Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

планируется в плеере сделать дерево папок c возможностью действия непосредственно с файлами, как это сделано в 1by?

Планируется, но не в этой версии, а в будущей третьей, которая будет разрабатываться по окончании второй.

Поделиться сообщением

это очень радует, т.к. 1by не поддерживает asio, а musicbee не настолько удобный.

Были:ТДС-16 СПЕКТР, AKG 240M, 530LTD,701, AUDIO-Technica ATH-A900,AD1000, W1000,m50, Denon D1100,D2000,D5000,D7000, GRADO SR 60, SR325i, RS1,HF2, GS1000, Pioneer SE-A1000, Sennheiser HD 595, HD580, MB QUART 400, 805, Axelvox HD242,FA003, Precide Ergo Mode2, Sony 7506, Fostex T50RP,Beyerdynamic DT770-990, DT911,DT811, DT660mk2, DT331, DT550, DT831, Ultrasone pro 2500,Philips SHP895

Поделиться сообщением

Беру свои слова обратно, они никаким образом не относятся к данному программному продукту. Произошло величайшее недоразумение.

Поделиться сообщением

Gangstel, куда уже проще интерфейс аПлэй... проще не придумать.. Нравится смотреть или слушать? большая часть времени плеер свернут в трэй, где полностью отключается графическая оболочка.. Для меня внешний вид плеера на самом последнем месте из всевозможных. абсолютно наплевать как он выглядет, чем проше, тем лучше..

вы видимо и встречаете по одежке и провожаете по одежке... а содержание где-то между...

Игорь, на сколько я понимаю изменений в сквозных плагинах от 13-08 и 14-08 не было по сравнению с версиями от 17-07 или 29-07..

Я говорю не совсем про простоту, а про юзабилити интерфейса. Вот фубар реально простой, как проводник, и функциональный. Ниче лишнего, никаких надоедливых значков или непонятных кнопок. Моментальный поиск по всей коллекции, легкий доступ ко всем плейлистам. Это хорошо когда слушаешь сразу из всех мест своей большой коллекции. А если по одному альбому, то сгодится и Аплеер. Но все эти графические темы, которые именно в Аплеере и туче других плееров мне абсолютно не по душе. Но содержание, а именно качество, мне видимо всё же дороже в этом плеере. А слова про провожание и встречание вообще не пойму к чему были сказаны.

Вот фубар реально простой, как проводник, и функциональный

неужели аПлей сложней :stopit:

Ниче лишнего, никаких надоедливых значков или непонятных кнопок.

что же лишнего такого в аПлее, какие значки по вашему надоедливы и какие кнопки не понятны? Очень интересно....

Моментальный поиск по всей коллекции, легкий доступ ко всем плейлистам

Соглашусь.. но про доступ к настройкам нет, все делается в два клика в аПлее.. опять не понятно, что не устраивает.

А если по одному альбому, то сгодится и Аплеер

Такова концепция плеера.. Это оглашалось изначально с самой первой версии.. одна папка - один альбом. Никто не запрещает создавать миксовые папки, со множеством сборников и альбомов. Мне такой подход очень понравился.

Но все эти графические темы, которые именно в Аплеере............мне абсолютно не по душе

Графических тем нет, один спартанский вид.. хочете отключите отображение картинок и плеер уменьшится в 2 раза.

А слова про провожание и встречание вообще не пойму к чему были сказаны

Имелось в виду "встречаем по одежке" - Одежка - интерфейс, содержание - собственно звук..

Есть-кое какие моменты, которые и мне не нравится, но я на это закрываю глаза.. Плеер предельно прост и не занимает места вообще, на сколько это возможно, по сути в памяти висит одна библиотека и оболочка, никак не связанная с воспроизведением.. фактически работает один плагин. + круглосуточная онлайн поддержка от самих авторов. и всё это бесплатно.. так что все свои скромные притензии я держу при себе. С Уважением!

