Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Игорь, а можно ли запустить в плеере файл или группу файлов по кругу? Думал, погонять прогревочные треки, но как-то не нашёл как

+1

Ноутбук ASUS --> Audio-Gd Master-7 --> Audio-Gd Master-1 --> Audio-Gd Master-2 --> Zu Audio Druid mk4

Поделиться сообщением

Игорь, а можно ли запустить в плеере файл или группу файлов по кругу? Думал, погонять прогревочные треки, но как-то не нашёл как.

Автоповтора в этом плеере нет, но я думаю, прогревочные треки без ущерба для результата можно погонять в любом другом плеере.

Поделиться сообщением

@IgorA,

К сожалению, не во всех плеерах есть возможности настройки вывода , в частности, как у меня, через Беркли USB. Устанавливать ради этого какой-нибудь ненужный теперь фубар ради одной задачи также не всегда хочется. Может, в будущем предусмотрите эту возможность? Время от времени, для аудиофилов очень удобная вещь. :yes:

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Поделиться сообщением

Поддерживаю - часто нужно особенно когда новое устройство. Где нибудь в уголочке маленькую такую кнопулечку... :yes:

Поделиться сообщением

@Arik, в третьей версии плеера планируется автоповтор, но когда будет третья версия, я пока не знаю.

Поделиться сообщением

@IgorA, Здравствуйте!Очень понравился ваш плеер,давно искал что то похожее по звуку и по внешнему виду,большое спасибо за вашу работу!

Насколько я понимаю вы продолжаете над ним работать,поэтому если позволите у меня есть некоторые пожелания по внешнему виду.Как писалось где то выше было бы неплохо запускать папки с музыкой из встроенного проводника,мне кажется это очень удобным,окошко проводника можно например сделать в правой половине программы,там где обложки отображаются,сделать как вкладку,обложки-проводник.

Ещё было бы неплохо,чтобы отображалась общая продолжительность альбома,например окошко length можно заменить на total time,а в окне time отобразить оставшееся время трэка,можно также сделать чтобы отображался формат воспроизводимых файлов.Ну и последнее,добавить в контекстное меню проводника воспроизвести с помощью....и добавить в....,было бы просто шикарно

Изменено пользователем Frost23

Audiolab 8200;Philips 104;MS Audio FHA 1.8:Snorry Si-1mk2,AKG K612 Pro,Ritmix RH-508(mod),

Поделиться сообщением

@Frost23, спасибо, пожелания буду иметь ввиду.

Общую продолжительность и формат альбома можно увидеть и сейчас во всплывающей подсказке, если задержать курсор мыши на названии альбома.

Поделиться сообщением

Тоже хочу сказать о возможном развитии, уже говорил, но почитав про идеи о проводнике скажу еще раз.

Не надо ничего вешать на бедный проводник. В него и без того встроено куча функций, каждая программа норовит добавить лишний элемент. Проводник может и не вынести такой нагрузки. Тем более, что обновления Аплеера идут достаточно часто и значит с каждым новым билдом, будет то добавляться, то удаляться что то из проводника, это может требовать перезагрузки системы, не то всё :(

Да и я иногда слушаю и старые версии.

У меня так организованы папки с Аплеером:

43d25fafbdb73196fb3d21299c56fb62.jpg

Аплеер как раз и хорош своей автономностью (про звук не говорю, - он лучший) нет установки, портабельный вариант, вещь в себе!

И хочется чтобы и дальше так было. А библиотека лучше всего сделана в фубаре, и для меня было бы лучше всего ее просто повторить. Такая база данных в которую сам пользователь добавляет свои каталоги с музыкой + возможность сортировки по разным параметрам. Хотя и сортировкой я не пользуюсь. Только by folder structure. Папки же я сам сразу называю по единому формату и они у меня разбиты на несколько групп. Все просто и логично и наглядно. Одна папка = один компакт диск.

Фубар может встраиваться в проводник ( отправить в, воспроизвести в ), но я этой функцией пользовался всего пару раз. Вообще отключил её потом.

Фунция повтор, нужна вообще то, но не критично.

Окно с картинкой лучше слева, а справа, список папок с музыкой, в отдельном окне.

Вот как у меня в фубаре:

ae8af9d6151b49bee8e35dc8a74584c8.jpg

Вообще основная мысль, чтобы любые изменения не мешали звуку. Если что то даже теоретически может помешать, не надо такого улучшения юзабилити.

