Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

@AleXH, @8street, @OlegSA,

http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php/54443-%D0%9A%D0%B0%D0%BA-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%83%D1%8E-%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%BE%D1%81%D1%86%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%BE%D0%BC/page2

Тут о выводе цифры с побитовой точностью. Она или есть или ее нет. Если есть, то любой плеер (правильный) будет звучать одинаково, что я и наблюдаю на своих ЦАП. Если кто слышит разницу, то либо самообман, либо у вас не битперфект и разница будет.

Пусть кто-нибудь мне объяснит - откуда может возникнуть разница при сохранении побитовой точности?

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Уважаемый Игорь!

По прежнему остался жесткий щелчек при завершении проигрывания альбома. По характеру напоминает щелчек в колонках при выключении советского усилителя (при большой громкости не раз палил "пищалки"). Единственное, в последних версиях он появляется не после каждого альбома.

У меня WinXP SP3 через ASIO из EXTRAS\ASIO на RME FF UC. Версия от 18 июля. Может это у меня причина артефакта? Где поискать?

Спасибо за работу.

AlbumPlayer -> Realtek -> Panasonic RP-HT223

Поделиться сообщением

@Iskander, у меня воспроизведение альбома в этом режиме завершается беззвучно. Видимо, в Вашем случае щелчок связан с коммутационными переключениями в устройстве при завершении воспроизведения или с работой драйвера. Возможно, как-то влиять на появление этого эффекта могут различные версии драйверов и прошивок.

Есть ещё ASIO не из EXTRAS, а выходной плагин в установочном комплекте плеера. Может быть, с ним будет лучше. Там тоже bit perfect и @dikvertin гарантирует, что в звуке разницы не будет :).

Поделиться сообщением

На треке с 32bit-384kHz начинает воспроизведение и закрывается с ошибкой, версия плеера Album Player2.97x64 на Win7x64 в Фубаре тот же трек отыгрывает без проблем.

Тракт: Topping E30II+Topping EHA5+Perun Ultimate

Спойлер

Было: Источники/ Dac LynxD47, Dac6v2SergioT, Energy Audio DAC wII, Arkhipov`s Laboratory DAC 1541, Arkhipov`s Laboratory DAC 56TTF, Audio-GD NFB-10ES, E-MU 1010 PCIe, DAC PegasusII+Amp, Audio-GD NFB11.32, E-MU 0202 USB, Philips CD304, DAC Raptor "AK4399"(Energy Audio), dac/amp S-AudioSystems Focus 2, Fiio K5 Pro AKM, SMSL SU-1. Усилители/ Stax SRM-006t, STAX SRM-313, SRM-717, KGSS, Demograf Tantal, Beta22 (Energy Audio), Lynx HA61, "Семигор", Alt №1 Element, Arkhipov`s Laboratory Universal EL, Arkhipov`s Laboratory Melo St/Lux, Audio Energy Mod3 С, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO, Stax SRM-212. Наушники/ STAX SR-507, STAX SR-303, STAX SR-007, STAX SIGMA, HiFiMAN HE-6, Hifiman HE-4, Hifiman HE-400, Audez e LCD-2 v.1, Sennheiser HD 800, Sennheiser HD 600 (Natural Sound), Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso, JVC/Victor HP-DX1000, AKG K701, AKG K550, SONY MDR-MA900, GRADO SR 80i, Alessandro Ms Pro, Takstar hf-580, Cooyin sr-70, Hifiman Edition XS, Snorry Jolule, Stax Sr-202, Stax Sr-003, Perun Live Sound, Perun Ultimate. Слушал: DAC Helios153 (Energy Audio), Arkhipov's Laboratory DAC 63, Audio-GD NFB-10WM, Audez e LCD-2 v.3, Shure SRH-1840, Sennheiser HD 650, Sony MDR-CD3000, German Maestro GMP 400, BEYERDYNAMIC T5P, STAX SR-407, Stax Omega, STAX SR-009, Phenomenon Canorum

Поделиться сообщением

Пусть кто-нибудь мне объяснит - откуда может возникнуть разница при сохранении побитовой точности?

А разве вы не слышите разницы между версиями плееров? На аппаратуре линкс это должно быть хорошо слышно.

Я всегда отслушивания произвожу на звуковой карте esi juli@ - каменный ус на оу. Так меньше отвлекает. Все услышанное подтверждается и на внешнем цапе с фламенко.

Может у меня и не побитовая точность, лезть с осцем в ЦАПов i2s интерфейс я не считаю нужным, но в карте-то есть свой ASIO, априори точность должна быть.

