Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Cox.

Сетевой Кабель

Рекомендуемые сообщения

по поводу индивидуальности систем ушей и советов прослушать-это прописные истинны известные всем меня интересуют теория -те вопросы которые я задал - надеюсь на конкректнме ответы

Поделиться сообщением

Почему с такой же тщательностью не подбирать более значимые элементы - диоды, стабы. Почему нет темы "транзисторы для Болдера, которые звучат лучше оригинальных", где ломаются копья о количестве транзисторов, их подбору под АС и слушателя? Ведь бред же, хотя от транзисторов зависит ГОРАЗДО больше, чем от сетевика из Бронзового Века:)

Bolero+Lynx D47V2+Yes 2+ ШП А. Степанова

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Что такое "фирменная разделка"? Хотите сказать есть разница, кто его разделывал американец с Кардаса или мой знакомый специалист по автоматике? :blink:

Конечно есть,у них они все припаяны и термо клеем залиты.

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

• Нравится 1

Поделиться сообщением

давайте пофантазируем---каким в теории должен быть идиальный сетевой кабель -конструкция -материал проводника -его сечение -изоляция -конекторы -длина кабеля -и тд заранее благодарю

Для начала не плохо чтоб под каждый девайс шел свой кабель настроенный на максимально возможную компенсацию реактивного тока вызванную индуктивностью трансформатора блока питания данного устройства.

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

Лучше, когда в питании не используется переменный ток. Тогда сразу лишаемся всех его "прелестей", "полезных" в аудио. Резонансы есть там, где есть переменная нагрузка на что-либо. Нет изменений - нет резонансов. Имеем глухой и простой аккумуляторный звук.

Хотя, многие жить не могут без "послезвучий" диодов, стабов и сети.

Изменено пользователем sewerin

Поделиться сообщением

Почему с такой же тщательностью не подбирать более значимые элементы - диоды, стабы.

Очевидно же - их сложнее впаривать продавать. А у подавляющего большинства конечных потребителей навыков DIY все равно нет ;)

Изменено пользователем Remilio

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Конечно есть,у них они все припаяны и термо клеем залиты.

Не знал. Да и как там паять, если вилка сделана под обжим? К тому же пока металл прогреешь паяльником (элементы вилки достаточно массивные), можно и сам корпус оплавить.

Если это существенно, тогда такой недостаток у моего есть. Мой кабель просто аккуратно скручен; ничего не пропаивалось.

...ох! Ну надо же! И сам @PXC 450, видимо наслушался и теперь продаёт. :popcorn:

Изменено пользователем Shiter

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

@Arik, я разговаривал. ну тут есть много вопросов, когда человеку еще и продавать надо...

гораздо проще послушать и сразу становиться все на свои места, честно говоря не слушал, скепсис чисто теоретический.

А я слушал. И купил и АС и усилитель к ним. И очень доволен. И знаю, что его техника играет намного на большие деньги, чем он за неё просит.

Кстати, он по духу далеко не коммерс. Деньги за свою работу его интересуют уж точно не в первую очередь. Так что насчёт продавать ему надо - не стоит на него тень бросать.

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Поделиться сообщением

Уважаемые знатоки кабельных дел. Прокомментируйте пожалуйста такую вот схемку сетевого кабеля. Кабель четырех жильный, две на усь две на сд, другой конец в розетку. Не будет никаких помех в данном случае? Или лучше два отдельных сетевых собрать?

post-13207-0-21217800-1419453809_thumb.jpg

Поделиться сообщением

@mr. h,

Извращение. :roulette:

Поделиться сообщением

@mr. h,

Да, сделайте если Вам так удобно, ничего страшного не произойдет. По факту ничего не меняется(касательно помех) в сравнении с двумя отдельными кабелями, воткнутыми в "обычный" распределитель.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Уважаемые знатоки кабельных дел. Прокомментируйте пожалуйста такую вот схемку сетевого кабеля. Кабель четырех жильный, две на усь две на сд, другой конец в розетку. Не будет никаких помех в данном случае? Или лучше два отдельных сетевых собрать?

