Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
NisT

Выбор DAC'a до 30 000р.

Какой DAC вы бы выбрали?  

114 пользователя проголосовало

1. 1. Какой DAC вы бы выбрали?

• Arkhipov's DAC 56 TT
      16
    • Arkhipov's DAC 56
      4
    • MARKAN DAC
      31
    • LevZ-015F
      16
    • ЦАП от Demograf
      32
    • Mhdt Havana DAC
      3
    • Audio gd NFB-1ES
      10
    • Xindak DAC-9
      2

Рекомендуемые сообщения

А я слышу все прекрасно. Хоть у меня винил и не за млн. :pardon:

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Если ЦАП способен достоверно передавать музыкальную информацию, то он не может не устраивает в музыкальном плане. Если ЦАП (и остальные компоненты тракта) достоверно передавают музыкальную информацию, то ничего раскрашивать не надо. А вот если цап простерилизовал всю музыку, оставив только звуки, то там да надо немного раскрасить, чтобы была хоть какая-нибудь видимость музыки. :D

:good:

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

Дело не всегда только в цене, как обычно. ;)

Поделиться сообщением

Lynx за 70к причем в базовой конфигурации и без манибека? В слепую почти не берут.

Базовая конфигурация от не базовой отличается возможными входами в основном. Дополнительные цифровые входы стоят весьма дорого.

Ну или возможные капризы заказчика. Никаких "ультра" вариантов одного и того же цапа нет.

Домашние: Snorry ТДС-15 / ТДС-5м (мод) / ТДС-7 / Yamaha YH-1000 / Yamaha HP-1000 / Pioneer SE-700 / Beyerdynamic DT-911

Портативные: FA TBA-04 / Yamaha YHD-1 / Telefunken TH-110t / Yamaha YH-5m / Westone um3x RC / FA Tandem & more

На работе: Fischer Audio / Takstar / T-Peos / AKG K340 (винтажные) / Sennheiser HD1000 / Sennheiser HD650 / Beyerdynamic DT-990 / Denon AH-2000 / Audio-Technica's ATH-AD1000 / Pioneer SE-L40 / Elega DR-232ch / Beag FDS 26-600 / Yuin G2a / Yuin PK1 / FA Oldskool 33 1|3 / Phonak 112 / DBA-02 / SBA-03 / Re0

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

У модулей Lynx выхлоп располагается на одной плате с цифровой частью и схемотехника четко определена для каждого модуля. Плата многослойная.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Ну вот и надо писать, что ИМХО. :D

Да и неоткуда в виниле чего-то особенному взяться, ну а слышать можно, что угодно, хоть глас с неба.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Ну вот и надо писать, что ИМХО. :D

Да и неоткуда в виниле чего-то особенному взяться, ну а слышать можно, что угодно, хоть глас с неба.

Разница между цифрой и аналоговыми форматами слышна достаточно хорошо, перепутать CD и винил довольно сложно без всяких ИМХО. :) Разве что использовать отменные записи CD и высококлассную систему для цифры в сравнении с плохеньким аналоговым трактом. Да и то ...

Поделиться сообщением

Разница между цифрой и аналоговыми форматами слышна достаточно хорошо, перепутать CD и винил довольно сложно без всяких ИМХО. :) Разве что использовать отменные записи CD и высококлассную систему для цифры в сравнении с плохеньким аналоговым трактом. Да и то ...

Конечно винил очень просто отличить от CD по характерным шумам. :D И чем старше пластинка, тем они сильнее и сильнее... и кайфа все больше и больше. :D)

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Конечно винил очень просто отличить от CD по характерным шумам. :D И чем старше пластинка, тем они сильнее и сильнее... и кайфа все больше и больше. :D)

Представится возможность - сравни одну и туже запись на виниле и СD. Разницу сложно не услышать. Шумы тут не имеют значения.

А будет возможность - сравни не только винил 33, но и 45, шеллак, мастер-ленты.

Поделиться сообщением

Представится возможность - сравни одну и туже запись на виниле и СD. Разницу сложно не услышать. Шумы тут не имеют значения.

Один раз сравнивал CD звучал лучше. И несколько раз слушал у знакомых просто винил. А городе у меня есть люди, кто мраморные колонки ваяет у них много чего можно послушать. Ничего я особенно не услышал. Точно так же все зависит не от носителя, а исключительно от того, кто все это дело сводил и записывал.

Как носитель винил вообще ущербен. Уже давно могли бы делать керамические пластинки, которые были вообще вечные.

А вообще у меня никогда не стояло целью понять лучше/хуже, это так побочный эффект. Я готов был бы согласится на хуже, если бы музыка увлекла больше, но увы... :notknow:

Поделиться сообщением

Один раз сравнивал CD звучал лучше. И несколько раз слушал у знакомых просто винил. А городе у меня есть люди, кто мраморные колонки ваяет у них много чего можно послушать. Ничего я особенно не услышал. Точно так же все зависит не от носителя, а исключительно от того, кто все это дело сводил и записывал.

