Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Cox.

Сетевой Кабель

Рекомендуемые сообщения

в Audio Quest способ крепления кабеля к коннектору методом холодной сварки,

Сварка там "традиционная", но импульс очень кратковременный (миллионные доли секунду) и очень большой (тысячи ампер), поэтому "паразитный" прогрев минимален. Но если бы Вы видели, как эти пиндосварщики косячат :stopit: :stopit: :stopit:

А почему в последнее время уже многие фирмы стали выпускать RCA коннекторы с винтовым креплением межблочных кабелей? Думаю что здесь главное не освободить от пайки а отказаться от припоя. Где то читал что из за пайки значительно увеличивается время их прогрева.

Прав zAg, такие коннекторы и раньше были, но это капля в море, в сравнении с тюльпанами под пайку. Их основные потребители - мелофилы-экспериментаторы. Далеко не все, кто хочет сделать себе новый кабель достаточно уверенно владеют паяльником, а если учесть, что ещё и не всегда диэлектрические вставки в коннекторе из тугоплавкого материала, то желаемый эксперимент наталкивается на (почти) непреодолимые преграды(да и тугоплавкие многочисленных перепаек могут не выдержать). К тому же есть большая группа собственно кабелей, в которых используется очень легкоплавкая изоляция(к примеру полиэтилен, да ещё и вспененный), такие кабели тоже очень не любят нагрева. А вот винтовые зажимы позволяют избегать осложнений, связанных с перегревом и без проблем переставлять коннекторы множество раз. Т.е. спрос на такую конструкцию был, есть и будет, ну а если есть спрос, будут и предложения.

Вообще винтовое соединение очень распространённый способ. Очень часто можно встретить как в собственно в аудио(от соединения внутри аппаратов, до крепления коннекторов на кабеле), так и в электрических линиях. Посмотрите на ввод кабеля в квартиру: винты до счетчика, после него, на пробках/автоматах. Собственно, и выделенка висит на винтах. (а надежность линии определяется её самым слабым звеном). Так, информация к размышлению...

Что касается собственно пайки, то, да, любая "точка пайки" требует определённого времени на "прогрев"(те, кто делал/ремонтировал аппаратуру знают об этом), когда-то это очень заметно, когда-то не очень... но, не думаю, что именно пайка может кардинально изменить время прогрева нового кабеля.

А олово во все времена использовалось не только для пайки, но и для изготовления луженых жил в кабеле.

В общем не стоит искать идеального способа соединения, такового нет по определению. Соединения - это всегда компромисс(да вся наша жизнь - это набор компромиссов), нужно просто в каждом конкретном случае выбирать наиболее приемлемый.

Пайка, зажим... Если заглянуть под крышку аудиоустройства с дорогим и производящим впечатление набором разъемов, то с другой стороны, закрытой, Вы увидите, что провод припаянный к "позолоченному" разьему, как правило в плату просто вставлен обычным стандартным разьемчиком копеечной цены. Вот не поленитесь.

Тоже касаемо гнезда для наушников.

Если Ваш усилитель при включении штекера наушников сам отключает колонки - или есть защита от перегрузки - не сомневайтесь - Ваш дорогой аудиокабель прикрученный к красавцам разьемам - дальше со схемой соединен на плате банальным микрореле )

Поделиться сообщением

Только не подумайте, что я против аудио-эстетики . Все, что видно, обязательно должно производить надежное и эффектное впечатление, быть теплого цвета, для теплого звука, и серебристого, чтобы звучать ярче. Это не шутка,не троллинг, это медицинский факт. А разницу не услышит только слепой .Глухой не услышит по определению.

Когда в наш город приезжает западный оркестр, из-за того, что костюмы у них чернее, а рубашки белее, туфли у всех одинаково лакированные, а инструменты всегда отполированы и сверкают, а, например, господин Тиллеман трясет вымытой шевелюрой, оркестр звучит ярче и сочнее, и, прошу прощение - чище, хотя можно придираться к остальным параметрам симфонического полотна :)

Так устроен человек. Все проверяет зрением.

Так что паять! И чтоб комар носа не подточил.

Красивая аудиосистема будет звучать лучше - при прочем равном.

