Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Cox.

Сетевой Кабель

Рекомендуемые сообщения

Нет ничего лучше гильз обжатых гидропрессом с давлением несколько тонн, убедился лично не раз.

Ничего не имею в принципе против обжима, но сам им не пользуюсь, считаю, что любой лишний костыль - именно лишний :D . Если можно соединить жилы напрямую, то я сделаю именно так.

Вы не поняли, обжим в гильзе - это самое прямое соединение кабелей, прямее некуда! Две многожилки скручиваются между собой, на эту скрутку сверху надевается толстостенная медная гильза, которая только сдавливает жилки между собой, ток через неё не идёт, гидропресс сдавливает гильзу почти в блин! На работе пробовали разрезать после этого гильзу - многожилки кабеля под ней как будто приварились друг к другу. А всё, что Вы предложили, пайка, болты - это и есть лишние костыли.

Этот способ далёк от бытового, причем эти опыты не всегда заканчиваются удачно. Я пробовал именно таким образом крепить кабель на коннекторы вилки. Брался медный прут 8 - 10мм в диметре, протачивался по наружному до 5мм с одной стороны(для роэетки) и засверливался для оголённой жилы с другой. Серьёзный пресс - штука нежная :D - ни разу не получилось ничего путного: то в газетный лист все плющит, то недожим :pardon: Пробовал и оправку с углублением использовать, чтобы не так расплющивалось, ничего путного всё равно не получалось :pardon: . В Вашем случае просто всё удачно сложилось, пресс более подходящий оказался. Я же остановился на прутке в 5мм диаметром, с припаянным к нему кабелем(были и другие способы реализованы, но это данного, рассматриваемого вопроса не касается) . Все эти, и множество подобных опытов проводил в начале 90-х, когда ещё и в помине не было того разнообразия кабелей и аксессуаров к ним, как сейчас. И из серебра делал, и медь кустарным способом серебром покрывал...

В общем, остаюсь при своём мнении, основанном на собственном опыте. Но это, конечно, не означает, что никакие другие способы креплений/соединений не следует рассматривать.

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Уже давно не нужно ничего мудрить или пользоваться советскими коннекторами.

Пружинный контакт самый надёжный.

Вот варианты для многожильного (слева) и одножильного (справа) проводов.

 

postroy-sam_com.jpgWAGO.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Уже давно не нужно ничего мудрить или пользоваться советскими коннекторами.

Пружинный контакт самый надёжный.

Вот варианты для многожильного (слева) и одножильного (справа) проводов.

 

postroy-sam_com.jpgWAGO.jpg

Я бы для аудио такими приспособлениями точно не пользовался. Там одна общая шина из латуни скорее всего, через которую и реализуется соединение всех проводников. Для бытовых нужд - да, а вот для аудио... Да и потом подпружиненный контакт вовсе не самый надёжный, он хорош только до тех пор, пока пружина не начала терять своих свойств, а это возможно как "завтра", так и через много лет. Другими словами, он просто непредсказуем.

Опять же, всего лишь, моё личное мнение.

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я бы для аудио такими приспособлениями точно не пользовался. Там одна общая шина из латуни скорее всего, через которую и реализуется соединение всех проводников. Для бытовых нужд - да, а вот для аудио... Да и потом подпружиненный контакт вовсе не самый надёжный, он хорош только до тех пор, пока пружина не начала терять своих свойств, а это возможно как "завтра", так и через много лет. Другими словами, он просто непредсказуем.

Винт скорее раскрутится, чем пружина ослабнет. Хотя... Если подключить сварочник на пару десятков киловатт и перегреть контакт - тогда да, пружина испортится =)

На энергетических предприятиях, где подключаются сотни и тысячи приборов - каждые пол года положено подкручивать винтовые контакты. Скрутка надёжна только в опытных руках и при герметичности соедниения. А пайку энергетики не любят категорически, для силовых проводов - это самый плохой вариант.

Вот и вывод - пружинный контакт универсален и не требует обслуживания много лет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я бы для аудио такими приспособлениями точно не пользовался. Там одна общая шина из латуни скорее всего, через которую и реализуется соединение всех проводников. Для бытовых нужд - да, а вот для аудио... Да и потом подпружиненный контакт вовсе не самый надёжный, он хорош только до тех пор, пока пружина не начала терять своих свойств, а это возможно как "завтра", так и через много лет. Другими словами, он просто непредсказуем.

