Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Cox.

Сетевой Кабель

Рекомендуемые сообщения

,

Да я и сам, как уже говорил, специально ничего не изучал по 2,6(к стати, да, 102-ой это замена :yes: ), просто зная примерную цветовую маркировку фазы, нуля и земли, и "цвета-заменители", я стараюсь как можно сильнее минимизировать возможные "накладки".

У нас нейтраль должна быть синей, а у еврояпопиндосов :D она чаще всего белая(правда исключения бывают, к примеру есть европейские кабели с синей нейтралью)

Вообще-то у европейцев и у японцев (делающих продукт для европейского рынка), есть правило. Нейтраль - синяя, фаза - коричневая.

422x277-33083_1.jpg

Если в кабеле нет "синего" проводника и жёлто-зелёного, значит все проводники равнозначные (силовые) и их можно использовать как угодно.

А то, что у тебя в 2.6 102, один проводник другого цвета, больше похоже на мошенничество и можно подавать в суд (если сможешь доказать) на производителя, т.к. в спецификации кабеля заявлено, что все три проводника равнозначные и нет какого-то другого, отличного. Кстати, мой 2.0 не Оядовский, а KYO-DEN PCOCC-A, и все проводники одинаковые. Ояда сама, раньше, ни 2.6, ни 2.0, не делала, а заказывала на стороне.

А вот, белая - нейтраль и чёрная - фаза, это по американскому стандарту.

Да нет, Андрей, обобщать нет смысла - каждый конкретный случай индивидуален. Ну что ж у нас все кабели во всекабелях не сертифицированы? :D

сразу на вскидку

post-9557-0-64917900-1493389106_thumb.pngpost-9557-0-16040800-1493389125_thumb.pngpost-9557-0-13645200-1493389156_thumb.pngpost-9557-0-92494900-1493389171_thumb.pngpost-9557-0-96905200-1493389334_thumb.png

и ещё, конечно есть.

У меня 2.6 не 102-ой, а именно РСОСС-А. Я, конечно не стоял и не контролировал, как его там ваяли, но вот, не поленился, раскрутил, попробовал сфоткать во всех ракурсах, чтобы не возникало "подозрения", что это так свет падает(медь на черном рыжее и темнее)

post-9557-0-14539600-1493389784_thumb.jpgpost-9557-0-47717200-1493389808_thumb.jpgpost-9557-0-12764900-1493389827_thumb.jpg

:D

Не не убедишь ты меня, я столько этих кабелей сам раскручивал, рассматривал, что ничему не удивляюсь, лучше десять раз перестрахуюсь :yes:

Но, подключить, конечно, можно как больше захочется, технически корректно будет по-любому :D

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

@pollar, я вот только не могу взять в толк, почему медь разная по цвету - это же 0 и фаза? Или медь другого цвета на земле?

Аудитор круглых квадратов

Поделиться сообщением

У меня 2.6 не 102-ой, а именно РСОСС-А. Я, конечно не стоял и не контролировал, как его там ваяли, но вот, не поленился, раскрутил, попробовал сфоткать во всех ракурсах, чтобы не возникало "подозрения", что это так свет падает(медь на черном рыжее и темнее)

post-9557-0-14539600-1493389784_thumb.jpgpost-9557-0-47717200-1493389808_thumb.jpgpost-9557-0-12764900-1493389827_thumb.jpg

Не не убедишь ты меня, я столько этих кабелей сам раскручивал, рассматривал, что ничему не удивляюсь, лучше десять раз перестрахуюсь :yes:

Но, подключить, конечно, можно как больше захочется, технически корректно будет по-любому :D

Ну, это говорит только о том, что японцы тоже мошенничеством занимаются, т.к. там все три проводника должны быть одинаковыми. Ты хоть уверен, что этот кабель оригинальный и в нём действительно стоят проводники 102?

А правило, оно и есть правило и даже "номера" свои имеет.

https://ok.ru/video/185348457852

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

@pollar, я вот только не могу взять в толк, почему медь разная по цвету - это же 0 и фаза? Или медь другого цвета на земле?

