Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
konst75

Помогите выбрать усилитель для Victor DX1000

Рекомендуемые сообщения

меня вот бесят новые наушники, особенно из тех, которые прогревать надо миллион часов и разнашивать.

например были новые сеннхи 650е, так слушать было невозможно на голову дико давили, а вот у БорисЧа купил, так мало того что прогреты, так еще сидят идеально и обошлись в 5000.

Да, у меня такая же ситуация с 650 была. :stopit:

Веселая у вас тут дискуссия. :D

Поделиться сообщением

меня вот бесят новые наушники, особенно из тех, которые прогревать надо миллион часов и разнашивать.

например были новые сеннхи 650е, так слушать было невозможно на голову дико давили, а вот у БорисЧа купил, так мало того что прогреты, так еще сидят идеально и обошлись в 5000.

а так всегда, стоит появиться в новой теме паре активных форумщиков и через пару страниц разговор уходит в лучшем случае в обсуждение изодинамики, винтажных баеров, в худшем в прост общение. да в общем-то автору по теме уже посоветовали основные варианты.

Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S

Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine

Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (:

Поделиться сообщением

а так всегда, стоит появиться в новой теме паре активных форумщиков и через пару страниц разговор уходит в лучшем случае в обсуждение изодинамики, винтажных баеров, в худшем в прост общение. да в общем-то автору по теме уже посоветовали основные варианты.

Да мне больше понравились разговоры на счет "нетребовательности" Викторов. :)

Поделиться сообщением

эээ

вы: - берите доктор дак.

я: - доктор дак - барахло.

вы: - эму и джулия тоже барахло.

я: - причем тут эму и джулия, я писал про дрдак?

вы: - VVK налегает на вопрос про бабки.

я: - я не VVK.

вы: - не надо встревать в разговор других.

я: :shok:

было не так. :NOno:

Ввк: Виктор1000 очень требовательные наушники.

я: да не особо, можно даже с дд2 слушать.

Ввк: дд2 дешевое барахло, а 1000-е раскрываются только на дорогом тракте.

вы: да, дд2, барахло.... это 76-й бензин.

я: цифра у эму и джулия тот же 76-й бензин, что и дд2.

вы: я не Ввк.

я: тогда не надо встревать в разговор других.

Поделиться сообщением

invasion

тут либо мне надо внимательней читать, либо вам цитировать так, чтоб было понятно кому отвечаете

Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S

Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine

Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (:

Поделиться сообщением

Пока у меня рабочие варианты Архипов Универсал Кено, и L?u?x?m?a?n? ?P?-?1. Правда по каждому есть своё "но".

Сегодня получил ответ от FLUX LAB и как мне кажется ещё один интересный вариант из ламповых - усовершенствованная модель TA-02 90ce17aeb9a9t.jpg

434c8bccd08bt.jpg

Хотя вот только прочитал, AlAnBek пишет, что оптимальность безтрансформаторного усилителя к данным наушникам под вопросом.

а производитель, что справятся с запасом. :notknow: .

есть: JRiver - JK SPDIF MK3 - Masterclass da77 - Bryston BHA-1, Audez'e LCD3(музыка), Victor HP-DX1000(кино, игры),

были:

m2tech hiface two, ZenAmp, Audez'e 2 ver2, rme hdsp 9632, Audio-Technica ATH-W1000, flux 203.1, Audio-Technica ATH-W5000, Beyerdynamic DT990PRO 250Ом, Beyerdynamic DT770PRO 250Ом/

Поделиться сообщением

konst75

Фотки моего экземпляра :)

Это TA-203.1.

Если Вы надумаете покупать этот аппарат, я отпишусь Вам дней через 10 в ЛС о его звучании.

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

konst75

Красивый качественный усилитель, но к сожалению не трансформаторный.

Конечно производитель вам скажет что он без проблем справится с 64 омами Викторов, но.. он не справится с их басами так как это сделает хороший трансформаторник.

Конечно попробовать можно- но разницу вы уверен услышите при прямом сравнении ОТЛ (без трансформатора) и трансового усилка.

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Конечно производитель вам скажет что он без проблем справится с 64 омами Викторов, но.. он не справится с их басами так как это сделает хороший трансформаторник.

:D Есть такое дело (мне тоже говорил, что справится).

Но когда я услышал, как он прорабатывает НЧ у низкоомников и у высокоомников, понял, что лучше я буду с ним использовать высокоомники. С низкоомниками тоже был на удивление хорош, но не было того сумасшедшего контроля НЧ, что я слышу на баерах.

Поэтому топикстартеру тоже советую присмотреться к трансформаторным моделям.

Флюкс выпускат и их (и такие же красивые).

TA-212.1 (трансформаторная модель на базе прямонакальных триодов 2A3) ;)

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

как вы быстро отвечаете :) я не успеваю.

По TA-212.1 обязательно спрошу.

есть: JRiver - JK SPDIF MK3 - Masterclass da77 - Bryston BHA-1, Audez'e LCD3(музыка), Victor HP-DX1000(кино, игры),

были:

m2tech hiface two, ZenAmp, Audez'e 2 ver2, rme hdsp 9632, Audio-Technica ATH-W1000, flux 203.1, Audio-Technica ATH-W5000, Beyerdynamic DT990PRO 250Ом, Beyerdynamic DT770PRO 250Ом/

Поделиться сообщением

как вы быстро отвечаете :) я не успеваю.

По TA-212.1 обязательно спрошу.

