Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
STIV

Помогите с подбором наушников (закрытый тип, 1500-3000 р.)

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Сегодня с другом были у вас в магазине. Все очень понравилось, продавцы хорошие, дают пощупать/послушать то, что нужно. Собственно, мы приезжали за хорошими наушниками закрытого типа в ценовом диапазоне 1500-2500(3000) рублей. Перебровав несколько моделей, выбор был сделан в пользу Sennheiser HD 428 (их купил себе мой друг). Я планирую приехать к вам в следующий раз примерно с такими же требованиями и схожей суммой, которую я могу потратить.

Из того, что нам еще давали послушать, запомнились также Sennheiser HD 428 и AKG K 518 DJ. Только на наш взгляд в модели AKG все-таки многовато басов. Кстати, позже на вашем сайте я прочитал: "Плюс к этому наушники AKG K518 DJ оснащены встроенным регулятором уровня басов!" А где этот регулятор располагается и как изменяет басы? По поводу Sennheiser HD 428 - большой разницы в звучании по сравнению с HD 428 мы не заметили, обе модели хороши.

Так вот, собственно вопрос: какие еще хорошие модели в данной ценовой категории есть, что можно (и нужно) будет послушать в следующий раз, чтобы сделать правильный выбор?

И может быть, кратко прокомментируете и сравните данные модели (и те, которые вы посчитаете нужным добавить в этот список):

Sennheiser HD 218/Sennheiser HD 228 - в чем главная разница?

Sennheiser HD 418

Sennheiser HD 428

Sennheiser HD 438

Sennheiser HD 448

Sennheiser HD 448

AKG K 518 DJ/AKG K 81 DJ - в чем разница?

В принципе, цена не совсем прям так обрезана. То есть если будет хорошая модель за 3 с лишним тысячи, можно и ее рассмотреть, вопрос - большая ли разница? Надеюсь что поможете, заранее большое спасибо. :)

UPD: Пост больше неактуален, бюджет поднялся до 6 тыс. руб, => модели изменились. Читаем этот пост: viewtopic.php?p=194821#p194821 .

Поделиться сообщением

Лично мне не нравится данная выборка (совсем). На акг аллергия, а эти зены почти все слышал - не мой звук. Совсем не мой)

Тут на барахолке за эти деньги HD 595 предлагают - как вариант. MB Quart также сильно нравится по звучанию. Опять же, в эти 100 баксов можно поискать. Только омность учитывайте.

Cresyn CS-HP700 тоже так ниче) особенно под совсем урезанный бюджет.

На самом еще пара десятков вариантов есть) Щас их тут напишут.

система: ESS 1868 + китайские мелкие такие (накладные)

продам AKG K240DF с NOS амбушюрами за 99 грина (на роке лучше, чем тдс-5м)

всегда в наличии тдс-5 - много. от 2500 рублей. а также переходники с СШ-5 (DIN-5)

прямые и витые винт. провода - по 100р

Кроме того, я думаю, что Русский рок должен быть разрушен.

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

Sony ZX-700

HiSoundAudio Rocco P + Westone UM3X RC.

Поделиться сообщением

Кстати, позже на вашем сайте я прочитал: "Плюс к этому наушники AKG K518 DJ оснащены встроенным регулятором уровня басов!" А где этот регулятор располагается и как изменяет басы?

это ошибка в описании, у AKG K518 DJ такой функции нет. встроенный регулятор басов есть у AKG K181 DJ.

AKG K 518 DJ/AKG K 81 DJ - в чем разница?

в расцветке чашки.... поначалу была только версия "K 81 DJ", однако, потом компания Акг переименовала эту модель в "K 518 DJ", и полоски на чашках стали черными. в настоящее время также выпускаются версия "K 518 LE" с разными расцветками полоски на чашке, например, красный, желтый и т.п.

Поделиться сообщением

Если наушники для порататива, то АКГ 518 однозначно из списка.

Если для дома, то в Москве, но к сожалению не в ДХ, есть JVC HA-RX700- они в вашем бюджете и они возможно лучшие до 3000 руб из больших закрытых. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Думаю прикупить для мобильности к E-Mu 0202 USB закрытые наушники в пределах 2000 - 3000 рубулей. Audio-Technica ATH-AD500 подойдут? Или М30?

Creative E-Mu 0202 USB > Levz HA-S-029 > Beyerdynamic DT990 PRO

Cowon S9 > Sennheiser ie8

Поделиться сообщением

Думаю прикупить для мобильности к E-Mu 0202 USB закрытые наушники в пределах 2000 - 3000 рубулей. Audio-Technica ATH-AD500 подойдут? Или М30?

Так всётаки нужны закрытые или открытые- AD500 открытые уши. Потом непонятно дома или на улице? JVC RX700 намного интереснее чем закрытые AT A500 и M30 если не для улицы- большие ухи. :)

Система:

Поделиться сообщением

JVC не смогу достать. Для дома.

