Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
NisT

Выбор DAC'a до 30 000р.

Какой DAC вы бы выбрали?  

114 пользователя проголосовало

1. 1. Какой DAC вы бы выбрали?

• Arkhipov's DAC 56 TT
      16
    • Arkhipov's DAC 56
      4
    • MARKAN DAC
      31
    • LevZ-015F
      16
    • ЦАП от Demograf
      32
    • Mhdt Havana DAC
      3
    • Audio gd NFB-1ES
      10
    • Xindak DAC-9
      2

Рекомендуемые сообщения

Вот как раз музыки в таких записях... Тут уж цифре действительно далеко.

Может с таким настроем сразу в омут? :think: Музыка она у нас в голове... как настроишься так и будет.

Тогда можно вообще без аппаратуры. :)

Не стоит вдаваться в крайности, такие вещи не всем доступны и по финансовым возможностям, и по другим условиям (граммофон - штука довольно громоздкая и громкая). Но послушать, при возможности, стоит. Хотя бы для того, чтобы представлять себе, какие бывают записи и на какого уровня звук может выдавать аппаратура.

Поделиться сообщением

Не стоит вдаваться в крайности, такие вещи не всем доступны и по финансовым возможностям, и по другим условиям (граммофон - штука довольно громоздкая и громкая). Но послушать, при возможности, стоит. Хотя бы для того, чтобы представлять себе, какие бывают записи и на какого уровня звук может выдавать аппаратура.

Грамофон я слышал еще маленьким, любят их в литературных музеях включать для придания атмосферы, нуууу тут как бы... увы, радиоточка способна на большее в плане музыкальности. :D

А вообще не смешно даже, нужно знать все же меру... :stopit: Это все равно, что с упоением обсуждать ходовые качества первого форда и говорить какие же новые форды го***... :smile1:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Грамофон я слышал еще маленьким, любят их в литературных музеях включать для придания атмосферы, нуууу тут как бы... увы, радиоточка способна на большее в плане музыкальности. :D

Слух развивается, с детства прошло много времени. ;)

Впрочем, пора закругляться с темой аналога в этой ветке.

Поделиться сообщением

Да там как такового аналога не особо больше чем на СД, как и у пленки кстати, все это игра слов. А если начать разбираться в реальной физике происходящих процессов, то многие мифы тупо рушатся. Раньше вон Земля плоской была...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

А Jammer бы нас понял. :((

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Да там как такового аналога не особо больше чем на СД, как и у пленки кстати, все это игра слов. А если начать разбираться в реальной физике происходящих процессов, то многие мифы тупо рушатся. Раньше вон Земля плоской была...

Я предпочитаю слушать и постараться понять услышанное, а не заниматься физикой происходящих процессов. Хотя бы по той причине, что далеко не все реальные процессы физика, к счастью, способна объяснить.

Но твои слова небезынтересно перекликаются с рассуждениями в данной ветке про инженерный подход к звуку. :)

Поделиться сообщением

Я предпочитаю слушать и постараться понять услышанное, а не заниматься физикой происходящих процессов. Хотя бы по той причине, что далеко не все реальные процессы физика, к счастью, способна объяснить.

Но твои слова небезынтересно перекликаются с рассуждениями в данной ветке про инженерный подход к звуку. :)

Тем ни менее та самая физика и помогла создать соответствующие устройства. Можно сколько угодно отрицать точные науки, да только менее точными они от этого не становятся. А понять услышанное? Что это? Психология сильная штука, можно себя так запрограммировать, что мало не покажется. Поэтому я никогда не доверяю только своим впечатлениям и всему ищу объективные причины. Мне так интереснее, и так меньше делаешь ошибок, но все равно ошибаешься.

