Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Onkyo SE-300. Тянись нить.

Рекомендуемые сообщения

@MorozOFF,возможно дело не в наушниках, а в слухе. Некоторые вообще не слышат разницы между источниками, а для кого то она колоссальна. Но в играх все равно разница будет. Хотя для игр можно взять более дешевый креатив.

Поделиться сообщением

Если хотите звук в играх, берите любую карту от креатив уровня ЕР или HD, Джули, EMU...(в идеале ЕР, сейчас она бесплатна на вторичке) Наушники любые, желательно с хорошей чувствительностью, не менее 100дб.. А Вообще усилитель в онкио ну очень простой, всерьез его рассматривать не стоит, хотя, слушать можно, ничего криминального в нем нет! То, что некоторые не слышат разницу между источниками не удивительно, ЗК одного класса рассматривать не стоит. Да и вообще я бы рассматривал ЗК как источик в играх, на серьезное вздумчивое прослушиване она не годится.. Конечно все познается в сравнении, сам когда-то слушал наушники через Онкио. Но открыв усилитель, назад на карту не вернуться, я лучше откажусь от музыки, чем слушать на аналог со ЗК.

Тут все зависит от задач, для озвучивани всего, что только можно, 300ка идеальный вариант. Если строить стерео на базе ЗК, то тут стоит ограничиться ее spdif, т.к не все жанры годятся для агалога ЗК... Если музыка первична, я бы не стал рассматривать 300ку.. Если Медиа комбайн все в одном, то тут конечно, 300ка беспройгрышный вариант, но опять же, есть еще ЕР или HD, для этих целей они ни чем не хуже, но в 2-3 раза дешевле.

По поводу наушников для нее, есть простое правило чем меньше сопротивление и выше чувствительность, тем лучше. Я думаю, что времена ЗК прошли, как бы их не пытались усовершенствовать, они не конкурент цапам, даже простеньким (с оговоркой, если стерео первично).

Onkyo SE-300 / X-FI Elite Pro -> NAD C162 + С272 -> Monitor Audio RX6

Arkhipov`s DAC 63 Dual / DAC 56TT -> Arkhipov`s Combi3 Dual Keno

Audez`e LCD-2 (rev. 2) / Sennheiser HD 650 (rev. 2) / HD 280

Cables

Coaxial: Oyaide Across 900 (WBT 0101);

RCA: WireWorld Silver Eclipse 6, Eclipse 6;

Power: WireWorld Aurora 5, Stratus 5;

AC:Chord Odyssey 2, Rumour 2;

Headphones: Insane CL;

Поделиться сообщением

@Pierce, я на работе брал creative zxr - топовая игровая от креатива - звук показался каким то неестественным. в итоге остался со своей phoebus

Портатив: Audio-Technica M50, Brainwavz M2, + HiFiMan 601 Slim + Ibasso DX50

Продаю: Audio-Technica PRO700MK2

Дома: ASUS Xonar Phoebus + Beyerdynamic DT 770 PRO 250 Ohm

Поделиться сообщением

Комрады, просветите плиз, на такую тему: Есть ли существенная разница в качестве цифрового выхода (цифрового сигнала) у Creativ`a THD, Onkyo 300 и например встройки на матери? Или же Онкио сильно в части преобразования цифры в аналог, а цифру брать все равно откуда? На внешний ЦАП или ресивер например?

Изменено пользователем Kego

Поделиться сообщением

Кего, разница между spdif THD и 300ки не значительная, скорее всего отсутсвует. Обе карты достаточно хороши. Со встройкой как-то не эстетично сравнивать, там аудио в первую очередь для галочки да и наверняка разброс параметров от экземпляра к экземпляру больше, чем разброс между ЗК такого уровня.. Цифру брать либо по коаксиалу, либо с оптики. (на 300ке оба выхода). Рессивер я бы исключил из системы вообще. Конечно на ЦАп, без вариантов. Spdif потенциально даст больший выйгрыш в качестве, чем их аналог. Разница между их аналогами больше вкусовая, чем качественная.

Cables

Поделиться сообщением

@Kego,

у креатива цифровой выход фиговенький (с оптики), но по-лучше немного, чем встройка. у Онкии с кокса (другие не пробовал), в целом, выхлоп неплохой.

У меня ЦАП очень долго "подцепляет" цифру с креатива (около 5 сек), и даже немного неправильно определяет частоту дискретизации у входного потока (не 44100, а чуть меньше) Плюс к этому, на высокочуствительных наушниках отчетливо слышны звуки на высоких частотах в районе 15-20Кгц (если выкрутить на максимум). С онкией я всё это не проверял, но звук с кокса мне нравился больше, чем у икс-фай.