У меня примерно такой конструкции есть фирменный, немецкий что ли - тоже использую в спальне как "все в одном", никаких замечаний.

Так что делайте, не вы первый.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

давайте пофантазируем---каким в теории должен быть идиальный сетевой кабель -конструкция -материал проводника -его сечение -изоляция -конекторы -длина кабеля -и тд заранее благодарю
Вспомнилась поговорка, что один простак может задать вопрос на который не смогут ответить и сто мудрецов. Есть десятки а может и сотни теоретических посылок от чего зависят звуковые параметры сетевиков. Лично я доверяю только тем теориям, которые подкреплены практичечкими результатами. Рик Шульц основатель и главный двигатель фирмы Виртуал динамик (к сожалению уже не существующей) как главную идею выдвигает контроль над вибрацией: (далее идет машинный перевод, звиняйте за корявость)

Краеугольным камнем, на котором Виртуальные Динамика строит свои кабелей убеждение, что кулоновские трение, которое описывается как механической вибрации из-за сопротивления в потоке электронов, вызывает механическую энергию для развития в проводниках." Виртуальные Динамика "динамическая фильтрация гасит вибрации от проводника с помощью специально разработанных сферы или частицы, механически основе схемы"."Конечные результаты ... являются снижение скин-эффекта и увеличение скорости, линейности и пропускной способности электрических частот."

Вот здесь можно почитиать интервью с Риком, где он говорит о принципах на которых основана конструкция его сетевиков.

http://www.hifizine....ultz-interview/

Изменено пользователем seryj

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Поделиться сообщением

@seryj,

Сергей, а можно оригинал цитаты, а то машинное толкование слишком сурово)

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

@seryj,

Сергей, а можно оригинал цитаты, а то машинное толкование слишком сурово)

Вот отсюда взял.

http://www.soundstage.com/revequip/virtualdynamics_david_cables.htm

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Верх шарлатанства (ненаучная фантастика). Представляете, какие вибрации в проводах, которые припаяны к диффузорам? И их в принципе не задемпфировать.

Если по существу, то любое сетевое питание весьма ущербно. Можно и из него выжать максимум для звука, но это не гашение вибраций ... сетевика :)

Настоящий БП строится от потребителя, а не от сетевика. Нормально, если система без сети способна играть минимум 5 минут без какой -либо деградации качества. Это означает огромные шунты, которые можно себе позволить "отодвинуть" от диодов и сети с помощью дросселей, CLCLC, резисторов и т.т. Прикиньте размер ёмкостей, для усилителя в классе А. У меня это были 1.5 фарады в каждое плечо каждого канала цирклотрона в классе А. Состав ёмкостей подбирается так, чтобы импеданс БП был как можно ниже и как можно ровнее в как можно более широкой полосе частот. Вниз по частоте особенно важно лезть, если у Вас УПТ и Вы успели оценить его прелести.

При таких ёмкостях не слышно ни цепь отсечки постоянки, ни сетевик, ни выделенку, ни фильтр, ни регенератор.

Это почти аккумуляторный БП.

Кстати, из-за непонимания этой элементарщины (но и не только этой), есть миф, что класс А - "медленный", "вялый" и т.т. А арифметика тут простая. При одной и той же выходной мощности, одном и том же напряжении выпрямленного питания, но разном токе покоя, - ёмкости должны быть пропорциональны току. Увеличили со 100 mA до 2 А - будьте добры в как минимум в 20 раз увеличить все ёмкости.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если бы не было разницы в последних метрах, я бы не тратил столько денег на сетевые кабели и сетевой фильтр, как и остальные наверное :notknow:

Люди пишут об этом, общаются между собой, статистика все показывает.

Я думаю люди неслышащие разницу смены сетевиков, могут постараться найти причины безразличия, а их может быть немало, а могут остаться при своем мнении, непознав, какова может быть разница, меняя всего лишь несколько метров металлического кабеля.

