Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
deeone

Идеальный тракт, абсолютный и бескомпромиссный.

Рекомендуемые сообщения

Чистый холодный в чем то даже стерильный звук, все Грифоны так играют. По своему очень музыкальный.

Как-то уж очень по-своему.

Поделиться сообщением

AlAnBek

то такое "очень по своему"???

Поделиться сообщением

Я вот думаю, что по идее идеальным будет тракт, в котором ничего тебя не будет отвлекать от самой музыки. Информационный достаточный диапазон из теории разборчивости 300Гц-3000гц. Остальное всё не необходимо, а только расширение восприятия, следовательно идеальный тракт - Радиоточка! :D) (Это была альтернативная гипотеза антиаудиофила)

И кк же через нее будет играть тот же Лед Зеппелин???

Поделиться сообщением

AlAnBek

Мертвый холодный звук, голографичность образов.

Поделиться сообщением

Скорее всего с одной буквой " п " , без буквы "д", но узнаваемо

Поделиться сообщением

Скорее всего с одной буквой " п " , без буквы "д", но узнаваемо

Лишь бы не голосом Левитана, остальное потерпим...

Поделиться сообщением

AlAnBek

это когда всё от источника будет зависеть? тоесть искажения в передаче самой музыки будут сведены к абсолютному 0 ?

Sony Vaio S ==> KingRex UC192 ==> Anedio D1 DAC ==> Arkhipov Laboratory Ultra EL ==> W1000x, T1

скажи что ты слушаешь и я скажу кто ты

Поделиться сообщением

AlAnBek

Живой, натуральный, без излишней телесности, колонки не бухают динамиками, тк усилитель их хорошо контролирует.

Так лучше?

Firevlad: источник конечно рояль играет, но на выдаче усь с колонками стараются. Не обойдешь...

Поделиться сообщением

это из темы - вот я сейчас ем банан, курю боливара и пью шардоне 2006 года ...как вы думаете что лишнее в моём тракте :idea:

я тоже мечтаю, но я предпочитаю что бы все мечты могли осуществлятся иначе зачем вообще мечтать ?

Sony Vaio S ==> KingRex UC192 ==> Anedio D1 DAC ==> Arkhipov Laboratory Ultra EL ==> W1000x, T1

Поделиться сообщением

AlAnBek

Живой, натуральный, без излишней телесности, колонки не бухают динамиками, тк усилитель их хорошо контролирует.

Так лучше?

Т.е холодность и некоторая стерильность - это основные признаки "живого и натурального"? Ну тогда конечно...

Поделиться сообщением

AlAnBek

Мне настолько далеко до вашего тонкого понимания всех особенностей натурального звуаа :stopit: что я даже и пытаться не буду вам что то объяснять про телесность-духовность- объемность и тд.

Нельзя объять необъятное...

Поделиться сообщением

Я бы собрал два тракта:

1. Купил бы супер дорогущий супер ЦАП и супер мега дорогой транзисторный усилок и низкоомных ушей кучу.

2. Купил бы самую максимально-сумасшедше-возможную комплектацию 40-го камня у Дмитрия и самый супер мега дорогой усилок у Флюксов (ОТЛ) и кучу высокоомных ушек.

Ох уж эти мечты :(

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

firevlad

Безусловно апельсины к шардоне будут лучше чем банан :D

cd-audio > Marantz SA 7003 > MS Audio Laboratory FHA 1.1 > JVC Victor HP-DX700/АТН-AD1000x

Поделиться сообщением

firevlad

Сегодня вечером слушаю

Amethystium

t=2546586

и

Barcelona

t=2402223

КТО Я? :think:

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

firevlad

Безусловно апельсины к шардоне будут лучше чем банан :D

Рекомендую все таки папайю - очень нейтральный вкус, и снимает "сибилянты". Но в качестве реально звучащего компонента к идеальному тракту лучше всего(имхо) подойдет хороший португальсий (в крайнем лучае австралийский, тоже неплохо делают) портвейн!!!

А шадонне, с устрицами и с лимоном - это чересчур аналитично и транзисторно :stopit::D)

Поделиться сообщением

это из темы - вот я сейчас ем банан, курю боливара и пью шардоне 2006 года ...как вы думаете что лишнее в моём тракте :idea:

я тоже мечтаю, но я предпочитаю что бы все мечты могли осуществлятся иначе зачем вообще мечтать ?

Банан - лиший калории, боливар - НИКОТИН (убивает лошадь!!!), шадонне - урожай 2006 почти везде неудачный, помните лето то каое, дожди европу замучили, в чили - эль-нуньо опять, в южной африке слоны взбесились а австралия с новой зеландией проиграли кубок по регби (национальный между прочим позор).

И чего тут думать???

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

а высокоомные ушки разве не лучше низкоомных ?

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

Портатив: Cowon J3(2.23)

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

А их если всей кучей параллельно запитать, будут играть совершенно низкоомно!

Поделиться сообщением

В чем лучше? :shok:

А главное почему?)

Поделиться сообщением

ну вроде же они лучше справляются с искажениями усилителя(или источника, точно не помню)

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

ну вроде же они лучше справляются с искажениями усилителя(или источника, точно не помню)

Про искажения и т.п. Вам скажут местные знатоки.

Я всего лишь "практик". Говорю ,что слышу.

Поэтому сообщу, что слышал собственными ушами: низкоомные W-5000 играли не хуже высокоомников, что были у меня.

Думаю, на соответствующем усилении они бы многих уделали.

Одиссеи (понимаю, изодинамика, технология другая, но мы говорим сейчас об омности) 50 Ом, играли так, что тоже уделывали кое-что из высокоомников (у одних из уделанных даже 600 Ом было) :D

Уверен, что Викторы, Градо и т.п. тоже будут звучать весьма солидно в купе с высокоомными ушками.

Поделиться сообщением

но ведь качество звучания зависит не только от ОМности.. есть еще и другие факторы.

думаю, нужно сравнивать одинаковы енаушники с одними динамиками но с разным сопротивлением...

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

Это понятно, что зависит от многих факторов, но ты написал конкретно про омность.

Thom_Yorke

Ответ - не лучше и не хуже. Слишком все просто.

Ты сам себе ответил

качество звучания зависит не только от ОМности.. есть еще и другие факторы.

_____________________________________________________________________________________________________________________________

думаю, нужно сравнивать одинаковые наушники с одними динамиками но с разным сопротивлением...

Наверное, если кому-то это интересно :notknow:

Меня, например, устраивают как высокоомные, так и низкоомные, вообще каждая модель по своему мне интересна, в каждой есть своя изюминка, за которую я могу полюбить ушки. Слишком я любвиобильный меломан, в моей системе ужились бы и 911-е баеры, и 800-е Сенхи, и Одиссеи, и, возможно, еще что-то :)

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

наверное, я все-таки неправильно выразился))

наверное, нужно было вопрос задать так: "разве большое сопротивление, как один из факторов, не влияет ли на звучание ?"

Сейчас лучше вопрос поставлен ? :)

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.