Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Onkyo SE-300. Тянись нить.

Рекомендуемые сообщения

В se-200 стоит ЦАП Wolfson WM8740 который считается довольно музыкальным. В se-300 стоят BB из серии как в Asus STX/Titanium HD/D2/dr.dac2. Они известны своей холодностью больше и неким акцентом на басовитость

я бы не сказал что у BB акцент на НЧ, а с остальным согласен

У ВВ и верха сплошная синтетика, от чего и нету этих послезвучий в воздухе вокруг мнимых образов звуковых, у меня тут на днях человек не сведущий слушал просто музыку и сказал что звук просто голографический )))) я вообще в осадок выпал, но он блин чертовски прав, очень точное позиционирование в пространстве (некоторые образы кажутся сильно осязаемыми). А это именно за счёт верхов достигается.

Человечество разделено на три группы:

1. Умные люди обсуждают идеи и проекты.

2. Глупые люди обсуждает поступки умных людей.

3. Нелюди обсуждают людей.

Продам Качественный USB AUDIO viewtopic.php?f=134&t=20503&p=448235#p448235

Поделиться сообщением

В se-200 стоит ЦАП Wolfson WM8740 который считается довольно музыкальным. В se-300 стоят BB из серии как в Asus STX/Titanium HD/D2/dr.dac2. Они известны своей холодностью больше и неким акцентом на басовитость

я бы не сказал что у BB акцент на НЧ, а с остальным согласен

Точнее тогда сказать не акцент на бас, а более увесистый звук из-за плотного ощущения низа. Например классика на Элит Про звучит правильнее и "красивее" чем на Асусе и ДД2 у которых BB ЦАПы. А джаз наоборот звучит чуть правильнее на ДД2, но эмоций всеровно на хватает, как мне кажется, слушаешь без особого удовольствия.

Поделиться сообщением

Alex2011

возможно где так и есть, но вот сию плотность как раз межблочником да акустическим и стоит нивелировать, реально подогнать сей момент под себя, главное терпение и желание, а уж звук сам собой найдётся искомый )))

Поделиться сообщением

...прошла через меня ещё одна 300ка, теперь смело заявляю, 200я более музыкальная, 300ке даже внешний БП не так помог как поёт 200я. Но с точностью тоналки 300я чутка лучше, цена за это некоторая отстранённость в звуке, холодность я бы сказал.

Обе карты были стоковые и прогретые?

<p>:music:  <br />

e-mu 0404 pci ><span style="color: #5A5A5A"><span style="font-family: helvetica, arial, sans-serif"><span style="font-size: 12px;"><span style="background-color: rgb(252, 252, 252)"> Cello 8.1 DAC (apogee da1000e-20) </span></span></span></span><br />

<br />

аналоговая коммутация: E.O.S. Air-10, разъём Art sound<br />

<br />

наушники: <a class="bbc_url" href="http://www.forum.doctorhead.ru/index.php?app=members&module=messaging&section=view&do=showConversation&topicID=247582" title="">Audio-Technica ATH-A900</a>, <span style="font-size: 14px;">Fostex T50RP </span><br />

<br />

усилители мощности: >  Pioneer m22 - класс А (<span style="font-size: 14px;">5.1 + sherwood r-772)  </span><br />

<br />

<span style="font-size: 14px;">акустика: 4 energy rc-10, energy lcr, energy v10</span><br />

jamo s 406<br />

<br />

Panasonic SA-AK28, Sony gr8</p>

Поделиться сообщением

gegandrey

...да вроде хорошо прогретая была. с пару месяцев, может полтора.

Поделиться сообщением

gegandrey

...да вроде хорошо прогретая была. с пару месяцев, может полтора.

обе стоковые, без модов?

e-mu 0404 pci ><span style="color: #5A5A5A"><span style="font-family: helvetica, arial, sans-serif"><span style="font-size: 12px;"><span style="background-color: rgb(252, 252, 252)"> Cello 8.1 DAC (apogee da1000e-20) </span></span></span></span><br />

<br />

<br />

наушники: <a class="bbc_url" href="http://www.forum.doctorhead.ru/index.php?app=members&module=messaging&section=view&do=showConversation&topicID=247582" title="">Audio-Technica ATH-A900</a>, <span style="font-size: 14px;">Fostex T50RP </span><br />

<br />

усилители мощности: >  Pioneer m22 - класс А (<span style="font-size: 14px;">5.1 + sherwood r-772)  </span><br />

<br />

<span style="font-size: 14px;">акустика: 4 energy rc-10, energy lcr, energy v10</span><br />

jamo s 406<br />

<br />

Поделиться сообщением

Точнее тогда сказать не акцент на бас, а более увесистый звук из-за плотного ощущения низа

ну не знаю, по мне так у вольфсона как раз нч более плотные и лучше передаются. Но я онкии эти не слушал, так что мои ощущения совсем от других аппаратов

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

gegandrey

обе затвиканные по самое не хочу, 300я даже с модом БП.

Поделиться сообщением

Мой обзор 300 vs EP затягивается... Уже неделя прошла, а я все еще не могу понять манеру подачи 300й.. ПОка не привыкну, не буду даже их сравнивать.. реально ожидал качественный скачек по всем параметрам, но такого пока не произошло...На деле, где-то лучше, где-то так же... буду ждать... Если не произойдет "чудо" прогрева, буду принимать меры.

Onkyo SE-300 / X-FI Elite Pro -> NAD C162 + С272 -> Monitor Audio RX6

Arkhipov`s DAC 63 Dual / DAC 56TT -> Arkhipov`s Combi3 Dual Keno

Audez`e LCD-2 (rev. 2) / Sennheiser HD 650 (rev. 2) / HD 280

Cables

Coaxial: Oyaide Across 900 (WBT 0101);

RCA: WireWorld Silver Eclipse 6, Eclipse 6;

Power: WireWorld Aurora 5, Stratus 5;

AC:Chord Odyssey 2, Rumour 2;

Headphones: Insane CL;

Поделиться сообщением

Если не произойдет "чудо" прогрева, буду принимать меры.

У меня тут пока объявленьице висит о покупке 300-й ;)

Могу и передумать вскоре :D

Поделиться сообщением

Мой обзор 300 vs EP затягивается... Уже неделя прошла, а я все еще не могу понять манеру подачи 300й.. ПОка не привыкну, не буду даже их сравнивать.. реально ожидал качественный скачек по всем параметрам, но такого пока не произошло...На деле, где-то лучше, где-то так же... буду ждать... Если не произойдет "чудо" прогрева, буду принимать меры.

тьфу блин... а я уж начал было считать, что это "цапоразрыватель".... :stopit:

Поделиться сообщением

тьфу блин... а я уж начал было считать, что это "цапоразрыватель".... :stopit:

сейчас прийдёт Alex2011 и сам порвёт все цапы своей ЕР... и трёхсоти ненада.

а по сути все нужно слушать на целом, определённом тракте. ;) . так что ждём 29-го. :drinks:

Наслаждайтесь жизнью.....

Поделиться сообщением

Cox. да все гораздо проще. North Star DAC 192 MKII тоже не так, чтобы далеко ушел от DD2 и e-mu 1212m и тоже самое я могу сказать и про DAC 1541, о чем много раз писал.

Т.е. разница есть и очень заметная, и что лучше сомнения особо не возникает, но она очень далека от эпитетов "небо и земля". И возьми ЦАП за 5000$ будет все тоже самое и я это хорошо понимаю. Но это чуть-чуть разницы может решить все, то что DAC 1541 я слушаю, North Star DAC 192 MKII валяется и мне на него абсолютно пох. А ДД2 и e-mu 1212m рассматривать, как серьезные источники мне даже в голову не придет. Хотя еще раз подчеркну ну не настолько они хуже. Поэтому я всегда и агитирую при стеснении в средствах прежде всего акцентироваться на наушниках и усилителе, который их нормально потянет и только потом на источнике. Но это верно только в случае, когда уже есть карта типа e-mu 1212m или аналогичная, или лучше.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Витя попрошу тебя на сходке послушать ТДС-7. (надеюсь они промоденые как следует :praynew0: ) если в стоке то лучше на них и не смотреть. :stopit: .