Винт скорее раскрутится, чем пружина ослабнет. Хотя... Если подключить сварочник на пару десятков киловатт и перегреть контакт - тогда да, пружина испортится =)

На энергетических предприятиях, где подключаются сотни и тысячи приборов - каждые пол года положено подкручивать винтовые контакты. Скрутка надёжна только в опытных руках и при герметичности соедниения. А пайку энергетики не любят категорически, для силовых проводов - это самый плохой вариант.

Вот и вывод - пружинный контакт универсален и не требует обслуживания много лет.

Верно, всё в мире не совершенно. Контакты не исключение.

А энергетики не любят пайку потому что она очень большие проблемы в реализации создаёт, да и необходимости в ней нет там где напряжения большие, и 220 без проблем "прошьёт"почти любой окисел.

Вы напрасно считаете пайку неподходяжим способ соединения силовых проводов, это один из самых надёжшых, наряду с правильным обжимом и сваркой. Но и обжим и сварка имеют больше слабых мест, чем пайка.

А самый распространённый вид контакта - именно скрутка, которая может работать годами и десятилетиями, по необъяснимым причинам в скрутке работают и гальванические пары, причем что удивляет в одном месте вообще никаких проблем нет, а в других всё отгарает. Клемники всех видов самый надёжный способ соединения проводников из разных материалов, поскольку токонесущая часть делается из латуни, которая "нейтральна" и для меди, и для алюминия, в то время, как вместе они составляют "гальваническую пару".

Скрутка под винтом - вполне себе хороший вариант, тут винт только фиксирующий элемент.

Просто винтовое соединение внахлёст имеет больше слабых мест, поэтому её не нужно применять в плохо доступных местах. Но тем не менее практически все вилки и розетки коннектятся именно так. И ничего, работает. Правда моножила тут в большом проигрыше: потеря контакта под винтом - перспектива вполне реальная.

Вообще способов соединить проводники множество, все применяются, но все не идеальны.


Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

[ Я пробовал именно таким образом крепить кабель на коннекторы вилки. Брался медный прут 8 - 10мм в диметре, протачивался по наружному до 5мм с одной стороны(для роэетки) и засверливался для оголённой жилы с другой. Серьёзный пресс - штука нежная :D - ни разу не получилось ничего путного: то в газетный лист все плющит, то недожим :pardon: Пробовал и оправку с углублением использовать, чтобы не так расплющивалось, ничего путного всё равно не получалось :pardon: .

 

Ну кто говорит про коннекторы вилки? Я говорил именно про медные многожилки, самые проблемные с точки зрения надёжности, с прессом всё отлично. Попробуйте 3 разных медных многожильных провода 1,5 мм зажать в гидропресс, спаять и стянуть болтом, и затем пропустить ток ампер 30А, и замерить температуру разных участков провода и непосредственно соединения чувствительным термометром, догадайтесь что можно увидеть!

А для коннекторов есть разные насадки, всё без проблем.

Как пайка, так болтовой зажим - всё хуже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

[ Я пробовал именно таким образом крепить кабель на коннекторы вилки. Брался медный прут 8 - 10мм в диметре, протачивался по наружному до 5мм с одной стороны(для роэетки) и засверливался для оголённой жилы с другой. Серьёзный пресс - штука нежная :D - ни разу не получилось ничего путного: то в газетный лист все плющит, то недожим :pardon: Пробовал и оправку с углублением использовать, чтобы не так расплющивалось, ничего путного всё равно не получалось :pardon: .

 

Ну кто говорит про коннекторы вилки? Я говорил именно про медные многожилки, самые проблемные с точки зрения надёжности, с прессом всё отлично. Попробуйте 3 разных медных многожильных провода 1,5 мм зажать в гидропресс, спаять и стянуть болтом, и затем пропустить ток ампер 30А, и замерить температуру разных участков провода и непосредственно соединения чувствительным термометром, догадайтесь что можно увидеть!

А для коннекторов есть разные насадки, всё без проблем.

Как пайка, так болтовой зажим - всё хуже.

