Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Cox.

Сетевой Кабель

Рекомендуемые сообщения

Надо делать из Бокалов подставки для сетевого кабеля. Использовать так - налил вина, выпил, подставил под кабель. Штуки 2-3 подставки - звук не узнаете.. :)

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Подскажите хороший сетевой кабель внарезку для усилителей мощности, и какая у него должна быть оптимальная длина?

Было/|||DN2800MT (SOtM tX-USBexp)+TinyMPD --> Oyaide Continental 5s --> Berkeley Alpha USB --> Virtual Dynamics Revelatoin AES/EBU --> Audio-GD Master 7 --> NBS Omega 1 --> ??? --> Virtual Dynamics Nite "R" -->||| ПК(Album Player) --> Interconnect Cable(5$) --> Audio-GD Master-1 --> NBS Omega I --> Krell FPB-300 --> Virtual Dynamics Revelaton --> Dynaudio Confidence 3/Было

Сейчас: Krell MD-10R --> Virtual Dynamics Revelatiоn AES/EBU --> Krell Reference 64 --> Virtual Dynamics Revelatiоn RCA --> Coda CSIb -- > Virtual Dynamics Revelation --> Dynaudio Confidence 3

Поделиться сообщением

Если аппаратура красивая дорогая качественная, то банальный стоковый кабель так же оскорбляет эстетическую сторону восприятия музыки, как и дорогое вино в граненом, или пластмассовом стаканчике! А уж какая часть улучшения звучания в мозгу, а какая в физике звука - не важно. Я например считаю что на 99,99999999 в мозгу. Если стоковый кабель исправен был конечно.

вот прямо на все 100% согласен!

Психология/мозг - страшная сила. Не все даже подозревают насколько человек внушаем/самовнушаем. С другой стороны, я вполне понимаю и приемлю, и нет ничего плохого в том, что человек покупая красивый, дорогой кабель, прочитав мнение авторитетных людей и рекламу производителя, реально слышит улучшение звука в своём сетапе. И уже неважно, есть ли эти изменения объективно, либо это игры мозга.

Кстати, очень рекомендую к просмотру три серии док. фильма "Испытайте свой мозг / Test Your Brain (2011)"

есть: JRiver - JK SPDIF MK3 - Masterclass da77 - Bryston BHA-1, Audez'e LCD3(музыка), Victor HP-DX1000(кино, игры),

были:

m2tech hiface two, ZenAmp, Audez'e 2 ver2, rme hdsp 9632, Audio-Technica ATH-W1000, flux 203.1, Audio-Technica ATH-W5000, Beyerdynamic DT990PRO 250Ом, Beyerdynamic DT770PRO 250Ом/

Поделиться сообщением

Подскажите хороший сетевой кабель внарезку для усилителей мощности, и какая у него должна быть оптимальная длина?

По длине лучше брать не менее 1,5 метров. Поскольку в нарезку, скорее всего придется 2 метра (в магазинах обычно режут длиной кратной метру). А конкретно по кабелям немало приличных. Какой бюджет то?

Поделиться сообщением

Если аппаратура красивая дорогая качественная, то банальный стоковый кабель так же оскорбляет эстетическую сторону восприятия музыки, как и дорогое вино в граненом, или пластмассовом стаканчике! А уж какая часть улучшения звучания в мозгу, а какая в физике звука - не важно. Я например считаю что на 99,99999999 в мозгу. Если стоковый кабель исправен был конечно.

вот прямо на все 100% согласен!

Психология/мозг - страшная сила. Не все даже подозревают насколько человек внушаем/самовнушаем. С другой стороны, я вполне понимаю и приемлю, и нет ничего плохого в том, что человек покупая красивый, дорогой кабель, прочитав мнение авторитетных людей и рекламу производителя, реально слышит улучшение звука в своём сетапе. И уже неважно, есть ли эти изменения объективно, либо это игры мозга.

Кстати, очень рекомендую к просмотру три серии док. фильма "Испытайте свой мозг / Test Your Brain (2011)"

банально концентрируется ), перестает думать о том, о чем всегда думает, и какоето время слушает и - о чудо!)))), вообще оценивать небольшие изменения в звуке на полифонии сложно. По идее должно проверять столь тонкие изменения - как настройщику роялей, по отдельной нотке, если слух как настройщика естественоо)) А полифония дело такое., моцк каждый раз выхватывает что-то иное на первый план и все уже иначе).

Изменено пользователем Largo
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

По длине лучше брать не менее 1,5 метров. Поскольку в нарезку, скорее всего придется 2 метра (в магазинах обычно режут длиной кратной метру). А конкретно по кабелям немало приличных. Какой бюджет то?

Дим ты сам то давай бери уже...прости за "шкурный интерес"- не хочу ревайв вслепую брать, твой отзыв жду :smile83:...