На фото, которые постом Выше вашего, медь отличается на заземляющей жиле(ну это я так решил и туда, на землю, поставил жилу, отличающуюся по цвету).

А вот здесь

post-9557-0-16447400-1493391483_thumb.jpg

Как раз очевидно разная медь идет на фазу и на нейтраль, а вот на землю медь идет по виду такая же, как и на фазу, но конструктивно проводник отличается(количеством жил)

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну, это говорит только о том, что японцы тоже мошенничеством занимаются, т.к. там все три проводника должны быть одинаковыми. Ты хоть уверен, что этот кабель оригинальный и в нём действительно стоят проводники 102?

А правило, оно и есть правило и даже "номера" свои имеет.

https://ok.ru/video/185348457852

Да знаю я эти стандарты. Не всегда их придерживаются, вот в чем дело. Подключить то можно вообще, как Бог на душу положит, работать будет, куда оно нафиг денется :D

:secret: особенно, если вот так промаркирован кабель :D

post-9557-0-81799300-1493392498_thumb.png

Что касается моей уверенности... уверенным можно быть только тогда, когда на производстве сам из станка вытянул проволоку :D Разве надписи что-то могут гарантировать? сделали "левый" кабель и не смогли написать на нем всё что нужно? Но мне совершенно не понятен замысел лохотронщиков: им мало того, чтобы сделать просто абы какой кабель, они ещё и заморочились установкой туда одной, отличной от других по цвету жилы :D) Да зачем? :think: Да и дренаж к ленточному экрану делать(а он у меня сделан), да и сам экран из медной(на вид) ленты... ну уж очень ответственные мне лохотронщики попались :D

Изменено пользователем pollar

Поделиться сообщением

pollar Я это, почему спросил. Просто на сайте Ояда у этого кабеля все три проводника выглядят одинаково и нет ни какой информации обратного.

EEFS26_V2_001_1600_hp.png

на схеме, стрелочка указывающая на проводник из меди 102 упирается в чёрный проводник.

EE_F-S26_V2_ZU_600.jpg

Сам можешь взглянуть на страничку этого кабеля на оффициальном сайте.

http://www.oyaide.com/ja/products/power_supply/power_cable/ee-f-s26_v2

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

,

Андрей, у меня не 102-ой, у меня РСОСС-А. Но не суть, просто нет смысла делать "усложнённый" левый. Я нщё могу допустить, что в силу каких-то, непонятных мне причин, одна из трёх, абсолютно одинаковых жил, со временем немного изменила цвет(чего только не бывает). Но что это меняет? Есть три жилы, две из которых по логике просятся на фазу с нейтралью, и есть ещё одна, которая как раз по логике остается в качестве заземляющей, при этом она ещё и цветом меди отличается. Ну что, самому себе на зло именно её поставить на ноль или фазу :think: Не, до этого я (пока :D ) ещё не дожил, пусть она стоит там, куда сама напросилась :D

Поделиться сообщением

@pollar, да, после этого фото очевидна необходимость разрезать любой кабель, что бы там ни писал производитель...

Насчет маркировок, качества, подделок. Я слышал разные истории, когда совладельцы некоего кабельного завода расстались, а производство делили по времени. И ввиду разной степени жадности кабель этого завода под одной и той же маркировкой мог существенно отличаться как минимум по сечению...

Аудитор круглых квадратов

• Нравится 1

Поделиться сообщением

И ввиду разной степени жадности кабель этого завода под одной и той же маркировкой мог существенно отличаться как минимум по сечению...

И по цене одна и та же модель у разных брендов может заметно отличаться

post-9557-0-35238600-1493396965_thumb.pngpost-9557-0-22371600-1493396976_thumb.png

Не, не, совсем не от "степени жадности", а от объективных, совершенно не зависящих от них обстоятельств, они бы и рады, но :sorry:, благо обоснование чего угодно можно когда угодно найти :D)

А вообще, чтобы одну модель, да из разной меди, разные производители "ваяли"... во блин, дают :good:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

,

Андрей, у меня не 102-ой, у меня РСОСС-А.