Теперь осталось объяснить откуда берется разница с побитовой точностью. Это уже несколько раз пробовали объяснить, в том числе и на этом форуме. Моя версия такова:

Разберем проблему с технической точки зрения. Нужно понимать, что единички и нули - это не просто логические уровни, который понимает ЦАП, это прежде всего электрический сигнал. Цифра соединена с цапом по земле и сигналу. По вашей же ссылке посмотрите что творится на цифровой шине - нет никаких прямоугольных сигналов - все трапеции, при этом фронты идут с перерегулированием. Как цифровая техника определяет где 0 а где 1? Есть установленные границы напряжения - выше которых 1, а ниже - 0.

Теперь разберемся с питанием. Посмотрите по вашей ссылке что творится, там где должны быть прямые полки. Это отнюдь не добавляет точности определения логического уровня по времени. Простейший пример, возьмите USB кабель для фламенко 0.5, 3 и 5 метров. Самые обычные кабели за 200р. Послушайте. Результат предсказуем. У 3 м звук будет чуть размыт и не таким точным. 5м вообще не заведется. В чем же причина, ведь бит-перфект был? А все из-за помех по питания, имхо.

Как на все выше сказанное влияет Aplayer - не знаю. Да и врядли стоит лезть проверять с осцем. Возможно самые звучащие версии как раз будут выдавать ужасные картинки на осце.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

включение в настройках WASAPI флажков конвертации в 32 или 24 бита[/color]]
к сожалению, ничего не дало. та же ошибка.

Транспорт: МузКомп по проекту СМР2 (2-х ядерный Atlon с отключенным 1-м ядром, даунклокингом частот и понижением питания ЦП, материнки и памяти; SSD; полностью линейный блок питания для ПК, с отсоединением аудиокарты от питания материнки и выведением на нее отдельного стабилизированного питания; полное отключение встроенного видео, УСБ-портов и периферии; удаленное управление с ноута по LAN через программу Rаdmin) -- Win ХР sp3 32 бит (почти полностью урезана по протоколу СМР2) -- Album Player (Asio) --- RME Digi 9636 -- коаксиал "самопал" на Furutech FC-62 - Arkhipov`s Laboratory DAC 1541 (Tung-Sol 6SN7GT "Mouse Ear" / RCA 6SN7GT "Smoked Glass" - спасибо StalkerAnarhist) -- межблок Nordost Baldur 1.0 m -- Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal (входная WU 6SL7, выходные Sylvania 5881) --- Senn HD-800 (s/n over 25000, кабель от sergst RLS-6 2 метра). ЦАП и усилитель питаются через самодельный сетевой фильтр с гальванической развязкой.

Поделиться сообщением

Извиняюсь, переустановил плеер проверил ещё раз, проблем с 32bit-384kHz нет, видимо локальный глюк был, IgorA спасибо за разработку :music:

Тракт: Topping E30II+Topping EHA5+Perun Ultimate

Спойлер

Было: Источники/ Dac LynxD47, Dac6v2SergioT, Energy Audio DAC wII, Arkhipov`s Laboratory DAC 1541, Arkhipov`s Laboratory DAC 56TTF, Audio-GD NFB-10ES, E-MU 1010 PCIe, DAC PegasusII+Amp, Audio-GD NFB11.32, E-MU 0202 USB, Philips CD304, DAC Raptor "AK4399"(Energy Audio), dac/amp S-AudioSystems Focus 2, Fiio K5 Pro AKM, SMSL SU-1. Усилители/ Stax SRM-006t, STAX SRM-313, SRM-717, KGSS, Demograf Tantal, Beta22 (Energy Audio), Lynx HA61, "Семигор", Alt №1 Element, Arkhipov`s Laboratory Universal EL, Arkhipov`s Laboratory Melo St/Lux, Audio Energy Mod3 С, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO, Stax SRM-212. Наушники/ STAX SR-507, STAX SR-303, STAX SR-007, STAX SIGMA, HiFiMAN HE-6, Hifiman HE-4, Hifiman HE-400, Audez e LCD-2 v.1, Sennheiser HD 800, Sennheiser HD 600 (Natural Sound), Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso, JVC/Victor HP-DX1000, AKG K701, AKG K550, SONY MDR-MA900, GRADO SR 80i, Alessandro Ms Pro, Takstar hf-580, Cooyin sr-70, Hifiman Edition XS, Snorry Jolule, Stax Sr-202, Stax Sr-003, Perun Live Sound, Perun Ultimate. Слушал: DAC Helios153 (Energy Audio), Arkhipov's Laboratory DAC 63, Audio-GD NFB-10WM, Audez e LCD-2 v.3, Shure SRH-1840, Sennheiser HD 650, Sony MDR-CD3000, German Maestro GMP 400, BEYERDYNAMIC T5P, STAX SR-407, Stax Omega, STAX SR-009, Phenomenon Canorum

Поделиться сообщением

включение в настройках WASAPI флажков конвертации в 32 или 24 бита
к сожалению, ничего не дало. та же ошибка.