Поделиться сообщением

В очередной раз удивляюсь людской натуре - начинать с меньшего и потом идти к большему.

STIV, на вашем месте я бы поднял бюджет в полтора-два раза и тогда выбор значительно бы расширился. При этом выбрать можно было бы уже такие наушники, к которым бы у вас не было претензий очень долгое время (если, конечно, не хоодить по злачным местам аудиофильских сходок :stopit::D) ).

Это моё личное мнение, основанное на личном опыте. Хотя и понимаю, что зачастую бюджет сильно заживает в тиски, но всё же купить сейчас более дорогие наушники на 4-5 лет дешевле, чем через год начинать поиск среди более дорогого.

Кстати, а затычки не нравятся вам?

И укажите стили музыки, которые слушать будете... возможно вам больше советов дадут по конкретным моделям.

Плееры: Panasonic SL-CT 520 (продан) -> Panasonic SL-CT 720 (продан) -> Sony NWZ-S705F (продан) -> Sony NWZ-S618F -> Cowon C2

Наушники: кучка вкладышей Sony, Philips, Panasoniс, дефолтные затычки Sony (с Sony NWZ-S705F), Panasonic RP-HG11, Panasonic RP-HG70, Koss The Plug (все продано) -> Altec Lansing inMotion iM616 (на чёрный день, немного замодденые) -> AudioTehnika ATH-ES7 -> AudioTehnika ATH-ES7 recab Meta + минимод на бас

Поделиться сообщением

JVC не смогу достать. Для дома.

Почему? :notknow: Если вы не в Москве, то есть же инет магазины. :)

Система:

Поделиться сообщением

Почему? Если вы не в Москве, то есть же инет магазины.

Например?

Поделиться сообщением

Почему? Если вы не в Москве, то есть же инет магазины.

Например?

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=2520097

JVC Кода (раздел "как купить") и Zeonedigital

Единственное надо обговорить с ними доставку и оплату. :think:

Система:

Поделиться сообщением

VVK

Наушники хороши? Верха не утомляют? Расскажите про них... E-Mu 0202 USB потянут? У меня дома связка Левз и Баеры 990PRO. Думаю E-Mu на работу отнести, наушники подбираю. Они на ружу не кричат? Я в кабинете не один. Колонки не дают слушать :( Затычки надоели.

Поделиться сообщением

JVC RX700 намного интереснее чем закрытые AT A500 и M30 если не для улицы- большие ухи. :)

А500 большие, а М30 нет :NOno: .... габариты даже меньше, чем у М50.

Поделиться сообщением

FA-004?

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

JVC RX700 намного интереснее чем закрытые AT A500 и M30 если не для улицы- большие ухи. :)

А500 большие, а М30 нет :NOno: .... габариты даже меньше, чем у М50.

Так я про RX700. ;) А так как выяснилось что нужны для дома, то М30 отпадают. :)

Система:

Поделиться сообщением

Спасибо всем ответившим, особенно Mishuk.

Хорошая новость: бюджет поднялся до 6 тыс. руб. Хотя 6 это уже край. Теперь мне нужны наушники оптимального соотношения цена-качество в данном сегменте.

Требования: в основном для портатива (слушаю с коммуникатора Garmin-Asus Nuvifone M10, и, да не убьют меня аудиофилы, в abr 192 kb/s. Но в принципе если хорошие наушники будут перетряхнуть библиотеку музыки на 320 кб/с или даже на флак не проблема (просто я, хоть убейте, разницы не слышу, тем более отличия 320-ки от флака). Также буду слушать на ПК. Звуковая карта - Creative SB Live!. Иногда их же буду использовать для игр, просмотра фильмов и тд.

Теоретически, если мой коммуникатор слишком плох как плеер, в последствие можно будет приобрести и плеер, если большая разница в звуке. Как правило говорят что "телефоны" выдают говнозвук. Это правда? Насколько я знаю, еще это зависит от софта, воторым воспроизводишь материал. У меня Conduits Pocket Player (на коммуникаторе с ОС Windows Mobile 6.5 Prof.).

Слушаю музыку либо рок/метал направлений (Alternative, Nu Metal), либо тяжелую или просто ритмичную электронику (Breakbeat, Drum & Bass, Big Beat, Breaks, Psytrance, IDM), но в основном больше брейковую чем прямобитную. Как примеры моих любимых групп - System of a Down и The Prodigy.

Но прежде всего главное чтобы звук был исходным, без всяких преукрашений вроде Koss'овских или AKG'шных басов. Басы можно и в эквалайзере выкрутить если захочется. Я конечно понимаю что совсем "чистого" звука от наушников за 2-6 тыс. руб требовать нельзя, это можно только от студийных, но все же. Именно поэтому я взял курс на Sennheiser (у них звук наиболее правдивый зачастую), а также потому что довольно-таки хорошо знаком с продуктами этой компании (по сравнению с остальными) и в приницпе их наушникам я доверяю.

