Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

StaS

Винтажные усилители и ресиверы для АС

Рекомендуемые сообщения

ремкомплект пока не надо. непонятно что и каких размеров понадобится из резины. ролики на молотке продают в ассортименте по размеру можно выбрать. да и все может быть ОК и ни чего не понадобится. тюнер и усилок если работают то это хорошо и нормально упакованным им ни чего скорее всего не будет. а вот механика это тонкая вещь. но все путем пускай будет.

я еще за стрелки переживаю когда аппарат стрелочный едет. при ударах стрелки могут заклинить а это уже очень не интересно. но лучше про плохое не думать..

Да уж, лучше не думать, тут как повезет.

А ремкомплекты на ибаее вроде продают по моделям дек.

Поделиться сообщением

Небольшой отзыв о Flux Lab 250.1 vs Pioneer A-0012.

Преда к моноблокам нету, но можно мой интегральник юзать в этом качестве.

Без преда, моноблоки дают жесткий контроль акустики при этом без потери объемности звучания. Pin-point локализация практически. Очень и очень драйвовый звук. Очень мощные атаки, каждый звук почти в грудь бьет. Но сцена гораздо уже чем с Пионера, такого масштаба нет. Все сфокусированно, четко, но не так масштабно. Звук в таком варианте регулируется из фубара, возможно какие то недостатки из-за этого.

Но есть сильный минус - идет явное потчеркивание какой то части низкочастотного регистра, выливается в гул. Притом гул не изза акустики, а именно подчеркиваются детали записи, которые выходя на первый план выливаются в гудение. Может комната, но как то не похоже. Слишком уж это гудение детальное и проработанное. Сложно объяснить. Может надо подбирать провода, но я не особо фанат таких дел.

Пионер играет мягче, как бы сказали очень многие, более мягко и музыкально, с практически бесконечной сценой в глубину и ширину. За счет этого, опять же многие бы сказали, что у него более богатые тембры и прочая аудифилистичность. В целом, звук менее навязчивый и более музыкальный, да.

Если подключить пионер в качестве преда к моноблокам то получается ни то ни се. Драйв и фокусировка пропадает, сцена размывается, становится отдаленно похожей на пионер, но хуже по всем параметрам (эшелонирование, точность, масштабность). Бас становится невнятным не таким глубоким и медленее чем на пионере в чистом виде.

post-3557-1364682360,9276_thumb.jpg

Домашние: Snorry ТДС-15 / ТДС-5м (мод) / ТДС-7 / Yamaha YH-1000 / Yamaha HP-1000 / Pioneer SE-700 / Beyerdynamic DT-911

Портативные: FA TBA-04 / Yamaha YHD-1 / Telefunken TH-110t / Yamaha YH-5m / Westone um3x RC / FA Tandem & more

На работе: Fischer Audio / Takstar / T-Peos / AKG K340 (винтажные) / Sennheiser HD1000 / Sennheiser HD650 / Beyerdynamic DT-990 / Denon AH-2000 / Audio-Technica's ATH-AD1000 / Pioneer SE-L40 / Elega DR-232ch / Beag FDS 26-600 / Yuin G2a / Yuin PK1 / FA Oldskool 33 1|3 / Phonak 112 / DBA-02 / SBA-03 / Re0

Поделиться сообщением

Drakkard

Спасибо, а можно пару слов об антенне TRIO - она полезна в нашей сетке частот?

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

европейцы все таки естественее звучат чем японцы и их более хочется слушать. пока не приходит европеец то вроде и с японцем жить можно. но все меняется когда приходят они . хорошо что ревокс удалось отремонтировать и освежить.

я тоже колонки видимо сейчас искать буду для второй системы с тандбергами. лучше наверное тандберг и найти, но поглядим. обязательно хочу либо колонки европпы либо штатовские, чтобы бледнолицие их делали. кеф не хочу, мне кажется фирма с некими своими странностями. покамест неспешно гляжу.

Дима, мне кажется что тут дело не в японцах или европейцах, просто кефы эти далеки от нужной точки отсчёта, где можно говорить что тот или иной усилок естественней звучит на разных АС, просто ревокс и кеф спелись лучше чем кенвуд, вот и всё.

Вокал на кенвуде на моё ухо более натурален, но общая картина выдаётся беднее с меньшим обьёмом. Я таже уверен что кенвуд гораздо ровнее чем ревокс. Но ревокс со своими красками заставляет кефы озвучить мою немаленькую комнату более красивей и объёмней. А вот если бросить на эти усилки что то вроеде тугих динов, то кенвуд будет скорей всего предпочтительней. Вот как то так. :think:

Поделиться сообщением

Стас , надо попробовать другие дины. там виднее будет. как поведут себя усилки и колонки. я тоже щас искать буду акустику в систему №2 которая из тандбергов будет состоять. а мож и не греть репу взять и сделать монобренодово все. это будет хорошо скорее всего.