Если работало и перестало, то что-то изменилось в системе или в настройках плеера. Может быть, устройство занято каким-либо другим приложением или служба Windows Audio отключена или устройство не выбрано в настройках плеера для WASAPI.

Поделиться сообщением

Игорь, большое спасибо за совет. Если выводить АСИО из установочного комплекта плейера, то никаких артефактов нет. Испытал и на популярной версии 2.96.844, и на последней версии.

С товарищем dikvertin спорить не вижу смысла. Видимо он считает Ваш плейер "неправильным", имеет право так считать.

Изменено пользователем Iskander

Поделиться сообщением

Для тех, кто регулярно проверяет обновления на странице плеера, сообщаю, что до 10-го августа обновлений не будет, так как автор уходит в отпуск.

Поделиться сообщением

Но если такой проигрыш есть и Вы его хорошо слышите, то Вы можете помочь разобраться в его источнике.

В воспроизведении участвуют от четырёх до пяти файлов:

1) Модуль, реализующий графическую оболочку и общее управление (AP2Loader.exe)

2) Декодер конкретного формата звуковых файлов (in_xxx.dll)

3) Модуль управления декодированием (ap2decoder.exe)

4-5) Модуль прямого воспроизведения (aplayer.exe из EXTRAS) или cтандартный aplayer.exe + выходной плагин (out_xxx.dll).

Все эти файлы во всех релизах 2.97 являются взаимозаменяемыми.

Соответственно, Вы можете провести эксперимент - заменяя по очереди файлы в первом релизе 2.97 на файлы из актуального релиза и сравнивая с нетронутым оригиналом первого релиза из другой папки, выяснить, какой конкретно файл критичен в отношении влияния на звук. Или может быть, особым образом влияют какие-то их комбинации.

Или, вдруг, каждый из новых файлов ухудшает звук :).

Мне, конечно, интересно было бы знать результаты таких опытов.

Провел эксперимент. Скачал сегодняшнюю 2.97. Сравнивал с релизной версией, которая еще с отладочными файлами.

Как проводился тест: отслушивание обоих плееров по очереди. Определяется какой больше нравится. Потом слепой тест - плееры перемешивались на рабочем столе и закрывалась панель задачь. По слепому тесту определялся какой плеер больше нравится. Обычно результаты совпадали. Потом выяснялось что меняется в звуке. Так 2-3 раза. Если результаты не совпадали, то разницы соответственно нет, но такого не было.

Не буду подробно расписывать, скажу лишь, что при стоковых состояниях старый 2.97 выигрывал у нового. Новый как-то суше играл.

Первая же замена AP2Loader.exe - плееры по звуку почти сравнялись. Даже вышло так, что больше стала нравиться новая версия с замененным AP2Loader.exe от старой. Слепой тест подтвердил. За счет мибдасового регистра как-то полновесней звучит.

Больше менять ничего не стал, т.к. звучать лучше стало. Видимо остальные компоненты у нового плеера лучше.

Оба плеера были Aplayer 2.97 32bit Extra_ASIO HTPC. Версия AP2Loader.exe которая звучит лучше - HTPC 2.9.7.518. Скачать ее.

Еще такое предложение. Может стоит сразу развивать одну версию HTPC? Народ на ней в основном и сидит.

UPD. Походу поторопился я, что новая версия за счет мидбаса лучше звучит. Женский вокал как-то зажат от этого. Видимо баланс НЧ-ВЧ имеет место. Заменил новые входные плагины на старые - звук стал одинаковый в обоих плеерах, по крайне мере различия уловить не удалось. Далее заменил назад AP2Loader у нового на стоковый. Различий в плеерах не обнаружил. Видимо то что я принял первоначально за сухость - и есть зажатость ВЧ. Надо было на одном и том же треке сравнивать, а не на нескольких. Все различие вроде в входных плагинах. Вот этот вариант мне больше нравится: скачать.

Изменено пользователем 8street

Продам Wa6Se maxxed.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Автору хорошего отдыха.

Поделиться сообщением

Автору ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО отпуска. :good: Пусть возвращается с новыми силами. А мы пока потестим.

PS У меня есть что сказать по разным "компотам" из составляющих. Но резюме если коротко - первая версия звучит лучше всех при родных компонентах.

Для Уважаемого dikvertin - я полагаю что проблема у Вас а не у всех остальных если ВСЕ плееры играют одинаково. Я не собираюсь Вас разубеждать или пытаться в чем то убедить - единственно прошу не пытаться мне рассказать что-нибудь про битперфект и все остальное я в теме, поверьте. Это никак не мешает всем плеерам (и разным их версиям ) играть по-разному.

