Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Onkyo SE-300. Тянись нить.

Рекомендуемые сообщения

А здесь его и не должно быть. Он поддерживается в режиме Entertainment Mode. Там идет ресемплинг до 24/192. Если файл уже такой, то напрямую. А вообще попробуйте в этом режиме послушать, звук приятней и многие это отмечают.

Поделиться сообщением

Ничего не нужно переставлять, если 192 есть, то она его в 192 и проиграет.

RME HDSP 9632 >>Atlas Element >>Arkhipov's Laboratory DAC 56 TT >>atlas equator Mk II >>Meier Audio Corda Swing >> Beyerdynamic DT 880 PRO

Поделиться сообщением

про прелюд в спецификациях (и на коробочке) тож написано : sample rate:192K; но на тех драйверах, что видел я, максимальный мастер клок = 96, даже в ent_mode. как же так? :D

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Может есть другие способы заставить работать 300-тую на 2003-ей винде ?

нет таких способов

Ну почему же, наверняка можно дистибутив поковырять, геморно конечно, но что делать.

А вообще странно что на 2003 проблемы возникли, куда только её не ставил, всегда дрова нормально вставали.

Asus Essence ST > MS Audio FHA 1.7 > AKG K702 65th; K240 DF; K501; Sennheiser HD600

Работа\Транспорт: Cowon E3 > AKG K550

Поделиться сообщением

creative не писал драйвера под xp/2003 (thd), ковыряй-не-ковыряй inf-файлы, поддержка систем десятилетней давности никак не появится.

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

creative не писал драйвера под xp/2003 (thd), ковыряй-не-ковыряй inf-файлы, поддержка систем десятилетней давности никак не появится.

Даже так, тогда да, ситуация тупиковая.

Asus Essence ST > MS Audio FHA 1.7 > AKG K702 65th; K240 DF; K501; Sennheiser HD600

Работа\Транспорт: Cowon E3 > AKG K550

Поделиться сообщением

если у кого в москве есть желание встретиться и сравнить вашу онкио с моей рме - пишите в личку

Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S

Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine

Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (:

Поделиться сообщением

если у кого в москве есть желание встретиться и сравнить вашу онкио с моей рме - пишите в личку

Неплохо бы вам с wanderer256 сконтактится. Возможно получится её сравнить ещё до большой сходки ДХ. :notknow: . Особенно интересно также и с RME :Yesyes: .

Притом на сходке будет большой балаган. Сравнить как следует думаю там и не получится. Так очень общее впечатление.

Один - на один в домашних условиях. Это самое то :good::drinks:

и как раз меня очень интересует с ЛСД-2 :D

Наслаждайтесь жизнью.....

Поделиться сообщением

Неплохо бы вам с wanderer256 сконтактится. Возможно получится её сравнить ещё до большой сходки ДХ. :notknow: . Особенно интересно также и с RME :Yesyes: .

Притом на сходке будет большой балаган. Сравнить как следует думаю там и не получится. Так очень общее впечатление.

Один - на один в домашних условиях. Это самое то :good::drinks:

и как раз меня очень интересует с ЛСД-2 :D

Это было бы здорово. Сравнение в спокойной обстановке без лишних толп людей и без сильного ограничения по времени :drinks:

Поделиться сообщением

Залез на офсайт Онкии, нашел характеристики SE-300, перевел гуглом:

http://www.jp.onkyo.com/pcaudio/pciedig ... nology.htm

SE-300PCIE СПЕЦИФИКАЦИИ - Характеристики устройства -

? оценки

С. Н. соотношение * 1 120 дБ (2-кан ANALOG OUT) (22kHz LPF, A-взвешенный)

Частотная характеристика 0,3 Гц ~ 88 кГц (2ch ANALOG OUT, +0 / -3 дБ)

0,3 Гц ~ 20 кГц (многоканальный выход, +0 /-0.5dB)

Уровень линейного выхода 2Vrms

Чувствительность микрофонного входа 20mVrms

Цифровая частота дискретизации входного 44,1 кГц, 48 кГц, 96 кГц

Цифровая частота дискретизации выхода 32 кГц, 44,1 кГц, 48 кГц, 96 кГц

Корреспондент наушников импедансом 32? ~ 600?

