Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Cox.

Сетевой Кабель

Рекомендуемые сообщения

@Valkyryaконцентрация меньше, но это уже occ вместо ofc...

да, точно, я и забыла :?:

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

Регенераторы Ultra Regenerator SE 2x130W (основной), Lite P100

розетка Oyaide R1

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

Поделиться сообщением

Слушайте, друзья... А может кто-нибудь мне объяснить, как должен звучать мой силовой кабель по сравнению с дешёвой, комповой китайчатиной?

Кабель силовой у меня сделан из куска силовика Cardas Golden Power Cord и терминирован, обжат или как там это будет правильно называться... вилками Oyaide 037.

А то, я чувствую, что без заведомо полученной должной установки :spiteful: услышать звучание сетевика нереально! :stopit: Разумеется ставил его на все компоненты, что у меня есть, а это 3 усилителя и 2 цапа. В общем-то нигде он себя не проявил никак.

П.С. Компоненты подлинные, не сомневайтесь.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

@Shiter,

не знаю как там кардас звучать должен, могу сказать как у меня сетевики звучат,

мне подарили супру и еще какой-то абсолютно негнущийся сетевик из толстой моножилы,

есть еще всякие древние шнкрки типа "вестерн электрик" и сетевик от хорошей

студийной аппаратуры 80-90-х годов.

Так вот, супра звучит хуже всего, одновременно мутно и с акцентом на верхнюю середину

за счет чего кажется детальность выше, в целом звук с ней аккуратный и приятный,

но без изюминки.

Негнущийся моножильный кабель дает хороший твердый основательный бас,

все остальное тоже в порядке, претензий нет, но опять же звук без изюминки.

Якобы "вестерн" по-началу понравился, что-то такое более живое в звуке

появляется, но чем дольше слушал тем больше росло неприятие,

есть грязь и дискретность, в общем физически некомфортно долго слушать.

Провод от старой студийной техники понравился больше всего,

он дает нормальный полноценный звук без грязи, придраться особо не к чему,

и при этом все в целом живее, разнообразнее интонации, оттенков настроения больше.

Да, я скептически к шнуркам отношусь, понятно что все влияет на все,

но тратить на это деньги мне не интересно, есть куда более критически важные

элементы которые нуждаются в переделках и улучшениях.

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Ну наверное влияние кабеля зависит от количества ВЧ помех в эл. сети, и как хороше он их фильтрует, также блоки питания девайсов сделаны по разному, могут потреблять ток импульсами (во время открывания диодов), кабель может это сгладить немного, внутри девайса будет меньше помех от транса и кондесаторов, и теоретически будет лучше. Кабель может иметь свои резонансы, от импульсов потребления и внешних помех, и они могут быть благозвучны, маскируя другие помехи, внешние и внутрение. Также могут быть ВЧ помехи и не от сети, а от компа на пример, которые своим влиянием не дают услышать разницу. Ну может везде все хороше, нет помех, и нет проблем, но у меня так не получалось, к сожалению.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

AlAnBek

Мне пока с моими HD215 ушками да с микролабиками solo 7c как то все равно как воткнута вилка)) Хотя болезнь аудиоилии меня коснулась, навел порядок в проводах внизу) Будут достойные экзекуций телефоны тогда попробую) Мне как почти свежеиспеченному студенту и 3-4 к на кабель потратить не то что жалко, а как бы уж слишком) Все равно что щас след от пальца на мониторе щас протру и потрачу на это 4 тысячи) ВАУ кнопочка меню пуск стала четче!) Ну будь я солидным дядькой я б тоже занимался самоуспокоением)

Если серьезно в разницу между 192/24 и аудио сиди я верю, звук правда тонко но различается, и звучит приятней душе) Но блин неизменный ток от розетки до усилителя... Не это уж силишком :stopit:

... я Вам даже завидую, столько интересных открытий ждут Вас, забавно будет почитать что Вы скажете после тестовых экспериментов с сетевиками.

P.S. Важно: уровень компонентов не должен вызывать сомнений для чистоты теста, т.к. например, постановка супердорогой и технологичной резины на штатные диски Жигулей-копейки почти не дадут ощутить изменений, а тоже самое поставь на BMW, драйв станет иным ... :sharm: ИМХО

Изменено пользователем Schulze

Поделиться сообщением

Слушайте, друзья... А может кто-нибудь мне объяснить, как должен звучать мой силовой кабель по сравнению с дешёвой, комповой китайчатиной?

Кабель силовой у меня сделан из куска силовика Cardas Golden Power Cord и терминирован, обжат или как там это будет правильно называться... вилками Oyaide 037.