Изменено пользователем cspb

«Чтобы правильно судить о вещах возвышенных и великих, надо иметь такую же душу; в противном случае мы припишем им наши собственные изъяны»

М. Монтень

Источники:

Asus Xonar D1; Asus Xonar ST (2xJRC2114D+LM4562NA); Asus Xonar STX (2xJRC2114D+LM4562NA);

Pioneer PD-S 505

Наушники:

BBK EP-3000S;

Axelvox HD242;

Pioneer SE-A1000;

Audio-Technica ATH-AD500;

Fischer Audio: Titan, FA-002, FA-003, FA-004, Saturn;

AKG: K540, K550

Поделиться сообщением

На счет встроенного проводника - это дело, а то мне приходится в "музыкальном" профиле запуска системы пользоваться диспетчером устройств для перетаскивания альбомов в плеер, т.к. системный проводник в этом режиме отключен

Поделиться сообщением

Нельзя ли для "Открыть список", "Сохранить список" в файле aplаyer.ini ввести дополнительный параметр что-то типа dir_ap2="полный путь к папке" ?

Так сказать личная папочка с плайлистами по умолчанию.

Кому надо сами ручками пропишут, а если он пустой то всё будет работать по старому, как сейчас.

Поделиться сообщением

@mazzi, расширять список параметров без необходимости не хотелось бы.

Но можно сделать так, что при выборе команд "Открыть список" и "Сохранить список" панель выбора пути для плейлиста будет всегда открываться на папке плеера или вложенной в неё папке Playlists.

Поделиться сообщением

Но можно сделать так, что при выборе команд "Открыть список" и "Сохранить список" панель выбора пути для плейлиста будет всегда открываться на папке плеера или вложенной в неё папке Playlists.

Чтобы было понятней, у меня на каждого исполнителя свой плайлист и все *.ap2 лежат в одной папке.

И напишу что раньше происходило - при "Открыть список" я выбирал СВОЮ папку с плайлистами (путь тут любой может быть и сетевой в том числе) открывал один из плайлистов на прослушку.

Не знаю как и где эта папка плеером запоминалась (возможно параметр Playlist в aplayer.ini как то влиял), только при следующем "Открыть список" сразу открывалась та папка которую я выбирал ранее - то что мне и нужно было. Но работало это всё до момента создания нового плайлиста. Я делал его с помощью кнопочки " ^ ", после сканирования папки с музыкой при "Сохранить список" предлагалось записать файл.ap2 по умолчанию в папку с aplayer-ом, а мне надо было в СВОЮ и начиналась мышинная возня и тыканье всевозможное. Дотыкивал, наконец то записывал файл.ap2 куда надо, жал опять "Открыть список" и видел что меня опять скинуло в папку по умолчанию где aplayer стоит, опять мышинная возня, опять добирался до нужной СВОЕЙ папки, открывал любой файл.ap2 на прослушку, вот только тогда СВОЯ папка опять запоминалась до следующего сканирования (создания нового плайлиста).

Это для всех версий начиная с 2.93 может и 2.92, кончая 2.96-64бит неизвестно какой точно, первые 2.96 версии точно также работали а когда всё изменилось я упустил, да это и не важно.

Система всегда вин7-64 была ни разу не переставлял.

Вот недавно обнаружил что после сканирования при "Сохранить список" если доползёш до правильной СВОЕЙ папки и запишеш в неё новый файл.ap2, то потом при "Открыть список" папка не слетает на папку с аплеером как раньше, а остаётся СВОЕЙ - это почти победа. Это справедливо теперь и для 2.96 и для 2.94(нашёл тут её у себя), а раньше как в предъидущем абзаце всё было.

Как понятно с командой "Сохранить список" всё осталось по прежнему - мышинная возня и бесконечное тыканье до нужной папки.

Просьба всё таки доделать этот участок кода до такого вот поведения, можно обойтись и старым списком параметров, просто думал проще ввести новое чем со старым разбираться:

В aplyer.ini есть параметр Playlist= в нём содержится полный путь к файлу.ap2 последнего открытого плайлиста, и при команде "Сохранить список" было бы логичным что-бы новый файл.ap2 сохранялся по умолчанию рядом с этим "последним" плайлистом в ту же самую папку, а не в папку с aplayer-ом.

Тоже самое с "Открыть список" есть полный путь к файлу.ap2 (опять же параметр Playlist=), логично что все остальные *.ap2 лежат в этой же самой папке, и не нужно искать их в папке с aplayer-ом, вот что нужно.

Спасибо.

Изменено пользователем mazzi

Поделиться сообщением

@IgorA, Скажите,возможно ли в будущем проигрывание SACD образов ISO как в фубаре,уж больно не хочется перекодировать

Audiolab 8200;Philips 104;MS Audio FHA 1.8:Snorry Si-1mk2,AKG K612 Pro,Ritmix RH-508(mod),

Поделиться сообщением

@IgorA, Скажите,возможно ли в будущем проигрывание SACD образов ISO как в фубаре,уж больно не хочется перекодировать

Это возможно с сентября прошлого года, когда был добавлен плагин SACD. Проигрываются и образы ISO, и SACD-R диски.