Onkyo SE-300 / X-FI Elite Pro -> NAD C162 + С272 -> Monitor Audio RX6

Arkhipov`s DAC 63 Dual / DAC 56TT -> Arkhipov`s Combi3 Dual Keno

Audez`e LCD-2 (rev. 2) / Sennheiser HD 650 (rev. 2) / HD 280

Cables

Coaxial: Oyaide Across 900 (WBT 0101);

RCA: WireWorld Silver Eclipse 6, Eclipse 6;

Power: WireWorld Aurora 5, Stratus 5;

AC:Chord Odyssey 2, Rumour 2;

Headphones: Insane CL;

Поделиться сообщением

Pierce,

Gangstel комментировал другой Album Player. К сожалению, из-за совпадающих названий путаница возникает достаточно часто. Но я свой плеер так назвал раньше остальных, ещё в 99-м году, поэтому переименовывать не собираюсь.

Поделиться сообщением

Pierce,

Gangstel комментировал другой Album Player. К сожалению, из-за совпадающих названий путаница возникает достаточно часто. Но я свой плеер так назвал раньше остальных, ещё в 99-м году, поэтому переименовывать не собираюсь.

Именно. Что же сразу не поправили :) как буду дома, сразу протестирую настоящий аплеер))

Поделиться сообщением

С появлением у меня SR-009 я наконец то ощутил довольно заметную разницу между фубаром и аплеером (видимо слабо развит у меня слух, т.к. и с HE-6 и с SR-507 разница для меня была еле заметна :notknow: ), в связи с чем недавно качнул последнюю версию аплеера и попробывал её с моим стареньким фубаром (0.9.7. какой то там) на 9-ах столкнуть (в фубаре вывод через ASIO, в аплеере тоже АСИО через сквозной флак плагин)... вообщем да, разница есть, но при этом по мне опять же вкусовая и я не могу сказать что какой то плеер прям лучше и в итоге мне вообщем то фубар больше нравится, по мне аплеер играет суховато и схематично и баса кстати больше у меня именно с фубаром... в принципе эти впечатления совпадают примерно с теми что я чувствовал в SR-507 ранее, просто сейчас с 009 всё стало более явно... возможно аплеер действительно более правильный, а фубар красит, но даже если так, то я пожалуй всё равно продолжу слушать фубар, т.к. для меня главное не правильность, а то что мне больше нравится (хотя опять же по мне "неправильности" и какой то "кривости" нету в звуке ни того, ни другого плеера :notknow: )

Подробное описание системы, а так же ее обсуждение, тут.

Краткое описание системы:

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

Поделиться сообщением

Мда слух у всех и тракты тоже разные... :think:

Сегодня гонял час фубар с асио и аплейер с асио на эталонных записях stockfish records, hd записях Колтрейна и джазового трио Helge Lion. На акустических записях, для меня наоборот фубар показался суховатым, особенно на вокале и ритм секции: ударных-контрабасе. В "мясе" плееры не различимы. И еще одна особенность при всех выкрученных до предела регуляторов громкости (кроме ЦАПа) мне отчетливо показалось, что аплеер играет несколько громче, может еще и поэтому еще он кажется более живым.

Но больше всего по звуку на акустическом джазе мне нравится Aplayer c WASAPI от Maiko - ощущение такое что ты на концерте и послезвучие струн настолько натуральное что мурашки по коже....

Indoor: acoustic setup: Apple iMac [Retina 5K 27" Core i5 3,3 ГГц, 8 ГБ, 1 ТБ, AMD R9 M290], Player Audirvana + >>> USB DAC>>SUGDEN A21SE>>> Chord Carnival Silver Screen bi-wiring>>>ProAc Studio 100 (DYNAUDIO Stand 6)

Offfice: Deezer/TuneIn/DSD audio>>>ONKYO DP-S1A>>>Earsonic ES3

Outdoor: ONKYO DP-S1A/Earsonic ES3

Airplan: iPhone/iPadmini>>> BOSE QC 35

Owned in the past: April Music Eximus DAC/Helium balanced Beta 22 amplifier/Audeze LCD 2 fazor/Beyerdynamic TP5 (2-nd edition)/Denon AH-D500/Fostex TH-X00

Поделиться сообщением

... я пожалуй всё равно продолжу слушать фубар, т.к. для меня главное не правильность, а то что мне больше нравится (хотя опять же по мне "неправильности" и какой то "кривости" нету в звуке ни того, ни другого плеера :notknow: )

Абсолютно правильное мнение! Мне вот тоже нравится слушать фубар, но только с изотоповским озоном. Я настроил под свой вкус пресет и наслаждаюсь музыкой и именно так как мне нравится, а не так как по мнению многих будет "правильно" или там как задумал дядька звукорежиссер.