Изменено пользователем Ilya-s

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

@Ilya-s,

Да это на брак конкретной карты больше похоже. Имхо.

@Pierce,

Ну я так примерно и думал(по поводу цифры на этих ЗК).

Тогда THD возьму. Все таки сильно дешевле она.

Поделиться сообщением

Kego,для вывода цифры с компа для "взрослого" ЦАП-а,лучше смотреть на карты фирм RME и Lynx :think:

1 Asus Mod4 ->>LynxAudio HA-61(О.У. 2хLT1122)->>(Snorry) SuperMod ТДС-7

2 VIA VT1705(Встроенный кодек)->>Darkvoice 336 SE [retubed]->>Sennheiser HD650 v.2/ HD600 v.1

2 Asus Mod4 ->>Sharp Optonica SM-4646 [твик]->>Magnat Quantum 677

Поделиться сообщением

@..soroking..,

Вполне резонное замечание.

Но это уже путь для постройки настоящего трусаунда. А я, на кухне комп комплектую (меня сюда за ночные пострелушки сослали))) Соответственно приоритеты такие - 1. Игры. 2. Музыка - пока занимаюсь на кухне чем нибудь.

Так что схема должна быть достаточно качественной, но без фанатизма ))). Думаю для меня даже онкия-300 будет перебором в данном контексте. Зачем платить за хороший аналоговый тракт, если в дальнейшем юзать в основном цифру.. (дтс коннект для игр) ну и уши для ночных игр + музыка тыщей за 5-6 не дороже. Я думаю THD потянет этот уровень. Не самый айс конечно, но для музыкального сопровождения варки супа сойдет на 5+ :music:

Поделиться сообщением

@..soroking..,

Вполне резонное замечание.

Но это уже путь для постройки настоящего трусаунда. А я, на кухне комп комплектую (меня сюда за ночные пострелушки сослали))) Соответственно приоритеты такие - 1. Игры. 2. Музыка - пока занимаюсь на кухне чем нибудь.

Так что схема должна быть достаточно качественной, но без фанатизма ))). Думаю для меня даже онкия-300 будет перебором в данном контексте. Зачем платить за хороший аналоговый тракт, если в дальнейшем юзать в основном цифру.. (дтс коннект для игр) ну и уши для ночных игр + музыка тыщей за 5-6 не дороже. Я думаю THD потянет этот уровень. Не самый айс конечно, но для музыкального сопровождения варки супа сойдет на 5+ :music:

Согласен с вами,а 300-юу с рук подешевле не искали может кто продаёт?

2 VIA VT1705(Встроенный кодек)->>Darkvoice 336 SE [retubed]->>Sennheiser HD650 v.2/ HD600 v.1

Поделиться сообщением

Искал немного. Но не нашел.

Кстати, а как по качеству аналоговый многоканальный выход у 300-ки в сравнении с Элит про? По элементной базе хотя бы..?

Я почему спрашиваю .. у меня была элитка когда то и рес аналоговый хорошего уровня был. Для кино и игр вполне себе звучало.

Поделиться сообщением

Оба паршивого качества (все относительно). В ЕР сильней преобразователи, в 300 чуть сильнее элементная база (у них диаметрально разная подача и характер, кому темный шоколад, кому воздушный). Идеала в этой ценовой категории нет и врядли появится. Систему любой ценовой категории можно назвать "не айс", но для конкретных примеров вполне пригодна. Все относительно.

Изменено пользователем Pierce

Cables

Поделиться сообщением

Искал немного. Но не нашел.

Кстати, а как по качеству аналоговый многоканальный выход у 300-ки в сравнении с Элит про? По элементной базе хотя бы..?

Я почему спрашиваю .. у меня была элитка когда то и рес аналоговый хорошего уровня был. Для кино и игр вполне себе звучало.

С Elit Pro не помню про многоканал сравнивали или нет,вот тут http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=8215&st=725 gegandrey

описывает сравнение с асусовской делюкс платой многоканала.

Поделиться сообщением

Спасибо, почитал тему внимательнее. Мне кажется, появляется желание купить 300-ку... а ведь так хотелось сэкономить на THD. :yes:

Поделиться сообщением

Спасибо, почитал тему внимательнее. Мне кажется, появляется желание купить 300-ку... а ведь так хотелось сэкономить на THD. :yes:

Парни если бы у меня сейчас стоял выбор покупать x-fi elite pro за 4 000 рублей или онкио 300 за 13 000 рублей я бы не раздумавай купил элит про.

