Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
longrun

Изодинамика опасна для здоровья слушателя?

Рекомендуемые сообщения

Посмотрел довольно познавательное нижеприведенное видео и призадумался: тогда как, например, компания Ultrasone старается снизить степень влияния магнитного поля на мозг слушателя, производители изодинамики лихо устанавливают в свои изделия все более мощные магниты.

Скажите, форумчане, вы не задумывались о том, что такое воздействие может быть вредным для вас? Может быть кто-то может поделиться интересной инфой или своими размышлениями на эту тему?

Заранее спасибо за интересные отзывы!

3I2lyIQDC24

Поделиться сообщением

Посмотрел довольно познавательное нижеприведенное видео и призадумался: тогда как, например, компания Ultrasone старается снизить степень влияния магнитного поля на мозг слушателя, производители изодинамики лихо устанавливают в свои изделия все более мощные магниты.

Скажите, форумчане, вы не задумывались о том, что такое воздействие может быть вредным для вас? Может быть кто-то может поделиться интересной инфой или своими размышлениями на эту тему?

Эко вас мистер Фанг своими браковаными наушниками раззадорил. Кстати, лень искать ветку, здесь спрошу - деньги то вернули??

Что касается здоровья; в Китае 4 часть всех рек и вообще водоемов содержит влагу. непригодную даже для технического использования. А каком здоровье каких слушателей они думают, если к себе так относятся. менталитет...

Поделиться сообщением

:D) начинать тогда надо с мобильного телефона, потом лесом идет телерадиовещание, радиосвязь, все базовые станции вокруге, ну и на последок не мешало бы взорвать к хренам солнце. И только после этого можно париться на счет сколь нибудь заметного магнитного излучения от динамиков в наушниках. :D

А баердинамик наверное решили всех аудиофилов им верных, под шумок замочить. :D Я конечно понимаю у ультрасонов полная импотенция, создать приличных наушников они не могут и поэтому пишут всякую хрень, что бы хоть как-то продавать, но свои мозги то иметь нужно. ;)!

Это как пиздабольство на тему атомной энергетики, при этом когда таким пиздаболам задаешь вопрос, про хим. заводы, вред от гидростанций, ветряков и т.д. они тупо молчат...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Вопрос вообще интересный...неохота чтобы мозги закипели.

Вот, нашел статью http://www.medicineforyou.org.ru/catego ... lucheniya/

Ученые многих цивилизованных стран пришли к выводу считать вредным для здоровья человека интенсивность магнитного поля, превышающую 0,2 микротеслы

Остается только узнать сколько дают наушники.

Ну и чтобы не казалось что каждодневная жизнь вокруг такая экологичная,а наушники убивают аудиофилов вот продолжение.

Возьмем, к примеру, транспорт. Среднее значение полевой магнитной напряженности в пригородных электропоездах составляет 20, а в трамваях и троллейбусах – 30 мкТл. Еще выше эти показатели на платформах станций метрополитена – до 50–100 мкТл. И вовсе сущий ад представляют собой поездки в вагонах городской подземки: там интенсивность электромагнитного поля зашкаливает за 150–200 мкТл, что означает превышение допустимого уровня облучения до 1000 раз и более! Стоит ли удивляться быстрой утомляемости, раздражительности, подверженности различным заболеваниям людей, которые изо дня в день вынуждены пользоваться для передвижения электротранспортом?

Однако не следует думать, что комфортный автомобиль менее опасен для здоровья человека. Доказано, что на скорости свыше 80 км/час кабина любого транспортного средства превращается в кипящую энергетическую камеру, в которой буквально «варятся» заживо как водитель, так и пассажиры.

И ничего...живы до сих пор.

I <3 Hifiman He6

Поделиться сообщением

Эко вас мистер Фанг своими браковаными наушниками раззадорил. Кстати, лень искать ветку, здесь спрошу - деньги то вернули??