Изменено пользователем Largo

Поделиться сообщением

Не спорю (т.к. не подкован), просто мысли вслух. Почему выделёнка или что там не играет роли (я не о помехах), а кусок провода от одной розетки (в стене) до другой (дистрибьютор) будет влиять на все компоненты? Ведь система запитана не только через него, но и через предыдущий провод внутри стены от розетки до внутренней распределительной коробки и т.д. до щитка на лестничной клетке. Почему кабель дистрибьютора не рассматривается как ещё одна часть квартирной проводки? Если разговор о "последнем метре", то где заканчивается этот последний? Ведь есть уже один от компонента до распределителя.

Если посмотреть на то, как сделана проводка и распределительные щитки в нашей стране, практически повсеместно, то музыку можно воспринимать исключительно от аккумулятора. Желательно импортного производства.. А то слово, которым многие тут нарекают американцев, забыть и не использовать, пока у нас не наплодится армия электриков, способных эстетически приемлемо , проложить проводку и распределительные щиты.

Но вернувшись к моему сообщению выше, считаю наиболее важным для звучания и восприятия именно тот участок, который виден, а именно - розетка и сетевой кабель.

Поделиться сообщением

Не спорю (т.к. не подкован), просто мысли вслух. Почему выделёнка или что там не играет роли (я не о помехах), а кусок провода от одной розетки (в стене) до другой (дистрибьютор) будет влиять на все компоненты? Ведь система запитана не только через него, но и через предыдущий провод внутри стены от розетки до внутренней распределительной коробки и т.д. до щитка на лестничной клетке. Почему кабель дистрибьютора не рассматривается как ещё одна часть квартирной проводки? Если разговор о "последнем метре", то где заканчивается этот последний? Ведь есть уже один от компонента до распределителя.

С чего вы взяли, что выделенка не играет роли :think:

Выделенка будет влиять на компоненты! Но раз задан простой вопрос о том, будет ли слышно влияние кабеля от "стены" до разветвителя, то и ответ на него тоже прост - да, будет! Но, когда(если) Вы выделенку протянете, то будут снова изменения в звучании, обязательно будут :yes:

Что касается "последнего метра", то он ооочень длинный :D Но с удалением от аудиосистемы его влияние потихоньку ослабевает. На каком расстоянии(тупо в метрах) эффект от замены кабеля сведётся к нулю, сказать трудно. Во всяком случае у меня, при замене счетчика, выяснилось, что всё питание на квартиру подается через люминевую соплю не более 4-х квадратов в сечении, и длина её не меньше метра! Конечно заставил электрика заменить на медь(в наличии у меня оказалась только жила в те же 4 квадрата, знал бы, конечно подготовил бы кусок хотя-бы в 6 квадратов...), так вот, замена этого метра, после, или перед, как будет угодно, выделенки (длиною метров в 15), вполне ощутимо повлияла. Причем на видео(телек) однозначно положительно(цвета насыщеннее, черный глубже), а вот на звук... звук потерял "воздушность", пластику... потом я всё привел к нужному мне результату, но в данном контексте важен сам факт очевидного влияния, казалось бы, малозначимого куска проволоки.

Самая лучшая выделенка - до электростанции :D Проблемы только с реализацией такой задумки :pardon:

Как вариант - от трансформаторной будки(у меня метров 50 от дома), но тоже очень геморройно :D

От домовой сборки :think:Не на много меньше проблем, чем при протяжки от тр. будки, т.к. придется в доме протягивать многометровый кабель, а это не просто. Так что тоже проблематично... опять же доп. счётчик, куча разрешительных документов... в общем и это практически не реализуемо.

Вот и остается нам один вариант - щиток со счетчиком. Компромисс :think: , безусловно! Но вся наша жизнь - это один большой компромисс. К тому же в данном случае это вполне разумный компромисс, поскольку сама электросеть более менее в приличном состоянии(последние лет 10 что-то меняют постоянно, новые трансформаторные будки ставят, провода меняют. А то, что домовая проводка не всегда в отличном состоянии, это, да, такое возможно, но тоже во многих случаях она вполне приемлема(у меня к щитку фазовые провода почти в палец толщиной подходят! А то, что в самих щитках "черт ногу сломит, так это лечится: можно электрику поручить соединить фазовый ввод непосредственно со счетчиком, и все проблемы решены(ну почти все) :D Естественно всю "защиту" нужно сохранить.