По поводу формы - нет, затычки не хочу. Либо прилегающие, либо охватывающие. Не очень тяжелые, не очень большие, но главное чтоб удобные. Хотя это уже второстепенное для меня, важнее звук.

И еще очень важна шумоизоляция. Чтобы можно было слушать на большой громкости, а вокруг звук был от меня тихий или практически его не было - основное желание. Ну и чтобы в общественном транспорте можно было слушать, то есть чтобы изолировали они.

В общем подскажите пожалуйста, еще раз. Я вот тут посмотрел несколько моделей, прокомментируйте:

1. Marshall Major, 3950 руб.

http://doctorhead.ru/catalogue/?i=1695& ... der=&inum=

2. Sennheiser PXC 250-II, 4720 руб.

http://doctorhead.ru/catalogue/?i=1648& ... der=&inum=

у них какая-то особая система шумоизоляции, как действует?

3. Sennheiser HD 380 PRO, 5350 руб.

http://doctorhead.ru/catalogue/?i=916&p ... r=4&inum=1

заинтересовали. как они, кто-нить может поделиться? по характеристикам и фоткам нравятся, сопротивление правда побольше стандартных плеерных 32 ом. Чем больше сопротивление тем больше электричества на "раскачку" нужно, да?

4. Sennheiser PX 360, 4420 руб.

http://doctorhead.ru/catalogue/?i=1457& ... der=&inum=

также заинтересовала модель. что скажете?

5. Ultrasone HFI 450, 3960 руб.

http://doctorhead.ru/catalogue/?i=924&p ... r=4&inum=1

посмотрел ам видео, говорится о некой "революционной" технологии объемного звука. кто-нить может рассказать, что там особенного?

6. Sennheiser HD 280 PRO, 4350 руб.

http://doctorhead.ru/catalogue/?i=88&pr=&order=4&inum=1

кто-нибудь их сравнивал с HD 380 PRO? В чем отличия?

7. Audio-Technica ATH-M35, 3590 руб.

http://doctorhead.ru/catalogue/?i=1134& ... der=&inum=

8. Fischer Audio FA-005 Dj, 3990 руб.

http://doctorhead.ru/catalogue/?i=1581& ... der=&inum=

9. Shure SRH 440, 4110 руб.

http://doctorhead.ru/catalogue/?i=1159& ... der=&inum=

10. Allen & Heath XD-40, 4360 руб.

http://doctorhead.ru/catalogue/?i=1472& ... der=&inum=

11. AKG K 480 NC, 4590 руб.

http://doctorhead.ru/catalogue/?i=1644& ... der=&inum=

12. Audio-Technica ATH ES 7, 4590 руб.

http://doctorhead.ru/catalogue/?i=195&p ... der=&inum=

13. Audio-Technica ATH-WS70, 4990 руб.

http://doctorhead.ru/catalogue/?i=1551& ... der=&inum=

И что можно сказать еще по поводу Sennheiser HD 428/438/448? Они неплохие, но при бюджете в 6 к можно взять что-то гораздо лучше?

AKG K518 DJ/LE я тогда отметаю, если регулятора басов там и правда нет.

У моего брата Sennheiser HD 215 II , но я их не хочу брать, не особо они мне нравятся, не мое это немного.

-----

P. S.: Просьба к модераторам - переименуйте тогда тему, изменив название на такое:

Помогите с подбором наушников (закрытый тип, для портатива, 2000-6000 р.)

Поделиться сообщением

И что можно сказать еще по поводу Sennheiser HD 428/438/448? Они неплохие, но при бюджете в 6 к можно взять что-то гораздо лучше?

Если кратко то да, недорогие (не жалко их убить или потерять), добротные (прочные, сделаны вроде на совесть, хотя материал амброшюр не очень), с головы не слетают, изоляция на 4.

За свои деньги звук у них хороший, но за 5-6 тыр можно взять гораздо лучше ИМХО.

Asus Essence ST > MS Audio FHA 1.7 > AKG K702 65th; K240 DF; K501; Sennheiser HD600

Работа\Транспорт: Cowon E3 > AKG K550

Поделиться сообщением

12. Audio-Technica ATH ES 7, 4590 руб.

http://doctorhead.ru/catalogue/?i=195&p ... der=&inum=

Ну что можно сказать - это замечательный наушники, некоторые люди даже считают их лучшими для портатива. Я являюсь относительно недавних их владельцем и уверен, что не скоро сменю наушники для портатива. Эти наушники как наркотик - я когда только купил их и они даже были не прогретыми я умудрился просидеть в них весь вечер и почти всю ночь и оторвал меня от них лишь тот факт, что на работу вообще-то пора собираться :music:

Но это все лирика, если конкретно и по делу: У наушников хороший проработанный глубокий бас, достаточно быстрый, чтобы наушники хорошо показывали себя при проигрывании тяжелой музыки. Баса не много и не мало, а в достатке. Серединка сочная, не провисает и не выпирает. Высокие чистые, не яркие, но и не тусклые. Сцена поражает, можно закрыть глаза и забыть, что ты в наушниках. Детальность на высоком уровне. Возможно я слишком сильно опьянен их звучанием, но я не вижу недостатков у этих наушников в плане звучания.