Всетаки кенвуд хотел бы попробывать но он страшный на вид который мне интересен. против этих интегральников.

я бы попробовал мимоходом, если бы у кого в системе был бы. кенвуд бэйсик пред плюс мощник

http://forums.audioreview.com/vintage-g ... 33319.html вот он неказистый на вид но предположительно не плохой на звук. буржуи хвалят

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

Drakkard

там под колонками скорее всего табуретки одвар из икеи , сколько отпилили от них? как они в каестве подставок под колонки формата S90 или олд скульных трехполосок? дают вред или пользу, терпимо ли?

хочу себе тоже поставить одвар табуретки. и подпилить их. стойки железные насыпные не хочу пока. заботы есть иные.

Поделиться сообщением

DrakkardСпасибо, а можно пару слов об антенне TRIO - она полезна в нашей сетке частот?

Мой киосеровский тюнер сломан, там антенные входы барахлят, так что толком не проверял даже. Но мимолетно включал - прием заметно чище был чем от современных бубликов от муз. центров. Только это не трио а аурекс :)

Drakkardтам под колонками скорее всего табуретки одвар из икеи , сколько отпилили от них? как они в каестве подставок под колонки формата S90 или олд скульных трехполосок? дают вред или пользу, терпимо ли? хочу себе тоже поставить одвар табуретки. и подпилить их. стойки железные насыпные не хочу пока. заботы есть иные.

Табуретки из максидома, не подпиленные, они такого размера и были.

Система нипель такая - Строительные подвесы на двухстороннем скотче (чтоб корпус не портить) на акустике, монетки, под монетками квадратики линолеума мягкой частью наверх. Табуретки на демпфирующих текстильных ножках =) Получается расстояние от пола 36см, что очень близко к оптимальным 40.

Год назад было так: http://cs9528.vkontakte.ru/u1506125/107 ... 7c4346.jpg вот эти тумбы были из икеи. Было сликом высоко, был заметный недостаток баса. А шипы-подвесы дали гораздо более четкий и сфокусированный звук.

Домашние: Snorry ТДС-15 / ТДС-5м (мод) / ТДС-7 / Yamaha YH-1000 / Yamaha HP-1000 / Pioneer SE-700 / Beyerdynamic DT-911

Портативные: FA TBA-04 / Yamaha YHD-1 / Telefunken TH-110t / Yamaha YH-5m / Westone um3x RC / FA Tandem & more

На работе: Fischer Audio / Takstar / T-Peos / AKG K340 (винтажные) / Sennheiser HD1000 / Sennheiser HD650 / Beyerdynamic DT-990 / Denon AH-2000 / Audio-Technica's ATH-AD1000 / Pioneer SE-L40 / Elega DR-232ch / Beag FDS 26-600 / Yuin G2a / Yuin PK1 / FA Oldskool 33 1|3 / Phonak 112 / DBA-02 / SBA-03 / Re0

Поделиться сообщением

DrakkardСпасибо, а можно пару слов об антенне TRIO - она полезна в нашей сетке частот?

Мой киосеровский тюнер сломан, там антенные входы барахлят, так что толком не проверял даже. Но мимолетно включал - прием заметно чище был чем от современных бубликов от муз. центров. Только это не трио а аурекс :)

Drakkardтам под колонками скорее всего табуретки одвар из икеи , сколько отпилили от них? как они в каестве подставок под колонки формата S90 или олд скульных трехполосок? дают вред или пользу, терпимо ли? хочу себе тоже поставить одвар табуретки. и подпилить их. стойки железные насыпные не хочу пока. заботы есть иные.

Табуретки из максидома, не подпиленные, они такого размера и были.

Система нипель такая - Строительные подвесы на двухстороннем скотче (чтоб корпус не портить) на акустике, монетки, под монетками квадратики линолеума мягкой частью наверх. Табуретки на демпфирующих текстильных ножках =) Получается расстояние от пола 36см, что очень близко к оптимальным 40.

Год назад было так: http://cs9528.vkontakte.ru/u1506125/107 ... 7c4346.jpg вот эти тумбы были из икеи. Было сликом высоко, был заметный недостаток баса. А шипы-подвесы дали гораздо более четкий и сфокусированный звук.

А можно вкратце про звучание Ваших колонок, просто сам сейчас о таких-же задумался, можно и в личку, хотя я думаю многим будет интересно?

P.S. Повнимательнее на фотку посмотрел и понял, что задумался я о других, но всеравно интересно как звучат!

