AntonKhonin 469 Опубликовано 5 ноября, 2018 (изменено) Просьба к тем, кто заинтересован в конструктивной эволюции аплеера для линукс, включая его основную версию с веб-интерфейсом и UPnP/DLNA рендерер - принять участие в сравнении двух вариантов консольного плеера x64: На мой ух проигрыватели с FFmpeg библиотекой отличаются чистотой и прозрачностью, иногда даже "хрустальностью" звучания, видимо из за подачи Средних и Высоких частот, в ущерб НЧ. Как следствие - более упрощённое, (уплощённое) звучание. Но тут, конечно, дело вкуса. Имхо. Изменено 5 ноября, 2018 пользователем AntonKhonin $ РЕКЛАМНОЕ МЕСТО СДАЕТСЯ В АРЕНДУ $ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleXH 288 Опубликовано 5 ноября, 2018 (изменено) Живой рояль Martha Argerich - Chopin - Preludes, Piano Sonata 2 (2002) [24-192] t=5235033 на всем известном ресурсе. 24. 24 Preludes, Op. 28- 24. In D Minor.flac - истинное наслаждение. Изменено 5 ноября, 2018 пользователем AleXH Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleXH 288 Опубликовано 5 ноября, 2018 (изменено) Игорь, типичный сценарий - расширяем кругозор, удовлетворяем интерес и тп., качаем новые диски, скачали, хотим быстро послушать, чтобы понять, будем оставлять, или стираем и качаем следующее. Оставляем в случае, если зацепило качество записи, либо сама музыка. Чтобы оценить в полной мере, запускаем ар , запускаем cue и организовываем обзорное прослушивание: номер_файла Enter .2 Enter .3 Enter .4 Enter .5 Enter .6 Enter .7 Enter .8 Enter .9 Enter .10 Enter .11 Enter .12 Enter .13 Enter и тд. для каждого скачанного диска - мы мазохисты герои и не ищем лёгких путей? Почему не сделать так: номер_файла Enter Num+ Enter Enter Enter Enter Enter Enter Enter Enter Enter Enter Enter Enter и тд. ? Я же не предлагаю круиз-автообзор с заданным временным периодом... Изменено 5 ноября, 2018 пользователем AleXH Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IgorA 2 016 Опубликовано 5 ноября, 2018 (изменено) @AleXH Навязывание своего мнения, как правило, вызывает обратную реакцию. Я не буду это делать. Никаких трудностей в существующем управлении консольным плеером я не обнаруживаю. Если ввод номера трека с точкой впереди представляется чем-то утомительным для пользователя аскетичного консольного интерфейса - "трудным путём" (!), то у меня ничего кроме недоумения эти терзания духа не вызывают. После загрузки сue могут запускаться разные файлы, а cue остаётся в памяти. Ассоциация cue с воспроизводимым файлом на ответственности пользователя. Вывести список текущего cue командой c, увидеть воспроизводимый трек и выбрать нужный отнимает три секунды. Какой тут "трудный путь"?! Изменено 5 ноября, 2018 пользователем IgorA 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МихаилБеляев 0 Опубликовано 5 ноября, 2018 Поставил я эти программы, но без длна сервера, который может стримить исо сасд не работает. Придется допиливать сам длна сервак. Почему подумал, что у Игоря рендерер он же сервер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleXH 288 Опубликовано 5 ноября, 2018 После загрузки сue могут запускаться разные файлы, а cue остаётся в памяти. Ассоциация cue с воспроизводимым файлом на ответственности пользователя. А кто против? - Я изначально говорил, что контроль не нужен, он остаётся за пользователем. Вывести список текущего cue командой c, увидеть воспроизводимый трек и выбрать нужный отнимает три секунды. Какой тут "трудный путь"?! Это из другого сценария, мы сейчас не об этом. Я специально подробно расписал клавиатурную последовательность, используемую сейчас для обзора треков диска, чтобы была видна неоптимальность алгоритма. Надо быть клавиатурным дрочером, чтобы нравилось последовательно перебирать номера треков. - Такая очевидная вещь, я не знаю почему вы отказываетесь это увидеть - причём здесь навязывание? - Речь об улучшении юзабилити плейера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IgorA 2 016 Опубликовано 5 ноября, 2018 @AleXH Могу для cue добавить команды .+, .- для следующего и предыдущего трека. Enter будет их повторять. Если это устроит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleXH 288 Опубликовано 5 ноября, 2018 Если считаете, что +- без точки никак, то пусть будет с точкой, если оба символа будут повторяться по Enter. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DOZOR 5 Опубликовано 5 ноября, 2018 Здравствуйте, Игорь! По поводу изменения размера плеера ваш совет очень помог, спасибо. У меня экран 1440*900, поэтому мне нужно ставить 0.9;1.08, после этого шрифты стали идеальными. Но по поводу шума в динамиках, увы, не помогло. Т.е. уменьшение громкости в alsamixer не влияет на шум в динамиках. Но зато шум стал исчезать при включении плеера примерно на 10 сек. Звуковая карта встроенная Intel. Может быть еще что-нибудь посоветуете? Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IgorA 2 016 Опубликовано 5 ноября, 2018 @DOZOR Если не использовать alsamixer, можно обойтись без загрузки пакета alsa-utils. Но тогда надо загружать пакеты alsa-modules и libasound2. Пакеты можно скачать по ссылке. Извлечь из архива в соответствующую папку на флешке. Там же в архиве скорректированный соответствующим образом файл sceboot.lst. https://yadi.sk/d/ifbUespW282gGg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DOZOR 5 Опубликовано 5 ноября, 2018 Спасибо, буду пробовать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleXH 288 Опубликовано 5 ноября, 2018 (изменено) @IgorA, всё забывал сказать - выделение голубым по жёлтому в монохромном режиме неотличимо, нужно или цвет брать из тёмных, либо префиксом угловую скобку перед треком ставить, причём её желательно 4-ым цветом, опять же тёмным, чтобы она не сливалась с названием трека. Изменено 5 ноября, 2018 пользователем AleXH Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IgorA 2 016 Опубликовано 5 ноября, 2018 @AleXH В монохромном режиме сейчас вообще нет никаких выделений. Всё управлением цветом там отключается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleXH 288 Опубликовано 5 ноября, 2018 Имхо правильное решение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PolarLight 750 2 Тракты Опубликовано 5 ноября, 2018 Юрий, если запустить рендерер с настройками по умолчанию на актуальной сборке TINYAP Игорь, Спасибо! Пока треки только отображаются, но попытка их воспроизведения вызывает ошибку. Буду пробовать. Непременно отпишусь о результатах. С уважением, Юрий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DOZOR 5 Опубликовано 5 ноября, 2018 Игорь, шум стал тише раза в два, но полностью не исчез. Скорее всего, я отпаяю динамики, так будет проще всего Спасибо за помощь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PolarLight 750 2 Тракты Опубликовано 5 ноября, 2018 Желательно сравнить на разном материале и в нескольких.пробах. Отпишитесь пожалуйста по результатам Сегодня попробую. С уважением, Юрий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IgorA 2 016 Опубликовано 5 ноября, 2018 Скорее всего, я отпаяю динамики, так будет проще всего Внутренний звук можно попробовать в биосе отключить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleXH 288 Опубликовано 6 ноября, 2018 repeat file(s) in folder? rpt0/1/2 - repeat Off/Current/All in folder Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IgorA 2 016 Опубликовано 6 ноября, 2018 (изменено) Not supported Мораторий на предложения по интерфейсу консольного плеера объявляется до Нового года. Изменено 6 ноября, 2018 пользователем IgorA 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleXH 288 Опубликовано 6 ноября, 2018 (изменено) консольный интерфейс aplayer предполагается? Если скриптом, а не бинари, то хотя бы рыба какая для старта. Изменено 6 ноября, 2018 пользователем AleXH Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
grigoxyr 15 Опубликовано 6 ноября, 2018 (изменено) Not supported Надо ж вот так человека достать цветом и знаками интерфейса)). Алекс, может вам на джейривер и hqplayer переключиться. Там поле непаханое. Прошу прощения - накипело, а Алексу самому, видимо, не дано понять. Изменено 6 ноября, 2018 пользователем grigoxyr Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IgorA 2 016 Опубликовано 6 ноября, 2018 консольный интерфейс aplayer предполагается? Если скриптом, а не бинари, то хотя бы рыба какая для старта. Консольный интерфейс aplayer проще всего написать на питоне, продублировав там то, что делается сейчас в скриптах веб-интерфейса, но без графики. Только я на питоне пока не пишу и пока хватает других задач. Но кто-то другой может реализовать эту задачу. Интерфейс управления документирован (описание есть в папке web версии для windows) и код работы с ним открыт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AleXH 288 Опубликовано 6 ноября, 2018 (изменено) Надо ж вот так человека достать цветом и знаками интерфейса) я достал в первую очередь обилием предложений от 1 человека - остальные в зале , видимо вам и вправду ничего не надо и приходите вы сюда попи поговорить на разные несабжевые темы. Изменено 6 ноября, 2018 пользователем AleXH Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PolarLight 750 2 Тракты Опубликовано 6 ноября, 2018 Для исследователей звука я могу предложить более содержательный материал для сравнения. Это консольный плеер x64, статически собранный с библиотеками декодеров FFmpeg вместо загрузки динамических библиотек BASS: Меня интересуют ваши впечатления от сравнения звука этой тестовой версии и последних версий ap. Игорь, здравтвуйте! Вчера не удалось содержательно послушать предлагаемый плеер. Первые впечатления неоднозначные. Надо послушать ещё пару вечеров, дабы мнение сложилось более устойчивое. С уважением, Юрий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты