Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sereda

AKG Q 701 и Sennheiser HD-650

Рекомендуемые сообщения

Интересно, какие наушники - самые детальные на НЧ? :crazy:

Ерничаю, конечно, но действительно задумался на миг :think:

Викторы тысячники.

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Интересно, какие наушники - самые детальные на НЧ? :crazy:

Ерничаю, конечно, но действительно задумался на миг :think:

Викторы тысячники.

ОУ! :good:

Надеюсь, когда-нибудь судьба предоставит возможность их заценить...

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Ты прогретые никогда не слышал? Там столько "деталей" на ВЧ... :stopit:

Слышал. :stopit:

Плюс фирменный "туман на болоте" на СЧ, как у всей серии.

Да точно. Страшные визги и лязги в глубокой мутоте. :D

Система:

Поделиться сообщением

Ты прогретые никогда не слышал? Там столько "деталей" на ВЧ... :stopit:

Слышал. :stopit:

Плюс фирменный "туман на болоте" на СЧ, как у всей серии.

Да точно. Страшные визги и лязги в глубокой мутоте. :D

О, боги господи, ужасы-то какие!! :shok:

Вопрос ценителям тебров: где они более мертвые для Вас, в 650-х Сенхах (первая ревизия, если слышали, конечно; если нет - то вторая ревизия) или у 601-х АКГ?

У АКГ вся серия что ли - мертвячина?

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Вопрос ценителям тебров: где они более мертвые для Вас, в 650-х Сенхах (первая ревизия, если слышали, конечно; если нет - то вторая ревизия) или у 601-х АКГ?

Тембры не могут быть мертвыми. Они могут быть неправильными, окрашенными.

АКГ и АТ здесь лидеры. 650 в этом плане лучше и намного. :)

Система:

Поделиться сообщением

Тембры не могут быть мертвыми.

Да это ж образное выражение ;) (у Александра Анатольевича нахватался))))

А помимо винтажных баеров какие ушки тут рулят (из ДИНАМИЧЕСКИХ)?

Поделиться сообщением

Тембры не могут быть мертвыми. Они могут быть неправильными, окрашенными.

АКГ и АТ здесь лидеры. 650 в этом плане лучше и намного. :)

Лидеры по окрасу или мертвости? :)

А на счет тембров не совсем с тобой соглашусь. Как пример тут - изодинамика.

Поделиться сообщением

Лидеры по окрасу или мертвости?

Судя по всему, Валера имеет ввиду, лидеры по окрасу :notknow:

Поделиться сообщением

А на счет тембров не совсем с тобой соглашусь. Как пример тут - изодинамика.

Лидеры по окрасу.

В плане живости, мертвости- это уже больше не про тембры отдельно, а временные характеристики звука, которые на изодинамике хуже нюансируются- всё под одну гребенку в одном ключе. :think:

Система:

Поделиться сообщением

AKG шикарны!!11 :(((

Твикнутая Essence ST (2хLME49860NA + LM6172IN) > pioneer 616 mark II > AKG Q701

Поделиться сообщением

Помню еще несколько лет назад, до появления Аланбека и компании на форуме, никакого особого негатива про Акг не было, кому-то они нравились, кому-то нет,нигде не было и упоминания про мертвый звук и так далее.Да говорили, что звучание немного отстраненное и чуть ярковатое, которое не очень подходит под тяжелую музыку.Сейчас же, можно подумать, что хуже 701 только Косс плаг... :stopit:

Поделиться сообщением

Так это-ж его мнение и его уши, если бы я слушал мнения других в однозначной манере то уже не захотел бы покупать K701/Q701/K702, но желание все еще есть. В мире K701/K702 хорошо позиционируется и я смотрю на все обзоры. У меня сложилось впечатление что K701 хорошие уши и поэтому хочу послушать. На некоторой нью эйдж музыке 240 DF очень красиво играют, как-то более эйфорично, с более интересной атмосферой чем HD 650 или этимотики и это судя по всему из-за воздушности в звуке.

И к примеру, я больше доверяю вот этому человеку, через его руки проходили разные наушники, у него так-же есть хорошие колонки и его обзоры довольно хорошо написаны. Есть так-же обзор байеров разных, советую заглянуть на их сайт.

Сайт: http://www.innerfidelity.com/

H0kfzAiZafs

Поделиться сообщением

Так это-ж его мнение и его уши, если бы я слушал мнения других в однозначной манере то уже не захотел бы покупать K701/Q701/K702, но желание все еще есть. В мире K701/K702 хорошо позиционируется и я смотрю на все обзоры. У меня сложилось впечатление что K701 хорошие уши и поэтому хочу послушать. На некоторой нью эйдж музыке 240 DF очень красиво играют, как-то более эйфорично, с более интересной атмосферой чем HD 650 или этимотики и это судя по всему из-за воздушности в звуке.

И к примеру, я больше доверяю вот этому человеку, через его руки проходили разные наушники, у него так-же есть хорошие колонки и его обзоры довольно хорошо написаны. Есть так-же обзор байеров разных, советую заглянуть на их сайт.