К звуку подход должен быть инженерный, а к музыке музыкальный (творческий). Петь должна не аппаратура, а те кто создают музыку. Это моя железная позиция. Но понятно, что все равно аппаратуру в итоге подбираешь по своему вкусу, никуда тут не денешься, она никогда не будет идеальной. :(

И кстати на связке SR-65-HE-6 я стал по настоящему слушать оперу, раньше не вставляло. А вот на ГМ70+HE-6 даже такой идеи не возникало, тупо не звучит и все, не вставляет, и не погружает. Вот и лампы vs транзистор... :notknow:

Ну это просто мои личные наблюдения. :think:

Поделиться сообщением

Тем ни менее та самая физика и помогла создать соответствующие устройства. Можно сколько угодно отрицать точные науки, да только менее точными они от этого не становятся. А понять услышанное? Что это? Психология сильная штука, можно себя так запрограммировать, что мало не покажется. Поэтому я никогда не доверяю только своим впечатлениям и всему ищу объективные причины. Мне так интереснее, и так меньше делаешь ошибок, но все равно ошибаешься.

К звуку подход должен быть инженерный, а к музыке музыкальный (творческий). Петь должна не аппаратура, а те кто создают музыку. Это моя железная позиция. Но понятно, что все равно аппаратуру в итоге подбираешь по своему вкусу, никуда тут не денешься, она никогда не будет идеальной. :(

И кстати на связке SR-65-HE-6 я стал по настоящему слушать оперу, раньше не вставляло. А вот на ГМ70+HE-6 даже такой идеи не возникало, тупо не звучит и все, не вставляет, и не погружает. Вот и лампы vs транзистор... :notknow:

Точные науки никто не отрицает, просто у науки есть границы применения. Психология - это вообще отдельный вопрос.

А слушать оперу на ГМ 70 - ну разве что Вагнера. :D

Поделиться сообщением

гм-70 сама по себе была сделана для басовой части ас. и то гк-71 ее поимела по полной. какая опера может играть на слонах. :stopit:

я стибался тогда когда подключал уши к гмке а ты почему то это отметил как серьезное решение. хотя я предупреждал что гм-70 для других целей.

гм-70 это брутальная грубая лампа и я ее могу поставить на пятое место по десяти бальной шкале. нету там тонких материй. просто дубасит и усе. а вот всякие ал-4 или ел-12 или PX-25 2а3 ад1 это уже другой уровень.

хотя например гк-71 в пентоде по изяществу не уступает именитой EL-12. вот и думай теперь что размер имеет значение . типа чем больше тем грубее. :think:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

гм-70 сама по себе была сделана для басовой части ас. и то гк-71 ее поимела по полной. какая опера может играть на слонах. :stopit:

я стибался тогда когда подключал уши к гмке а ты почему то это отметил как серьезное решение. хотя я предупреждал что гм-70 для других целей.

гм-70 это брутальная грубая лампа и я ее могу поставить на пятое место по десяти бальной шкале. нету там тонких материй. просто дубасит и усе. а вот всякие ал-4 или ел-12 или PX-25 2а3 ад1 это уже другой уровень.

хотя например гк-71 в пентоде по изяществу не уступает именитой EL-12. вот и думай теперь что размер имеет значение . типа чем больше тем грубее. :think:

Проблема, в том что другие твои усилители не играли с HE-6, резкий грубый звук и перегруз на тяже :( , кроме 300B, но и он тоже не тянул (не согласован), динамика подзажата была, но потенциал понятен. Если бы услышать реально мощный усилитель, который реально тенят. :think: Плюс транзисторного мощника, что он 100% тянет и 100% без напряга, ему не надо согласовываться. У него и так низкое выходное сопротивление.

Хотя для меня лампа не звучат лучше транзисторов, для меня скорее они просто создают иную атмосферу иногда такого хочется...

Поделиться сообщением

Проблема, в том что другие твои усилители не играли с HE-6, резкий грубый звук и перегруз на тяже :( , кроме 300B, но и он тоже не тянул (не согласован), динамика подзажата была, но потенциал понятен.

