Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

выскакивает вот такая штука

5ba8c9cd3f85ffcc096a489e6a2264fa.jpg

У меня такая же штука иногда. Выскакивает после выбора папки с большим кол-вом альбомов, в то время когда начинаешь крутить альбомы в плеере колесиком мышки, когда они еще не загрузились, видимо.

Вроде такая штука только с wavpack альбомами, но это не точно. Да и не каждый раз.

Еще как-то раз было, что процесс аудио плеера загружался очень долго. Торрент, чего-то копировалось и т.п. Тоже вылетела такая же ошибка.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

Такое собщение выскакивает, если ресурсы ЦП используются другими процессами, когда не хватает ресурсов появляется эта ошибка.. Уже много раз эксперементировал.

Onkyo SE-300 / X-FI Elite Pro -> NAD C162 + С272 -> Monitor Audio RX6

Arkhipov`s DAC 63 Dual / DAC 56TT -> Arkhipov`s Combi3 Dual Keno

Audez`e LCD-2 (rev. 2) / Sennheiser HD 650 (rev. 2) / HD 280

Cables

Coaxial: Oyaide Across 900 (WBT 0101);

RCA: WireWorld Silver Eclipse 6, Eclipse 6;

Power: WireWorld Aurora 5, Stratus 5;

AC:Chord Odyssey 2, Rumour 2;

Headphones: Insane CL;

Поделиться сообщением

Плагин васапи в foobar работает корректно во всех режимах и проходит тесты на точность

К сожалению, теперь побитовая точность к качеству звука напрямую отношения не имеет, формально , побитовая точность потока на выходе будет, и будет соблюдаться, но в процессе воспроизведения, в зависимости от разного "железа", "цифра" проходит в различных условиях воспроизведения реального времени, эти условия воспроизведения у всех разные, результат при прослушивании будет разным. И побитовая точность здесь никак не поможет. Фубар даёт по ASIO побитовую точность, но слушать ЭТО невозможно. Фубар рекомендуется многими разработчиками в качестве плеера по причине популярности, простоты настроек и подключения и доступности для потребителей самого Фубара, но никак не из-за качества звука. Все что напрямую не связано с выводом через ASIO - всегда будет иметь компромисс в звуке. Исключительно моё мнение. AForALL для качественного вывода звука - лучше не рассматривать. Если внешний ЦАП не имеет фирменного асио драйвера, лучше задуматься о проф. звуковом интерфейсе с качественным цифровым выводом, вроде LynX или RME. До сих пор USB добавляет лишь удобство, но не качество звука. Исключительно моё мнение.

Поделиться сообщением

Плагин васапи в foobar работает корректно во всех режимах и проходит тесты на точность

К сожалению, теперь побитовая точность к качеству звука напрямую отношения не имеет, формально , побитовая точность потока на выходе будет, и будет соблюдаться, но в процессе воспроизведения, в зависимости от разного "железа", "цифра" проходит в различных условиях воспроизведения реального времени, эти условия воспроизведения у всех разные, результат при прослушивании будет разным. И побитовая точность здесь никак не поможет. Фубар даёт по ASIO побитовую точность, но слушать ЭТО невозможно. Фубар рекомендуется многими разработчиками в качестве плеера по причине популярности, простоты настроек и подключения и доступности для потребителей самого Фубара, но никак не из-за качества звука. Все что напрямую не связано с выводом через ASIO - всегда будет иметь компромисс в звуке. Исключительно моё мнение. AForALL для качественного вывода звука - лучше не рассматривать. Если внешний ЦАП не имеет фирменного асио драйвера, лучше задуматься о проф. звуковом интерфейсе с качественным цифровым выводом, вроде LynX или RME. До сих пор USB добавляет лишь удобство, но не качество звука. Исключительно моё мнение.

На данный момент у меня музыка играет через Аплеер 2.94 и сквозной Wasapi (спасибо форумчанин слушатель помог с настройкой). Побитовая точность есть во всех режимах и звук мне нравится больше чем с Азо4Алл, да и вообще получаю истинное удовольствие от музыки на своей системе сейчас. Возможно по оптике будет и лучше, но пока не хочу об этом думать - мне нравится как есть))

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

на данный момент понял такую вещь - если в настройках Maiko я ставлю Exclusive mode - то мдак корректно отображает частоту файлов, но с 24/96 - проблемы с воспроизведением и flushing bufer(3), соответсвенно при 24/96 тест на побитовую точность не проходит. Если галочку убрать - то все воспроизводит ок, но всегда отображается 24/96 и тест на побитовую точность нет возможности провести.