Вот и получается, что сколько не улучшай, а до идеала не дотянешь :pardon: Но это совсем не означает, что и стараться что-то улучшить нет смысла. Смысл есть! И кабель, заменённый при наличии, или отсутствии выделенки, будет слышен! Просто дальнейшая работа над питанием будет давать дополнительные результаты.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Если заглянуть под крышку аудиоустройства .... Вы увидите, что провод просто вставлен обычным стандартным разьемчиком копеечной цены. Вот не поленитесь.
на днях пришлось чуть повозиться с смазкой механики в одном ПКД приятеля, заодно сделал фото специально для поклонников медицины, которые шутить не любят

post-21552-0-38617900-1511353084_thumb.jpg

post-21552-0-84917900-1511353521_thumb.jpg

и по памяти в моих двух ПКД примерно так же .... хотя конечно есть современные поделки различных умельцев

Изменено пользователем Мелкий Пэ

Регенератор ASA/ Eaton 9130 1,5kVa/Arcam 33_SONY 227ESD_Pioneer PD73/C.E.C. TL5100/MacMini/Sonore MicroRendu/Sonore UltraRendu_Sonore OpticalRendu xFarad3 (2 шт.)/HOLO Audio Spring Lev.3/OPPO Sonica DAC_Mytek Stereo192_Aune S16-_Lynx D68_/AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 (by Helium)_Ратша_AMB Beta22 3-board w/Active ground(by Helium)_ LynxHA 61_MF X-can V3(upgrd) /Fostex TH900Mkll_Hifiman He-6 (FocusPad-A)__ Sennheiser HD 800_AKG 612 Pro_GRADO-GS1000e/HD 650__ Fostex TH 600__Audio-Technica ATH-A2000X__Philips SPC-HP 890 (убиты )

цифрокабели: Ortofon DGI-K2 Silver USB 2.0/IFI nano iUSB3.0/USB WireWorld Platinum Starlight 7/HDMI WireWorld Starlight 7/Nordost Silver Shadow/Audioquest chinamon RJ/E Ethernet

• Нравится 1

Поделиться сообщением

сделал фото

Да, солидно, ничего не скажешь :good:

Но, к сожалению везде так не сделаешь, без разъёмов между блоками всё равно не обойтись в серийно выпускаемых аппаратах. Ну и ДА, разного уровня внутренняя коммутация встречается, очень разного...

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Если заглянуть под крышку аудиоустройства .... Вы увидите, что провод просто вставлен обычным стандартным разьемчиком копеечной цены. Вот не поленитесь.
на днях пришлось чуть повозиться с смазкой механики в одном ПКД приятеля, заодно сделал фото специально для поклонников медицины, которые шутить не любят

post-21552-0-38617900-1511353084_thumb.jpg

post-21552-0-84917900-1511353521_thumb.jpg

и по памяти в моих двух ПКД примерно так же .... хотя конечно есть современные поделки различных умельцев

Контакты предохранителя не пропаяны ))). А мимо него никак. По теории слабого звена - вся работа напрасно.

А так - да, очень солидно.

Ниша аудиофильских предохранителей свободна, что-то мне подсказывает - можно занять!!! :music:

Изменено пользователем Largo

Поделиться сообщением

С чего вы взяли, что выделенка не играет роли :think:

Выделенка будет влиять на компоненты! Но раз задан простой вопрос о том, будет ли слышно влияние кабеля от "стены" до разветвителя, то и ответ на него тоже прост - да, будет! Но, когда(если) Вы выделенку протянете, то будут снова изменения в звучании, обязательно будут :yes:

Что касается "последнего метра", то он ооочень длинный :D Но с удалением от аудиосистемы его влияние потихоньку ослабевает. На каком расстоянии(тупо в метрах) эффект от замены кабеля сведётся к нулю, сказать трудно. Во всяком случае у меня, при замене счетчика, выяснилось, что всё питание на квартиру подается через люминевую соплю не более 4-х квадратов в сечении, и длина её не меньше метра! Конечно заставил электрика заменить на медь(в наличии у меня оказалась только жила в те же 4 квадрата, знал бы, конечно подготовил бы кусок хотя-бы в 6 квадратов...), так вот, замена этого метра, после, или перед, как будет угодно, выделенки (длиною метров в 15), вполне ощутимо повлияла. Причем на видео(телек) однозначно положительно(цвета насыщеннее, черный глубже), а вот на звук... звук потерял "воздушность", пластику... потом я всё привел к нужному мне результату, но в данном контексте важен сам факт очевидного влияния, казалось бы, малозначимого куска проволоки.