Предупрежден, значит вооружен. ;) Дело ваше :notknow:

Только помните две вещи

1. 701 долго прогреваются и проявляются во всей "красе" часов через 150 работы.

2. К ним тоже можно привыкнуть и адаптироваться к их звуку, но насколько вам это удасться? :think:

Система:

Поделиться сообщением

Помню еще несколько лет назад, до появления Аланбека и компании на форуме, никакого особого негатива про Акг не было, кому-то они нравились, кому-то нет,нигде не было и упоминания про мертвый звук и так далее.Да говорили, что звучание немного отстраненное и чуть ярковатое, которое не очень подходит под тяжелую музыку.Сейчас же, можно подумать, что хуже 701 только Косс плаг... :stopit:

Я года два до появления АлАеБека высказал свое мнение о них. Сейчас всего лишь напоминаю о нём. Немного отстраненное и чуть ярковатое это очень мягко про них. :)

Система:

Поделиться сообщением

Предупрежден, значит вооружен. ;) Дело ваше :notknow:

Только помните две вещи

1. 701 долго прогреваются и проявляются во всей "красе" часов через 150 работы.

2. К ним тоже можно привыкнуть и адаптироваться к их звуку, но насколько вам это удасться? :think:

K701 известны своей капризностью к усилителю и источнику. Но я нашел один усилитель с которым K701 по мнению всех у кого такие уси звучит потрясающе, не слишком ярко на слух и не слишком ничего. Это усилитель как раз M-Stage(якобы клон Black Cube Linear, но звучит немного иначе, но судя по обзорам не хуже) и я знал что куплю K701 скоро. О том что их прогревать надо долго я знаю, я очень много инфы прочитал по K701. И вы должны помнить что у меня есть 240DF и мне они очень нравятся с определенной музыкой и нужно учесть еще то что они туги на раскачку и будут звучать еще лучше при оптимальном, для них, усилении.

Поделиться сообщением

Я года два до появления АлАеБека высказал свое мнение о них. Сейчас всего лишь напоминаю о нём. Немного отстраненное и чуть ярковатое это очень мягко про них.
У меня К 501. Я думаю похожи на ваши. Великолепные артикулированные средние частоты и очень мало баса -их жанры -классика и джаз. Характер аналитический. Решив прибавить басы я купил К 701-артикуляция средних умньшилась за счет прибавки баса. но самое обидное аналитичности стало меньше, агрессивные акцентированные верха. может и более эмоциональные уши, но сумасшедший акцент на верхах принес мне разочарование в этих ушах.

В будущем думаю о К 601 они больше похожи на 501, и басов у них побольше, хотя они менее универсальные чем 701 зато более правдивые.

1000x500px-LL-e5a95063_K501vsk701.gif

Нет и не было никогда никакой мегаразницы на средних частотах.Да, звучат чуть по другому, но в целом все эти модели звучат близко,лишь басы варьируются, что 501, 601,701.И звучат неплохо, лучше многих наушников этой цены, как 770,990 баеры, кварты,все аудиотехники. За эту цену лучше тольку 650 сенхи.

Поделиться сообщением

С M-Stage проблема ВЧ у K701 решается, не знаю в чем именно причина потомучто даже HD 650 звучат довольно ярко с M-Stage, наверно просто удачная синергичность строения K701 со строением уся M-Stage. Вобщем надо слушать обязательно.

Например с M^3 K701 не звучат хорошо в области ВЧ и об этом тоже известно не смотря то что этот усилитель синергичен с многими другими наушниками. Помоему даже на этом форуме читал мнение Khronos о том что m^3 не умеет играть хорошо с 240DF.

Поделиться сообщением

вообще-то байеры 770 и 990 стоят в 2 раза меньше как минимум. 990Pro 150 Евро против 300 Евро за K701/K702, если в Дол. США то примерно то-же самое. Есть 990 Edition за 230 Евро, но они далеко не ушли от 990 Pro и об этом говорят обзоры и продажи.

С другой стороны K701/702 всегда продаются хорошо. Классика наименее популярная музыка сегодня и это дает возможность контраста и обьясняется почему большие любители классики выбирают определенные наушники и только их. Для классики нужны артикулированные наушники, яркие , но яркость должна быть и как-бы "пронзительной" и "локальной". У байеров такая яркость присутствует, у АКГ яркость не такая пронзительная и отдает воздушностью.

На Head-fi есть один юзер который явно был очень недоволен своими 990 что решил показательно их уничтожить, очевидно он получил больше удовольствия от процесса уничтожения чем горя от потери денег.

http://www.head-fi.org/gallery/album/vi ... _id/164023

5a203282_88a27479_060120071295.jpg

Поделиться сообщением

Alex2011

Если брать в расчет цены в самой нормальной стране(по этому вопросу), то стоят по сути одинаково.

http://www.headphone.com/headphones/bey ... dt-990.php

http://www.headphone.com/headphones/akg-k-701-white.php

А то, что в России можно урвать баеры в два раза дешевле, или кварты в Украине, просто казус.