А зачем писал, что 102-й?

А по РСОСС-А всё то же самое, что и по 102-у.

http://www.oyaide.com/ENGLISH/AUDIO/products_category/power_cord/pg466.html

eefs_2_6_540.jpg

eefs2.6_section.gif

CD Player (mod),

Amplifier's:

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

DAXX R100.

Поделиться сообщением

А зачем писал, что 102-й? А по РСОСС-А всё то же самое, что и по 102-у.

Ещё раньше писал, что

А в самом начале тупо перепутал 2.6 и 102(с арифметикой туго) :D

А насчёт того, что и где публикуется... я привык себе любимому больше других верить, всегда для меня более убедительны факты, которые на руках имеются, ну а то, что написано... я всегда буду исходить из того, что перед глазами, хотя, как уже писал, могу допустить, что по каким-то причинам получилось то, что получилось, но это совершенно не изменит моих выводов. Повторюсь, они никоим образом не могут ничего нарушить при любом раскладе, но по логике напрашивается именно такая распиновка :yes:

Поделиться сообщением

Только что от товарища, у него небольшая мастерская по ремонту радитехники, в основном компьютерной.

Вот что он мне показал, чем торгуют наши китайские друзья.

На ощупь нормальный силовой кабель. А это в нутри. )

gallery_16630_289_1247904.jpg

gallery_16630_289_137231.jpg

Мало того что земляного провода нет, так ещё и сечение визуально не больше 0,4 мм.

Про цвет проводника вообще молчу, бледно жёлтый, сплав картона с целофаном. ))

Изменено пользователем Юрец М

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

• Нравится 5

Поделиться сообщением

@Юрец М,А что за кабель то?

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

Только что от товарища, у него небольшая мастерская по ремонту радитехники, в основном компьютерной.

Вот что он мне показал, чем торгуют наши китайские друзья.

gallery_16630_289_1247904.jpg

gallery_16630_289_137231.jpg

Мало того что земляного провода нет, так ещё и сечение визуально не больше 0,4 мм.

Про цвет проводника вообще молчу, бледно жёлтый, сплав картона с целофаном. ))

Ну а что, хороший цвет, не избитый, мне нравится :good: И изолятор толстый, а значит током не убьет :NOno: , сечение уменьшено до минимума в целях уменьшения веса изделия, как следствие - гораздо меньше проблем при транспортировке, да стоимость транспортировки резко уменьшается,

А что касается заземляющего, так тут вообще сразу двух зайцев убили: во-первых это чисто научная разработка специально для вот этого инлета

post-9557-0-73765600-1498298259_thumb.jpg

ну и опять же уменьшение стоимости транспортировки.

В общем хороший кабель, "продуманный", сразу видно, не зря "там" свой хлеб едет, сколько ноу-хау сразу! :appl:

Ну а что касается касается использования, так ведь вроде бы сказали уже, что кабели, способные обеспечить работоспособность системы, отличаются только ценой, и на звучании системы никак сказаться не могут :pardon:

В общем не кабель, а мечта .......... ;)

Я бы взял, но у меня есть уже такой вот, "непродуманный"

post-9557-0-88662500-1498299209_thumb.jpg

он, конечно очень непродуманный, но об коленку согнуть можно( :secret: ну если постараться, то можно :yes: )

post-9557-0-88016400-1498299315_thumb.jpg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Юрец М,А что за кабель то?

А я фиг его знает, с компом с каким то шёл.

Начало напряжение пропадать, думали писец блоку питания, на кабель даже подумать не могли. )

Стал он его прозванивать, а земли то и фазы нет, вилка литая, разрезал а там пресовка на фазе не контачит, а земли совсем нет. )

Зная моё хобби и сколько мои кабеля стоят, решил показать. )

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Активная акустика:

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У некоторых в их аудио системе влияние сетевых кабелей более значимо чем межблочных,акустических.Один мой заочно знакомый утверждает что первый сетевой кабель от розетки до сетевого кондиционера (распределителя) должен быть выполнен экранированным кабелем длиной не менее 4 метров. В таком случае он играет роль сетевого фильтра.В принципе у меня так и сделано т.к. расстояние у меня от розетки до аппаратуры как раз порядка 4 м. Конечно это не касается тех у кого выделенная линия.