Самая лучшая выделенка - до электростанции :D Проблемы только с реализацией такой задумки :pardon:

Как вариант - от трансформаторной будки(у меня метров 50 от дома), но тоже очень геморройно :D

От домовой сборки :think:Не на много меньше проблем, чем при протяжки от тр. будки, т.к. придется в доме протягивать многометровый кабель, а это не просто. Так что тоже проблематично... опять же доп. счётчик, куча разрешительных документов... в общем и это практически не реализуемо.

Вот и остается нам один вариант - щиток со счетчиком. Компромисс :think: , безусловно! Но вся наша жизнь - это один большой компромисс. К тому же в данном случае это вполне разумный компромисс, поскольку сама электросеть более менее в приличном состоянии(последние лет 10 что-то меняют постоянно, новые трансформаторные будки ставят, провода меняют. А то, что домовая проводка не всегда в отличном состоянии, это, да, такое возможно, но тоже во многих случаях она вполне приемлема(у меня к щитку фазовые провода почти в палец толщиной подходят! А то, что в самих щитках "черт ногу сломит, так это лечится: можно электрику поручить соединить фазовый ввод непосредственно со счетчиком, и все проблемы решены(ну почти все) :D Естественно всю "защиту" нужно сохранить.

Вот и получается, что сколько не улучшай, а до идеала не дотянешь :pardon: Но это совсем не означает, что и стараться что-то улучшить нет смысла. Смысл есть! И кабель, заменённый при наличии, или отсутствии выделенки, будет слышен! Просто дальнейшая работа над питанием будет давать дополнительные результаты.

Как электрик - электрику.

Если уж заморачиваться с питанием, и взять за базу, что оно важно и слышно - нужно брать, что есть и использовать фильтры, выпрямители, аккумуляторы, развязки ... etc.

Цель получить аудиофильское чистое постоянное напряжение. Тут огромное поле для хoрошо оплачиваемого творчества. В этой цепи все должно быть красиво, и мощно, в соответствии с аудиофильской эстетикой. Чтобы отдельный кабель не смотрелся на общем фоне, как золотой зуб во рту прокаженного.

В дорогих системах по определению стоит дорогой БП (ну кроме предохранителя :yes: ) , который должен есть, что дают, и в широком диапазоне. Поэтому кабель питания и розетка должны эстетически соответствовать тому, что в него включается. Вот и весь звук и его восприятие ИМХО

Поделиться сообщением

Если уж заморачиваться с питанием, и взять за базу, что оно важно и слышно - нужно брать, что есть и использовать фильтры, выпрямители, аккумуляторы, развязки ... etc. Цель получить аудиофильское чистое постоянное напряжение. Тут огромное поле для хoрошо оплачиваемого творчества. В этой цепи все должно быть красиво, и мощно, в соответствии с аудиофильской эстетикой. Чтобы отдельный кабель не смотрелся на общем фоне, как золотой зуб во рту прокаженного. В дорогих системах по определению стоит дорогой БП (ну кроме предохранителя ) , который должен есть, что дают, и в широком диапазоне. Поэтому кабель питания и розетка должны эстетически соответствовать тому, что в него включается. Вот и весь звук и его восприятие ИМХО

Так ведь это всё и используется. В той или иной мере, но используется. И выделенка в той "ипостаси", в которой мы её подразумеваем ни в коем случае не панацея, а только шаг в нужную сторону. А вообще здесь есть сторонники и аккумуляторного питания, есть люди, применяющие различные типы фильтрации, всё это безусловные составляющие нашего увлечения. Мы же выбираем из существующего то, что для нас наиболее приемлемо, а это определяется многими вводными. Что касается эстетики, то есть мнение "классиков"

http://www.youtube.com/watch?v=RiMLGxEWuV0

:D

С Лёликом трудно не согласиться, в рамках определённых обстоятельств, простота надёжность и практичность играют решающую роль :yes:

К кабельной обвязке лучше подходить с чисто потребительской точки зрения, не как к фетишу, а просто как к куску проволоки: изменения, вносимые кабелем кажутся положительными - значит это то, что нужно, вот и всё :pardon: Сегодняшним днём жизнь ведь(хочется надеяться) не кончается, а дальше "будет день - будет и пища", не стоит сразу стараться "объять необъятное",

:secret: но это, если что, просто моё личное мнение :yes:

Изменено пользователем pollar

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ниша аудиофильских предохранителей свободна, что-то мне подсказывает - можно занять!!!

Вы отстали уже давно занята.Правда не мной.