Просто подбирайте ламповый усилитель с трансформаторным выходом. И без перебора на басах. ;)

Поделиться сообщением

ТА02 одинаково хорошо прорабатывает бас у наушников 50ом и 300ом. Сенхи 595 50ом качает с отличной четкостью баса не хуже камня HA04. Трансформаторный усь для наушников типа денон 25ом уже необходим. Там появятся слышимые искажения дело тут не в четкости баса. Плохой бас это недораскачка. Конечно подключение низкоомной нагрузки многие ОТЛ приводит еще к недораскачке но не в этом случае.

Просто подбирайте ламповый усилитель с трансформаторным выходом. И без перебора на басах. ;)

Читал что у Архипова перебора нет на басах как у Нибелунга. С трансиками как раз.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Вот как же жалко, что не получается никак сравнить вживую! А так, кто пишет, что всё будет в порядке, кто нет, а самому проверить никак. Может быть меня бас и устроил бы вполне, а глубина сцены к примеру и мелодичность перевесили :notknow: Кто подскажет, какие основные достоинства безтрансформаторных усилителей?

Меня тот же TA-203.1 устроил бы и по цене и по виду и по срокам, но выбирать только по этим параметрам не хочется! А вот к примеру TA-212.1 с базовой ценой в 1 700у.е. я не готов заказать, тем более, что Сергей написал, что модель пока в стадии отладки. По Архипову - ждать осени, как-то печально, а Luxmen с доставкой и блоком 220 в 100 может с аукциона обойтись не дёшево.

были:

Поделиться сообщением

konst75

Woo6 трансформаторный на нашем купи-продай, сделан хорошо. Посмотрите :smile83:

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

konst75 вот как раз мелодичность у ОТЛ отличная. У Woo например трансформаторные модели менее певучие чем его же безтрансовые. Тут все зависит к какому звуку стремиться.

Поделиться сообщением

вот как раз мелодичность у ОТЛ отличная

И не говорите! :drinks:

Поделиться сообщением

ТА02 одинаково хорошо прорабатывает бас у наушников 50ом и 300ом. Сенхи 595 50ом качает с отличной четкостью баса не хуже камня HA04. Трансформаторный усь для наушников типа денон 25ом уже необходим. Там появятся слышимые искажения дело тут не в четкости баса. Плохой бас это недораскачка. Конечно подключение низкоомной нагрузки многие ОТЛ приводит еще к недораскачке но не в этом случае.

Читал что у Архипова перебора нет на басах как у Нибелунга. С трансиками как раз.

Нет перебора, можете быть уверенными, кому-то может даже показаться мало.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Но если к таким ушам как деноны 25ом то только трансформаторный нужно брать! 50-60ом это уже другое измерение. ;)

Поделиться сообщением

dx-1000 64Ом

Мелодичность очень приветствуется!

WА6 в Сургуте.

были:

Поделиться сообщением

Мне кажется, что ОТЛ проявляют себя по полной на "чистых" высокоомниках.

Если речь идет о Викторах и тем более Денонах, то совершенно верно, либо трансформаторный ламповик либо хороший транзюк.

Я слушал W-5000 и Одиссеи на своем ОТЛ.

Несмотря на то, что звучание одних и других мне очень нравилось (никаких претензий не было), потом мне довелось подключить к нему 600-омные и 300-омные баеры - поэтому я знаю, о чем говорю.

Поделиться сообщением

Не факт что трансформатоник будет лучше. Нужно конкретно говорить о определенных моделях. С басом у ТА02 не будет проблем на 60ом это уж точно. И баеры то баеры а одиссеи то одиссеи. Одисеям может просто мощности больше нужно было.

Поделиться сообщением

С басом у ТА02 не будет проблем на 60ом это уж точно.

На W-5000 я услышал ТАКОЙ бас (причем не только количественно, но и качественно), что я подумал, а где бас у Одиссеев :D

Это, конечно, шутка, но только отчасти)

Поэтому - да, с басом проблем быть не должно)

В целом, конечно, надо слушать конкретно эти ушки с конкретно этим усилителем, а то мы тут все что-то увлеклись гаданием на кофейной гуще.

Поделиться сообщением

Конкретно нужно привязываться к модели и ее характеристикам! На форуме есть только разделение: безтранса и с трансом. Что это такое вообще? :notknow: А безтрансовые есть в природе которые 4-8ом могут тянуть без проблем. Маломощных трансформаторных тоже хватает. Вот недостаток мощности уже повлияет на качество баса если конечно усилитель дает необходимое его количество.

Поделиться сообщением

Конкретно нужно привязываться к модели и ее характеристикам! На форуме есть только разделение: безтранса и с трансом. Что это такое вообще? :notknow: А безтрансовые есть в природе которые 4-8ом могут тянуть без проблем. Маломощных трансформаторных хватает. Вот недостаток мощности уже повлияет на качество баса если конечно усилитель дает необходимое его количество.

Хорошо. Приметы в студию. ;)

ТА-03 справлялся с DX1000 хуже чем Архипов.

Я игрался с различными усилками для DX1000. В том числе и с пассивным согласующим трансом от Audio Valve- тысячники требуют очень хорошего согласования сопротивления. Как и W5000- я уверен что у Тома Йорка они были не идеальны. Но согласен что разный усилки бывают, например трансовый Лаконик Найт Блюз им не подходит- перебор по басам у него был по крайней мере со стоковыми лампами. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Как и W5000- я уверен что у Тома Йорка они были не идеальны.

Да, я тоже это почувствовал (что им еще есть куда раскрываться), что они с этим усилком они не идеальны.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.