Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Cox.

Сетевой Кабель

Рекомендуемые сообщения

@pollar,

почему, я вас как раз прекрасно понял и поэтому благодарю :good: Но 110см мне даже в натяг не хватит, в натяг мне 150 надо, сейчас стоят компьютерные шнурки по 1.8 и запас минимален.

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Remilio,

Принято! :drinks:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

А где Вы видели, что я называл ту запись качественной. Я сказал, что она мне нравится, а я с удовольствием слушаю и старый винил, с таким искажениями, что эстету нужно будет капли пить . Ничего, со временем придет понимание

Вы разместили в разделе "Качественный Хай рез"

На старом виниле шипение, щелчки -это шумы, нет там особых искажений, правильная система их не акцентирует. Тест AML+ показателен в этом плане.

Возьмем другой случай, не раз описанный Вами на форуме. Обрыв нулевого провода. При резком повышении напряжения, система "звенит" так, что только глухой не услышит. Однако Вы (по Вашему же утверждению) ничего не заметили, пока защита не сработала.

Понимание, что Вас не переубедить уже есть, цель постов, обратить внимание форумчан, на то, что Ваши мнения надо принимать с известной долей скепсиса.

Для наушниковой системы наиболее качественное решение фильтр+регенератор/стабилизатор. А сам собой, дорогой кабель, особо ничего не поправит. Тем более вилки /розетки , а про покрытие вилок вообще молчу.

Все ИМХО конечно.

Ну и в завершении беседы (т.к. внятного ответа не предвидится).

Вам и так и сяк намекают, ноль реакции, тогда прямо, пишите поменьше округлых, бессодержательных постов.

С уважением!

ЗЫ. 77 в нике не год рождения, а возраст :)

А где Вы видели, что я называл ту запись качественной. Я сказал, что она мне нравится, а я с удовольствием слушаю и старый винил, с таким искажениями, что эстету нужно будет капли пить . Ничего, со временем придет понимание

Вы разместили в разделе "Качественный Хай рез"

На старом виниле шипение, щелчки -это шумы, нет там особых искажений, правильная система их не акцентирует. Тест AML+ показателен в этом плане.

Возьмем другой случай, не раз описанный Вами на форуме. Обрыв нулевого провода. При резком повышении напряжения, система "звенит" так, что только глухой не услышит. Однако Вы (по Вашему же утверждению) ничего не заметили, пока защита не сработала.

Понимание, что Вас не переубедить уже есть, цель постов, обратить внимание форумчан, на то, что Ваши мнения надо принимать с известной долей скепсиса.

Для наушниковой системы наиболее качественное решение фильтр+регенератор/стабилизатор. А сам собой, дорогой кабель, особо ничего не поправит. Тем более вилки /розетки , а про покрытие вилок вообще молчу.

Все ИМХО конечно.

Ну и в завершении беседы (т.к. внятного ответа не предвидится).

Вам и так и сяк намекают, ноль реакции, тогда прямо, пишите поменьше округлых, бессодержательных постов.

С уважением!

ЗЫ. 77 в нике не год рождения, а возраст :)

Со временем, это имелось ввиду, менее продолжительный отрезок времени, чем вся жизнь, просто, если по прошествии пары лет, вы ничего не поняли, то остается только на время и уповать... возраст тут не при делах ;) (хотя шутку о 77 оценил, посмеялся :yes: )

А когда нолик отгорел, никакой защиты как раз и не сработало, все предохранители стойко и мужественно выдержали испытание ;)(как Вы читаете :notknow: , именно об этом, о надежности предохранителей, и шел разговор... ) , но однако я понял что что-то не так, и за такой промежуток времени, что ничего сгореть не успело, так что... Вы как обычно...

А Вы вообще много старого винила слышали? Вам то и невдомек, что потрескивание это вообще не то, на что обращается внимание. Бывает, и частенько, что хрипы "вплетаются" в звук, этому несколько причин, но не важно. Просто, рассуждая о предмете, нужно его знать не по постам в интернете, а " в живую" ;) . Тогда можно обсуждать...

