Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Onkyo SE-300. Тянись нить.

Рекомендуемые сообщения

Khronos

..про джиттер никакой теории, тут уже и на практике всё слышно, вот другое дело всю схему заклокать от одного высокоточного клока, это выведет звук на совершенно иной уровень, а когда клоки разные .. никогда не будет чистой картины, так вот в онкио один кварц на всю схему, в этом её знойное преимущество! ..ну и не без джиттера, хотя он там тоже есть если вы пользуетесь винтом а не SSD .. как то так теория гласит.

Человечество разделено на три группы:

1. Умные люди обсуждают идеи и проекты.

2. Глупые люди обсуждает поступки умных людей.

3. Нелюди обсуждают людей.

Продам Качественный USB AUDIO viewtopic.php?f=134&t=20503&p=448235#p448235

Поделиться сообщением

Khronos

..про джиттер никакой теории, тут уже и на практике всё слышно, вот другое дело всю схему заклокать от одного высокоточного клока, это выведет звук на совершенно иной уровень, а когда клоки разные .. никогда не будет чистой картины, так вот в онкио один кварц на всю схему, в этом её знойное преимущество! ..ну и не без джиттера, хотя он там тоже есть если вы пользуетесь винтом а не SSD .. как то так теория гласит.

Слышно ли? И джитер ли это слышно? Никто толком мерить то не умеет, а уже слышно... Одни разговоры пока только.

Как раз так называемая синхронизация от внешнего клока увеличивает значение джитера, а не уменьшает. Понятие синхронизации появилось в проф. технике и вовсе не для того, чтобы уменьшать мифический джитер, а для того чтобы синхронизировать большое количество различных устройств между собой. От внешнего клока есть польза только тогда, когда устойство которое к нему подключается имеет хреновой собственный клок.

Если посмотреть рекомендации по Lynx AES16, то в случае подключения карты к одному ЦАП, производитель НЕ рекомендует использовать функцию синхронизации. Наверное в линксе не идиоты работают?

Aurora например подрубается без сихронизации, хотя есть возможность.

Все это дилетантские рассуждения и не более того. Тот же джитер при передаче по линии элементарно давится банальным буфером, что все давно и делают.

Джитер есть и при использовании SSD, но есть и в буфере, он есть везде и всегда, вопрос не в том, есть он или нет, а в степени заметности, а так же в той фишке, что при использовании буфера он не накапливается.

На тот же North Star абсолютно не влияет цифровой кабель, можно хоть вешалкой подключать, потому что производитель головой подумал, а не жопой. Влияние источников цифры так же снижено, но если источник цифры сам по себе УГ, как музилэнд, то ничего не поможет... :stopit:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos

от чего же тогда японцы делают внешние клоки "атомик клок" и подобные .. которые извините стоят по 100штук зелени, на 8 устройств, ребята то не дурнее чем в линксе, и как раз утверждают что когда всё от одного клока тактуется работает лучше всего. ..думаю полемики хватит, воду просто мутим, ничего путнего по теме.

Поделиться сообщением

Была бы неплохая отдельная тема-срач "Джиттер" :-)

Onkyo SE-300 -> MS Audio FHA 1.1 -> HE-5LE

Onkyo SE-300 -> Onkyo TX-SR806 -> Monitor Audio Silver RX6 (для любимых соседей)

Поделиться сообщением

Khronos

от чего же тогда японцы делают внешние клоки "атомик клок" и подобные .. которые извините стоят по 100штук зелени, на 8 устройств, ребята то не дурнее чем в линксе, и как раз утверждают что когда всё от одного клока тактуется работает лучше всего. ..думаю полемики хватит, воду просто мутим, ничего путнего по теме.

Так для этого и делают на 8 устройств и более. Естественно, когда нужно синхронизировать больше 2х девайсов иного пути и нет. Джитер повышается, но зато все происходит синхронизировано, что критично для записи. Советую почитать по теме, много есть инфы, если погуглить, только лучше на английском и не мурзилки. Хотя бы статьи Джулиан Данна.

Не нужно путать проф. назначение железяки и бытовое. Многие мифы в аудио именно по причине подмены понятий, берут что-то имеющее отношение совершенно в другой проблеме и изначально решающее вообще иную задачу, лепят к этому пару тупых маркетинговых слов, выдумывают умное слово "джитер" и тупо вешают лохам как мантру.

Мы как раз по теме, перед многими стоит выбор, ДАК или карта. Всем понятно, что ДАК намного удобнее. Так же всем понятно, что к ДАКу все равно нужна карта. С другой стороны есть надежды на асинхронный USB, тогда ДАК становится в 1000 раз привлекательнее саундкарты.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

... Отдал свою 300ю, потавил 200ю пока не забрали, чего то не хватает, ))) вроде и эмоций больше в ней, а уже привык к этой точности ... всёж таки плюс в точности и детальности не всегда минус как в этом случае.