Мое мнение, что и Аплеер и Фубар (без Озона) играют одинаково. Я на своих DT770 Pro разницы не слышу, да ее и быть не должно. А вот самовнушение вещь очень сильная хотя и легко излечимая с помощью DBT. Хотя может я глухой и в музыкальную школу меня приняли просто из жалости, но мне не дано понять как исправление поддержки символов юникода в тегах и именах файлов заставляет Аплеер звучать еще лучше, хотя может я просто не знаю где берут такую траву.

P.S. А можно прикрутить к Аплееру Озон через ВСТ? Просто ради сравнения с Фубаром в привычной мне конфигурации. Знаю что разницы скорее всего не услышу, но для успокоения души хотелось бы.

Поделиться сообщением

Я на своих DT770 Pro разницы не слышу

Я повторюсь, что реально ощутимую разницу услышал лишь с SR-009, на HE-6 и SR-507 разница для меня была исчезающе мала... поэтому не вижу ничего неожиданного что в 770-ых Баерах вы не слышите разницы, я тоже бы не услышал 100% ;)

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

Поделиться сообщением

DragonOwen

Попробуйте J River, как Вам и посоветовал only_a_lad - я в итоге тоже на него перешел, а позже мнение человека с таким трактом только подкрепило мое намерение купить полную версию ;) Функциональность не уступит фубару, "из коробки" кушает все, вплоть до SACD-рипов и пр., звук как минимум не хуже

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Remilio

Пробывать страшно, вдруг реально лучше, а я ведь так люблю свой фубар в оболочке Kameleon, не хочу менять :((( Но как нибудь попробую конечно... но перейду на него разве что если только он ощутимо лучше фубара по звуку для меня будет, а так я уже сроднился со своим фубаром стареньким ;)

Поделиться сообщением

Я на своих DT770 Pro разницы не слышу

Я повторюсь, что реально ощутимую разницу услышал лишь с SR-009, на HE-6 и SR-507 разница для меня была исчезающе мала... поэтому не вижу ничего неожиданного что в 770-ых Баерах вы не слышите разницы, я тоже бы не услышал 100% ;)

Ну и чудесненько! Спасибо Вам!

Так как DT770 Pro менять на SR-009 планов у меня нет, то можно спокойно продолжать слушать фубар - звук одинаков, а по удобству он лучше на порядок да еще плюс куча плагинов.

Поделиться сообщением

баса кстати больше у меня именно с фубаром

странно. а у меня - верхов :)

Поделиться сообщением

Странно, а по мне чуть-чуть ярче Аплеер :D

Поделиться сообщением

shans iZotop Ozone 5 действительно классная прога и много чего позволяет делать и понять. Одна беда, под нее нужен абсолютно линейный тракт очень и очень высокого уровня с экстремально низкими искажениями. Тогда действительно можно подогнать звук под себя, добавить какие нужно искажения и т.д. и т.п. Без этих условиях она годится только поиграть день другой и все.

Музыкальность он тоже добавлять умеет. :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Странно, а по мне чуть-чуть ярче Аплеер :D

Такая же странность :drinks:

Тракт.

Album Player >RME 9632> LevZ 015F> LevZ HA-S-030>AUDIO-TECHNICA ATH-M50.

Межблочный - Linn Black.

У монитора - Hercules XPS 2.0 60

Было: Monitor Audio bronze B1, Canton CT220, DENON/COLUMBIA SC-400 Firenze.

MS Audio Laboratory FHA 1.1, Семигор, JVC A-X4.

Asus Xonar d2x, Creative Audigy 4, iBasso D-zero, Cambridge Audio DacMagic, DAC NOS TDA1541A, Musiland Monitor01 USD 2012

Audio-Technica ATH-SJ5 BK, Audio-Technica ATH-A700, Beyerdynamic DT 770 PRO/250, German Maestro GMP 450 PRO, Sennheiser HD 449

Поделиться сообщением

shans iZotop Ozone 5 действительно классная прога и много чего позволяет делать и понять. Одна беда, под нее нужен абсолютно линейный тракт очень и очень высокого уровня с экстремально низкими искажениями. Тогда действительно можно подогнать звук под себя, добавить какие нужно искажения и т.д. и т.п. Без этих условиях она годится только поиграть день другой и все.