Поделиться сообщением

С M-Stage проблема ВЧ у K701 решается, не знаю в чем именно причина

проблема с вч может решаться на M-Stage+к701 разве что за счет источника. то есть не будет такого, что например, к встроенной зк подключаете M-Stage+к701, и происходит чудо - к701 не ярчат.

потомучто даже HD 650 звучат довольно ярко с M-Stage, наверно просто удачная синергичность строения K701 со строением уся M-Stage. Вобщем надо слушать обязательно.

если источник такой, что 650-е звучат ярко с M-Stage, то к701 будут тем более ярко звучать.

Поделиться сообщением

если источник такой, что 650-е звучат ярко с M-Stage, то к701 будут тем более ярко звучать.

Посмотрим, источник Elite Pro и карта яркая, но важно отметить что яркость не плоская, карта играет расширенно как в области ВЧ так и в области НЧ, а середина прозрачная. Когда куплю K 701 отпишусь как звучит, я уже давно мечтаю их послушать.

Поделиться сообщением

И звучат неплохо, лучше многих наушников этой цены, как 770,990 баеры, кварты,все аудиотехники.

кому как.... смотря какой звук нравится, и для каких жанров музыки.

Поделиться сообщением

Интересное наблюдение пока я листал head-fi по этим наушникам последние месяцы. Если посмотреть как HD 650 получили некий статус младшего брата LCD2, то Q701/702 имеют статус младшего брата HD 800. Яркий и голографический звук с большой сценой и хорошей раздельностью напоминают звук HD 800 многим кто имел возможность слушать обе модели. Вот например обзор Q701 из одноименной темы. А ниже сравнение с HD 800.

На сайте innerfidelity в обзоре HD 800 тоже можно почитать краткие сравнения K701 с HD 800.

http://www.head-fi.org/t/546591/akg-q701-review

FWIW at this early stage of my involvement with the Q701, I hear three-dimensional sound, with smooth highs, very satisfactory macro- and microdynamics and respectable bass quality and impact. These phones are very detailed, neutral-sounding, with good soundstaging. Is it clear to me that they belong in the top tier? Not yet. What I hear is sound that’s much closer to the HD800 sound than I would have expected. (It’s in that ballpark SQ-wise.) Although the bass is not weak in absolute terms, they don’t rival the JVC DX1000 or the top Denon’s on that front. The HD800 don't either. If you want what I regard as realistic, involving, forget-about-the-bass bass, you should go with the top Denon’s or the JVC. To my mind, life for a headphile would be easy if the bass were all that we cared about. But there’s quite a bit more than that to great headphone sound, as we know. Right now, as I listen to the Q701 in my office rig, driven by the Rudistor NX-03, the bass is as good as the HD800’s. (I’m not A-B’ing them. I will, if I can.) What I can’t tell at this point is whether the Q701 belongs in a tie with the best I’ve known – the DX1000, the D7000, the HD800 and, yes!, the quirky-but-charming GS1000i. That the Q701 is an assault on the top tier, I already know. In my experience, it’s a great value. I can’t tell whether it’s a good value when compared to the Denon D2000. But the Q701 do go head-to-head against the D5000. They may lose that fight by a narrow margin. Or they may win by a narrow margin. But that’s the kind of competition for the Q701. To put that in perspective, the D5000 sounds awesome in my rig (except for their tier 2 soundstaging, which is where the Q701 will clearly beat them). Right now, I tend to think that the Q701 is better, overall, than the good HD650. They’re certainly better than the Beyer DT990-600, in my humble opinion.

AKG_Q701_graph_q701k701frcompare.jpg

Поделиться сообщением

701 долго прогреваются и проявляются во всей "красе" часов через 150 работы.

А если погреть дольше? Может быть часов через 500 прогрева они становятся наушниками-мечтой меломана.

Так уж получилось что 701 от меня далеко не ушли, периодически я их беру послушать. Да и у меня они больше 500 часов отыграли.

Solitudo

1. У меня были и 501, и 601 и 701.

Дольше всех прожили 501, как самые интересные для живой музыки. Графики конечно это неплохо но на слух 501 и 701 это небо и земля. Причем 701 взял сразу после сравнения с 501- Вау- эффект был очень сильным. Со временем понял, что 701 это универсализация и улучшайзерство 601. наушники для всеядных аудиофилов.

2. Сравнивать по почерку 701 стоит только с тремя ушами- GMP400, Т1, HD800. ну ещё не беря в расчет сцену- W1000x.

Какие лучше-каждый решит сам.

3.240DF ближе к 501. 701 более универсальны и напичканы деталями нужными и не нужными (последних больше).

Итого:

Я не против того чтобы кто-то их приобрел и дай бог ими наслаждался. Но это большая редкость. :think: Под них придется волей не волей подстраиваться. :think: HD 800 намного лучше и дело даже не в цене. ;)

Система:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.