Музыка -- это искусство печалить и радовать без причины.(Тадеуш Котарбиньский)

Поделиться сообщением

У некоторых в их аудио системе влияние сетевых кабелей более значимо чем межблочных,акустических.Один мой заочно знакомый утверждает что первый сетевой кабель от розетки до сетевого кондиционера (распределителя) должен быть выполнен экранированным кабелем длиной не менее 4 метров. В таком случае он играет роль сетевого фильтра.В принципе у меня так и сделано т.к. расстояние у меня от розетки до аппаратуры как раз порядка 4 м. Конечно это не касается тех у кого выделенная линия.

А почему же не касается тех у кого выделенка? Абсолютно никакой разницы. По сути, выделенная линия от щитка, это просто "разновидность" квартирной проводки, просто заточенная под конкретного потребителя.

А то, что чем длиннее (любой) кабель, тем сильнее его влияние на систему - это, конечно так. И то, что любой кабель является определённого рода фильтром, тоже очевидно(поскольку обладают емкостью и индуктивностью, ну и сопротивлением конечно). Интересно, а почему именно 4метра :think:три будет много "хуже", а пять уже ничего не "улучшат" :think:

Что касается экранирования того кабеля, который идет от стеновой розетки до стойки аппаратуры, т.е. не проходит вблизи слабосигнальных кабелей, то практической пользы от этого нет, поскольку перед этим кабелем сотни километров неэкранированных проводов, они уже, работая в качестве антенны наловили и преподнесли весь букет наводок прямо к стеновой розетке, а последующие 4 метра кабеля, даже наглухо заэкранированного практически ничего не изменят. экранировка силовых кабелей оправдана, когда они проходят вблизи от сигнальных проводов, т.е. "беречь" имеет смысл не сами силовые провода, а оберегать от них сигнальные. Ну и ещё само влияние экрана на звучание системы в целом может быть очень заметным, причем изменения могут быть как в лучшую, так и в худшую сторону (на то свои причины есть)

ЗЫ. в общем-то, с Вашим постом согласен, просто почему так категорично, с точным указанием метража и мест экранирования... :notknow:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Конечно это не касается тех у кого выделенная линия.

На сундуке кто то тащил выделенку экранирванным кабелем, да ещё и в карбоне.

Если не ошибаюсь, он писал, что высокие подъёлись прилично, когда снял карбоновый чулок, всё встало не свои места, как этот эффект описать физикой, а фиг его знает. Любая синусоида 230 вольт на входе в аппрат рано или поздно превращается в постоянное напряжение, по идее там вообще по фигу должно быть какая синусоида 50гц приходит. А получается что нет, не по фигу. )

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Конвертер USB-SPDIF:

Цап:

Пред:

Активная акустика:

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

Поделиться сообщением

Конечно это не касается тех у кого выделенная линия.

На сундуке кто то тащил выделенку экранирванным кабелем, да ещё и в карбоне.

Если не ошибаюсь, он писал, что высокие подъёлись прилично, когда снял карбоновый чулок, всё встало не свои места, как этот эффект описать физикой, а фиг его знает. Любая синусоида 230 вольт на входе в аппрат рано или поздно превращается в постоянное напряжение, по идее там вообще по фигу должно быть какая синусоида 50гц приходит. А получается что нет, не по фигу. )

человек сильно заморачивался, насколько я помню чулок был или от Ояд, или AR, и в итоге он эмпирически (!), т.е. на слух оставлял чулок на определенной длине, не оставляя, но и не снимая полностью с проброшенной линии. Слепо проецировать на свою систему данный опыт не имеет смысла вообще.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Да, сейчас вообще модно силовые кабели экранировать. Где-то, это и имеет смысл, где-то нет... действительно, самый очевидный способ выявления пользы/вреда экрана для звука - это "метод тыка" :D

Сейчас вообще сетевик без экрана - редкость, даже спец. инсталляционные силовые кабели делают экранированными.