Как правильно писал Pierce, - карты примерно одного качества звучания, разница лишь в манере подачи. Согласен на 100 %.

Если есть свобобные деньги потратьтесь лучше на усилитель мощности (или для наушников) в классе А, толку будет больше.

<p>:music:  <br />

e-mu 0404 pci ><span style="color: #5A5A5A"><span style="font-family: helvetica, arial, sans-serif"><span style="font-size: 12px;"><span style="background-color: rgb(252, 252, 252)"> Cello 8.1 DAC (apogee da1000e-20) </span></span></span></span><br />

<br />

аналоговая коммутация: E.O.S. Air-10, разъём Art sound<br />

<br />

наушники: <a class="bbc_url" href="http://www.forum.doctorhead.ru/index.php?app=members&module=messaging&section=view&do=showConversation&topicID=247582" title="">Audio-Technica ATH-A900</a>, <span style="font-size: 14px;">Fostex T50RP </span><br />

<br />

усилители мощности: >  Pioneer m22 - класс А (<span style="font-size: 14px;">5.1 + sherwood r-772)  </span><br />

<br />

<span style="font-size: 14px;">акустика: 4 energy rc-10, energy lcr, energy v10</span><br />

jamo s 406<br />

<br />

Panasonic SA-AK28, Sony gr8</p>

Поделиться сообщением

@Kego,

проверил на обычном титаниуме - поток с цифры захватывает также очень долго, мастер-клок тоже не очень правильно определяет, но писка почти нету. Проверил с хайфеса-2 (свисток) - там таких проблем нету. Всё же, у креативов посредственная цифра, если есть таки проблемки по отношению к одному из самых дешевых и доступных уст-в вывода цифры с PC.

Но для игр, на мой взгляд, THD за глаза. Если говорить о наушниках, то THD + DT880 "хватит" в любой игре, и для сингла, и для мультиплеера. Насчет АС уже не знаю, - точнее не использовал свои АС для этих целей.

Изменено пользователем Ilya-s

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

@Ilya-s,

Спасибо за информацию!!! На будущее буду знать.

Однако пока я выбирал между THD и S-300 .. ко мне приплыл asus hdav1.3 deluxe. ))) по хорошей цене... не устоял.

Попробую, дальше видно будет что и как.

Поделиться сообщением

приветствую. имеет ли смысл менять onkyo se-300 на вот такой цап Rotel RDP-980? заранее благодарен. и через что его лучше подключать к компьютеру?опт/коаксиал?с онкио пускать цифру или с материнки сразу и будет ли разница?

Поделиться сообщением

Серьезный грамотно сконструированный ЦАП будет лучше, чем эта карта. Может не намного , но лучше.

Почему решили выбрать именно такой? я, к примеру, вообще ничего о нем не слушал, и инфы мало по нему.

Какая ценовая категория? чтобы вы хотели добавить\скорректировать в звучании, по сравнению с вашей картой ?

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Почему решили выбрать именно такой?

Наверное, потому что это "...великолепный ЦАП из Золотой эры аудио!". :)

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

, в моем городе его выставили на продажу по цене 12500 рублей. вот хотел узнать мнение экспертов.

@HOOD, слышал про золотую эру,но хотелось бы более конструктивный овтет. имеет ли смысл исктаь цапы за 20-30-40 тысяч или этот ротель за свою цену будет оптимальынм выбором? по тех характеристикам нчиего выдающегося, никакх 24\96 24.192 ив помине нет,но этов се цифры,а хочется звука. акустика самодельная сделанная одним умельцем на визатонах, все что слышал после них в цене 50-60 тысяч казалось полным г..ном. в системе уже етсь rotel 970 предусь и ротель 980 оконечник,качественные провода на вестерн электрик винтажном. может именно поэжтоум и обратил внимание на ЦАП той же фирмы что и вся связка которая у меня уже есть

Поделиться сообщением

в системе уже етсь rotel 970 предусь и ротель 980 оконечник

Тогда, надо брать. :smile83:

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

вот фото из сети, может кому понятней будет про обвязку и что там за модные конденсаторы блэк гейт?действительно так хороши?

http://s465.photobucket.com/user/grephengan/media/AudioBook/Rotel/IMG_3400.jpg.html кто что подскажет

Поделиться сообщением

что там за модные конденсаторы блэк гейт?действительно так хороши?

Боюсь, что от них осталось только название, ибо усохли.

PC1

PC1

PC2

PC2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.