Насчет ЦАПов таки полностью согласен. Информативной разницы начиная с Эму 1212м. - мышка написяла :stopit: . А вот по способу подачи, Тембрам, НЧ, Скорости, - вобщем тем показателям которые не отображаются в графиках. Все и дело.

300 без мощного усилка не раскроется.

Поделиться сообщением

Витя попрошу тебя на сходке послушать ТДС-7. (надеюсь они промоденые как следует :praynew0: ) если в стоке то лучше на них и не смотреть. :stopit: .

Насчет ЦАПов таки полностью согласен. Информативной разницы начиная с Эму 1212м. - мышка написяла :stopit: . А вот по способу подачи, Тембрам, НЧ, Скорости, - вобщем тем показателям которые не отображаются в графиках. Все и дело.

300 без мощного усилка не раскроется.

Я слушал ТДС-7 стоковые и они мне чем-то напомнили DT48 своей безупречной серединой. :good: Да там куча других проблем, но... Но тогда то я и задумался о изодинамических наушниках. Кстати у них не было той отстраненности, как у HE-6. Но детальность в жопе, нч в жопе, верхние вч в жопе, сцены нет им т.д. :D Но то, что потенциал у самой технологии есть сразу понятно, причем потенциал именно в том, чтобы играть музыку.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

у 300-ой есть минимум два плюса:

- многоканал по качеству не отстаёт от фронтальных выходов. Те кто говорили что это не нужный довесок не правы

- оптческий вход. кому надо конечно

<br />

<br />

<br />

<br />

jamo s 406<br />

<br />

Поделиться сообщением

Но детальность в жопе, нч в жопе, верхние вч в жопе, сцены нет им т.д.

Истину глаголишь :praynew0: ..

В приличном моде все это из жопы извлекается. :D отмывается... и играет не хуже нынешней топовой изодинамики.

Только приличных модов практически и нет. :(( . Вот и говорю если будет приличный обрати ещё раз внимание. ;). Потенциал у драйверов огого.. А вот савдеповский подход забив сё на орню. (чего только стоит контакт между драйверами через дужки непонятного сплава. :stopit: (и не алюминия и не стали)

Поделиться сообщением

Истину глаголишь :praynew0: ..

В приличном моде все это из жопы извлекается. :D отмывается... и играет не хуже нынешней топовой изодинамики.

Только приличных модов практически и нет. :(( . Вот и говорю если будет приличный обрати ещё раз внимание. ;). Потенциал у драйверов огого.. А вот савдеповский подход забив сё на орню. (чего только стоит контакт между драйверами через дужки непонятного сплава. :stopit: (и не алюминия и не стали)

Я о том и говорю, что если бы развить технологию... Но не по пути китайцев, а по нашему пути, не выдирать детальность путем тупого задира ВЧ, а выдирать ее из самого драйвера. Но это мечты... Да и габариты излучателя хотя бы 70-80 мм не помешают. Стаксам вон на пользу идет. Я если бы был стаксом, ну из компании, предложил бы квадросерию, взял бы драйвер лямбды и увеличил бы габариты в стороны т.е. по высоте и так нормально, а вот ширину можно и больше сделать, тогда и сидеть они будут удобнее кстати. Ну мне и так удобно очень, у кого уши больше, тем не комфортно. И забил бы на круглую форму омег, нахера она стаксам? Так же надо и у изодинамики делать, нахера они круглые?

Поделиться сообщением

Если не произойдет "чудо" прогрева, буду принимать меры.

У меня тут пока объявленьице висит о покупке 300-й ;)

Могу и передумать вскоре :D

Я подумаю над вашим сообщением :D)

Возможно, что эта карта начинает раскрываться по полной только тогда, когда поблизости присутствует 2х-килобаксовый цап. Иначе незачем надрываться.

Как источник цифры не спорю.. но тогда на кой черт ей "такой" аналог?

сейчас прийдёт Alex2011 и сам порвёт все цапы своей ЕР... и трёхсоти ненада.