Плагин васапи в foobar работает корректно во всех режимах и проходит тесты на точность.

Форсированная побитовость обеспечивается только при всех установленных галочках на вкладке Exclusive. Бесшовное воспроизведение при этом возможно, но не гарантируется.

Если есть проблема с воспроизведением, то можно попробовать изменить размер выходного буфера. Некоторые входные декодеры стараются протолкнуть слишком большие порции и это нравится не всем устройствам.

Поделиться сообщением

возможно ли как-нибудь прилепить к плееру скробблер ластфм? ну очень не хватает)

last.fm

Intel NUC 6i5SYH - Album Player/AIMP - Audiotrak Dr.Dac D2 - AKG K550/Microlab SOLO 6C

Поделиться сообщением

возможно ли как-нибудь прилепить к плееру скробблер ластфм?

Пока не планируется.

Поделиться сообщением

Mr. Smith, эта функция нужна исключительно вам, есть другие плееры для этого! Все хотят превратить алпеер в универсальный комбайн, для личных нужд, тогда творение Игоря превратиться в аналог Jet Player и еще сотни других продуктов и потеряет свою уникальность!

Cables

Поделиться сообщением

я не прошу добавлять скробблер к функциям плеера, я спрашиваю, можно ли использовать скробблиг с этого плеера. есть куча скробблеров для разных плееров и устройств, возможно кто-то уже пробовал их подружить.

last.fm

Intel NUC 6i5SYH - Album Player/AIMP - Audiotrak Dr.Dac D2 - AKG K550/Microlab SOLO 6C

Поделиться сообщением

По звуку плеер понравился. Почище звучит, чем фубар.

Минималистичность тоже к месту.

Но вот напрягает, что только 1 альбом может в плейлисте находиться. Это как-то поправимо?

Простите, 260 страниц читать нет времени. Если нет, то есть ли в планах?

Я, например, под музыку подремать люблю. Или просто полежать. А тут вскакивать придется.

А в закрытых наушниках засыпать не стоит. Уши болеть начнут потом, если музыка прервется.

Поделиться сообщением

Alexiy

Если в папке есть вложенные папки с альбомами, можно открывать эту папку и альбомы добавятся все.

Альбомы также будут добавляться, а не заменять открытый альбом, если в момент клика по кнопке вызова панели выбора папки удерживать клавишу Ctrl. Также альбомы и папки можно перетаскивать из проводника в окно плеера и они будут добавляться к списку альбомов. При воспроизведении для автоматического перехода между альбомами в контекстном меню должна быть выбрана опция "Переходить на новый альбом".

Поделиться сообщением

Вопрос к автору плеера. При выводе звука через ks, использование логарифмического регулятора громкости, влияет на качество звука или нет, я имею в виду в худшую сторону. Прошу прощения за дублированный вопрос, всю ветку просто не осилю читать.

Поделиться сообщением

kul71

При этом пересчитывается цифровой поток, несколько снижается динамический диапазон. Когда есть выбор, лучше регулировать громкость системным регулятором, а ещё лучше - ручкой на усилителе. Но если других вариантов нет - можно использовать и программный регулятор громкости.

Поделиться сообщением

IgorA, добавлять-то у меня добавляет, но не в сам плейлист: один альбом именно заменяет открытый альбом, а второй добавляется в общий список выше, в котором у меня получилось навигировать только вручную.

При попытке перетянуть т.о. папку с 2мя вложенными папками, в которых были альбомы разных форматов, сначала выдавало какую-то ошибку... зацикленную. После перезагрузки компьютера плеер не открывается и выдает ошибку "List out of bounds (0)".

И/или такое:

5ba8c9cd3f85ffcc096a489e6a2264fa.jpg

Версия 2.95.

2.94 вроде пока нормально открывается. Но опять-таки не выходит добавить в активный плейлист сразу несколько альбомов.