Ну а разместил то, что мне понравилось, в единственной ветке, которая связана с "ссылками" на торрент. Да Вы особо не переживайте, все остались живы и здоровы по прошествии двух лет ;), Вас, правда, никак "отпустит"... но повторюсь, на время уповать нужно ;)

А вот по поводу скепсиса, с этим я с Вами полностью согласен, всегда нужно относиться со скепсисом к чужим впечатлениям, далеко не факт, что они совпадут с собственными :yes:

То, что про покрытие молчите, это правильно, а по поводу фильтрации-регенерации: кто-же спорит, в большинстве случаев нужна, и даже необходима, а по поводу дорогих кабелей - тоже с Вами согласен: много раз писал, что кабель должен быть подходящий, а уж потом все остальные его качества можно оценивать(и стоимость тоже... потом).

Ну а по поводу бессодержательности моих постов... ну что ж, как умею... :pardon: , чё возьмешь :D , по поводу округлости тоже ;)

ЗЫ. Ой, извиняюсь, почему то дважды выскочил пост, на который отвечаю, вроде бы нажимал на "ответить" один раз...

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@algato77, Прогрессивный вы старец. :)

Немного по теме. Особенно заметно изменение звука если переходишь с дешевого "без имени". Мой скромный опыт по этой теме пока ограничивается собственными поделками из различных промышленных кабелей и купленным недавно у известного мастера за 500р, :) из monster cable. Как бывший электрик, знаю цену меди и слежу за ней, 225р. за кг принимают знакомые. :D Тратить 20к на сетевик мне злые токи в голове не позволят, существуют вещи влияющие на звук сильнее. Когда втыкал "monster cable" в цап был скептически настроен, думал разницу не услышу. Ан нет, во-первых сразу заметно усиление баса и после нескольких перетыков с паручасовой прослушкой сделал вывод, что кабель "без имени" от принтера обладает легким эффектом паршивого сетевого фильтра, истончает и дробит музыку на звуки, вносит жесткость. Monster лишен этих недостатков, заметно прибавил музыкальности ЦАПу.

Поделиться сообщением

Мне комповые шнуры попадались с "железной" многожилой. Вот уж где "звук".

А есть и относительно приличные с желтой или красной медью.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

никакой защиты как раз и не сработало,

Красная линия на филипсе-индикация срабатывания защиты по напряжению, преды защищают от повышенной нагрузке/кз,( по току), Вам вроде объяснял кто то.

Что такое винил то же как бы известно,остатки виниловой коллекции тоже имеются, оставил на память.

Разговор не о кривом релизе , а о фантазиях, на тему золотая вилка звучит теплее.

Так что закроем тему.

Свое мнение высказал, а спорить не интересно.

Понятно , что компенсируете недостаток общения , повышенной активностью на форуме. Вам достаточно корректно , без особых претензий , высказали , что ну "чуть по медленнее кони"

Да и не против ни разу замены не качественного кабеля на качественный, фанатеть тут не стоит, вот о чем речь.

Ну и удифильские сказки усердно распространять.

Даже не против , что кто то имеет иное мнение, ну высказал раз , другой ну и хорош.

Зачем бесконечно и навязчиво ? Бравировать возрастом , опытом или стоимостью аппаратуры? Есть нормальная общеизвестная иерархия значимости влияния компонентов на конечный результат и питающий кабель тут на последнем месте.

Не утруждайтесь ответом. Попытайтесь понять.

Ну почему же не утруждаться, мне не сложно

Красная линия, может и защита, а может он бедный просто так из режимов выскачил примерно (400 вольт) :notknow: , но усилитель никак не отреагировал и предохранитель тоже. И мне ещё понравилось ваше утверждение, что при увеличении напряжения всё звенеть начинает... :think:, это когда при каком напряжении звенеть начинает? Вы поднимаете напругу вдвое и получаете в результате звон и делитесь собственным опытом? И к стати откуда Вам известно через сколько мгновений "защита"(если это защита) на Филипсе сработала :think: , и сколько времени я звенящую систему слушал? :think: Сплошные загадки...