Вообще-то, если собственный генератор на вилле используется, то наверное, да, такое экранирование всей линии оправдано :think:

Поделиться сообщением

а маркировка на изоляции есть? может такой и должен быть, далеко не всем и не всегда нужны кабели с проводниками в палец толщиной

Регенератор ASA/ Eaton 9130 1,5kVa/Arcam 33_SONY 227ESD_Pioneer PD73/C.E.C. TL5100/MacMini/Sonore MicroRendu/Sonore UltraRendu_Sonore OpticalRendu xFarad3 (2 шт.)/HOLO Audio Spring Lev.3/OPPO Sonica DAC_Mytek Stereo192_Aune S16-_Lynx D68_/AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 (by Helium)_Ратша_AMB Beta22 3-board w/Active ground(by Helium)_ LynxHA 61_MF X-can V3(upgrd) /Fostex TH900Mkll_Hifiman He-6 (FocusPad-A)__ Sennheiser HD 800_AKG 612 Pro_GRADO-GS1000e/HD 650__ Fostex TH 600__Audio-Technica ATH-A2000X__Philips SPC-HP 890 (убиты )

цифрокабели: Ortofon DGI-K2 Silver USB 2.0/IFI nano iUSB3.0/USB WireWorld Platinum Starlight 7/HDMI WireWorld Starlight 7/Nordost Silver Shadow/Audioquest chinamon RJ/E Ethernet

Поделиться сообщением

а маркировка на изоляции есть? может такой и должен быть, далеко не всем и не всегда нужны кабели с проводниками в палец толщиной

Выбросили уже.

По любому 10 ампер должен держать.

Но основная фишка в том что земляного не было, а на концах всё как положено, с земляными контактами. )

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Конвертер USB-SPDIF:

Цап:

Пред:

Активная акустика:

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

Поделиться сообщением

Да, сейчас вообще модно силовые кабели экранировать. Где-то, это и имеет смысл, где-то нет... действительно, самый очевидный способ выявления пользы/вреда экрана для звука - это "метод тыка" :D

Сейчас вообще сетевик без экрана - редкость, даже спец. инсталляционные силовые кабели делают экранированными.

Вообще-то, если собственный генератор на вилле используется, то наверное, да, такое экранирование всей линии оправдано :think:

У меня нет какого-то особо обширного опыта в прослушивании сетевых кабелей (вернее слушать-то я из много слышал, но почти все в разных системах), но, в целом, сложилось впечатление, что экранированные кабели привносят в звук более заметный окрас. Я слышал несколько разных сетевых/межблочных кабелей Cardas. И все они заметно окрашивали и искривляли звук. Порой это было красиво. Но достоверность звука от этого все равно страдает. А вот неэкранированные кабели Bertram оказались самыми нейтральными и естественными, органичными.

Так что не факт, что экраны это всегда хорошо. Более того, у меня создалось впечатление, что порой производители используют экраны не столько для защиты от наводок, сколько для придания звуку какого-то своего характера. Такой подход вполне имеет право на жизнь. К тому же, с помощью экранированных кабелей можно подстроить звук банально с помощью подбора длины - ведь чем длиннее кабель, тем сильнее он влияет на звук. А раз он заметно его окрашивает, то каждый лишний метр усилит это качество.

Где-то еще видел высказывание, что экраны красят звук. Сейчас уже не вспомню.

Но, в целом, сказать что-то наверняка относительно кабелей очень сложно. Слишком много слагаемых в аудиосистеме, чтобы наверняка знать какова будет сумма (итоговый звук).