Поделиться сообщением

Поставил себе таки онкио, тащусь от звука!!! :music:

Поделиться сообщением

Shadow39

ПонимаЮ, что на форуме об этом, наверное, уже сто раз спрашивали, но как Вам она в сравнении с дорогими даками?

Неужто и вправду "рвет"?

А как полновесность баса, осязаемость (полнокровность) звуков и т.д.

То, что детальность может быть выше, в принципе не удивительно.

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

если судить по логике, то 200я обыграла LAVRY DA10, а 300я лучше чем 200я. ещё Норт чего-то там слушали с Дмитрием, там мнения разошлись, а ведь это как раз уровень дорогих даков по звучанию, тут уже идут другие эпитеты для описаний звука, одно могу точно сказать, она очень точно описывает размер инструментов не размывая образов, что в 200й иногда встречается на сложных композициях, вот тут 200я и проигрывает новинке.

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

Попробуйте. Я думаю, что Маркан будет хуже.

Onkyo SE-300 -> Onkyo TX-SR806 -> Monitor Audio Silver RX6 (для любимых соседей)

Поделиться сообщением

Shadow39

ПонимаЮ, что на форуме об этом, наверное, уже сто раз спрашивали, но как Вам она в сравнении с дорогими даками?

Неужто и вправду "рвет"?

А как полновесность баса, осязаемость (полнокровность) звуков и т.д.

То, что детальность может быть выше, в принципе не удивительно.

Из тех даков которые я слышал явно лучше ничего не было. По полновесности баса уровень хороших внешних даков, на карточках такого раньше не слышал. Звук немного темноватый, весьма комфортный и глубокий с хорошими послезвучиями и множеством ревербераций. Есть ощущение концертного зала, а не open air как например у моего асуса с гипертрофированной сценой. Драйвера меня уже бесят, всегда ненавидел creative за их софт.

Поделиться сообщением

Axel-FPS

Короче выпаял я все твои левые кондеры с карточки, поставил родные назад, с ними все таки лучше. Эти мелкие электролитики со скромной надписью ТК for Audio на самом деле не что иное как японские кондеры высшего класса Toshin Kogyo для аудио, которые насколько я понял не являются перемаркировкой OST как большая часть продукции фирмы, а просто напросто отдельная категория кондеров поставляемая только для Onkyo и вроде бы разработанная конкретно под SE-200 LTD и SE-300. И блин Elna хуже :D Единственное что поставил на выхлоп те твои Panasonic FC, они чуть большей емкости и бас стал еще мощнее и глубже, а также зашунтировал все большие емкости по общему питанию hi-end пленкой, грязь на вч ушла полностью.

Поделиться сообщением

Shadow39

намёк понял, когда буду брать себе такую снова, играться начну с кондёрами по новой, факт, тут парочку осконов добыл на 100мкф ))))

...а плёнку тож заказывал .. не осталось ещё?

Поделиться сообщением

Axel-FPS

Короче выпаял я все твои левые кондеры с карточки, поставил родные назад, с ними все таки лучше. Эти мелкие электролитики со скромной надписью ТК for Audio на самом деле не что иное как японские кондеры высшего класса Toshin Kogyo для аудио, которые насколько я понял не являются перемаркировкой OST как большая часть продукции фирмы, а просто напросто отдельная категория кондеров поставляемая только для Onkyo и вроде бы разработанная конкретно под SE-200 LTD и SE-300. И блин Elna хуже :D Единственное что поставил на выхлоп те твои Panasonic FC, они чуть большей емкости и бас стал еще мощнее и глубже, а также зашунтировал все большие емкости по общему питанию hi-end пленкой, грязь на вч ушла полностью.

Выкладывайте фото ваших изменений, нам будет интересно, может и сами попробуем =)

Поделиться сообщением

Итак, ребята. Всё таки интересно, можно ли с 300й убить сразу двух зайцев? Как я уже понял, первого зайца она не убивает, а просто разрывает :Yesyes: , а вот как со вторым? Имею ввиду усилитель для телефонов :music: . Вы говорили что уровень как в Ессензе, и Titanium HD ? На сколько комфортный это усилитель. И Какое напряжение на выходе он выдает для ушей, ведь чтобы раскачать 300 ом нужно гораздо больше, чем стандартных бытовых 2V ???

Просто теперь все зависит от этого пункта, если вы рекомендуете для моих HD280 и будущих HD600/650 (250 - 300 Ом), тогда однозначно заказываю через deeone. не хотелось бы покупать отдельный усилитель для ушей.