Музыка -- это искусство печалить и радовать без причины.(Тадеуш Котарбиньский)

Поделиться сообщением

Контакты предохранителя не пропаяны ))).

Вы про копеечные разъемы писали в каждом аппарате, я Вам ответил (и даже с фото, а не разберите, гляньте....), что это далеко не всегда так, если не брать дешевые китайские погремушки, или некоторые поделки народного отечественого творчества . Если приглядитесь, то разъем предохранителя так же не "копеечный" не из фольги, и имеет большую площадь контакта. Хотя встречались аппараты где и предохранители дополнительно падпаяны :)

Как электрик. Если уж заморачиваться с питанием - нужно брать, что есть и использовать фильтры, выпрямители, аккумуляторы, развязки ... etc. Цель получить аудиофильское чистое постоянное напряжение. В этой цепи все должно быть красиво, и мощно, в соответствии с аудиофильской эстетикой

Ох, уж эти электрики!!!

Регенератор ASA/ Eaton 9130 1,5kVa/Arcam 33_SONY 227ESD_Pioneer PD73/C.E.C. TL5100/MacMini/Sonore MicroRendu/Sonore UltraRendu_Sonore OpticalRendu xFarad3 (2 шт.)/HOLO Audio Spring Lev.3/OPPO Sonica DAC_Mytek Stereo192_Aune S16-_Lynx D68_/AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 (by Helium)_Ратша_AMB Beta22 3-board w/Active ground(by Helium)_ LynxHA 61_MF X-can V3(upgrd) /Fostex TH900Mkll_Hifiman He-6 (FocusPad-A)__ Sennheiser HD 800_AKG 612 Pro_GRADO-GS1000e/HD 650__ Fostex TH 600__Audio-Technica ATH-A2000X__Philips SPC-HP 890 (убиты )

цифрокабели: Ortofon DGI-K2 Silver USB 2.0/IFI nano iUSB3.0/USB WireWorld Platinum Starlight 7/HDMI WireWorld Starlight 7/Nordost Silver Shadow/Audioquest chinamon RJ/E Ethernet

Поделиться сообщением

Нужен провод для распределителя, на мушке Oyaide Tunami, Saec AC7000, Nanotec PS308, AcousticRevive 8800. Кто-нибудь сравнивал? Другие рекомендации?

PC - Grace m9xx (DAC) - Mapletree Ear+ HD - Grado RS1i/E-MU Teak/K701/Ultrasone Pro 900

Поделиться сообщением

Да, солидно, ничего не скажешь

и еще один недорогой японский ПКД родом из прошлого века

post-21552-0-85525000-1512412728_thumb.jpg

post-21552-0-02305700-1512412735_thumb.jpg

коричневый/синий - питание пришло, рыжий/белый - ушло на трансформаторы питания прогрывателя

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Так никто не сравнивал Tunami/Saec /Nanotec/Acoustic Revive или я ловлю блох?

PC - Grace m9xx (DAC) - Mapletree Ear+ HD - Grado RS1i/E-MU Teak/K701/Ultrasone Pro 900

Поделиться сообщением

ищите PAD.

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

Мое мнение - Saec 7000 или Acrolink 7n-p4030, далее Dh labs red wave Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Acrolink 7n-p4030 II стоит у меня на усилителе, но уже не производится. Его заменил Acrolink 7N-PC4030 Anniversario. Есть предпочтения между ним и Saec 7000?

Поделиться сообщением

Всем привет, пол ветки прочел, потераю руки ща забубеню моножилу в самопал к розеточки... Начну с цапа ага... и... Опа, а блок питания цапа уже конструктивно в розетке сделан))), е мае производитель лешил меня возможности или... Или в Бете22 автор рекомендует блок питания отделять от усилка... Получается сетевой на любом устройстве можно сделать... точнее вообще можно исключить?

Цап -Sabaj D5, E-MU0404 USB; BETA22 х4 китайский; Наушники -GMP400, hifiman 400i;

Усилитель мощности -KSA100 китайский,BETA22 х4; Акустика - Castle Avon 4;

Поделиться сообщением

Друзья, а присоветуйте несколько вариантов недорогих силовых кабелей и коннекторов для самостоятельной разделки. Сейчас вся коммутация выполнена компьютерными силовиками, хочу от них отказаться.

Кабели нужны неяркие или нейтральные, с максимально хорошей динамикой. Чем крепче кабели станут держать в узде бас ­– тем лучше. Остальное уже по возможностям.