Слишком уж очевидная разница в звучании при смене сетевиков в моем тракте, да и в разные дни недели звук всегда разный у меня, что-то же происходит на этих самых начальных километрах аллюминия :think:

Только вчера проводил тесты, засунув, LynxAES16 в простенький пк, с простеньким стандартным сетевым кабелем в обычном блоке питания, который был воткнут в аллюминевую проводку. Послушав самые знакомые записи, выключал на 6-ой секунде, так как звук был ужасным...(слабое звено убивает звук всей системы). В моем случае замена сетевиков играет большую роль в звучании, т.к. тракт достаточно прозрачный.

Raspberry Pi 3 >SOtM tX-USBultra > Chord Mojo > Audeze LCD 2 rev 2.5

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Это говорит не столько о прозрачности тракта, сколько о совсем нераскрытых его возможностях. БП просто никакой, если сетевик так кардинально влияет на звук. Т.е. помехозащищённость ЦАПа и усила - как у обычных бытовых приборов - мясорубки, пылесоса и т.т...

К слову, года полтора назад мне хвастался С. Жуков (соратник Д. Андронникова), что они немного изменили БП своих ЦАПов, и теперь не слышит (НИКТО!) переворот вилки.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@sewerin,

т.к. БП просто никакой, если сетевик иак влияет на звук. Т.е. помехозащищённость ЦАПа и усила - как у обычных бытовых приборов - мясорубки, пылесоса и т.т.

И что меня поражает, что аудиофилы воспринимают это как плюс. Вот дескать у меня какой тракт прозрачный, вилку питания меняешь и сразу слышно.

Если бы не было разницы в последних метрах, я бы не тратил столько денег на сетевые кабели и сетевой фильтр, как и остальные наверное Люди пишут об этом, общаются между собой, статистика все показывает.

Ну когда техника хорошо звучит, то можно удивляться каждому звуку. Вот поменял и кажется ещё чуточку лучше стало. Слепые тесты проводить надо, а иначе многое может быть на уровне "показалось". А ещё вера очень важна! Если веришь, то и услышишь, а если нет...

Остальные люди, как я например, тратят деньги для того, что-бы проверить о чём тут комрады пишут. Ну а потом сливают свои кошерные кабели на форумах. Без разницы куда их ставить. У меня 2 ЦАПа и 3 усилителя. К друзьям в гости ходил послушать силовой кабель на их технике - результат всегда один. Не я один слушал.

В моем случае замена сетевиков играет большую роль в звучании, т.к. тракт достаточно прозрачный.

Блок питания намеренно сделан бестолково. Двойной плюс. И париться не надо, и денег в конечном счёте больше можно срубить, раскрутив аудиофила на покупку силового кабеля. А главное все довольны!

Поделиться сообщением

@takedo, спасибо за тест с LynxAES16. А серьёзный кабель можно услышать соответственно на серьёзном тракте. Поэтому каждый пишет, что он слышит…

Поделиться сообщением

Серьёзный тракт может играть с вынутой вилкой 5 минут, и не слышно вынимание/переворот вилки. И, соотвественно, не "видно" хорошим селективным микровольметром.

Какова примерно амплитуда пульсаций на ёмкостях питания Вашего ЦАПа и усилителя? Осциллографом видно:)?

Я утверждаю, что если до микровольта в полосе 10....10^8, то сетевик не слышен.

Поделиться сообщением

Серьёзный тракт может играть с вынутой вилкой 5 минут, и не слышно вынимание/переворот вилки.

А теперь чтоб было понятно о чём речь покажите всем то что у Вас на аватарке в нормальном разрешении. Пусть народ увидяит эти не прогретые снежные сугробы из припоя и все что к ним примазано паяльником.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В ветке про аккпитание есть. Ещё раз, для особо одаренных и продавцов. При микровольтовых пульсациях на фарадных шунтах, провода питания можно делать хоть из константана, хоть из свинца.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.