Разницы в том, чтобы правильно обжать сквозную гильзу и глухую(если глубина гильзы позволяет это сделать, практически никакой нет). Что касается разных насадок под коннекторы - они тоже под обжим. Но те эксперименты, о которых я говорил, проводились четверть века назад, когда не только фильских пинов под фильские вилки/розетки, но и самих вилок/розеток днём с огнем было не сыскать.

Что касается нагрева соединения при протекании токов, то он зависит тупо от площади контакта, и место соединения будет греться только при плохом(недостаточном по площади) контакте.

Что касается самого обжима, как способа соединения, то, как говорил уже, я принципиально не против него, проблема в его корректной реализации: необходимо строго нормированное применение усилия, причем для каждого сечения провода своё. потом в бытовых условиях, когда, вмурованную в стену линиию необходимо продолжить, нужен ручной гидропресс. Есть, конечно и ручные приспособы с гидравликой, но я бы не стал до такой степени заморачиваться, особенно, если учесть, что через 4метра будет установлена ординарная розетка(и не одна), дальше разделанные кабели, всё с кучей винтовых зажимов. Да и обжим не очень(скажем так) подходит для соединения моножил, из которых как раз и делается подавляющее количество выделенных линий.

Любое соединение - компромисс, это всегда хуже, чем проложенная цельная линия, но мы исходим из того, что есть определённые условия и нам остается выбрать наиболее приемлемый компромисс. Так вот я бы точно не стал заморачиваться обжимом в данной, конкретной ситуации. Повторюсь, пропаянная скрутка - очень надежное соединение силовых проводов(если только не гонять по ним токи, сильно превышающие их возможности, тогда олово расплавится (и изоляция тоже). В рассматриваемом случае такая угроза отсутствует по определению.

В общем, остаюсь при своём мнении, основанном на опыте и совокупности вводных данных.

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Появилась необходимость добавить сетевой кабель от щитка до сетевого распределителя, запитывающего весь тракт.

 

Добавить надо 4 метра. От щитка идёт выделенка 6мм2

 

Есть 2 вопроса: как соединить 2 сетевых кабеля и какой кабель купить?

 

Кусок тракта: Coda CsiB,--> Virtual Dynamics Revelation --> Dynaudio Confidence 3.

 

Сетевой распределитель Oyaide MTB-6

Посоветуйте хороший недорогой многожильник под эти цели


Было/|||DN2800MT (SOtM tX-USBexp)+TinyMPD --> Oyaide Continental 5s --> Berkeley Alpha USB --> Virtual Dynamics Revelatoin AES/EBU --> Audio-GD Master 7 --> NBS Omega 1 --> ??? --> Virtual Dynamics Nite "R" -->||| ПК(Album Player) --> Interconnect Cable(5$) --> Audio-GD Master-1 --> NBS Omega I --> Krell FPB-300 --> Virtual Dynamics Revelaton --> Dynaudio Confidence 3/Было

Сейчас: Krell MD-10R --> Virtual Dynamics Revelatiоn AES/EBU --> Krell Reference 64 --> Virtual Dynamics Revelatiоn RCA --> Coda CSIb -- > Virtual Dynamics Revelation --> Dynaudio Confidence 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Появилась необходимость добавить сетевой кабель от щитка до сетевого распределителя, запитывающего весь тракт.

 

Добавить надо 4 метра. От щитка идёт выделенка 6мм2

 

Есть 2 вопроса: как соединить 2 сетевых кабеля и какой кабель купить?

 

Кусок тракта: Coda CsiB,--> Virtual Dynamics Revelation --> Dynaudio Confidence 3.

 

Сетевой распределитель Oyaide MTB-6

Посоветуйте хороший недорогой многожильник под эти цели

Дело в том, что плохих кабелей, если они соответствуют всем нормам стандарта просто нет. Они все прекрасно справляются с поставленной перед ними задачей, т.е. обеспечивают питанием нашу технику. Другое дело, что в зависимости от применённых материалов и конструкции, они таки влияют на общий характер звучания наших систем. Но вот то, что каждая система имеет свой собственный "характер", и владельцы тоже имеют собственные вкусы и собственное видение того, как должна звучать система - это факт, который делает хорошим(подходящим) кабель с определённым характером подачи, и то, что будет хорошо для одной системы(ушей владельца), то может совершенно не подойти к другой системе(ушам). Ко всему прочему и один и тот же сетевик может в разных квартирах немного по-разному себя проявить. Поскольку любой кабель работает и как фильтр, то в зависимости от того, сколько и какая именно "грязь" присутствует в конкретном месте, и результат (субъективный) может оказаться разным. А если ещё и учитывать тот факт, что понятие "недорого" для разных людей имеет разное "практическое наполнение", то... Ваш вопрос не имеет конкретного ответа :pardon:

Из брендовых многожильных кабелей достаточно большого сечения можно обратить внимание на DH Labs Power Plus (он, в сравнении, не дорог). Звучание относительно нейтральное, открытое, неплохая динамика, образы достаточно крупные, без явной "каши", которая в той или иной степени бывает присуща многожильным кабелям большого сечения. Но, кабель без экрана(для некоторых это важно), наверное поэтому ему и свойственен такой раскованный звук. Примерно такой же архетип звуковой подачи и у неэкранированных Кимбаровских РК10(большое сечение) и РК14(мЕньшее сечение)

Погуще, потемнее звучат Оядовские кабели... Вообще Вам имеет смысл зайти на сайты магазинов, торгующих кабелями, найти то, что подходит по параметрам: бренд, сечение, стоимость, и почитать отзывы именно об этой модели. Ну а потом, выбранную, приобрести(конечно совсем не обязательно в этом же магазине).

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Что касается нагрева соединения при протекании токов, то он зависит тупо от площади контакта, и место соединения будет греться только при плохом(недостаточном по площади) контакте.

Повторюсь, пропаянная скрутка - очень надежное соединение силовых проводов(если только не гонять по ним токи, сильно превышающие их возможности, тогда олово расплавится (и изоляция тоже). В рассматриваемом случае такая угроза отсутствует по определению.

В общем, остаюсь при своём мнении, основанном на опыте и совокупности вводных данных.

Проверено при моём личном присутствии - в случае медных многожилок пайка всегда греется сильнее обжима, при максимальной нагрузке хороший обжим почти не отличается от от цельного куска провода.

Кроме того пайка - это соединение разнородных металлов, что для аудио всегда минус, в аудио не так важна максимальная токовая нагрузка, намного важнее чистота металла, конструкция кабеля и отсутствие лишних соединений, обжим в несколько тонн - наименьшее зло для звука.

Согласен, что этот метод не универсален, плохо подходит для моножил, и если нет халявного доступа к недешёвому инструменту, то проще использовать другие методы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кроме того пайка - это соединение разнородных металлов, что для аудио всегда минус, в аудио не так важна максимальная токовая нагрузка, намного важнее чистота металла, конструкция кабеля и отсутствие лишних соединений, обжим в несколько тонн - наименьшее зло для звука.

А как же припой для межблоков? Почти весь "крутой" припой с серебром, а паяют им и медь и позолоту и тд и тп. )

И вроде как ни кто не против. )

Когда ставил сетевой инлет на свой TEAC, то оригинальный силовой провод был припаян к плате, правда по хитрому, обвит вокруг пина торчащего из платы и полностью покрыт припоем. Я так понял, что в случае пайки просто площадь контакта между проводниками должна быть минимум в два разе больше, чем при обжиме. )

Изменено пользователем Юрец М

 

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

 

 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Что касается нагрева соединения при протекании токов, то он зависит тупо от площади контакта, и место соединения будет греться только при плохом(недостаточном по площади) контакте.

Повторюсь, пропаянная скрутка - очень надежное соединение силовых проводов(если только не гонять по ним токи, сильно превышающие их возможности, тогда олово расплавится (и изоляция тоже). В рассматриваемом случае такая угроза отсутствует по определению.

В общем, остаюсь при своём мнении, основанном на опыте и совокупности вводных данных.

Проверено при моём личном присутствии - в случае медных многожилок пайка всегда греется сильнее обжима, при максимальной нагрузке хороший обжим почти не отличается от от цельного куска провода.

Кроме того пайка - это соединение разнородных металлов, что для аудио всегда минус, в аудио не так важна максимальная токовая нагрузка, намного важнее чистота металла, конструкция кабеля и отсутствие лишних соединений, обжим в несколько тонн - наименьшее зло для звука.