Как носитель винил вообще ущербен. Уже давно могли бы делать керамические пластинки, которые были вообще вечные.

А вообще у меня никогда не стояло целью понять лучше/хуже, это так побочный эффект. Я готов был бы согласится на хуже, если бы музыка увлекла больше, но увы... :notknow:

Вот сравни не один раз и внимательно. Если будешь к Диме наведываться, можешь у него попробовать.

А граммофон слушать приходилось? Если нет, то рекомендую. ;)

Поделиться сообщением

Ну если слышать только вот на таком чисто "глянцевом" уровне, то конечно винил хуже.

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

пластинки портятся только от неправильно настроенных вертаков. в ссср такое часто бывало. все любимые пластинки народа зачастую как гвоздем спилены от неправильной настройки. обычно советские ненастраеваемые тонармы дешовых вертушек всему виной. в европе и винил лучше по состоянию из за лучшести вертаков

есть такие вертаки что не отличишь от цифры. кому интересно такое, то деньги в руки и вперед. обычно практически все современные столы фантастических конструкций так неаналогово играют.

действительно лучше еще раз попробовать послушать пластинки. у Дмитрия ленка с тонармом SMЕ 3009. ленка - вертак играющий и тонарм на ней стоит правильный.

к бабке не пойду, а скажу что у него все звучит и играет. просто девайсы правильные и играющие.хоть я сам виниловый сетап Дмитрия не слышал, но скорее всего там полный порядок, с ленкой я не понаслышке знаком она у меня дома стоит в системе

Кронос попробуй послушать у Дмитрия,, может поменяешь мнение

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

Ничего нового не скажу )) но на моем тракте мне больше нравится слушать оцифровки с винила(если такие варианты записи есть и + если они не криво произведены), чем CD rip например. виниловая запись звучит ИМХО для меня приближенее к живому звучанию инструментов (и наверное не без причины этих незначительных микрошумов в течении записи). Хотя опять же, если нет лобового сравнения, слушаешь рип и не задумываешься :good:

ibasso dc01 & sony xba-n3ap

used:

nuforce udac, ihifi960

perreaux silhouette sxh1

beyerdynamic dt250, audio-technica ath-es10, shure se535

Поделиться сообщением

Как винил относится (соотносится) к ЦАПам? :D до 30 000р. Почему бы не поговорить о нем в соответствующей теме.

Наслаждайтесь жизнью.....

Поделиться сообщением

Как винил относится (соотносится) к ЦАПам? :D до 30 000р. Почему бы не поговорить о нем в соответствующей теме.

А что? Может мы имели виду "виниловый ЦАП" до 30 000р. :D

immozart извиняюсь, что у меня есть свое ИМХО...

Поделиться сообщением

:D . кремний уже не катит. на виниле схему уже штампуют.

Были уже разговоры о чисто ламповом ЦАПе. Посмеялись и перешли к делам наземным.

Чтобы еще и эти пластинки можно было покупать как СД. и то что нравится. :drinks: То задумался бы и о виниле.

Поделиться сообщением

Были уже разговоры о чисто ламповом ЦАПе. Посмеялись и перешли к делам наземным.

Чтобы еще и эти пластинки можно было покупать как СД. и то что нравится. :drinks: То задумался бы и о виниле.

Покупать, при желании, вполне реально. А вот хранить... :stopit:

Поделиться сообщением

я представляю сколько нужно места чтобы коллекцию хранить :stopit: . особенно 45! :good: отдельная комната с этажерками. пошол как в склад закопался в поисках нужного. на пол часика (пауков заодно погонял) зацепился взглядом за чтото другое. Подскользнулся на полтора-метровой табуретке.

Даааа. - это вам не с Жесткого на ПК :drinks:

Поделиться сообщением

я представляю сколько нужно места чтобы коллекцию хранить :stopit: . особенно 45! :good: отдельная комната с этажерками. пошол как в склад закопался в поисках нужного. на пол часика (пауков заодно погонял) зацепился взглядом за чтото другое. Подскользнулся на полтора-метровой табуретке.

Даааа. - это вам не с Жесткого на ПК :drinks:

45! А представьте симфонию Малера на граммофонных пластинках! :stopit:

Поделиться сообщением

45! А представьте симфонию Малера на граммофонных пластинках!

я представляю сколько она будет стоить :stopit: . настоящий Хай-энд. внуки этого не поймут с айподами и мп3. А весить сколько будет. :good: когда такое брать в руки то чувствуешь себя истинным аудифилом. :D . и даже какоето особое чувство комфорта и присутствия силы (и веса) материала присутствует. Живого и обьемного. - Куда там цифре браться.

Поделиться сообщением

Сила в музыке, а не в пластниках! :D

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Сила в музыке, а не в пластниках! :D

Вот как раз музыки в таких записях... Тут уж цифре действительно далеко.

Поделиться сообщением

Вот как раз музыки в таких записях... Тут уж цифре действительно далеко.

Может с таким настроем сразу в омут? :think: Музыка она у нас в голове... как настроишься так и будет.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.