ну на счет ЕР: лучшее, враг хорошего.. а ЕР хороша, Хочу заметить, что при всей ее "простоте"

ее звук самодостаточен и совершенно не напрягает.. у нее не такие увесестые низы, не такой плотный саунд, как у 300й. Звук воздушней и в тоже время, как бы драйвовей (эмоциональней)!! Сцена гораздо шире, зато у 300й гораздо глубже, а хотелось бы оба варианта, а так кому какой больше нарвится? ;) Детальности больше у 300й, с высокими тоже все в порядке, имеются в наличии, но не распалагают натуральностью, какие-то они синтетические с мелким песочком.. У ЕР высокие более сглаженнее, как бы сказать равномернее, воспринимаются совершенно естественней.. Кому важен динамический диапазон, то тут однозначно 300я!!

Вот объеденить бы их качества ))). Сложно их сравнивать.. звук координально разный.. Наверное мне ближе cs4398, чем pcm1798. Надеюсь все рассудит прогрев, ЕР 2 года 300я неделя.

Onkyo SE-300 / X-FI Elite Pro -> NAD C162 + С272 -> Monitor Audio RX6

Arkhipov`s DAC 63 Dual / DAC 56TT -> Arkhipov`s Combi3 Dual Keno

Audez`e LCD-2 (rev. 2) / Sennheiser HD 650 (rev. 2) / HD 280

Cables

Coaxial: Oyaide Across 900 (WBT 0101);

RCA: WireWorld Silver Eclipse 6, Eclipse 6;

Power: WireWorld Aurora 5, Stratus 5;

AC:Chord Odyssey 2, Rumour 2;

Headphones: Insane CL;

Поделиться сообщением

Pierce

Короче дам совет, который мне когда-то дали, а я не слушал (дурак был). Нужна мультибитка, из тех, что можно купить быстро и сразу - это Arkhipov`s Laboratory DAC 1541 или 56ТТ. И будет, то что нужно. Можно заказать ЦАП у DemograF на 1547, возможно, что это даже будет ближе к искомому идеалу.

Поделиться сообщением

Можно заказать ЦАП у DemograF на 1547, возможно, что это даже будет ближе к искомому идеалу.

Витю похоже тоже обратили :stopit:

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Короче дам совет, который мне когда-то дали, а я не слушал (дурак был). Нужна мультибитка, из тех, что можно купить быстро и сразу - это Arkhipov`s Laboratory DAC 1541

Возможно прислушаюсь и не стану вбухивать 500 баксов в SE-300 :drinks:

Однако вопрос источником цифры таки остается открытым :think:

Поделиться сообщением

Возможно прислушаюсь и не стану вбухивать 500 баксов в SE-300 :drinks:

Однако вопрос источником цифры таки остается открытым :think:

RME AIO + Arkhipov`s Laboratory DAC 1541.

Asus Xonar Essence STX -> Arkhipov's Laboratory DAC 1541 (лампа RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Darkvoice 336SE (лампы: Sylvania 6AS7G Grey Plate и RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Sennheiser HD650 (рекаблинг: Canare 4S6) , Beyerdynamic DT 901, 911(амбушюры EDT 990 VB).

Поделиться сообщением

Diz

Закажите у Демографа цап на 1540 - не будьте как все. :D

А для цифры купите emu 1212 или мою старенькую RME. :)

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

RME AIO + Arkhipov`s Laboratory DAC 1541.

RME AIO бабла прилично весьма стоит. А еще ведь на провода надо и с питалово/фильтр.

Закажите у Демографа цап на 1540 - не будьте как все. :D

А для цифры купите emu 1212 или мою старенькую RME.

Хочу Архипова :((( Импонирует мне очень эта контора и внешне в том числе.

По правде скажу, по памяти серединка на Мело краше была, нежели на нынешнем Флюксе :Yesyes:

Да, и тут еще момент. Я поиграться люблю. У Онкио здесь точно все путем. А как с проф/полупроф картами я не знаю. Кажется очень давно где-то читал, что у эму может доходить вообще до отсутствия звука в играх.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.