А то, я чувствую, что без заведомо полученной должной установки :spiteful: услышать звучание сетевика нереально! :stopit: Разумеется ставил его на все компоненты, что у меня есть, а это 3 усилителя и 2 цапа. В общем-то нигде он себя не проявил никак.

П.С. Компоненты подлинные, не сомневайтесь.

Часто говорят, что "провод – это всего лишь провод". На самом деле, в сетевом кабеле класса High-End, также как и в высококачественном кабеле для медицины должны быть сбалансированы такие параметры, как сопротивление, индуктивность, проводимость, скорость распространения сигнала, радиочастотное излучение и поглощение, механическое сопротивление, взаимодействие жил между собой, фильтрация высоких частот, отражения, электрические резонансы, тангенс угла потерь, задержка огибающей, фазовые и гармонические искажения, структурно-отражательные потери, коррозия, переходные помехи, пассивные ответвления и множество других моментов. Про экран: массивный экран великолепно выполняет две свои основные функции: - не позволяет кабелю излучать помехи электропитания, которые могут воздействовать на расположенное рядом оборудование и другие соединительные кабели и не позволяет внешним электромагнитным и радиочастотным помехам воздействовать на линию питания переменного тока. Способ сравнения - прослушивание, идеально - в слепом тесте. Уверен, спустя некоторое количество раз перестановок кабеля - можно АБСОЛЮТНО ТОЧНО начать чувствовать тот единственный, удачный шнур. :sharm: ИМХО

Изменено пользователем Schulze

Поделиться сообщением

wanderer256

Разницу конечно заметнее на источнике, усилитель в последнюю очередь питайте.

Присоединяюсь. :good:

Поделиться сообщением

А то, я чувствую, что без заведомо полученной должной установки :spiteful: услышать звучание сетевика нереально! :stopit:

осмелюсь не согласиться, замена сетевого кабеля заметна и очень сильно. У меня при смене сетевика был значительный прирост в расширениии пространтсва, воздушности, мягкости и детальности, ну и вообще макродинамика очень улучшилась. К сожалению разные сетевики проявляют себя в разной степени на трактах, поэтмоу дело не в установках а в поиске кабеля который окажет такое влияние именно в вашей системе. У меня кЕтайщина, брал бУ за пол цены, но ни разу не пожалел. Дорогой шнур еще не значит, что он обязательно будет звучать.

post-916-0-12927500-1415668930_thumb.jpg

post-916-0-16483900-1415669164_thumb.jpg

Изменено пользователем Cashmoney

Home: Not Balanced: Dell Precision 5530 Max spec + Bowers & Wilkins PX7

Balanced: Sony NW-WM1A+ Empire Ears Legend X

Outdoor: Samsung Galaxy S10 5G + PX7

Были наушники:

MB Quart 250, Audio-technica ATH-A500, Fostex T50mk-1, Sennheiser HD25II, Pioneer HDJ-2000, Sony MDR-F1, Sennheiser HD650, Sony MDR-XB700, MDR-V900HD, TDK BA100, Ultrasone PRO 550+Moon-audio blue dragon V3 Rhodium plugs, GMP 250 again, Audio-technica CK90proMKii, Sennheiser MX 270, ATH-A1000X (самая неудачная покупка), AKG K319, Denon D600, Beyerdynamic DTX501p, DT990Pro, AKG K712+Oyaide HPC-X62, HiSoundAudio Paa-1 Pro, HD239 сдал обратно, JVC HA-FXH30, Pioneer HRM-7, Audio-technica ATH-A500x, Fostex T40mk-3, Monoprice M1060, JHA Layla v.1, Ultrasone Zino, Final Audio Design Piano Forte X-G, Campfireaudio Vega, Bose QuietComfort 20, Dita Truth Silver + Shure SE846 clear, Pioneer HDJ-X10 + StefanAudioArt Endorphin 4.4mm.

Были источники: Cowon D2, X-Fi Express сard 54, SEW980, Sony NWZ-B143F, Teclast T51, Sony PCM-M10, Surface book pro 4, Blackberry DTEK50.

Были усилители: Laconic HA06pro, Meier Audio Corda Swing, Practical Devices XM4 (AD8066), Headstage Arrow 4T, HP Probook 5330m(beatsaudio)

Не используются:Sony MDR-XB40ex, Pilot pro - Sony Vaio FW44MR + Сreative X-Fi express card 34, KLOTZ 13RA Reference Line - Laconic TLM07 Blue custom made - силовой кабель Horus Audio Dragon Series «White Crystal» Standard Model One

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А то, я чувствую, что без заведомо полученной должной установки :spiteful: услышать звучание сетевика нереально! :stopit:

осмелюсь не согласиться, замена сетевого кабеля заметна и очень сильно. У меня при смене сетевика был значительный прирост в расширениии пространтсва, воздушности, мягкости и детальности, ну и вообще макродинамика очень улучшилась. К сожалению разные сетевики проявляют себя в разной степени на трактах, поэтмоу дело не в установках а в поиске кабеля который окажет такое влияние именно в вашей системе. У меня кЕтайщина, брал бУ за пол цены, но ни разу не пожалел. Дорогой шнур еще не значит, что он обязательно будет звучать.

