Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Thom_Yorke

Размышлизмы о звуке, наших системах и прочем прочем

Рекомендуемые сообщения

Конечно, с тем, о чем я рассказал, многие не согласятся, и в первую очередь те, кто придерживается давно устаревшей естественнонаучной парадигмы; это ученые РАН, а также уверенные в непогрешимости арифметики инженеры и техники.

А какой парадигмы придерживаетесь Вы?

Что Вы подразумеваете под устаревшей естественно-научной парадигмой?

Нюьтоно-картеизанскую?

Да, в ней мыслит большая часть населения по сей день. :stopit:

К сожалению :(

А что подразумеваете под новой?

К слову сказать, разделение на тело и душу, материю и сознание, которое Вы описываете - это и есть устаревшая парадигма.

В передовой науке давно царствует МОНИЗМ.

Более того, даже энштейновская релятивисткая парадигма и та ушла в историю.

Природа мира - едина.

Искусственные дихотомии (материя-дух, тело-душа и т.п.) - создания человеческого ума.

Квантовый хаос - вот что нас окружает.

Наше восприятие так называемых "материальных" объектов - это всего лишь перцептивная "сборка" этих энергетических (квантовых-от названия суть не изменится) пучков и определенное структурирование их в соответствии с законами высшей нервной деятельности.

Поразительно, но к тому, к чему сейчас постепенно (с разных сторон) приходят квантовая физика, нейробиология (у нас в РФ данная дисциплина именуется нейропсихология), психолофизиология и т.п. было красноречиво описано древними восточными религиями (даосизм, индуизм, ранний буддизм).

Однако, охренеть.

Ну это уже другая тема, понимаю, что на данном форуме не совсем в тему все это писать, но я постарался выразить все это наиболее кратко и сжато, чтоб не сильно не загрузить.

Все сводится к буддизму. Веселенькая перспектива. :stopit:

Тогда тема топика вообще не имеет смысла.

Поделиться сообщением

Даже в Библии написано:"В начале было Слово".

"Слово" в смысле -звуковая волна,которая породила Жизнь и Порядок.

В звуковом диапазоне (слышимом и ощущаемом) очень много информации "зашито".Древние-древние мудрецы говорили,что в Мире существует лишь три основополагающие науки:Математика,Астрология и Музыка.Все остальные лишь производные.

Вывод:

Хорошая аппаратура позволяет познать Звук и Музыку,приблизиться к чему-то такому эзотерическому,духовному.

Лишь бы аудифилия не сводилась к тупой гонке аппаратного вооружения.

ну да клинические случая аудиофилии похожи на клинические случаи веры в говорящую змею на дереве

Т.е. религиозность есть область психиатрии?

Поделиться сообщением

AlAnBek

Ближе всего к даосизму.

И именно к его онтологическим положениям (осмыслению природы реальности).

А не этическим, как Вы видимо подумали, указав, что раз все сводится к буддизму, то эта тема не имеет смысла и все, по большому счету, не имеет смысла, и жизнь - есть страдание и т.д. и т.п.)

Повторюсь, не к этическим, а онтологическим положениями указанных религиозных доктрин. :drinks:

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Thom_Yorke :drinks: -

Вообще то в университете марксизма-ленинизма у меня по диамату 5 была ! :D Всё опять по кругу...как в конце 19 века ( для России конечно...а так "ноги" из древней Греции растут)-единственно что меня заставляет усомниться в материализме ( и делает немного метафизиком)- это вспышки на солнце :) . Примерно 20% чувствительных к магнитным бурям людей реагируют самочувствием в момент САМОЙ вспышки( хотя с точки зрения науки это НЕВОЗМОЖНО...энергия вспышки достигает землю через несколько суток-и происходит магнитная буря). А в остальном...это просто красивые слова...дух...душа :D -всё суета сует и томление :think: духа. Да здравствует диалектический материализьм!!! :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

По поводу концертов.

Был 12-го на прощальном концерте Scorpions в Питере. В Ледовом дворце звук не очень, но боже мой, какая была атмосфера! :((( Словами не передать. Да, диски звучат лучше, чем был звук на концерте. Но вот слезы на глаза наворачивались почему то только там, в толпе, в считанных метрах от сцены, от Легенд рок-музыки.

Поделиться сообщением

AlAnBek

Ближе всего к даосизму.

И именно к его онтологическим положениям (осмыслению природы реальности).