@mazzi, в сегодняшнем обновлении панель выбора пути к плейлисту при чтении и записи открывает по умолчанию папку, в которой выполнялась последняя операция с плейлистом.

Поделиться сообщением

@mazzi, в сегодняшнем обновлении панель выбора пути к плейлисту при чтении и записи открывает по умолчанию папку, в которой выполнялась последняя операция с плейлистом.

Большое спасибо.

Вспомнил вот что ещё, функция которая открывает CUE файлы через кнопку Q не подменяет расширение на нужное, ну когда в СUE файле прописан .wav а на самом деле там рядом .flac или .ape лежит. Собственно вопрос, это так и задумано - неудобно писать, корявый алгоритм или просто случайно забыто?

Поделиться сообщением

Вспомнил вот что ещё, функция которая открывает CUE файлы через кнопку Q не подменяет расширение на нужное, ну когда в СUE файле прописан .wav а на самом деле там рядом .flac или .ape лежит. Собственно вопрос, это так и задумано - неудобно писать, корявый алгоритм или просто случайно забыто?

Это так задумано. Для музыкальных файлов, которые находит плеер в открытой папке, выполняется расширенный поиск метаданных, включая потенциально относящиеся к этим файлам CUE файлы. Когда открывается CUE файл, то он ссылается на конкретные музыкальные файлы, для которых учитывается полный путь, указанный в CUE.

Поделиться сообщением

Это так задумано. Для музыкальных файлов, которые находит плеер в открытой папке, выполняется расширенный поиск метаданных, включая потенциально относящиеся к этим файлам CUE файлы. Когда открывается CUE файл, то он ссылается на конкретные музыкальные файлы, для которых учитывается полный путь, указанный в CUE.

Всё понял, ещё раз спасибо.

Поделиться сообщением

вот какой вопрос: музыкальная библиотека на внешнем hdd, и между треками плеер просто останавливается секунд на 6-7 - раскруччвает диск. как с этим бороться? менял: размеры буферов в разных модулях вывода, время отключения usb устройств в системе, gapeless mode в asio-плагине тоже ничего не меняет. возможно ли непрерывное воспроизведение? в том же фубаре с выводом через асио все идет как по маслу.

кстати, присоединяюсь с просьбе об окошке с проводником по дереву выбранных папок (как в фубаре). это единственное чего не хватает вашему творению. а для любителей минимализма пусть это окно скрывается как окно с обложками. тогда бы я снес фубар к чертям)

last.fm

Intel NUC 6i5SYH - Album Player/AIMP - Audiotrak Dr.Dac D2 - AKG K550/Microlab SOLO 6C

Поделиться сообщением

вот какой вопрос: музыкальная библиотека на внешнем hdd, и между треками плеер просто останавливается секунд на 6-7 - раскруччвает диск. как с этим бороться? менял: размеры буферов в разных модулях вывода, время отключения usb устройств в системе, gapeless mode в asio-плагине тоже ничего не меняет.

В версии 2.96 следующий трек альбома загружается во время воспроизведения текущего трека, поэтому пауза при переходе между треками из-за ожидания доступа к диску возникать там не должна. И gapless опции выходных плагинов в этой версии не требуется использовать, так как режим gapless mode реализуется самим плеером для всех режимов вывода.

Поделиться сообщением

Вот ещё любопытная ссылка с замером джиттера, хотя и не про Aplayer

Изменено пользователем APECR

Поделиться сообщением

Обнаружилась одна неприятная особенность,при переходе с воспроизведения 16бит файлов на 24бит,иногда выдаёт сообщение "не удалось воспроизвести файл",такое же наблюдается при обратном переходе.В некоторых случаях помогает перезапуск,но чаще новая распаковка и настройка программы.

Звук вывожу через Asio Direct Output x64 v1.01,карточка Titanium HD,Windows 7x64.

Поделиться сообщением

Frost23

6 июня было выложено обновление, связанное с прекращением воспроизведения после ошибки инициализации режима вывода. Используется эта версия плеера или более ранняя?

Поделиться сообщением

@IgorA, Пользуюсь версией плеера 2.9.6.786

Поделиться сообщением

_2PTSSvSppw.jpg5gy46cHEaYE.jpg

Вот такие сообщения выплывают,второе появляется и после закрытия плеера

Папка с плеером находится в корне диска C

В этот раз вылечилось перезапуском

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.