Це ж просто NORDOST ODIN по виду! :attack :

Поделиться сообщением

Интересует такой вопрос. Скоро высвободится акустический Акустик Ривайв Референс ( 2 по 2 м). А может быть стоит из него сделать пару силовых кабелей, прикупив разъёмы?

Кто-нибудь пробовал такой вариант для ЦАП и лампового преда?

Поделиться сообщением

И ещё один вопрос: как сильно влияет сетевик на звук в CD-транспорте (Rotel RDD980) ?

В ЦАП влияет очень, убедился. А в транспорте нет аппаратного разъёма. Поэтому интересует ваш опыт.

Поделиться сообщением

@kuka-2009,

Я думаю:Богу-Богово...Кабель изначально предназначен как акустический-зачем мудрить?А Акустик это случаем не spc который?Если он,то это ж моножила как помнится,да с экраном вроде и изоляция там не очень.Я б не использовал как силовой.

Audionet DNP+dCS Scarlatti DAC +Krell Duo 300+Krell Illusion II=Triangle Magellan Quatuor sw2 = Mercedes-Benz GL-klasse AMG 2015

Наушниковые тракты распроданы.

Поделиться сообщением

@kuka-2009,С начала 90-х, когда ещё силовики были не шибко востребованы, делал из остатков акустических силовики. Ни одного случая пробоя изоляции не было. Хотя я согласен с @Аид, Абсолютно "корректной" такую подмену назвать нельзя.

Больше того, некоторые модели кабелей ( как минимум одна из разновидностей Ояда "Тунами" да и из Фурутека что-то ) изначально универсальны(и сеть, и колонки). И ещё более того, один из "силовиков" Кэнери продаваемый в сборе, именно как силовик, имеет совсем дрянную изоляцию, видимо изначально был разработан для других целей.

Так что как видно, ничего неприемлемого в Вашей затее нет. Но нужно иметь ввиду, что за последствия фирма производитель ответственности нести не будет ;)

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Acoustic Revive SPC-Reference вот такой

http://www.*****...-Reference.html

По осторожнее с этим кабелем в приминении, как силовика, т.к. его Внешняя оболочка: С содержанием Турмалина. Этот кабель сделан для других целей, акустических, межблочников. Там он проявляет себя более полноценно, мне например понравился межблочник из этого кабеля. А для силовиков, можно взять и другие специальные моножилы.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

Да простят меня уважаемые форумчане, но мой личный опыт замены сетевых кабелей показывает, что в кабель, как в бога, верить надо, тогда и чудеса случаться :) А я вот, как человек с электротехническим образованием, да еще и в свое время поработавший в НИИ над проектом по контролю качества изоляции кабелей путем измерения их параметров, с улыбкой читаю эту ветку :) Ну нет у меня веры в последний метр кабеля за 1000 долларов, когда остальные 100 метров стоят по 5 рублей за метр.

Недавно пытался заметить разницу в замене кабеля за 100 руб на кабель за 20 т.р. Измерения параметров последнего показали более высокую емкости и индуктивность, причем в разы более высокую на частотах от 100 Гц до 100 кГц. Миллиомметра у меня нет, но, полагаю, разница в 10 мОм активного сопротивления ну никак повлиять на качество звучания не может, В моем усилителе это вообще просто, WA22 позволяет отключить его от питания секунд на 10, и он будет продолжать играть. То есть можно прямо на горячею менять кабеля и ловить разницу. Так вот нет ее, это разницы, хоть убейте.

С источником такого не получится, там приходится делать паузу, так как Антилопа с Вольтикусом без розетки работает около секунды. Но и тут по памяти я никакой разницы не заметил. Да и быть ее не может. От Вольтикуса к Антелопе идет кабель с постоянным напряжением с практически не заметной переменной составляющей. Что там должно поменяться при замене сетевого кабеля у Вольтикуса?

Может конечно мне повезло с аппаратурой и розетками, постараюсь в субботу на мероприятие приехать, может там кто-то покажет, как кабель влияет на звук :) Однако, для меня все равно останется загадкой, почему эти самые параметры куска провода, непосредственно не входящего в тракт передачи звукового сигнала, если они так важны и так влияют на звук, нельзя смоделировать при помощи каких-то пассивных элементов схемы с ценой раз в 100 ниже? Хотя есть у меня одна догадка, но не буду тут об этом :)

Изменено пользователем BDI
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Ну нет у меня веры в последний метр кабеля за 1000 долларов, когда остальные 100 метров стоят по 5 рублей за метр.