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

ямаха сейчас используется в кач-ве акустики? как они в деле эти мониторы? мне интересно как ямаховоду их приборов 80х годов

Поделиться сообщением

ямаха сейчас используется в кач-ве акустики? как они в деле эти мониторы? мне интересно как ямаховоду их приборов 80х годов

нет, сейчас не используются. Поподробней могу завтра, сейчас некогда.

Звук вкратце - с упором на СЧ-ВЧ область. ВЧ очень красивые, кристальные, чуть ли не переливающиеся. Серединка очень детальна, в меру телесна. Баса маловато, он весьма собранный и быстрый (ЗЯ все таки) но недостаточно смачный. Мониторный если угодно :)

Несмотря на яркую подачу, уставания от звука нет. Он ярок красиво, а не утомляюще, как современная акустика.

В целом подача несколько отстраненная, любителем теплого окутывающего интимного звука не подойдет.

В целом - они офигенны. Сравнивал с некоторыми полочниками около 100к рублей - ничуть не хуже. Бас на ямахах даже пособраннее был, т.к., опять же, ЗЯ.

Лично мне в них не хватило некоторой теплоты как раз, и, главным образом, пробивных НЧ. На ямахах НЧ от 40гц (тестирование "на ухо" сигналами с шагом 1гц) совпадает заявленным, но мне хотелось еще пониже. Да и просто интересно было еще попробовать что нибудь.

Наверно соберусь ямы продавать скоро, а может и не соберусь, не знаю.. За свои смешные деньги это очень вкусно оказалось, сам не ожидал когда брал.

Поделиться сообщением

Drakkard

Да точно Aurex - спутал , видел за 300уе примерно на аукционе такие, еще у Техникс есть моделька популярная - крыло, жаль радиоэфир "измельчал"

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

нет, сейчас не используются. Поподробней могу завтра, сейчас некогда.

Звук вкратце - с упором на СЧ-ВЧ область. ВЧ очень красивые, кристальные, чуть ли не переливающиеся. Серединка очень детальна, в меру телесна. Баса маловато, он весьма собранный и быстрый (ЗЯ все таки) но недостаточно смачный. Мониторный если угодно :)

Несмотря на яркую подачу, уставания от звука нет. Он ярок красиво, а не утомляюще, как современная акустика.

В целом подача несколько отстраненная, любителем теплого окутывающего интимного звука не подойдет.

В целом - они офигенны. Сравнивал с некоторыми полочниками около 100к рублей - ничуть не хуже. Бас на ямахах даже пособраннее был, т.к., опять же, ЗЯ.

Лично мне в них не хватило некоторой теплоты как раз, и, главным образом, пробивных НЧ. На ямахах НЧ от 40гц (тестирование "на ухо" сигналами с шагом 1гц) совпадает заявленным, но мне хотелось еще пониже. Да и просто интересно было еще попробовать что нибудь.

Наверно соберусь ямы продавать скоро, а может и не соберусь, не знаю.. За свои смешные деньги это очень вкусно оказалось, сам не ожидал когда брал.

Спасибо за честный отзыв :good::drinks: Теперь больше смотрю в сторону 2000.... люблю низ.... Но у них зараза на низкочастотных динамиках какой-то не совсем удачный подвес был, он в труху разваливается..... =(

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

сцена гораздо уже
регулируется из фубара
потчеркивание какой то части низкочастотного регистра

Нужен нормальный отдельный пред это факт.

Если громкость в Foobar отличается от максимальной равной 0db то происходит програмный пересчет = ухудшение.

Поиграться с расстановкой аккустики + поставить на конусы+диски. Обязательно!

Никакой белебирды из кусочков линолиума и табуреток. Лучше стойки поискать.

Поделиться сообщением

Может кто по Technics SB-RX50 что то сказать? :)

Поделиться сообщением

Звук в таком варианте регулируется из фубара, возможно какие то недостатки из-за этого.

Это недопустимо. Звук будет рубленый и топорный. К тому же без нормального преда даже смысла включать нет те блоки. А более мягко и менее навязчиво часто означает более мыльно и сглажено с потерей динамики на пиках и следовательно с худшим контролем АС. Вот когда отдельные звуки бьют в грудь это уже хорошо. Но все равно сравнение почти бессмысленное.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Поиграться с расстановкой аккустики + поставить на конусы+диски. Обязательно!

Я не с ямах слушаю, читать надо :) Расположение акустики сейчас оптимальное. Этот детсад уже пройден :)

Нужен нормальный отдельный пред это факт.

Да где бы его найти, нормальный то. Я специально упомянул про цифровую регулировку, что бы те кто имели реальный опыт могли бы сделать необходимую поправку в отзыве.

Никакой белебирды из кусочков линолиума и табуреток. Лучше стойки поискать.