Тракт: Gustard U12 + DAC56 + Shoker AMP V3 + LCD-2. Все компоненты подключены к авторскому сетевому фильтру-стабилизатору работы Владимира Тимофеева. Заземления дома нет, фильтр по моей просьбе адаптирован для 2-ух проводной сети. Фазу выставляю при помощи отвёртки-тестера.

Нацеливаюсь на приличные профессиональные/бытовые коннекторы (ABL Sursum, Legrand и им подобные). А на каком кабеле остановиться – загадка. Хочу попробовать сделать сперва один и опробовать его в своей системе. Поглядываю на ÖLFLEX CLASSIC производства Lapp Group. Вижу, что его любят самодельщики, но больше о нём ничего не знаю.

Что посоветует коллективный разум? Чтобы неярко, динамично и заметно лучше компьютерных силовиков? Влияние остальных кабелей на звук в системе слышно прекрасно.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Имхо оптимально DH Labs Power Plus в нарезку + коннекторы фурутек

Добрые не бывают спорщиками; спорщики не бывают добрыми.

Мудрые не бывают учены. Ученые не бывают мудры.

Истинные слова не бывают приятны. Приятные слова не бывают истинны.

Лао-Тсе

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Имхо оптимально DH Labs Power Plus в нарезку + коннекторы фурутек

Чуть дороговат (коннекторы-то уж точно я буду брать проще), но отзывы обнадёживают. Спасибо, рассмотрю и его тоже :drinks:

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

@Soviet_Man, Если еще дешевле, то Supra LoRad 2.5.

Дешево и сердито. Замечательное соотношение цена-качество. Но уровень в целом соответствует цене. Особых "Вау" не будет. Читал об ощущении некой "размазанности" в области НЧ. Хотя у меня стоит на втором ЦАП, каких то проблем не замечал.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Soviet_Man, Если еще дешевле, то Supra LoRad 2.5. Дешево и сердито. Замечательное соотношение цена-качество. Но уровень в целом соответствует цене. Особых "Вау" не будет. Читал об ощущении некой "размазанности" в области НЧ. Хотя у меня стоит на втором ЦАП, каких то проблем не замечал.

Думаю, что у меня не настолько дорогая система, чтобы из любопытства скармливать ей дорогие шнурки. Вернее будет купить ещё один ЦАП или усилитель "побыстрее", что рано или поздно и сделаю. Хотя с имеющимся трактом я расставаться не хочу в любом случае, претензии к нему возникают лишь на самой быстрой и плотной части моей аудиотеки.

Оптический кабель Supra ZAC у меня как раз подобие "уау" и вызвал, чего я ну никак не ожидал :) Но кабель считается очень удачным среди пластиковой оптики (они здесь с Ван Ден Хулом лидируют с большим отрывом по числу хороших отзывов), а вот остальную продукцию фирмы как-то не жалуют. И да, нарекания именно на рыхлость баса мне тоже уже попадались на глаза. А мне сейчас хочется именно максимум скорости и контроля. Хотя... те же межблочники Nordost у нас тоже ругали за недостаточный контроль баса. Уж чего-чего, но именно этого я в них у себя дома не обнаружил. Зато по остальным "параметрам" впечатления совпали с мнениями VVK , AlAnBek и других форумчан....

Так что кабель, конечно, хочется именно такой, который во многих системах проявил себя в качестве "быстрого". Хотя это и не панацея, разумеется.

Изменено пользователем Soviet_Man

Поделиться сообщением

@Soviet_Man, Может кто из форумчан в Москве даст "на послушать" силовые именно в своей системе? Более правильный и надежный путь. Наверняка у народа имеется не один дешевый кабель, оставшийся после разных апгрейдов. Ту же самую Супру взять погонять в своей системе или DH Labs. Желательно 2-3, чтобы сравнить между собой по подаче.

Система Rutger

Спойлер

Поделиться сообщением

Soviet_Man, Может кто из форумчан в Москве даст "на послушать" силовые именно в своей системе? Более правильный и надежный путь. Наверняка у народа имеется не один дешевый кабель, оставшийся после разных апгрейдов. Ту же самую Супру взять погонять в своей системе или DH Labs. Желательно 2-3, чтобы сравнить между собой по подаче.

Тоже вариант, но я в любом случае ближе к апрелю всем этим займусь. Пока пусть новый межблочный кабель приработается :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.