждать, что так оно и есть.

Что касается звучания BHE - уже писал, повторюсь.

Этот плэйер не является нейтральным. Он красит Звук. Но делает это очень красиво, в стиле отстроенной кассетной деки Nakamichi с записью с винтажного винила на золотой хромовый Maxell. Кто хоть раз слушал отстроенный Нак - поймёт, о чём я.

грядут перемены...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Что это такое BHE и где его посмотреть?

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.