Что касается здоровья; в Китае 4 часть всех рек и вообще водоемов содержит влагу. непригодную даже для технического использования. А каком здоровье каких слушателей они думают, если к себе так относятся. менталитет...

С Фангом вопрос разрешился. Однако изодинамика не дает мне покоя - внимательно послушал пятерки Нибелунга, понял, что это отличный выбор для классики - подумываю о более надежной покупке новой китайской модели у зарубежного ретейлера, дающего гарантии.

Может быть это будет поход на те же грабли... не знаю. Я уже столько ушей переслушал, и аналогов для себя не нашел.

Что касается воздействия на здоровье - на мой взгляд, вопрос насущный. В пятисотой модели, как я понял, очень мощные магниты установлены, и лично меня это сильно волнует, не знаю, как остальных. :)

Поделиться сообщением

Что касается воздействия на здоровье - на мой взгляд, вопрос насущный. В пятисотой модели, как я понял, очень мощные магниты установлены, и лично меня это сильно волнует, не знаю, как остальных. :)

Там установлены такие же магниты как и в HE-6, золотое напыление просто убрали... :stopit: Хватит бредовые темы разводить...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

:D) начинать тогда надо с мобильного телефона, потом лесом идет телерадиовещание, радиосвязь, все базовые станции вокруге, ну и на последок не мешало бы взорвать к хренам солнце. И только после этого можно париться на счет сколь нибудь заметного магнитного излучения от динамиков в наушниках. :D

А баердинамик наверное решили всех аудиофилов им верных, под шумок замочить. :D Я конечно понимаю у ультрасонов полная импотенция, создать приличных наушников они не могут и поэтому пишут всякую хрень, что бы хоть как-то продавать, но свои мозги то иметь нужно. ;)!

Это как пиздабольство на тему атомной энергетики, при этом когда таким пиздаболам задаешь вопрос, про хим. заводы, вред от гидростанций, ветряков и т.д. они тупо молчат...

Написали бы сразу все на родном китайском языке для наглядности Вашей позиции. Спасибо за мнение.

Поделиться сообщением

Я тебе могу ответить тебе на твой вопрос - ни один из этих промышленных обьектов не в состоянии на века вырубить всю экосферу в радиусе хрен знает скольки сотен километров ;) И даже то что они не способны не говорит о том что они безопасны.По уму и над ними стоит работать и работать еще чтоб поменьше гадили в окружающую среду.

I <3 Hifiman He6

Поделиться сообщением

Лучше люстру Чижевского купить)

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Хммм....даж задумался.ПРикупить чтоли такой приборчик себе :think:

http://www.gamma-7.ru/untitled_3.htm

Офигенная штука. :good:

Поделиться сообщением

Если работает :think: Почитал по интернету одни срачеги вокруг.Народ вовсю пишет что шарлатаны и не работает нифига... с другой стороны так пишут что помоему у самих образование не выше школьного.

I <3 Hifiman He6

Поделиться сообщением

Магнитно-резонансная томография считается безвредной, а там поля жуткие. Поле то постоянние, не радиочастота какая.

Толсто

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

Магнитно-резонансная томография считается безвредной, а там поля жуткие. Поле то постоянние, не радиочастота какая.

В наушниках поле постоянно меняется.Давай не будем приплетать сюда все чего не попадя.

Толсто

Чего блин толсто?

I <3 Hifiman He6

Поделиться сообщением

Если работает :think: Почитал по интернету одни срачеги вокруг.Народ вовсю пишет что шарлатаны и не работает нифига... с другой стороны так пишут что помоему у самих образование не выше школьного.

:)

Согласитесь, все же лучше знать о воздействии вещей, рядом с которыми проводишь много времени, на твое здоровье. К тому же сравнивать наушники с чем-то еще, типа мобильников, не разумно - слишком долго они находятся на голове. Да, жить вредно, от этого умирают, но но на мой взгляд не задумываться о таких мелочах жизни как сохранение слуха и здравого разума это как раз удел людей с образованием не выше школьного.