Ну а винил... нужно чтобы не просто известно было. Самые знающие продавцы-консультанты - это те кому тридцати нет(видите, это к Вам не относится ;) ), они всё знают, они на любой вопрос ответят(причем с видом большого знатока :yes: )

По поводу теплых вилок, это правильно, лучше закрывайте тему :yes: )

Я очень ценю, что Вы корректно мне про коней высказываете :yes: , это Ваше святое право :D

Ну и по поводу иерархии: вот когда Вы сами перепробуете множество кабелей и штепселей, тогда и у Вас будет моральное право о иерархиях говорить, а то все посты из интернета :pardon: . Если бы у Вас было побольше опыта, Вы бы знали, что в некоторых системах сетевики практически не слышны, в некоторых межблоки, бывает что и акустические плохо различимы. И как всё это хозяйство может от системы к системе меняться. А то вот иерархия...

Радует конечно, что Вы не против, того, что кто-то имеет другое мнение, но Вам бы собственное заиметь... не вычитанное в постах из интернета, а "собственноручно добытое" :yes:

И, да, психолог Вы тоже...

Изменено пользователем pollar

Поделиться сообщением

Неплохие "комповые" шнуры от мощных лазерных принтеров HP. Серенькие такие... Унес пару для деревенской системы. Изменено пользователем bzx

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

А какой кабель в районе 20 т.р. за 1.5-2м сейчас можно купить на источник, чтобы получить максимально динамичный звук?

Присмотритесь к Rainbow Air Hi End Не знаю правда почем он щас и делает ли его автор. Локализация, воздух, динамика! Динамику отмечал IlyaS когда брал его на послушать у меня. Также он был у кого-то из форумных авторитетов. Изменено пользователем bzx

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Неплохие "комповые" шнуры от мощных лазерных принтеров HP. Серенькие такие... Унес пару для деревенской системы.

Да, бывают интересные ситуации: не так давно давал нашему форумчанину несколько кабелей на сеть(штук 5-7 наверное), но ему больше всех понравился вот такой

post-9557-0-51630000-1446838510_thumb.jpg

выдранный из дома послевоенной постройки, так что мимо всякого, и отечественного, "хлама" проходить не стоит.

ЗЫ. И вилочка АБЛ нашлась(а я её давно ищу :D )

@pollar,

Красная линия может-а может мануал почитать?

,

Не утруждайте себя ответом-вежливая форма = разговор закончен, свободен. Так привычнее/понятнее?

Могу понять продаванов, а Вам то зачем? (ритор)

По остальным вопросом не будет пояснений, так до утра будете сказки рассказывать

Ну закончен, так закончен, мне было интересно с Вами пообщаться :thank:

Поделиться сообщением

Неплохие "комповые" шнуры от мощных лазерных принтеров HP

эти просто нормированные требования поставщику задвигают, лазерники энергоемки(соотв сечение и изоляция), осмелюсь предположить что от сплит-систем тоже ничего должны быть:)

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Неплохие "комповые" шнуры от мощных лазерных принтеров HP

эти просто нормированные требования поставщику задвигают, лазерники энергоемки(соотв сечение и изоляция), осмелюсь предположить что от сплит-систем тоже ничего должны быть :)

От старых советских утюгов рекомендую.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

@pinh0le,

Лихницкий немецкие довоенные рекомендовал. Говорил - звучит волшебно.

Подмывает металл времен бронзового века попробовать - стырить какой нибудь наконечник копья в музее, и переплавить в проводок.

Но понимаю что варварство, сдерживаю себя.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

@SharapoFF,

А я бы вот уселся в тайге и погрузился в ожидание метеорита. Дождавшись, с гиканьем овладел бы небесным железом и наготовил из него кабелей. Те, что выйдут поплоше, назвал бы "Болидами", те, что поудачнее - "Метеорами", ну а самые лучшие окрестил бы "Падающими звездами". Свою импровизированную кузницу-волочильню назвал бы "Гефест-мануфактурой" (не путать с "гешефт" - это важно).