Согласен, что этот метод не универсален, плохо подходит для моножил, и если нет халявного доступа к недешёвому инструменту, то проще использовать другие методы.

Если пайка нормальная, она не должна греться, поскольку сама по себе пайка(как и сварка) - это уже соединение на межмолекулярном уровне. Если греется, то либо пайка "холодная", либо площадь контакта маленькая. Для звука любое дополнительное соединение - зло. Особенно это касается сигнальных, слаботочных линий, но при этом именно там мы используем пайку, а точек пайки может быть и десятки, и сотни... но ничего, в таких критичных местах мы вполне допускаем применение этого способа соединения.

Я не собираюсь Вас разубеждать, просто у меня есть собственный(и не малый) опыт на этом поприще, а себе-любимому, я верю больше всех остальных :D . Для меня пропаянная скрутка в бытовых условиях наиболее оптимальный способ соединения. Но пайка нормальная, лучше "аудиоприпоем", но и пайку обычным я предпочту обжиму, если это будет вмуровываться в стену.

 

Что касается именно прикладного применения обжима с гарантированно корректным результатом, то

- какова должна быть оптимальная нагрузка для соединения двух жил сечением в 1,5 квадрата? а в 2,5? а в 6? при толщине стенки медной гильзы в 0,5мм, а если стенка 1мм? а если гильза латунная7

- несколько тонн, это сколько? 2 или 100? (я вот двухсоттонным прессом или пережимал, или недожимал, в обоих случаях результат меня не удовлетворял)

- как узнать, что усилие оптимально(чуть больше - и треснет гильза, чуть меньше и уже контакт меньше необходимо-достаточного)?

Слишком много вопросов для того, чтобы "спокойно жить" после этого :D Для этого нужен опыт, опыт и ещё раз опыт!

Не, я уж по-старинке, способом, который никаких вопросов не вызывает :D Считал и считаю, что пайка/сварка для соединения предпочтительнее обжима. Но и не отрицаю, что обжим (при правильном исполнении) достойный способ соединения, но... не для меня :D (исключением может быть разве что установка пинов на кабель для удобства подключения вилки/розетки, но пока и без этого обходился).

:drinks:


Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Никто не задумывался, что все ЦАПы, усилители и прочие звуковые приблуды все сплошь на пайке? Как это можно терпеть? Срочно микросхемы, транзисторы и лампы на обжим в парочку тонн!

Для сетевого соединения важна надёжность, а то наскручиваете, напрессуете, напаяете невесть чего и дом сгорит. Вам может и не жалко, а соседям будет обидно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

напаяете невесть чего и дом сгорит. Вам может и не жалко, а соседям будет обидно.

 

Закатодить, шунтануть и вывести на корпус (с) :thank:


Аудитор круглых квадратов

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всё просто - в таких случаях без пайки просто никак, поэтому везде и используют. При разводке проводов в акустике разные производители используют разные методы кто пайку, а кто и обжим, хотя пайкой было бы проще, но объясняют именно влиянием на звук.

Медные гильзы не трескаются, и не могут треснуть.

Пайка может и не может греться, но мой личный опыт доказал обратное.

Привычка к старинке - да, тут никуда не денешься, привычка вторая натура, многие люди до сих пор не могут документы вести в электронном виде, обязательно надо распечатать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Когда ставил сетевой инлет на свой TEAC, то оригинальный силовой провод был припаян к плате, правда по хитрому, обвит вокруг пина торчащего из платы и полностью покрыт припоем. Я так понял, что в случае пайки просто площадь контакта между проводниками должна быть минимум в два разе больше, чем при обжиме. )

Японцы именно так раньше и делали, и по другому к плате толстый силовой кабель присоединить сложно. Ещё раз, говоря про обжим я имел в виду силовое соединение многожильных медных проводов, здесь этот метод , имхо, вне конкуренции, в то числе и потому, что позволяет избежать прослойки инородного металла под названием пайка, во всех других случаях лучше подходят другие методы.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

... во всех других случаях лучше подходят другие методы.

Дим, согласен, что сейчас, в основном везде, идёт обжим внутренних силовых соединений, но к плате всё равно припаиваться надо, по любому. )

Опять же, держатели предохранителей частенько тоже впаиваются.