Поделиться сообщением

На ту же тему: когда затеяли делать топ-енд усилитель ждя Стакс, от "наиболее перспективной схемотехгики"отказались потому что там 1000 вольт надо подводить к мембранам. Как то много показалось...

Поделиться сообщением

Согласитесь, все же лучше знать о воздействии вещей, рядом с которыми проводишь много времени, на твое здоровье. К тому же сравнивать наушники с чем-то еще, типа мобильников, не разумно - слишком долго они находятся на голове. Да, жить вредно, от этого умирают, но но на мой взгляд не задумываться о таких мелочах жизни как сохранение слуха и здравого разума это как раз удел людей с образованием не выше школьного.

Дык я согласен.Лучше по максимуму минимизировать вред от окружающей среды.И так то не очень здоровый образ жизни ведем чтоб еще и собственноручно себе здоровье портить.

Я к тому что хрен знает еще работает этот прибор или нет.Да и с изодинамами не ясно.Может по сравнению с теми дозами что ежедневно получаем ерундовое воздействие от них.

Запустил ветку на сундуке.Там несколько серьезных физиков иногда появляются.Надеюсь распишут там как чего.

I <3 Hifiman He6

Поделиться сообщением

мне кажется что тот кто тащится от наушников и кто их хвалит против акустики, кто не понимает что это все равно компромисс, тому мозг не зачем защищать от изодинамики и излучений. даже если бы фанг делал радиоактивные наушники светящиеся в темноте то это тоже не вредно для такого подхода.

если человек понимает что наушники это компромисс то тогда наушники особенно изодинамические могут повредить здоровью. короче меньше знаешь-лучше спишь

конечно же китайские приборы и наушники вредны для здоровья. по крайней мере морального. после прослушивания их возникают такие эффекты как хвала и слава сотрудникам китайской нации, восхвваление их мозговой силы и ума. но все это лечится многократным прослушиванием нормальных проверенных приборов, хотя и не сразу. но лечится сравнительными слушками.

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

Она опасна прежде всего для психики :smile83: .

Pegasus - Sennheiser HD650, Fischer Audio Titan, AKG K171 Studio

Cowon D2+ 8gb+32gb - Fischer Audio Consonance Black

Были:Audio-GD DAC-19 DSP - FLUX LAB HA-03 (NOS Tesla 12AX7) - Sennheiser HD650, ASUS Xonar Essence, Axelvox HD242, , Darkvoice FIGARO, Fischer Audio FA-003, Fischer Audio Silver Bullet

Поделиться сообщением

мне кажется что тот кто тащится от наушников и кто их хвалит против акустики, кто не понимает что это все равно компромисс, тому мозг не зачем защищать от изодинамики и излучений. даже если бы фанг делал радиоактивные наушники светящиеся в темноте то это тоже не вредно для такого подхода.

если человек понимает что наушники это компромисс то тогда наушники особенно изодинамические могут повредить здоровью. короче меньше знаешь-лучше спишь

конечно же китайские приборы и наушники вредны для здоровья. по крайней мере морального. после прослушивания их возникают такие эффекты как хвала и слава сотрудникам китайской нации, восхвваление их мозговой силы и ума. но все это лечится многократным прослушиванием нормальных проверенных приборов, хотя и не сразу. но лечится сравнительными слушками.

Вы лучше не людей тут лечите,а сами изодинамы послушайте и пролечите свои стереотипы.Если расизм заел и китайские не можете, то есть между прочим американские одиссеи.

I <3 Hifiman He6

Поделиться сообщением

да аудиорасизм меня подзаедает. но поверьте есть на то кое какие основания.

Поделиться сообщением

На ту же тему: когда затеяли делать топ-енд усилитель ждя Стакс, от "наиболее перспективной схемотехгики"отказались потому что там 1000 вольт надо подводить к мембранам. Как то много показалось...

Привет Sharapoff.