Музыкальность он тоже добавлять умеет. :D

Согласен, но мне так нравится! Без нее звук из любого плеера ну просто никакой - серость да и только.

Другие платят огромные бабки за ламповый звук и наслаждаются дорогими ламповыми искажениями, а я решил для себя вопрос звука бесплатно. У каждого свой путь.

Поделиться сообщением

shans и еще одна в нем проблема, что он настолько реально продвинут, что я в нем вообще запутался. По хорошему нужно часами сидеть и выслушивать, что и как какие характеристики реально меняют на слух. А поймать удачное сочетание разных настроек - это фактически такой же труд, как разработать качественный аудио компонент. :stopit: Там конечно есть пресеты, которые если пощелкать можно более менее быстро что-то подобрать. Но если играть с ним конкретно можно добиться гораздо лучших результатов. Да еще и под разные жанры и даже альбомы. Вообще мне кажется если бы не сложность освоения, то за такими порогами могло бы быть будущее, их бы даже в ЦАПы вставляли по умолчанию. А пользователь бы уже сам настраивал звук так, как хочется ему, а не дяде Пете с паяльником. :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Согласен, но мне так нравится! Без нее звук из любого плеера ну просто никакой - серость да и только.

Другие платят огромные бабки за ламповый звук и наслаждаются дорогими ламповыми искажениями, а я решил для себя вопрос звука бесплатно. У каждого свой путь.

Люди платят не столько за то, что им дали ламповый звук в красивый обертке, сколько за то, что кто-то за них нашел тот звук какой им в целом нравится и от которого они получают удовольствие. Я собственно иду по этому же пути, так проще, не надо мозг напрягать. Но еще раз повторю проги типа Ozona имеют право на жизнь, если к ней подходить в головой, можно очень интересные результаты получать.

Ну и конечно из K550 SR-009 он не сделает. АЧХ похоже откорректирует, а вот повысить технические параметры динамического излучателя до электростатического ему не по зубам. Почему и написал, что нужен изначально очень крутой, продвинутый тракт.

Поделиться сообщением

На днях экспериментировал с фубаром и аплеером, решил еще поставить jriver, потом его деинсталлировал, но теперь и фубар и аплеер (и тот и другой с плагинами и асио и васапи каждый) воспроизводят треки с нерегулярными едва заметными щелчками, причем это только с внешним ЦАПом (April Music Eximus, ОС W7) - при его отключении и работы только с аудиовыходом ( уменя ноут HP ElitBook 8560р) никаких щелчков нет. Я почистил комп бутспидом переустановил драйвер TUSB Audio Driver for XMOS kits v1.22.0 - все равно раздражающий щелчки остались. Повторюсь независимо от плеера и плагинов, а также в независимости есть апсемплинг внутренний у ЦАПа или нет...

Исконно русские вопросы: кто виноват и что делать ?

Indoor: acoustic setup: Apple iMac [Retina 5K 27" Core i5 3,3 ГГц, 8 ГБ, 1 ТБ, AMD R9 M290], Player Audirvana + >>> USB DAC>>SUGDEN A21SE>>> Chord Carnival Silver Screen bi-wiring>>>ProAc Studio 100 (DYNAUDIO Stand 6)

Owned in the past: April Music Eximus DAC/Helium balanced Beta 22 amplifier/Audeze LCD 2 fazor/Beyerdynamic TP5 (2-nd edition)/Denon AH-D500/Fostex TH-X00

Поделиться сообщением

chaosmaster

как обычно, что в таких случаях - "эх, надо было сохранить образ" - сносить систему!

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

dikvertin

То есть

"Резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита!!" (с)

может еще помогут какие нибудь физиопроцедуры ?

Поделиться сообщением

chaosmaster

Если в системе не отключены точки восстановления, можно откатиться на дату до установки jriver.

Поделиться сообщением

IgorA

к сожалению откатиться некуда... :think:

Увеличил Stream Buffer Size в настройках драйвера ЦАП до 32 мсек, вроде ушли щелчки :think:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.