Входной разъем Аналоговый контактный вход ? 1 (?3.5mm / стерео)

? 1 разъем для подключения микрофона (?3.5mm / стерео)

? 1 оптическим цифровым входом

Выходной терминал ? 1 2 канала аналоговых выхода (стерео RCA, внутренняя связь)

? 1 оптический цифровой выходной разъем,

? 1 цифровой коаксиальный выход,

? 1 Разъем для наушников (?3.5mm / стерео)

Передние динамики (L / R) ? 1 Выходной разъем

? 1 выходной контакт центрального динамика / сабвуфера

Колонки объемного звучания (L / R) ? 1 Выходной разъем

Объемного звучания (L / R) ? 1 Выходной разъем

Размеры (мм) 25 (ширина) ? 126,5 (высота) х 181 (Г) мм

(Платы расширения: 21,5 (Ш) х 126,5 (высота) x 43,5 (глубина) мм)

Масса 300г (платы расширения: 36g)

Как видно здесь ни о каких 192кГцах не идет и речи, хотя на первой странице в описании товара:

High Definition Sound "24бит/192кГц" поддержку

Качество CD (16bit/44.1kHz) превышает высокой четкости звука "24бит/192кГц" соответствует воспроизведения.

Поле записи становится все более качество записи на компакт-диске. Тем не менее, она становится смешанной вплоть до ограничения CD формате 16bit/44.1kHz, дыхание и художники едва ли могут уловить микрофон, было бы вырезать очень тонкий уровень информации, такие как запись атмосфера студии .

Звук высокой четкости "24бит/192кГц" Если вы Мука и легко, не оставляя звук был записан.

Свет ? (S / PDIF), вход, коаксиальный цифровой выход, и до 24bit/96kHz.

Что все это значит ? :angry:

У меня был похожий случай с покупкой материнки. На упаковке крупными буквами: FSB 1333", но оказалось чтобы она поддерживала данную частоту нужно перепрошить биос. Может и здесь тоже самое ? Может нужно обновление драйверов или установка какой нибудь дополнительной программы.

Поделиться сообщением

valdis

гугл ещё тот переводчик )... :stopit: "лингвистический стёб" :D) в wasapi пробовали прогрыват 192?

xDuoo XD-05(MUSES) -> PHONON SMB-02 (Yahi), FOSTEX T50RP

было:

зв. карты: ESI Juli@, EMU 0202 usb, ASUS Xonar Essence STX, ONKYO SE 200 LTD, RME HDSPe AIO

наушники: "ЭХО" ТДС-16 Стерео, Technics RP-HT700 56 Ом, Audio Technica ATH A700 32 Ом, Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом, Beyerdynamic DT660 32 Ом, Beyerdynamic DT 250 250 Ом, GermanMAESTRO GMP 450 PRO 300 Ом, Ultrasone 900PRO 40 Ом, Audiotechnica ATH M50, FOCAL SPIRIT PROFESSIONAL

усилители: ALT№ 1, Lynx HA61(Energy Audio)

Поделиться сообщением

Олег прийдет он всё пробовал. раскажет как наладить. :D

Поделиться сообщением

Гыыы лооол! :D

Вообще по теме, короче там на японском есть пункт, что она поддерживает по аналогу 24/192, а по цифре только 24/96. Так что тем, кто ее хочет как альтернативу RME или Lynx AES16, есть над чем подумать.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

всё, где стоит CA20k, > 96k по цифре не передаст

...нет, я не защищаю онкию :D

Поделиться сообщением

она поддерживает по аналогу 24/192, а по цифре только 24/96
всё, где стоит CA20k, > 96k по цифре не передаст

Чего серьезно?? И даже по коксу облом такой?

Поделиться сообщением

да без разницы по чему, хоть по оптике, хоть по коксу, первое от второго доп. преобразованием отличается, и всё.

THD, XtremeGamer, Prelude выводили только 48 и 96. может с тех пор что-то изменилось, но я сомневаюсь :D

Поделиться сообщением

PaulERm

в wasapi пробовали прогрыват 192?

Да, играет :sharm:

Обращаюсь ко всем опытным гуру, нет, просто молю о помощи :praynew0: Дайте пожалуйста подробную инструкцию как выставить настройки на максимальное качество ? Интересуют не только настройки драйверов карты, но и настройки плееров foobar2000, cPlay и XMPlay. Нужно ли ставить карту устройством по умолчанию ? Каким регулятором лучше пользоваться ?