А не этическим, как Вы видимо подумали, указав, что раз все сводится к буддизму, то эта тема не имеет смысла и все, по большому счету, не имеет смысла, и жизнь - есть страдание и т.д. и т.п.)

Повторюсь, не к этическим, а онтологическим положениями указанных религиозных доктрин. :drinks:

Ну так этические и вытекают из онтологических, никуда не денешься. :notknow:

Поделиться сообщением

Вообще то в университете марксизма-ленинизма у меня по диамату 5 была ! :D Всё опять по кругу...как в конце 19 века ( для России конечно...а так "ноги" из древней Греции растут)-единственно что меня заставляет усомниться в материализме ( и делает немного метафизиком)- это вспышки на солнце :) . Примерно 20% чувствительных к магнитным бурям людей реагируют самочувствием в момент САМОЙ вспышки( хотя с точки зрения науки это НЕВОЗМОЖНО...энергия вспышки достигает землю через несколько суток-и происходит магнитная буря). А в остальном...это просто красивые слова...дух...душа :D -всё суета сует и томление :think: духа. Да здравствует диалектический материализьм!!! :drinks:

С одной стороны буддизм, с другой - диамат. Безнадега точка ру. :stopit:

Поделиться сообщением

Йорк почитай как Клячин советует аппаратуру выбирать.Если в частностях я бы мог спорить с ним до посинения, то в целом на этот пункт я с ним согласен и разделяю его точку зрения.Очень просто - если ставишь диск и не хочется разделять звучание на частоты,выслушивать нюансики, а хочется балдеть от музыки, то значит аппаратура хорошая.Вот так - очень просто.И все, купил и остановился... когда появился лишний бесхозный лимон - пошел другую купил.Выше классом.Или не купил - купил машину-дом-квартиру себе.Или на благотворительность пожертовал...вариантов - море.

А все эти выслушивания, завождения парка наушников под каждый трек это либо техномания, либо мания быть чем то лучше других.Идеалом.Слухачем, покупателем, форумным авторитетом.Пустое и бессмысленное занятие по сути.

I <3 Hifiman He6

Поделиться сообщением

AlAnBek,

В наш постмодернисткий век этические нормы не вытекают из онтологических конструктов. Они просто не поспевают за открытиями, сменой парадигмы. :stopit:

Поэтому с этой точки зрения большинство населения по-прежнему живет в начала XX века :(

По поводу буддизма - давай пройдемся по религиозным течениям, что там было "хорошего": у христиан вспоминается "блаженная любовь", у кришнаитов и бхактов - "экстаз соединения, духовный оргазм",

у даосов (что мне ближе всего, кстати) - "природность, близость к Земле, гармония", у буддистов - "безличный покой, равнодушие".

Безусловно, если бы мы были буддистами, то смысла в этой теме бы не было, но лично я - не буддист.

Формально я - агностик (в философском смысле) и атеист (в религиозном).

Но основные положения даосизма настолько коррелируют с моей жизненной философией, что иногда я думаю, что не шибко бы ошибался, если бы именовал себя даосом.

Так вот, я - не будист, поэтому данная тема имеет для меня смысл, ты, вроде, тоже не буддист, для тебя она тоже имеет смысл :spiteful:

Поэтому предлагаю перевести дискуссию по существу топика, а не по поводу научных открытий и религиозных конфессий :D:D

Шуршун

А все эти выслушивания, завождения парка наушников под каждый трек это либо техномания, либо мания быть чем то лучше других.Идеалом.Слухачем, покупателем, форумным авторитетом.Пустое и бессмысленное занятие по сути.

Согласен.

Радует, что многие форумчане придерживаются такого мнения! :drinks:

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Саша, кстати тема вполне актуальна :good:

Мне, если честно, тоже хочется (не меньше всякого ЦАПа) купить себе хорошее кожанное кресло, чисто для удовольствия. Уже устал ловить себя на мысли, что сидя на обычном компьютерном кресло, вообще не могу сосредоточиться на чем-либо, постоянно отвлекаюсь на всякие раздражители, которые докучают. То задница вспотеет (при нашей-то жаре), то еще что-нибудь, короче беда. Место прослушивания это очень важно. Это, конечно относительно косвенно отнсится к теме, но тем не менее, это также влияет на восприятие музыки, внояс свои "настроения".