Источник и пред: Linn Klimax DSM, АС: Linn Klimax 320A, Саб: Linn Klimax 345, Кабели: Bertram Cuprio Flow. Питание: PS Audio P3, Isotek Evo3 Aquarius. Виброизоляция: Finite Elemente Cerapuc, Symposium Rollerblock Series 2+ (G3) Double Stack, Jr. HDSE. Акустическая обработка: Vicoustic Wavewood + Wavewood Basstrap.

Было: Luxman P-1u, Sennheiser HD800, Luxman P-200, Linn Majik CD, Audio-Technica ATH-W5000, Schiit Lyr, Sennheiser PXC450

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У меня нет какого-то особо обширного опыта в прослушивании сетевых кабелей (вернее слушать-то я из много слышал, но почти все в разных системах), но, в целом, сложилось впечатление, что экранированные кабели привносят в звук более заметный окрас. Я слышал несколько разных сетевых/межблочных кабелей Cardas. И все они заметно окрашивали и искривляли звук. Порой это было красиво. Но достоверность звука от этого все равно страдает. А вот неэкранированные кабели Bertram оказались самыми нейтральными и естественными, органичными.

Так что не факт, что экраны это всегда хорошо. Более того, у меня создалось впечатление, что порой производители используют экраны не столько для защиты от наводок, сколько для придания звуку какого-то своего характера. Такой подход вполне имеет право на жизнь. К тому же, с помощью экранированных кабелей можно подстроить звук банально с помощью подбора длины - ведь чем длиннее кабель, тем сильнее он влияет на звук. А раз он заметно его окрашивает, то каждый лишний метр усилит это качество.

Где-то еще видел высказывание, что экраны красят звук. Сейчас уже не вспомню.

Но, в целом, сказать что-то наверняка относительно кабелей очень сложно. Слишком много слагаемых в аудиосистеме, чтобы наверняка знать какова будет сумма (итоговый звук).

Ну да, всё так и есть!

Не раз (и не два) "слушал кабель" с подключенным экраном и с экраном в пассивном режиме, разница есть даже в этом случае. Красит ли экран? Конечно красит, как красит и любой кабель вообще, будь он с экраном или без. В принципе всё, что касается обвязки системы в той или иной степени влияет на её звучание.

Вообще активированный экран дает некоторую "зажатость" звучанию, но при определённых обстоятельствах, например через чур расслабленное звучание, как раз именно эта особенность работы экрана будет давать дополнительную собранность и работать скорее в плюс. Потом экран на силовом кабеле может оказаться востребован, если и силовые, и сигнальные провода будут проложены радом друг с другом на достаточном расстоянии.

Но и сейчас есть фирмы, которые не признают экранирования! Тот же Кимбер и межблоки(классические линейки), и силовые кабели выпускает без экранов(не говоря уже об акустических), в то время, как некоторые выпускают даже акустические кабели с экраном...

В общем нюансов множество, заранее всё просчитать навряд ли получится, но... а кому сейчас легко :notknow:

Ну ничего, чтобы это было самой большой проблемой в нашей жизни! ...мудрено, но решаемо

Поделиться сообщением

[quote name="pollar" post="966206"]

Вообще-то, если собственный генератор на вилле используется, то наверное, да, такое экранирование всей линии оправдано

[/quote

По моему в таких случаях как раз экранирование не нужно ( при условии правильной укладки сетевых и межблочных кабелей.)

Можно поступить иначе поставить регенератор или развязывающий трансформатор 220 на 220 с экранной заземленной обмоткой. На счет длины имел в виду не менее 4 метров.Согласен в каждой системе при разных условиях ее эксплуатации применять экранированные кабеля или нет каждый решает сам.Экранированные с сетевым фильтром с заземлением помогают отсечь грязь от сети к аппаратуре..Одно дело собственный дом, рядом нет пром. предприятий.Другое дело много квартирный дом.Сколько в нем помех от импульсных зарядок, энергосберегающих лампочек,аппаратуры с импульсными блоками питания.

http://all-hi-fi.ru/...-plant-p10.html

Изменено пользователем vladimir947

Музыка -- это искусство печалить и радовать без причины.(Тадеуш Котарбиньский)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.