Но в ближайшее время не соберусь, так что дарю перспективную идею и бренд (с) любому желающему.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Soviet_Man,

Учитывая вероятность падения метеорита рядом с вашей кузницей - ожидание будет долгим. Ктому же "в тайге" (только что вернулся, собираюсь опять) нынче уже холодно, и метал скукожится, и сам озябнешь.

Но сама идея хорошая, Серж же стал брендом у Сенхайзера, почему бы и вам не попробовать.

Поделиться сообщением

Я, увы, в электричестве ничего не понимаю, амперы с вольтами путаю ((( Даже в метеоритах понимаю больше, а уж во всяких секирах бронзовых - и подавно. А вот компанию старателям составить, пофотографировать, описать происходящее в более или менее художественной форме - это завсегда )))) Вот и отрываю от сердца готовую идею - авось, кто откликнется.

Да и от кабельной темы я настолько далёк, что аж самому смешно. Ту же фразу pinh0le про утюги и соответствующие кабели я не знаю, как воспринимать, честно. Но вот оплётка у них мне всегда нравилась...

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Ту же фразу pinh0le про утюги и соответствующие кабели я не знаю, как воспринимать, честно.

А что там думать...Нужно срочно бежать на барахолку.

Во-первых: они гретые-перегретые, а во-вторых звук!

Тёплый, иногда даже горячий, с фундаментальным мощным, практически чугунным басом, гладкой серединой и искрящими верхами!

амбушки к AKG 812

• Нравится 3

Поделиться сообщением

А я ,старый дурак столько провода КУЛО выбросил, в экране с 2моножилами изолированными сечением 2,5мм в квадрате..Менял древнюю проводку. :Russian:

Изменено пользователем Максим_В.

Поделиться сообщением

А я ,старый дурак столько провода КУЛО выбросил, в экране с 2моножилами изолированными сечением 2,5мм в квадрате..Менял древнюю проводку. :Russian:

Все всплывет у Сержа под маркой "Вестерн Электрик" и будет продоваться по друзьям "за недорого".

Тч - поторопились!

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@pinh0le,

Лихницкий немецкие довоенные рекомендовал. Говорил - звучит волшебно.

Подмывает металл времен бронзового века попробовать - стырить какой нибудь наконечник копья в музее, и переплавить в проводок.

Но понимаю что варварство, сдерживаю себя.

Переплавить не вариант, надо использовать как проводник-гармонизатор в первозданном виде. Наконечник копья явно имеет направленность)

Bolero+Lynx D47V2+Yes 2+ ШП А. Степанова

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Наконечник копья явно имеет направленность)

Блин,о какой направленности в цепи переменного тока может идти речь? Там же переполюсовка же прет с частотой сети, в частности в нашем случае 50герц.

туда сюда туда сюда. и так с частотой 50герц

Поделиться сообщением

Наконечник копья явно имеет направленность)

Блин,о какой направленности в цепи переменного тока может идти речь? Там же переполюсовка же прет с частотой сети, в частности в нашем случае 50герц.

туда сюда туда сюда. и так с частотой 50герц

Ну так наконечник всё равно направленный :D

Поделиться сообщением

та он для плоти а не для кайфа.хотя может кому и в кайф .

офф так .немного иронии. . а что скажеи о парименении комповых шнуров со встроенными в маму ,ответную часть разъема сетового, фильтра подавления помех.

Поделиться сообщением

Максим, есть такое понятие как "эзотерика", не всё в нашем мире поддаётся нашему сознанию, и это нормально. По мере приобретения знаний всё "это" со временим находит объяснение. А пока только практика, и чем больше, тем лучше. :)

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

• Нравится 1

Поделиться сообщением

та он для плоти а не для кайфа.хотя может кому и в кайф .

офф так .немного иронии. . а что скажеи о парименении комповых шнуров со встроенными в маму ,ответную часть разъема сетового, фильтра подавления помех.

Ну так разные фильтры встраиваются и "прямо" в папу("зад" аппарата), и сразу после папы. Один узел. А что про них скажешь? Фильтры, они и в Африке фильтры.

Поделиться сообщением

Большинство фильтров размещаемых на IEC разъемах, предназначены для защиты сети от девайса, а не для защиты девайса от сети

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.