И еще напишу, почему после прочтения это темы, захотелось скачать альбом Dao Dezi - World Mix Album и Deep Forest. Вот почему-то захотелось и все :notknow:. Щас скачаю ))

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Мне, если честно, тоже хочется (не меньше всякого ЦАПа) купить себе хорошее кожанное кресло, чисто для удовольствия. Уже устал ловить себя на мысли, что сидя на обычном компьютерном кресло, вообще не могу сосредоточиться на чем-либо, постоянно отвлекаюсь на всякие раздражители, которые докучают. То задница вспотеет (при нашей-то жаре), то еще что-нибудь, короче беда. Место прослушивания это очень важно. Это, конечно относительно косвенно отнсится к теме, но тем не менее, это также влияет на восприятие музыки, внояс свои "настроения".

Да, у меня еще проблема, что сидя все равно не получается так кайфовать, как, например, лежа...

Приходится изворачиваться как могу :(

Поделиться сообщением

Ага, +1

Знакомая фигня, тоже постоянно ворочаюсь, как жук навозный :D

Но блин, у меня кресло голимое, менять надо его однозначно, неудобное зараза. Я уже себе одно присмотрел в мебельном.

При наличии свободных средств, надо купить обязательно. и Пофигу пока на "железки", надо уют себе создать сначала.

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Удобное кресло добавляет куда больше эмоциональности и теплоты в звук :D:drinks:

Поделиться сообщением

За постмодернизьм без всяких парадигм! Бог давно мёртв! Ну иногда тянет на всякое иррациональное с эзотерическим уклоном :coll:

А музыку сейчас очень здорово на природе слушать...конечно в хорошем качестве предпочтительно -но это не главное...музыка на природе по другому воспринимается! :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

лучше бы я не трогал... :stopit:

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

эта тема породила бред

вообще три слова -удифилия эстетика и музыка дают в сумме бред.

том йорк. ты знаешь тест когда говорят про то чтобы рисовали несуществующее животное?

тот кто нарисует животное с техническими железными вставками тот по тесту считается склонным к шизе или чему то в этом духе.

а что нарисует хед файщик? а давайте замутим конкурс чтобы хедфайщик рисовал несуществующее животное. все лучше чем бред читать. хоть над рисунками поржать или порасшифровывать их. сервис добавления сканов тут вроде есть.

копнем поглубже и по-обстрактнее еба нафик. не мелочиться

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

Я незнаю такого теста.И сомневаюсь что кто либо в здравом уме будет делать из таких рез-ов теста такие далеко идущие выводы.

А вот в культуре явление имеет название.Стим-панк.

I <3 Hifiman He6

Поделиться сообщением

том йорк. ты знаешь тест когда говорят про то чтобы рисовали несуществующее животное?

Я знаю много диагностических методик (в том числе и тестов), в том числе и про несуществующее животное.

Но Ваша модернизация этого для хэд-файщиков - это, конечно, круто! :D):good:

Можно еще попросить нарисовать идеальный тракт.

P.S. при всем уважении к Вам, но в данной теме есть пара постов (не моих), после прочтения которых не жалею, что создал эту тему)

Serg53

Спасибо Вам за мини-дискуссию!

Про природу Вы точно подметили, видимо, мы с Вами походи в этом плане, я тоже люблю слушать любимую музыку на природе. :drinks:

Поделиться сообщением

Хе-хе, тракт у меня сейчас странный, но зато кресло у меня идеально для прослушивания музыки! :Yesyes:

Сейчас: Apple i-Pod Video 80Gb (RockBox)-->Audio-Technica ATH-M50s/Limited Edition

Бывший тракт: Seagate STAC 2Тб-->Dell Studio-->Arcam rDac-->Arkhipov`s Laboratory Combi 4-->Sennheiser HD600 (1st version), Beyerdynamic DT990 (80`s version)

Бывшие наушники: AKG K450 Navy, AKG K601, Beyerdynamic DT880 (80`s version), Beyerdynamic DT990 (80`s version), Sennheiser HD600 (1st version)

Поделиться сообщением

AlAnBek,

В наш постмодернисткий век этические нормы не вытекают из онтологических конструктов. Они просто не поспевают за открытиями, сменой парадигмы. :stopit:

Поэтому с этой точки зрения большинство населения по-прежнему живет в начала XX века :(

По поводу буддизма - давай пройдемся по религиозным течениям, что там было "хорошего": у христиан вспоминается "блаженная любовь", у кришнаитов и бхактов - "экстаз соединения, духовный оргазм",

у даосов (что мне ближе всего, кстати) - "природность, близость к Земле, гармония", у буддистов - "безличный покой, равнодушие".