Да ничем стойки 40см не лучше, они тоже самое. В таких стойках даже зачастую шипов нет. Вот типичная стойка http://f47batchimg.auctions.yahoo.co.jp ... 000004.jpg

И опять же, покупать для ямах я сейчас ничего не буду, так как вряд ли они вернуться в систему.

Но все равно сравнение почти бессмысленное.

Да я и не претендую. Просто мне показалось сравнение будет любопытным даже в таком виде, уж слишком девайсы разные. Но могу и удалить..

Поделиться сообщением

C Audience 70 эти моноблоки не басили, вроде. Но у них и бас не такой глубокий и мощный, чуть меньше нормы даже.

Явной убогости программной регулировки звука я никогда не замечал, что на наушниках, что на колонках. NFB-10ES и 10SE оба звучат лучше напрямую на мощники, чем через их же встроенный пред...

Вот приедет ламповый флюкс, послушаем, посраниваем ))

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

C Audience 70 эти моноблоки не басили, вроде.

Это кстати возможно из-за межблоков. Я помню такое их поведение в какой то конфигурации раньше.

Может кто по Technics SB-RX50 что то сказать?

http://dengor01.narod.ru/akusticheskie_ ... s_sb-rx70/ очень хорошо описано. По опыту прослушки 50-х могу сказать что применимо и на них. Динамических возможностей действительно несколько не хватает, других претензий с учетом размера к 50-м у меня не нашлось.

Спасибо за честный отзыв Теперь больше смотрю в сторону 2000....

NS-500m против NS-1000m различаются по звуку весьма слабо. У тысячных более холодная и детальная середина, и то не везде слышно. А вот про 2000-е хз.. Не слушал. Был вариант их купить, но решил что лучше уж попробую что нибудь совсем другое, чуть-чуть лучше за переплату в 5 раз не хотелось брать :)

Вот приедет ламповый флюкс, послушаем, посраниваем ))

Когда приедет то? :)

Поделиться сообщением

Это не из-за межблочников а из-за источника который дает такое а мощники усиливают все что на них идет практически от нуля. Вспомните как Левз бились с бубнением у своих цапов в итоге победили. Тут нужно корректировать или источник или добавить пред который съест ненужную информацию. Но это возможно не с каждым предом. Для оптимизации на быструю можно поставить конденсаторы перед усилительными блоками которые завалят низ (равномерно). Какой емкости сейчас не скажу но в пределах 5мкф.

Поделиться сообщением

Fireblade вы ошибаетесь, говорю по опыту. Все было бы очень просто если было бы так очевидно. В данном случае скорее всего нужен пред, самое вероятное. Вариант 2 - мощники не шибко подходят к моей акустике. Первый вариант можно будет проверить на преде КФ-а. Покамест мы с Драгоновеном пробовали как пред Шиит Лир, но он оказался гауном (хотя Драгону понравился вокал, но это было за счет очень кривого общего звука), так и встроенный в Пионер (очень навороченный по деталям) пред.

Поделиться сообщением

Просто один говорит баса много а второй что его даже нехватка. Но с опытом не поспоришь :) Может и не в источнике дело. Вариантов тут много.

Поделиться сообщением

На самом деле вопрос хорошего преда для меня сейчас актуален сам по себе. У меня есть на примете пара мощников которые я хочу отслушать, а вот предов на примете только одна штука, и боюсь он будет дороговат. В ценовом диапазоне до 50-80к был бы благодарен за рекомендации. Новодел не хочу принципиально, самодел покатит

Поделиться сообщением

Drakkard, обратите внимание на такой, как у меня в подписе. В моей (почти моей) винтажной связке очень хорош.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Может кто по Technics SB-RX50 что то сказать? :)

StaS

Отсылка, что дал Drakkard очень верная. Переговорил с бывшим владельцем 50-х и 70-х, прочитав ему статью. Он согласился.

Сказал правда, что в целом у него вообще было без проблем, названных в заметке. Поскольку пользовал их с их же родным 2-х блочником (номер у мощника 500-й вроде).

При этом отметил очень приятный звук на небольшой громкости.

Обратил внимание на стойки.

Его опыты расстановки этих АС на предметах мебели, а не на стойках, давали отрицательные результаты в НЧ области. Единственный вариант, который его как-то устроил это размещение под колонками коврика из довольно толстого войлока (5-6 см). Войлок специфический, применяемый в пианино (молоточки).

Против Ваших KEFов прирост видимо будет в области 70 - 120 Гц, такие его коментарии.

Drakkard

Вы правильно обратили внимание на "табуреточность" стоек, что на Вашей фотоссылке.

Только "сидалище" там - платформа, располагающаяся на полу. В этом "соль".

А у Вас АС стоят с точность до наоборот. Да и растяжки между ножками.

М.б. в этой части что-то кроется :think: .

:drinks:

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.