Наушники на мой взгляд полностью всеядны. Во всяком случае в них я с огромным удовольствием слушаю следующие жанры: Alternative, Break Beat, Jass, Metal, (Modern) Classic, New-Age, Nu-metal, Punk, Rap, Rap Core, Rock. Но с наибольшим удовольствием слушаю мелодичную музыку, в которых участвует фортепиано или обычная струнная гитара, также вокал, особенно женский, ещё ну-метал (это на самом деле отдельная тема, потому что на мой взгляд очень сложно найти наушники, которые бы уверенно справлялись с ну-металлом, но эти справились), а также рок (задающая ритм гитара звучит потрясно - очень выразительно и "сурово").

Ну также стоит отметить корпус, который по большей части металлический. Наушники прочные. Единственное - "зеркальные" чашечки маркие и царапаются быстро.

Также наушники чувствительны в источнику звука - необходим мощный портативный плеер, чтобы раскачать наушники.

Думаю такой ответ будет исчерпывающим :)

Поделиться сообщением

Langsdorff, спасибо. Мне тоже так кажется.

MountRainer, спасибо за такое подробное описание. Да, действительно, как вариант. По описанию мне все в них нравится, кроме нескольких мелочей:

1. серебряные чашки не особо нравятся (но, как я понял есть вариант с черными чашками, на фотках здесь (http://top10reviews.ru/audio-technica-ath-es7/) видно). Мне кажется поцарапаются они, да и вообще мне кажется что наушники долны быть черными :)

2. кабель с 2 сторон а не с одной, провод не отсоединяется - но это в принципе не страшно, просто так написал. Быстро привыкну думаю.

в общем, возьму на заметку как вариант. спасибо, интересная модель. не подскажете, в Doctorhead'е в Москве есть полностью черный вариант (как на фотках по ссылке сверху)?

З.Ы.: Скоро (через день-два) наверное все-таки съезжу в Докторхэд в Москве. Посмотрю несколько моделей и надеюсь что-нибудь выберу себе. Кстати, не подскажете, можно там использовать местный комп для проигрывания музыки, привезенной с собой, скажем на флешке? Т.к. мой коммуникатор я думаю выдает далеко не идеальный звук.

Поделиться сообщением

1. серебряные чашки не особо нравятся (но, как я понял есть вариант с черными чашками, на фотках здесь (http://top10reviews.ru/audio-technica-ath-es7/) видно). Мне кажется поцарапаются они, да и вообще мне кажется что наушники долны быть черными :)

наушники почти черные, но сами чашки все равно серебристо-зеркальные. поэтому в комплекте даже прилагается "тряпочка" для протирки. :D

не подскажете, в Doctorhead'е в Москве есть полностью черный вариант (как на фотках по ссылке сверху)?

к сожалению, полностью черных 7-к не существует. один раз видел чела с 7-ми, у него на зеркалки были наклеены наклейки. :)

Поделиться сообщением

к сожалению, полностью черных 7-к не существует. один раз видел чела с 7-ми, у него на зеркалки были наклеены наклейки. :)

http://top10reviews.ru/wp-content/uploa ... -ES7_3.jpg

а это что? вроде же ES7, черные. может больше просто не выпускают?

Поделиться сообщением

http://top10reviews.ru/wp-content/uploa ... -ES7_3.jpg

а это что? вроде же ES7, черные.

не полностью черные, чашки тоже зеркальные.

может больше просто не выпускают?

вот казалось бы черные чашки.

4f038b9fffa9.jpg

а вот эти же наушники, но под другим углом зрения.

2a11974b2180.jpg

Поделиться сообщением

Это фотка просто так сделана - поверхность, которая отражается в чашечках черная (или просто очень темная) и вам кажется, что чашечки черные. Черных чашечек в принципе нет. Бывает разве что корпус белый или черный, а чашечки всегда зеркальные. Ну разве что ещё есть очень пафосный и дорогой вариант - чашечки усыпаны бриллиантами :D

Поделиться сообщением

Ну разве что ещё есть очень пафосный и дорогой вариант - чашечки усыпаны бриллиантами :D

Да, я такой видел в ДХ. Побоялся бы в таких на улицу выходить... :stopit:

Система:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.