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

банально концентрируется ), перестает думать о том, о чем всегда думает, и какоето время слушает и - о чудо!))))

и опять я на 100% согласен. Неоднократно ловил себя на таких эффектах, безо всяких изменений в системе.

есть: JRiver - JK SPDIF MK3 - Masterclass da77 - Bryston BHA-1, Audez'e LCD3(музыка), Victor HP-DX1000(кино, игры),

были:

m2tech hiface two, ZenAmp, Audez'e 2 ver2, rme hdsp 9632, Audio-Technica ATH-W1000, flux 203.1, Audio-Technica ATH-W5000, Beyerdynamic DT990PRO 250Ом, Beyerdynamic DT770PRO 250Ом/

Поделиться сообщением

@Diz, ну, 5-6 за метр, думаю, нормально?

Было/|||DN2800MT (SOtM tX-USBexp)+TinyMPD --> Oyaide Continental 5s --> Berkeley Alpha USB --> Virtual Dynamics Revelatoin AES/EBU --> Audio-GD Master 7 --> NBS Omega 1 --> ??? --> Virtual Dynamics Nite "R" -->||| ПК(Album Player) --> Interconnect Cable(5$) --> Audio-GD Master-1 --> NBS Omega I --> Krell FPB-300 --> Virtual Dynamics Revelaton --> Dynaudio Confidence 3/Было

Сейчас: Krell MD-10R --> Virtual Dynamics Revelatiоn AES/EBU --> Krell Reference 64 --> Virtual Dynamics Revelatiоn RCA --> Coda CSIb -- > Virtual Dynamics Revelation --> Dynaudio Confidence 3

Поделиться сообщением

Golden Strada 305 nano3 кто- нибудь слушал? Имеет ли смысл брать для усилителя мощности?

Изменено пользователем akalibr

Поделиться сообщением

Golden Strada 305 nano3 кто- нибудь слушал? Имеет ли смысл брать для усилителя мощности?

302 nano3 можно и для источника и для усилителя. Для усилителя больше рекомендуют моножилу Oyaide 2.0. Если в аппарате есть предохранитель, не стоит брать сильно мощный силовик (всё равно все его усилия сожрёт тонкая «нить» предохранителя), в лучшем случае, его надо либо вовсе убирать, либо менять на http://www.*****...5_x_20_mm).html,

и на источник http://www.*****...AC-1001®.html. Важнее подборка межблочника и внутренних компонентов аппарата.

Изменено пользователем zag18

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дим ты сам то давай бери уже...прости за "шкурный интерес"- не хочу ревайв вслепую брать, твой отзыв жду :smile83:...

А я уже передумал. Буду брать Nanotec Golden Strada 305 :)

Поделиться сообщением

@Diz, когда уже свой усилитель заберешь? :angry::D

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

@Diz, когда уже свой усилитель заберешь? angry2.gifgrin.gif

Хочу на этой неделе. Крайний срок в понедельник приеду ))

А ты чего молчишь как партизан, слушал ведь уже?! :drinks:

Поделиться сообщением

@Diz, если ты мне в личку писал чего-то, то ничего не приходило. :notknow:

А что касается звука - хороший звук, но надо дома слушать. У меня в гостях обычно всё воспринимается довольно усреднено.

Но всем кто приходил усилитель слушать, на сколько я помню, он нравился.

Изменено пользователем immozart

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

@Diz, а он есть где- нибудь не под заказ?

Поделиться сообщением

@Diz, а он есть где- нибудь не под заказ?

Я в России не нашел. Надо заказывать и ждать, к сожалению.

Поделиться сообщением

утож

Поделиться сообщением

Господа, какой кабель внарезку порекомендуете для выделенки? От щитка тянуть метров 20, так что не хотелось бы, чтобы цена била рекорды. :)

Поделиться сообщением

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Поделиться сообщением

Система: стационарный комп - Беркли USB - Eximus DP1 - усилитель от Демографа - HD800, LCD-3, Victor DX1000. Розетки также как и кабель выбрал сам - http://www.*****.ru/furutech_FP-SWS-D(G).html Купил для них стаканы в Леруа Мерлен, предназначенные для бетона. Так как ремонт собираюсь делать через полгода - год, установил розетку в эти коробки, обмотал обычной фольгой для духовки, на дно наклеил двусторонний скотч и посадил на ком. стол позади компа, в моём случае получившийся такой аудиоудлиннитель совсем не видно :) Также использую ещё http://www.*****.ru/systemsandmagic_Black_Noise_Four.html Он подключён к розетке через http://www.*****.ru/shunyataresearch_ZTron_Cobra_Power_C15_1.8m.html Усилитель через оядовскую моножилу с 004 оядовским коннекторами, комп - через фурутек http://www.*****.ru/furutech_FP-3TS762.html с 004 коннекторами, Беркли - через этот же фурутек с 079, ЦАП оказался самым чувствительным к питанию. Для него подобрал такой вот силтек http://www.*****.ru/siltech_LS-38_IQ.html с 046 коннекторами. Кабель хоть и не предназначен для этих целей, выдерживает нормально, с нового года служит (потребляемая мощность ЦАПа 25 Вт, справляется хорошо). Без этого серебряного в системе мне всё в звуке было не так.