Очень не хочется искать нужный результат методом проб и ошибок :smile1:

Может кто знает где можно скачать инструкцию, для последующего перевода ?

Поделиться сообщением

Очень не хочется искать нужный результат методом проб и ошибок

а что в этом плохого? какой результат больше устроит по звуку, тот и оставьте.

у asio автомат частоты, если часто слушайте 44.1-записи, то можно не заморачиваясь выводить через него в ACM.

Можно попробовать в ent_mode, или прогрывать через MPC+ReClock/ffdshow, там тоже есть хорошие ресемплеры.

Поделиться сообщением

у asio автомат частоты, если часто слушайте 44.1-записи, то можно не заморачиваясь выводить через него в ACM.

Да, это самый честный режим. Хотя мне больше нравится звучание в Entertainment

Поделиться сообщением

Хотелось бы и мне поделиться впечатлениями от 300й. Карта у меня третий день. Конечно это не срок )). Пока кабеля не приехали, Слушаю через HD 650, HD280. До этого источником выступала X-Fi Elite Pro (2 года), слушал наушники через модуль.. Подача звука координально отличается от EP, Конечно наушниковый выход на 300й заметно помощнее EP, прежде всего касается передачи низких частот. Бас стал качественней, количественно его больше.. чувствуется напор, но низы не доминируют над остальными частотами. В целом подача 300й на наушники более плотная.. Я бы даже сказал очень и очень плотная!!!. Громкость для 650х такая же как ЕР, Около 65%, запаса хватает. Не знаю более цельное взучание или нет. Конечно же нельзя не отметить возросшую детальность по сравнению с ЕР, это даже сверх детальность! Нужно привыкать. ЕР в свою очередь играла мягче. Уже наверно привык к ее звуку. Явного отрыва в качестве у 300й не заметил. Скорее она чуть более точная, тональный баланс очень хорош, но опять же не на прядок.. Характер звука я бы назвал яркий.. теперь о регулировке тембра можно забыть окончательно.. Не знаю нравится ли мне такой звук или нет, пока еще моя голова не прогрелась к координально другому звуку.

Так же хотел добавить. Вроде все хорошо у Онкии, но чего-то не хватает. Обращаю внимание на Изменившуюся сцену на 300й,

именно в ширину. Она заментно уже, наверняка из-за этого и получается эффект монотитной плотности звука. Т.е другими словами каналы сделали максимально независимыми, разделив их физически.. получив обратный эффект сужения сцены?!

Жду когда приедут провода, чтобы задействовать остальной тракт. NAD 355 (в качестве мощника, в обход преда), МА RX-6 (Bi Wiring, кабеля Хорд одиссей2 и румер 2). Конечно думаю, что без преда явно не обойтись. Но встроенный пред в 355м больше не могу слушать. Сильно он там простенький. А к его мощнику вопросов нет ). Отпишусь после того, когда приедут RCA шнурочки, хочется уже вкусить это самое двойноее моно. Надеюсь ситуация с аналоговым выходом у 300й будет гораздно лучше ЕР, чем наушники. А в целом, по этому параметру, обе играют достойно.

Onkyo SE-300 / X-FI Elite Pro -> NAD C162 + С272 -> Monitor Audio RX6

Arkhipov`s DAC 63 Dual / DAC 56TT -> Arkhipov`s Combi3 Dual Keno

Audez`e LCD-2 (rev. 2) / Sennheiser HD 650 (rev. 2) / HD 280

Cables

Coaxial: Oyaide Across 900 (WBT 0101);

RCA: WireWorld Silver Eclipse 6, Eclipse 6;

Power: WireWorld Aurora 5, Stratus 5;

AC:Chord Odyssey 2, Rumour 2;

Headphones: Insane CL;

Поделиться сообщением

Так же хотел добавить. Вроде все хорошо у Онкии, но чего-то не хватает.

усилителя хорошего нехватает. :stopit: и кабелей.

Онкио 300 бессмысленно покупать, если намерение слушать со встроенного усилка. Она покупается ради Аналогового линейного выхода.