Как все изменилось за пару месяцев-то! :stopit:

Поделиться сообщением

AlAnBek

мы как то обсуждали с вами изменчивость вкусов Хроноса (применительно к Т1 и АКГ 240)

вы тогда сказали, что надо верить текущему мнению Виктора, даже если он не может освежить свои впечатления))

Интересно не поменялось ли ваше мнения на этот счёт)))

дома: North Star Essensio -> MS Audio FHA 1.2 -> Denon AH-D5000

на улице: iPod Classic 80gb + какие то фишеры за 600р (в два раза дешевле, но в два раза лучше сх300)

было: Beyerdynamic DT 770 PRO, dr.Dac2, Sennheiser CX-500, Audio GD NFB-3, Sennheiser CX-300 II, DIY HA-06 (6н3п-64г./Tesla)

валяется: MB Quart QP 400

9ffa3adcaf09986c0d3ef8375afce006.jpg

Нашёл свой звук, на форуме теперь бываю редко

Поделиться сообщением

AlAnBek

мы как то обсуждали с вами изменчивость вкусов Хроноса (применительно к Т1 и АКГ 240)

вы тогда сказали, что надо верить текущему мнению Виктора, даже если он не может освежить свои впечатления))

Интересно не поменялось ли ваше мнения на этот счёт)))

Я не помню, чтобы я так говорил (хотя все может быть). Но Виктор явно человек настроения. Что на уме (на слуху), то и в постах.

В его искренности я не сомневаюсь. А вот в том, что текущее настроение превалирует над слуховой памятью - уверен.

Надеюсь, что Виктор на меня не обидится. :drinks:

Поделиться сообщением

А что мне толку от слуховой памяти, если можно АВ сравнение сделать тут и сейчас? Привычка штука сложная...

Поделиться сообщением

Проблема, в том что другие твои усилители не играли с HE-6, резкий грубый звук и перегруз на тяже :( , кроме 300B, но и он тоже не тянул (не согласован), динамика подзажата была, но потенциал понятен. Если бы услышать реально мощный усилитель, который реально тенят. :think: Плюс транзисторного мощника, что он 100% тянет и 100% без напряга, ему не надо согласовываться. У него и так низкое выходное сопротивление.

Хотя для меня лампа не звучат лучше транзисторов, для меня скорее они просто создают иную атмосферу иногда такого хочется...

это правильно. усилитель с расчетом под нагрузку 16 ом не даст такой мощьности и не потянет не-6. а так согласовав не-6 с выходником и пяти ватт хватит чтоб порвать наушники на британский флаг. любая правильно приготовленная лампа будет всегда звучать динамичнее чем ...

усь что у тебя например спокойно рвет марк левинсон транзисторный на колонках легаси и по скорости и по динамики и по детальности. паставь тута выходники под сопротивления шестерок и тогда прочувствуешь что такое настоящая дурь. :drinks: главное согласовать .

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

это правильно. усилитель с расчетом под нагрузку 16 ом не даст такой мощьности и не потянет не-6. а так согласовав не-6 с выходником и пяти ватт хватит чтоб порвать наушники на британский флаг. любая правильно приготовленная лампа будет всегда звучать динамичнее чем ...

усь что у тебя например спокойно рвет марк левинсон транзисторный на колонках легаси и по скорости и по динамики и по детальности. паставь тута выходники под сопротивления шестерок и тогда прочувствуешь что такое настоящая дурь. :drinks: главное согласовать .

Поделиться сообщением

Да блин, после 71-й все звучит как мобильный телефон. Так она хорошо отыгрывает пики сигнала, после нее другие звучат как дети малые - прикрикивая и подпрыгивая, пытаясь дотянуться до взрослого.

Поделиться сообщением

Ну так в стотысячный раз, что брать то ?

Требования:

слушаться будет на акустике 75% на ушах 25%

материал прослушивания: джаз, академическая музыка, acidjazz, ambient,

абсолютно не слушаю рок, металл и т.д.