Безусловно, если бы мы были буддистами, то смысла в этой теме бы не было, но лично я - не буддист.

Формально я - агностик (в философском смысле) и атеист (в религиозном).

Но основные положения даосизма настолько коррелируют с моей жизненной философией, что иногда я думаю, что не шибко бы ошибался, если бы именовал себя даосом.

Так вот, я - не будист, поэтому данная тема имеет для меня смысл, ты, вроде, тоже не буддист, для тебя она тоже имеет смысл :spiteful:

Поэтому предлагаю перевести дискуссию по существу топика, а не по поводу научных открытий и религиозных конфессий :D:D

Я, к счастью, тоже не буддист. :drinks:

Что касается темы топика, то к меломанам я отношу людей, серьезно интересующихся музыкой. А человек, серьезно интересующийся музыкой, предпочтет слушать ее в наилучшем качестве.

Ну а аудиофилия - это когда на первом месте именно звук. Музыка тут начинает играть роль средства. Средства получения того или иного звучания, которое расслабляет, вводит в транс или экстаз, растворяет и т.д.

И в этом смысле, кстати, концовка твоего поста, коим ты открыл эту тему - это именно типичное описание аудиофилии.

Дело не в интересе к хорошей аппаратуре или пренебрежении оной. Дело в том, чем для вас является музыка - целью или средством достижения того или иного состояния.

Поделиться сообщением

Я, к счастью, тоже не буддист. :drinks:

Что касается темы топика, то к меломанам я отношу людей, серьезно интересующихся музыкой. А человек, серьезно интересующийся музыкой, предпочтет слушать ее в наилучшем качестве.

Ну а аудиофилия - это когда на первом месте именно звук. Музыка тут начинает играть роль средства. Средства получения того или иного звучания, которое расслабляет, вводит в транс или экстаз, растворяет и т.д.

И в этом смысле, кстати, концовка твоего поста, коим ты открыл эту тему - это именно типичное описание аудиофилии.

Дело не в интересе к хорошей аппаратуре или пренебрежении оной. Дело в том, чем для вас является музыка - целью или средством достижения того или иного состояния.

Да, я еще зимой заметил, что наши подходы к прослушиванию и наши отношения с музыкой немного отличаются друг от друга.

Про твой ничего плохого сказать не могу, ибо уважаю, но и свой люблю)

Поделиться сообщением

Наверное из всех присутствующих в этом форуме более всего музыку на природе слушаю я... Ибо нахожусь на этой природе, в том числе иногда и чрезвычайно дикой, % 25 всего имеющегося у меня времени.

Факт ее влияния на твое восприятие "всего сущего" имеет место: раз - сознание очищается от всяких мелочей и пелены быта, два - ты сам все вокруг происходящее воспринимаешь в иной гармонии, нежели находясь постоянно в какой-то ненужной но необходимой якобы "для дела" суете.

Музыка в этом аспекте подвержена "фактору восприятия" очень сильно, некоторые вещи, сыгранные и созданные авторами в соответствующем состоянии, могут быть восприняты только "очищенным" сознанием, которое имеет возможность вычлеить заложенную в мелодии и гармонии суть и адаптивно ее воспринять "под себя".

Что не избавляет, однако, от необходимости подбирать соответствующий твоим звуковым предпочтениям тракт и искать наиболее подходящий для себя звук - сыгранная правильно нота порождает больше эмоций, нежели искаженная.

Поделиться сообщением

Для меня кстати самым большим недостатком моей системы является, что я не могу ее слушать, когда гуляю по улице..

Я так люблю слушать музыку на природе, вы бы только знали все...

Поделиться сообщением

То то я в этом форуме оды плееру Колорфлай пою. Именно по той же причине - требовалось, чтобы и вид на заат, и ветер свеж, и играло...

Поделиться сообщением

Даже в Библии написано:"В начале было Слово".

"Слово" в смысле -звуковая волна,которая породила Жизнь и Порядок.

А почему "даже"?

А вообще хорошо, что Вы акцентировали этот момент. Его просто и ясно проиллюстрировал Льюис в одной из сказок "Хроник Нарнии". У него Аслан творит мир именно песней!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.