Я понял, о чём вы говорите. В тех. данных на те усилители пишется Vp-p max= 1400Volt

Это удвоенное значение максимальной амплитуды на выходе. (От пика до пика) Пишут, чтобы просто подчеркнуть отсутствие ограничений по раскачке. Если перевести их в действующее напряжение (Vrms),принятое при описании характеристик Стаксов, то получим, что

1400p-p=500Vrms. Это напряжение является предельно безопасным для наушников. (К примеру 727 усил Стаксов дает 450Vrms=1270Vp-p

Что касается влияния магнитных полей от изодинамических наушников на здоровье, то это всё ерунда. Про статические можно тоже самое сказать, как впрочем и вообще про любые наушники.

Если слушать их сутки напролёт, то любые вредными окажутся.

:drinks:

Поделиться сообщением

vladbit

Все равно испугались, какие то напряжения предельные для здоровья. Про издинамики - там в другом проблема, есть тут кому лечить, это их :D)

Остальное - ну скоро сделаем, посмотим. Могу на прослушку отправить е сли интересно.

Поделиться сообщением

Там установлены такие же магниты как и в HE-6, золотое напыление просто убрали... :stopit: Хватит бредовые темы разводить...

Если она для тебя не интересная, то вали в другую.

Кошка на теплоходе, в условиях высоких постоянных электромагнитных наводок начинала беситься через 4 дня. Приходилось накрывать ее чем-нибудь и выводить на металлическую палубу, чтобы заземлилась, помогало.

Чайка, сидящая на крыше радиорубки в момент включения радара превращалась в ощипанную курицу гриль, мимо пролетающая птица мертвой падала на палубу. Но интенсивность и частота электромагнитного поля радара выше. Однако с кошкой все примерно так, как у нас на голове с наушниками. Я не думаю, что изодинамические наушники со встречным магнитным полем опаснее динамических. Можете разобрать пару дешевых больших наушников с неодимовыми магнитами и попробовать провести смелый эксперимент - каждый из них, вероятно, мощнее, чем 1 пластинка из изодинамов. Магниты громкоговорителей, даже не неодимовые сложно оторвать друг от друга, не просунув между ними ножа.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

vladbit

Все равно испугались, какие то напряжения предельные для здоровья. Про издинамики - там в другом проблема, есть тут кому лечить, это их :D)

Остальное - ну скоро сделаем, посмотим. Могу на прослушку отправить е сли интересно.

я считаю что изодинамика прямой мышечной силе не несет урона. она скорее на потецию влияет. действие идет на тот фрагмент мозга через магнитное излучение и в меньшей части через колебание перепонок ушей, который как раз и отвечает на потенцию. но это все такие мелочи по сравнению со звуком, ведь изодинамика способна заменить не только топовые колонки но и много еще чего,что я не особо ценю порой...

таким образом вред очень легко и капитально нивелируется. как то Том Йорк выразился, что при слушке наушников он как бы занимается в постели всякими делами с музыкантами и музыкантшами-певицами. но правда он писал это о 911 баерах или еще какой старинной модели этой фирмы. в архиве темы баеры и другой винтаж цитату искать в лом. но смысл примерно таков..

я конечно шучу. но если серьезно, то телефон сотовый может гораздо больший урон сделать ведь он зачастую в кармане в близи яиц находится.

а по сравнению с метро например ни чего не сравнится с действием полей. попробуйте зайти в метро с глубокого похмелья и вам сразу придет трендец. но кстати он иногда и не приходит в метро. и наоборот исцеление идет, но эти случаи так редки и бывают в жизни реже всего. реже чем реальные чудеса.

попробуйте тяжело напиться и провести последующее похмелье в изодинамике. и очень интерсно будет прочитать такой опыт, на самом деле. ведь не звуком единым жив человек.

проведите этот эксперимент неоднократно для чистоты. это будет очень большой вклад в удифилийный кладезь мудроты

эзотерика тут приходит как по маслу незванным гостем. а что еще надо для хитрого дела?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.