Поделиться сообщением

@Iskander, Я в восторге от плеера! Разницу с фубаром я слышу, а вот по версиям A player я разницу не особо как-то слышу.

@8street, Ваше объяснение,я понимаю, но меняя плеер вы же не меняете кабеля и питание девайсов. Как быть с разницей при смене софта? Вот о чем я спрашиваю.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

8street, Ваше объяснение,я понимаю, но меняя плеер вы же не меняете кабеля и питание девайсов. Как быть с разницей при смене софта? Вот о чем я спрашиваю.

Дело в том, что там происходит с цифровым потоком внутри жестяной коробочки, именуемой системным блоком, очень трудно разобраться. Я не до конца понимаю принцип.

Возможно наводятся какие-то помехи на кабель при обработке звука процессором. А причина разных звучаний версии плеера - скорее всего результат компилятора языка программирования, на котором написан плеер. Ведь процессор понимает ассемблерные команды, компилятором можно изменить конечный код до неузнаваемости, всего написав одну строчку кода на языке верхнего уровня.

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

что-то изменилось в системе или в настройках плеера

да, наверное, так и есть. Вообще,это у меня новый комп на 7-ке, а для музыки будет отдельно, на ХР и АЗИО.

IgorA, приятного Вам отдыха, для новых идей!!! :good:

Транспорт: МузКомп по проекту СМР2 (2-х ядерный Atlon с отключенным 1-м ядром, даунклокингом частот и понижением питания ЦП, материнки и памяти; SSD; полностью линейный блок питания для ПК, с отсоединением аудиокарты от питания материнки и выведением на нее отдельного стабилизированного питания; полное отключение встроенного видео, УСБ-портов и периферии; удаленное управление с ноута по LAN через программу Rаdmin) -- Win ХР sp3 32 бит (почти полностью урезана по протоколу СМР2) -- Album Player (Asio) --- RME Digi 9636 -- коаксиал "самопал" на Furutech FC-62 - Arkhipov`s Laboratory DAC 1541 (Tung-Sol 6SN7GT "Mouse Ear" / RCA 6SN7GT "Smoked Glass" - спасибо StalkerAnarhist) -- межблок Nordost Baldur 1.0 m -- Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal (входная WU 6SL7, выходные Sylvania 5881) --- Senn HD-800 (s/n over 25000, кабель от sergst RLS-6 2 метра). ЦАП и усилитель питаются через самодельный сетевой фильтр с гальванической развязкой.

Поделиться сообщением

Остаюсь на версии 2.96. Версия 2.97 от 15.07 слишком чувствительна в моей системе. Плеер реагирует на скролл текста, открытие почты или бональный правый клик по рабочему столу, заикается. Все версии 297, начиная от релиза ведут себя одинаково, исключение составили первые две беты 297. IgorA, удачного вам лета!

Onkyo SE-300 / X-FI Elite Pro -> NAD C162 + С272 -> Monitor Audio RX6

Arkhipov`s DAC 63 Dual / DAC 56TT -> Arkhipov`s Combi3 Dual Keno

Audez`e LCD-2 (rev. 2) / Sennheiser HD 650 (rev. 2) / HD 280

Cables

Coaxial: Oyaide Across 900 (WBT 0101);

RCA: WireWorld Silver Eclipse 6, Eclipse 6;

Power: WireWorld Aurora 5, Stratus 5;

AC:Chord Odyssey 2, Rumour 2;

Headphones: Insane CL;

Поделиться сообщением

Хорошего отдыха! Новых Идей!

Изменено пользователем ARXETIP

He who knows one knows none

Поделиться сообщением

Надеемся с новыми силами.... :yes:

PS Проверил 296 и 297 версии на новом оборудовании (Беркли Альфа USB и Беркли Альфа ЦАП) во всех вариантах. Все то же самое.

Поделиться сообщением

@OlegSA, у вас 296 не делает сибилянты более слышными? Звуковая картина у 296 как выгравированная, точно очерненная - супер. Вместе с тем, нижняя середина и бас в 297 выглядят более убедительными, а вот ВЧ несколько смазанными по сравнению с 296.

Поделиться сообщением

Нет - я использую сейчас 2.96 с ASIO драйвером от ottachan с минимальными буферами ASIO все просто гологарафично сибилянты не выпирают ни в коем разе..Бас вне конкуренции даже по сравнению с первой версией 2 97 ( в остальных басы хуже и намного) :(

Вообще с Беркли Usb натуральность просто завораживает плеер звучит изумительно. Жду когда Игорь "выстрелит" релизом в 2 97 равным 2 96 от 23 числа. Он сейчас отдохнувший и свежий - как раз готов к новым свершениям. :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.