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Arik, да, удачно я задал вопрос. :)

Другие силтеки для ЦАПа пробовали? Может пробовали что-то от ояйде (тунами)? На усе моножила 2.0 или 2.6? Поделитесь пожалуйста опытом, это очень интересно.

Меня подкупают эти японцы своим подходом, мне кажется, у них можно найти оптимум по цене-качеству.

Изменено пользователем longrun

Поделиться сообщением

Других силтеков не пробовал. Этот приобрёл, желая сделать из него межблочник, но пока был цел и не разрезан, решил провести эксперимент в качестве сетевика. Сперва боялся, что изоляция не выдержит. Грел несколько суток, питая обогреватель, на мощности 600 Вт. Всё прошло хорошо, после этого поставил в систему и испытал восторг. А межблочник прикупил готовый серебряный германский. Пробовал в своей системе посеребрёнку - ВЧ стали очень жёсткими, неприятными.

По усю. Наименее из всех компонентов чувствителен к питанию. Разница конечно есть, но не очень ощутима. Сперва попробовал начальный кубала-сосна. По сравнению со штатным разница небольшая на усе. А вот на ЦАПе кубала был серьёзно лучше. У Димы питание организовано очень хорошо. Так что разница в кабелях на усе во всех случаях была, образно выражаясь, в миллиметрах. Сейчас стоит оядовская моножила 2.0. Дает больше динамики, чем другие. Кстати, коннекторы 004 заметно лучше, чем другие коннекторы на усе. Именно они дают ощущение большего диапазона и прозрачность. Часто разница в проводе м.б. незначительной, а вот коннекторы всегда чувствуются. В моём случае на всех компонентах именно так. Ещё наблюдение. Все японские провода, что пробовал, дают несколько приподнятую верхнюю середину. Это как бы их национальный почерк. Разговаривал с Александром Кубанским, он подтвердил, что у Акустик Ревайв есть такая же особенность (сам этот провод не пробовал). Проводов тунами не пробовал.

В общем, где хорошо сделано питание, влияние провода будет слабо выражено. Наиболее сильно могут влиять коннекторы. У меня в компе аудиофильский блок питания энерман. Влияние проводов также не ярко выражено. Но в усе оно меньше всего.

Наиболее тру провод, из тех что использую - шуньята кобра z трон. Действительно фильтрует шум в сети. Нет никаких подъёмов и спадов, окраса, хорошие низы, прозрачные верхи. Телесное приятное звучание. Фурутек, что использую, тоже нравится. Значительно лучше начального и начально-среднего кубала-сосна. Немного (совсем) темноват с бархатным звуком.

По поводу конкретного ЦАПа. Поставил на него 046 коннекторы, чтобы как-то немного сфокусировать звук. Позже, когда получил от Димы усь понял, что это встроенный в эксимусе усь давал немного нечёткий звук. В Димином усе, помимо приятного лампового звука, ещё есть точная сфокусированность, чего нет в штатном. После этого на другие коннекторы не менял. Возможно, с 004 также будет лучше. Но для этого нужно иметь их запас, а я уже все их извёл :)

Изменено пользователем Arik

Продам:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Извиняюсь, если уже было. Как насчёт экрана провода - есть смысл его куда подключать? Очевидно, что подключать надо только с одной стороны для избежания петель. У меня в сети разведена земляная жила с последующим зарытием в землю (настоящую). Подключил экран (фольга в ояде 22) к ней предварительно. Полагаю, в моём случае это должно обеспечить слив наводок на кабель в землю. На земле не абс. нулевой потенциал, понятно, но всё лучше, чем бы в воздухе болтался.

HTPC - April Music Eximus DP1 - Audio-GD Master-9p - Aurum Cantus Melody M-102 / Sennheiser HD800

Поделиться сообщением

Извиняюсь, если уже было. Как насчёт экрана провода - есть смысл его куда подключать? Очевидно, что подключать надо только с одной стороны для избежания петель. У меня в сети разведена земляная жила с последующим зарытием в землю (настоящую). Подключил экран (фольга в ояде 22) к ней предварительно. Полагаю, в моём случае это должно обеспечить слив наводок на кабель в землю. На земле не абс. нулевой потенциал, понятно, но всё лучше, чем бы в воздухе болтался.

Большинство производителей не подключают экран, подключают только земляной проводник. Но экран не подключенный тоже выполняет функцию защиты от помех.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.