Счастливый человек.А сколько денег сэкономить можно для семейного бюджета...У меня вот никак не получается потерять эту веру и главное- услышанную разницу :)

Audionet DNP+dCS Scarlatti DAC +Krell Duo 300+Krell Illusion II=Triangle Magellan Quatuor sw2 = Mercedes-Benz GL-klasse AMG 2015

Наушниковые тракты распроданы.

Поделиться сообщением

BDI, сетевые кабели долго греются как и коннекторы тоже. Попробуйте недельку в системе хороший кабель - прогрейте его! Геометрию лучше не трогать и нечего не двигать - пусть привыкнет к расположению. Потом выньте и замените комповым - сразу будет разница :)

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

[quote name='Аид' timestamp='1417062666' post='686098']

Счастливый человек.А сколько денег сэкономить можно для семейного бюджета...У меня вот никак не получается потерять эту веру и главное- услышанную разницу

[/quote]

Это точно :) Можете мне завидовать :)

[quote name='firewheel' timestamp='1417067957' post='686100']

BDI, сетевые кабели долго греются как и коннекторы тоже. Попробуйте недельку в системе хороший кабель - прогрейте его! Геометрию лучше не трогать и нечего не двигать - пусть привыкнет к расположению. Потом выньте и замените комповым - сразу будет разница

[/quote]

Кабели, которые я слушал, были уже прогреты. Хотя, если честно, опять таки мое понимание процессов, происходящих в розетке и проводах, не дает мне возможности допустить влияния прогрева на свойства кабеля. Точнее он, безусловно, влияет. Но происходит это спустя даже не годы, а десятилетия использования (да и простого хранения). Хотите ускорить – можно в духовку положить. При 150 - 200 градусах старение изоляции ускоряется в сотни раз. День в духовке за несколько лет реальной эксплуатации пойдет. Да и понятие “прогрев” будет соответствовать действительности :)

Изменено пользователем BDI

Поделиться сообщением

Интересно услышать мнение человека реально слушавшего Accuphase APL-1.

В Японии можно прикупить. Ритейл как я понял около 400$. Межблочники вроде бы неплохие из этой серии.

Поделиться сообщением

а кто-нибудь что-нибудь может хорошее/плохое сказать про Luxman jpa-15000 ? )

у меня такой шел подарком к усилку)) но сравнить не с чем.... )

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

На этой неделе получил от Александра Шумилова парочку его кабелей. Они имеют фильтр от постоянного тока. Прогрел их и прослушал на разных компонентах тракта.

Прежде всего, кабели сделаны очень качественно, добротно. Очень приятно держать в руках.

После экспериментов на различных компонентах, пришёл к выводу, что идеальными являются на слаботочных элементах тракта.

В результате одним запитал фильтр-распределитель Блэк Нойс Системс&Магик, другим - блок питания, запитывающий отдельную карту ЮЗБ ДжиКЭТ.

Результат оказался превосходившим все ожидания. Раньше на распределителе стояла Ояйдовская моножила 2,0 с 004 коннекторами. После смены на Сашин кабель, который чуть тоньше - используется Фурутек Альфа, с площадью сечения проводника 1,96, звук стал более приятным, с более точной локализацией КИЗ. К распределителю у меня подключен ЦАП Эксимус, Беркли Альфа, а также БП iFi.

После заменя коннекторов на 004 звук стал ещё более приятный, прибавил в качестве. Других слов, кроме как "певучий" и подобрать не могу.

Второй кабель (оставил Леграндовский коннектор) оказался также значительно лучше на БП к карте JPLAY JCAT. Также дал улучшение звука. И опять, Очень трудно описать словами эту прибавку. Что чётко слышно - пустое пространство между инструментами стало более чётким, тёмным и глубоким. Но это не все характеристики. Для других у меня нет слов в русском языке, чтоб описать эти эффекты. В общем - так.

Результатом очень доволен. Звук стал на голову выше, чем был. САША - СПАСИБО!!! ЭТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ПОДАРОК К НГ!!!

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Они имеют фильтр от постоянного тока.

Это как это? :blink:

:D)

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

@Shiter, а как вам, такому весёлому человеку объяснить, что в сети переменного тока может присутствовать и постоянная составляющая? Не знаете об этом? Займитесь самообразованием. Также можете посмотреть, что измеряют хорошие тестеры, какие параметры. Вы меня уже не раз сильно удивляете своим уровнем образования. Не пора ль подучиться? Глядишь, и новое понимание для себя во многом откроете...

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Arik,

Поздравления с удачным приобретением!

"КОНФЕТКА"? ;)

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.