Более удобный способ добавления альбомов и работы с плейлистом как-то на звук что ли повлияет? ))

Поделиться сообщением

Alexiy

Если плеер перестаёт запускаться после сбоя, надо удалять файл aplayer.dat (об этом и о многом другом сказано в файле readme.txt).

Что касается альбомов, то треклист всегда отображается для конкретного альбома, но в плейлисте альбомов может быть много. Список альбомов плейлиста находится над треклистом. Автоматический переход между альбомами при воспроизведении происходит, если выбрана опция "Переходить на новый альбом".

Поделиться сообщением

Игорь, возможно-ли добавить в плеер пару функций:

- проверку и запрет на запуск второй копии APLoader.

- в случае ассоциации различных аудио-форматов с APLoader, при попытке открыть любой аудиофайл двойным щелчком, происходит сбой процесса APlayer.exe. Просьба сделать проверку/завершение процесса APlayer.exe, в случае когда плеер уже запущен и воспроизводит файл.

UPD: Судя по-всему, у Alexiy такая-же проблема. APlayer некорректно обрабатывает открытие нового файла, в случае если уже воспроизводит что-либо. Точнее, причина вероятнее всего в APLoader.exe.

Creative SoundBlaster X-Fi Titanium HD + Dialog AB-33 + Creative Aurvana Live!

Поделиться сообщением

Adept13, про эту особенность Игорь говорил в самом начале. ЧТобы играло две копии запускайте аплеер из другой папки. Так что ничего нового тут нет. Не забываем, что версия 2.95 имеет статус "бета".

Cables

Поделиться сообщением

Adept13, про эту особенность Игорь говорил в самом начале. ЧТобы играло две копии запускайте аплеер из другой папки. Так что ничего нового тут нет. Не забываем, что версия 2.95 имеет статус "бета".

Упс, это я пропустил мимо ушей (глаз). Спасибо, буду знать.

Creative SoundBlaster X-Fi Titanium HD + Dialog AB-33 + Creative Aurvana Live!

Поделиться сообщением

При попытке перетащить на плеер вот этот альбом https://dl.dropbox.com/u/1551322/CD%200 ... 627%29.zip возникает вот эта ошибка

---------------------------
APlayer
Access violation at address 036DD02A in module 'in_flac.dll'. Read of address 0000000C.
OK   

Ошибка повторяется как на 2.9.4(сразу) так и на 2.9.5b(плейлист всё-равно не показывается но окно с ошибкой покажется если попытаться нажать на выпадающий список с альбомами)

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

На некоторое время выпал из темы, использовал старый комплект.

Подскажите (вин 7 x64 васапи) мин конфигурацию для flac ape

Поделиться сообщением

При попытке перетащить на плеер вот этот альбом ... возникает вот эта ошибка

Access violation at address 036DD02A in module 'in_flac.dll'. Read of address 0000000C.

Ошибка повторяется как на 2.9.4(сразу) так и на 2.9.5b(плейлист всё-равно не показывается но окно с ошибкой покажется если попытаться нажать на выпадающий список с альбомами)

У меня этот альбом открывается и воспроизводится. Можно попробовать заменить стандартный in_flac.dll на старый вариант из архива plugins27.zip в папке EXTRAS (2.9.4), который в некоторых случаях работает стабильнее.

Поделиться сообщением

Подскажите (вин 7 x64 васапи) мин конфигурацию для flac ape

Минимальный комплект для 2.95b: APlayer.exe, AP2Loader.exe, APlayer.ini, msvcr100.dll (если нет в системе), входные и выходные плагины по необходимости.

Поделиться сообщением

Дико извиняюсь,а как запустить сквозные плагины.

Плагинами из папки EXTRAS\ASIO или EXTRAS\WASAPI надо заменить плагины в основной папке плеера. Сквозные плагины настраиваются, в том числе, и на устройство вывода, через свойства WAV-плагина.

Немного смущен этим ответом....

Все папки облазил, но WAV плагина не обнаружил...

Поделиться сообщением

Все папки облазил, но WAV плагина не обнаружил...

Имя файла - in_wave.dll. Он там в трёх вариантах - стандартный, ASIO и WASAPI.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.