Если обжимать, то нужно хотя бы акриловым лаком покрыть, что бы не окислялось, мне так кажется. )

Изменено пользователем Юрец М

 

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Медные гильзы не трескаются, и не могут треснуть.

Могут и трескаются... как Вы говорите, из личного опыта. Всё от прямоты рук зависит и навыков.


Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Медные гильзы не трескаются, и не могут треснуть.

Могут и трескаются... как Вы говорите, из личного опыта. Всё от прямоты рук зависит и навыков.

Трескаются из латуни, либо холоднокатанной меди. Из отожжёной и лужёной ни разу не было такого.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Медные гильзы не трескаются, и не могут треснуть.

Это не так.

Трескаются из латуни, либо холоднокатанной меди. Из отожжёной и лужёной ни разу не было такого.

Медь, как Вы правильно отметили, при отжиге меняет свои свойства, даже трубы из отожженной меди могут поставляться в бухтах, но и сама медь может быть разного качества, с разным количеством и составом примесей. В результате и "склонность" к хрупкости у неё может варьироваться. К примеру при изготовлении клемм (для сварных) на 200-от тонном прессе(просто сжатие трубы с одной стороны, с последующим сверлением там отверстия нужного диаметра), какая-нибудь из заготовок нет-нет, и треснет на месте сгиба.

Что касается непосредственно соединения опрессовкой, то и тут множество нюансов есть.

Кроме обозначенных в предыдущих постах вопросв, возникают ещё и другие, у примеру

У каждого кабеля свои "особенности", количество, толщина и жесткость "нитей". В разных кабелях эта немаловажная "деталь" может очень сильно отличаться(сравните, к примеру жилы на Red Wave и Tunami). У одних, в силу конструкции, свободного места между проводниками почти нет изначально, а в других пустоты между толстыми жилами достаточно велики, тут необходимо очень разное усилие для "идеального" сжатия. Если довести до идеала вообще возможно в принципе.

Понимаете, предлагать человеку, далёкому от технических заморочек, такой труднореализуемый способ соединения, как опрессовка(в виду совершенно разных, в разных случаях, "вводных данных", всё же не стоит, ну на мой взгляд так... это чревато...)

А вот использовать на конвейере, при крупном поточном производстве, обжим, как раз вполне обоснованно: под каждую многократно повторяемую операцию, совсем не сложно настроить пресс и подобрать нужные гильзы. Выполнение такой операции требует от рабочего меньшей квалификации, чем при ручной пайке/сварке и как минимум не худшую повторяемость, чем при автоматической пайке/сварке.

Ну и да, не стоит как огня опасаться пайки(точнее олова), особенно, если учесть, что изначально луженные жилы, совсем не редкость в проводах и кабелях самого разного назначения.

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это где в обычной электрике применяются 200-тонные прессы? 5 - 6 тонн обычно, и уверяю вас, при использовании обычных аккумуляторных гильз никаких таких проблем нет. А так вы слишком заморачиваетесь пустотами, нормативными усилиями и т.д. Всё не так страшно и результат отличный как правило. А по поводу пайки.. Попробуйте спаять многожильные провода, кабеля КРПТ (резиновая изоляция) которые сильно потемнели, да ещё и где-нибудь на высоте или под потолком, я хотел бы посмотреть на качестве пайки!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Медные гильзы не трескаются, и не могут треснуть.

Могут и трескаются... как Вы говорите, из личного опыта. Всё от прямоты рук зависит и навыков.

Трескаются из латуни, либо холоднокатанной меди. Из отожжёной и лужёной ни разу не было такого.

Возможно... Я, собственно, только пинами баловался на сетевом кабеле. Пины - медт с позолотой, пины от фуры, ояды и виаблю... Если они врут и используют некачественную медь или латунь, то верить вообще никому нельзя. Экпертизу не делал, но внешне - медь. Обжим делал ручным инструментом от wbt (другого под рукой нет), пины рвутся на раз, - пока опыта не поднабрался штук 10 в помойку улетело (учитывая их цену, хороший опыт получился).

Собственно, спор ни о чем: если Вы слышите разницу в звучании при пайке и обжиме, то рад за Вас... О надежности споры уже велись на профильных форумах, резьтат - все остались при своём мнении. Лично меня пайка еще не подводила, правда с высоковольиными линиями я дел не имел.


Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это где в обычной электрике применяются 200-тонные прессы? 5 - 6 тонн обычно, и уверяю вас, при использовании обычных аккумуляторных гильз никаких таких проблем нет. А так вы слишком заморачиваетесь пустотами, нормативными усилиями и т.д. Всё не так страшно и результат отличный как правило. А по поводу пайки.. Попробуйте спаять многожильные провода, кабеля КРПТ (резиновая изоляция) которые сильно потемнели, да ещё и где-нибудь на высоте или под потолком, я хотел бы посмотреть на качестве пайки!

Не понял, а какое отношение электрика имеет к к "мощностям" промышленного оборудования? Есть большой "отряд" сварщиков, которым нужны вечно отгорающие клеммы. есть пресс, есть бухта медных труб необходимого диаметра. Всё!

Что касается пайки... мне кажется, я догадываюсь, почему у Вас пайка грелась(шутка). Что касается ответа на Ваш вопрос, то он до смешного прост: есть специальные флюсы, растворяющие сульфиды, есть и кислоты, которые тоже эффективные против сульфидов(по-моему азотная), но это только, если почернение от резины, при сильном окислении нужны другие кислоты. Но это, если где-то на производстве, дома я бы очистил каждый проводничек(можно попробовать слабые кислоты, муравьиную или аспирин, потом лужение "в ванне", чтобы все окислы, а не только сульфиды очистить).

Ну, а во фразе "дает отличный результат, как правило", ключевые слова "как правило". Ну а если исключение из правил окажется как раз "в нашем" случае? Разве легче от того, что в десяти предыдущих всё было здорово?

Да и как-то такой подход совсем не вяжется с утверждением, что такой способ самый лучший(для аудио)

 

Нет, всё же Вы меня совсем не убедили. Но предлагаю закончить обсуждение. Все плюсы и минусы разных способов соединения уже обсуждены, дальше будет просто "переливание из пустого в порожнее"

:drinks:


Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это где в обычной электрике применяются 200-тонные прессы? 5 - 6 тонн обычно, и уверяю вас, при использовании обычных аккумуляторных гильз никаких таких проблем нет. А так вы слишком заморачиваетесь пустотами, нормативными усилиями и т.д. Всё не так страшно и результат отличный как правило. А по поводу пайки.. Попробуйте спаять многожильные провода, кабеля КРПТ (резиновая изоляция) которые сильно потемнели, да ещё и где-нибудь на высоте или под потолком, я хотел бы посмотреть на качестве пайки!

Не понял, а какое отношение электрика имеет к к "мощностям" промышленного оборудования? Есть большой "отряд" сварщиков, которым нужны вечно отгорающие клеммы. есть пресс, есть бухта медных труб необходимого диаметра. Всё!

Что касается пайки... мне кажется, я догадываюсь, почему у Вас пайка грелась(шутка). Что касается ответа на Ваш вопрос, то он до смешного прост: есть специальные флюсы, растворяющие сульфиды, есть и кислоты, которые тоже эффективные против сульфидов(по-моему азотная), но это только, если почернение от резины, при сильном окислении нужны другие кислоты. Но это, если где-то на производстве, дома я бы очистил каждый проводничек(можно попробовать слабые кислоты, муравьиную или аспирин, потом лужение "в ванне", чтобы все окислы, а не только сульфиды очистить).

Ну, а во фразе "дает отличный результат, как правило", ключевые слова "как правило". Ну а если исключение из правил окажется как раз "в нашем" случае? Разве легче от того, что в десяти предыдущих всё было здорово?

Да и как-то такой подход совсем не вяжется с утверждением, что такой способ самый лучший(для аудио)

 

Нет, всё же Вы меня совсем не убедили. Но предлагаю закончить обсуждение. Все плюсы и минусы разных способов соединения уже обсуждены, дальше будет просто "переливание из пустого в порожнее"

:drinks:

Конечно флюсы, кислотные ванны - это много проще, :yes: и тут, конечно, исключений не бывает! Попробуйте сделать это на высоте, в неудобье и там где нет электричества. Вы меня тоже не убедили, поэтому согласен, лучше остановиться.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Попробуйте сделать это на высоте, в неудобье и там где нет электричества.

Nтонный пресс удобнее?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.