Onkyo SE-300 / X-FI Elite Pro -> NAD C162 + С272 -> Monitor Audio RX6

Arkhipov`s DAC 63 Dual / DAC 56TT -> Arkhipov`s Combi3 Dual Keno

Audez`e LCD-2 (rev. 2) / Sennheiser HD 650 (rev. 2) / HD 280

Cables

Coaxial: Oyaide Across 900 (WBT 0101);

RCA: WireWorld Silver Eclipse 6, Eclipse 6;

Power: WireWorld Aurora 5, Stratus 5;

AC:Chord Odyssey 2, Rumour 2;

Headphones: Insane CL;

Поделиться сообщением

Pierce

Если хочется раскрыть весь потенциал карты как ЦАП, усилитель внешний понадобиться, причем класса не ниже 20-30 т.р. Кроме того и наушники потребуются такого же класса.

Поделиться сообщением

Ага, тут даже скорее от наушников плясать. При отсутствии адекватного усиления карта не раскроет наушники (тупо не раскачав), а наушники не дадут раскрыться высокому потенциалу карты.

Поделиться сообщением

Axel-FPS

Выкладывайте фото ваших изменений, нам будет интересно, может и сами попробуем =)

...я свою Диме разменял, временно до осени выбыл из гонки вооружений, сейчас к нему все взоры, себе закажу по осени и буду твикать по новой. кстати Дима не отписался как ему разница без ключей мьют?! ..мне интерсно знать его мнение, я ему подогнал кульные кондюки на пробу и показал как сделать?! ;)

Поделиться сообщением

Блин.Зачем я купил asus :stopit:

Твикнутая Essence ST (2хLME49860NA + LM6172IN) > pioneer 616 mark II > AKG Q701

Поделиться сообщением

я когда то купил ессенс ст, начитавшись доктора хеда) Потом наугад купил онкио 200 и 300.

Поделиться сообщением

Pierce

Если хочется раскрыть весь потенциал карты как ЦАП, усилитель внешний понадобиться, причем класса не ниже 20-30 т.р. Кроме того и наушники потребуются такого же класса.

Похоже вы не вникаете в мои посты. Для меня будет только один класс, и это уровень HD600/650...

Ага, тут даже скорее от наушников плясать. При отсутствии адекватного усиления карта не раскроет наушники (тупо не раскачав), а наушники не дадут раскрыться высокому потенциалу карты.

И снова вода... В 300й адекватное усиление или нет (уровень HD600/650, Bayer 880/990)?

И кто-нибудь знает какую мощность может выдать выход на наушники... сопостовимвый по мощности Ессензы и Титаниума НД? Не качества выхлопа, а имеено уровень выходного сигнала...

Onkyo SE-300 / X-FI Elite Pro -> NAD C162 + С272 -> Monitor Audio RX6

Arkhipov`s DAC 63 Dual / DAC 56TT -> Arkhipov`s Combi3 Dual Keno

Audez`e LCD-2 (rev. 2) / Sennheiser HD 650 (rev. 2) / HD 280

Cables

Coaxial: Oyaide Across 900 (WBT 0101);

RCA: WireWorld Silver Eclipse 6, Eclipse 6;

Power: WireWorld Aurora 5, Stratus 5;

AC:Chord Odyssey 2, Rumour 2;

Headphones: Insane CL;

Поделиться сообщением

Pierce

Похоже вы не вникаете в мои посты. Для меня будет только один класс, и это уровень HD600/650...

И снова вода... В 300й адекватное усиление или нет (уровень HD600/650, Bayer 880/990)?

И кто-нибудь знает какую мощность может выдать выход на наушники... сопостовимвый по мощности Ессензы и Титаниума НД? Не качества выхлопа, а имеено уровень выходного сигнала...

Для HD600/650 пойдет без усилителя.

Об уровне сигнала: 2 Vrms.

Качество выхлопа отличное.

Поделиться сообщением

300 в 3 раза дороже чем ST!!!

Продать ST не вопрос,у карты цена адекватная выдаваемому качеству.

Цена 300 под 500 баксов!!!Это перебор раза в 2, красная цена 300 при условии что она звучит ,если верить некоторым форумчанам.

Серьезных тестов и сравнений в инете нет. :think:

Если она такая крутая да еще от такой фирмы как Онкио весь инет был бы завален хвалебными тестами.

Онкио на рекламу не скупится!

Опять же карта основана на креативовском +VIA чипе .

Опять же дрова от креатива.

Слишком много разных НО.

За такие деньги качественнее взять Внешний цап например недорогой Аркам по USB!!! :music:

RME 9632 проверенная весч как вариант! :sharm:

Надо ждать мнение -сравнение с известными источниками-цапами от известных тестеров!

...Мудрость жизни всегда глубже и обширнее мудрости людей.

Поделиться сообщением

в асусе можно много чего запилить, так же как и в онкио, за 5.5к асус всё равно весьма нормальная карта.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

в асусе можно много чего запилить, так же как и в онкио, за 5.5к асус всё равно весьма нормальная карта.

+1 :good:

...Мудрость жизни всегда глубже и обширнее мудрости людей.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.