что ценю: атмосфера, сцена (глубина, ширина) и тембры (ну тут любимая музыка обязывает).

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

Ну так в стотысячный раз, что брать то ?

:smile83: Ясно же в результате опроса: 1 - MARKAN DAC, 2 - ЦАП от Demograf, 3 - LevZ-015F и т.д. :)

Поделиться сообщением

Как всё просто то оказывается :popcorn:

Вот только голосовали за ЦАП без учёта моих входных данных.

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

у тебя нет выбора - замкнутый круг. только три цапа. главное не заблудиться. три цапа как три сосны. три отечественных самоделки

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

Френки

Раз так важны тембры и музыкальность, то попробуйте послушать Маркан и Димин ЦАП.

В Маркане будет супер-мега-"вау" сцена. По крайней мере форумчане писали, что моделирование пространства у него лучше (интересней), чем у Архипова и у Диминого аппарата.

У Диминого ЦАПа, судя по отзывам форумчан, более "правильные" тембры, лучше обстоят дела с НЧ (это уже они Вам подробно распишут).

:notknow:

Насчет Маркана в соседней ветке Вы сами написали интересную мысль.

Короче при заказе Маркана надо на берегу оговаривать, что нужно его старое решение

на 1541А и LM6171+OPA627,

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Френки

Раз так важны тембры и музыкальность, то попробуйте послушать Маркан и Димин ЦАП.

В Маркане будет супер-мега-"вау" сцена. По крайней мере форумчане писали, что моделирование пространства у него лучше (интересней), чем у Архипова и у Диминого аппарата.

У Диминого ЦАПа, судя по отзывам форумчан, более "правильные" тембры, лучше обстоят дела с НЧ (это уже они Вам подробно распишут).

:notknow:

Насчет Маркана в соседней ветке Вы сами написали интересную мысль.

Короче при заказе Маркана надо на берегу оговаривать, что нужно его старое решение

на 1541А и LM6171+OPA627,

Саша, на первом месте у товарища не тембры и музыкальность (последнее его, похоже, вообще не интересует), а "атмосферность и сцена". ;)!

Поделиться сообщением

у тебя нет выбора - замкнутый круг. только три цапа. главное не заблудиться. три цапа как три сосны. три отечественных самоделки

Т.е. ситуация безвыходная? :D

Поделиться сообщением

Сцена тоже хороша. С марканом практически паритет. Просто из-за отсутствия мутности у Диминого цапа... сцена свободнее и объемнее.

Башкирия (Уфа) - [ Doctorhead Club ] - Народ с форума.

Сейчас:

CDp: Sony CDP-XA5ES; Sony PCM-D50

DAC: Demograf DAC (1540D & 1541A) (Upgrade - Valvo EL8)

AMP: WooAudio WA3+; Accuphase E-303x; NuForce uDAC 2SE

Cables: Accuphase AL-15, Klotz ADR-51; KLOTZ 13RA Reference Line; GRADO Extension Cable; Canare

Headphones: Beyerdynamic DT931, DT990 80', DT660 Mk II, DT911, DT801; Sony MDR-7509HD, DALI IO 4/6

Acoustics: Sansui SP-100i

Было:

CDp: Marantz CD94

DAC: Demograf DAC 1547 (+USB); Markan LegenDA Audio DAC Special Edition; Arkhipov's Laboratory DAC 56; W4S DAC-1; Энергетик ЦАП; NuForce uDAC 2

AMP: Lehmann Audio Black Cube Linear USB; Flux Lab HA-04 (mod)

USB: Audio-GD Digital Interface; Musiland Monitor 01 US

Cables: Audioquest Optolink-5; Oyaide Cox, USB

Headphones: Koss UR-40; Sennheiser HD 650; Grado RS-1i; Sennheiser HD 800; Beyerdynamic T1; Audio-Technica ATH- W5000; Beyerdynamic DT880

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.