Ну и цифру тоже любопытно её испытать на чем-то хорошем. :think:

Поделиться сообщением

Pierce

Внешний блок в ЕП звучит посредственно, звучание сыроватое и на ВЧ немного колит. Внутренняя карта играет на другом уровне, детальность сильно возрастает, но в то-же время не колит, средние и бас очень впечатляют, особенно СЧ прозрачные, лучше чем у dr.dac2 и из-за этого музыка легко и непринужденно липнет к ушам и слушать одно удовольствие, хотя кто-то скажет что звучание слишком легкое. Если бы я был на вашем месте то вместо Онкии купил усилитель и слушал с ЕП. В Онкио усилитель в любом случае так себе, а в ЕП его вообще нет, даже самые легко раскачиваемые наушники звучат неправильно.

Поделиться сообщением

Хотелось бы и мне поделиться впечатлениями от 300й. Карта у меня третий день. Конечно это не срок )). Пока кабеля не приехали, Слушаю через HD 650, HD280. До этого источником выступала X-Fi Elite Pro (2 года), слушал наушники через модуль.. Подача звука координально отличается от EP, Конечно наушниковый выход на 300й заметно помощнее EP, прежде всего касается передачи низких частот. Бас стал качественней, количественно его больше.. чувствуется напор, но низы не доминируют над остальными частотами. В целом подача 300й на наушники более плотная.. Я бы даже сказал очень и очень плотная!!!. Громкость для 650х такая же как ЕР, Около 65%, запаса хватает. Не знаю более цельное взучание или нет. Конечно же нельзя не отметить возросшую детальность по сравнению с ЕР, это даже сверх детальность! Нужно привыкать. ЕР в свою очередь играла мягче. Уже наверно привык к ее звуку. Явного отрыва в качестве у 300й не заметил. Скорее она чуть более точная, тональный баланс очень хорош, но опять же не на прядок.. Характер звука я бы назвал яркий.. теперь о регулировке тембра можно забыть окончательно.. Не знаю нравится ли мне такой звук или нет, пока еще моя голова не прогрелась к координально другому звуку.

Так же хотел добавить. Вроде все хорошо у Онкии, но чего-то не хватает. Обращаю внимание на Изменившуюся сцену на 300й,

именно в ширину. Она заментно уже, наверняка из-за этого и получается эффект монотитной плотности звука. Т.е другими словами каналы сделали максимально независимыми, разделив их физически.. получив обратный эффект сужения сцены?!

Жду когда приедут провода, чтобы задействовать остальной тракт. NAD 355 (в качестве мощника, в обход преда), МА RX-6 (Bi Wiring, кабеля Хорд одиссей2 и румер 2). Конечно думаю, что без преда явно не обойтись. Но встроенный пред в 355м больше не могу слушать. Сильно он там простенький. А к его мощнику вопросов нет ). Отпишусь после того, когда приедут RCA шнурочки, хочется уже вкусить это самое двойноее моно. Надеюсь ситуация с аналоговым выходом у 300й будет гораздно лучше ЕР, чем наушники. А в целом, по этому параметру, обе играют достойно.

карта хоть прогретая?

<p>:music:  <br />

e-mu 0404 pci ><span style="color: #5A5A5A"><span style="font-family: helvetica, arial, sans-serif"><span style="font-size: 12px;"><span style="background-color: rgb(252, 252, 252)"> Cello 8.1 DAC (apogee da1000e-20) </span></span></span></span><br />

<br />

аналоговая коммутация: E.O.S. Air-10, разъём Art sound<br />

<br />

наушники: <a class="bbc_url" href="http://www.forum.doctorhead.ru/index.php?app=members&module=messaging&section=view&do=showConversation&topicID=247582" title="">Audio-Technica ATH-A900</a>, <span style="font-size: 14px;">Fostex T50RP </span><br />

<br />

усилители мощности: >  Pioneer m22 - класс А (<span style="font-size: 14px;">5.1 + sherwood r-772)  </span><br />

<br />

<span style="font-size: 14px;">акустика: 4 energy rc-10, energy lcr, energy v10</span><br />

jamo s 406<br />

<br />

Panasonic SA-AK28, Sony gr8</p>

Поделиться сообщением

да уж, за три дня прогрелась карта, что тут сказать :sharm:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.