Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
sometime

Выбор закрытых наушников для домашней аудиосистемы

Рекомендуемые сообщения

Стас, почему ты не купишь LCD2 если тебе так нравится аналог )

На LCD2 не слышно части инструментов в оркестре, спасибо :stop:

На аналоге слышно всё, но уши не режет при этом ;)

На 650 их тоже не слышно, но это совершенно не мешает слушать в них музыку, не парясь ни о чем)

У меня уже есть 650е, устраивают. Зачем мне ещё одни такие ушки?

Хочется чего-нибудь: 1) закрытого, 2) детального для sacd, 3) только под классику.

Пока только W5000 видятся в этой роли.

А мне под САКД и классику все больше Sony 5000 видятся :think: ...хотя они конечно и открытые. Жалко послушать нигде нельзя...разве что 3000 в ДХ ...

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

А мне под САКД и классику все больше Sony 5000 видятся :think: ...хотя они конечно и открытые. Жалко послушать нигде нельзя...разве что 3000 в ДХ ...

Я тоже к ним приглядываюсь, благо стоят недорого. Можно будет потом попробовать купить как-нибудь. Если получится послушать - обязательно напишите отзыв именно в контексте хайрезов.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

и еще думаю об AKG K240 (600 Ом). :)

С чего это? Расскажи, интересно :)

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

Метал в них (Studio) звучит своеобразно, многим тут не нравится, но я не в их числе. Несмотря на обилие высоких они «мягкие» и мозг не выносят, электрогитара хорошо выделяется, баса не много, но и хрен с ним, «мощи» звука хватает. Хорошая детализация и локализация звуков.

Поделиться сообщением

Я тоже к ним приглядываюсь, благо стоят недорого. Можно будет потом попробовать купить как-нибудь. Если получится послушать - обязательно напишите отзыв именно в контексте хайрезов.

SA5000 правильнее было бы назвать полузакрытыми, а SA3000 открытыми. Там существенные отличия в демпфировании, и самих чашек и самого капсюля. SA3000 лучше не слушать... :stopit:

У SA5000 немного зажатая сцена, может чуть шире чем в HD650. Звучат очень существенно ярче, короче хай рез, не хай рез, а они зависят от записи, если запись качественная и не яркая, можно словить просто море кайфа. Им бы чуть яркости поубавить, и прибавить нижнего баску, и возможно мой путь наушнико-покупательства, давно бы прервался, если честно. :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Кстати, хотел приобрести CD3000, но нашелся более "жаждущий" человек. Не поднялась у меня рука дать за них больше 20 тыс. Может зря не поднялась? :)

Смотря в каком они состоянии, они вроде новые не особо то и гуманно стоили. :think: Конечно не как R10, но все же баксов 600 они стоили... Наушники легенда. :D Кстати ниразу не видел в продаже БУ Sony Qualia 010, хотя вроде это почти теже SA5000 только во много раз дороже. :think:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

В том-то и дело, что были в отличном состоянии (оголовье и амбушюры были новыми). Поэтому я и ввязался в спор. Думал, что конечная стоимость окажется все-таки поменьше. Прошлым летом несколько недель висели за 570 баксов в идеальном состоянии, никто не брал. А тут понадобились кому-то. В общем нужно ждать лета, - предложений много, желающих мало. :)

В 2002 у нас они стоили 400 долларов.

R10 недавно ушли за четыре с половиной; с сильно поюзанными амбушюрами и потертым оголовьем. Как я понял, Sony Qualia 010 тоже уходят по цене 3-4 тыс. дол. Там еще фишка с размерами. Есть S, M и L.

Мне вот интересно, почему если Sony в целом умеют делать наушники бомбы, не делать это почаще? :D

Кстати CD3000 вроде довольно мониторные уши, в отличии от большинства остального, что сони так позиционирует. :think:

Поделиться сообщением

Khronos

а SA5000 разве подойдут вообще для классики? ты как-то говорил, что они бешено быстрые - там послезвучия есть? нет ли слишком быстрого затухания?

скажем если сравнить по памяти с АКГ, которые у тебя сейчас. понимаю, конечно, что тракт изменился кардинально.

Поделиться сообщением

Khronos

а SA5000 разве подойдут вообще для классики? ты как-то говорил, что они бешено быстрые - там послезвучия есть? нет ли слишком быстрого затухания?

скажем если сравнить по памяти с АКГ, которые у тебя сейчас. понимаю, конечно, что тракт изменился кардинально.

Я дума да, потому что там иллюзия быстроты, т.е. как-то так сделано, что создается такое ощущение. Но на послезвучия это не влияет, это больше к НЧ относится, чем к остальному диапазону. Да и очень быстрые они не фоне HD650, а так есть наушники и пошустрее. Тем же HE-6 классику играть ничего не мешает, а затухания по сонограмме у изодинамики почти мгновенное.

Ну и в догонку послезвучия это не удел наушников, это удел музыки. Ну а дальше на вкус и цвет.

Поделиться сообщением

Кто-нибудь знает какая модификация более интересная - Monitor или DF?

AKG K240 Monitor - Наушники сняты с производства, сопротивление 600 Ом. Используются в профессиональных целях.

AKG K240 DF - Наушники сняты с производства, сопротивление 600 Ом. Используются в профессиональных целях.

И как насчет закрытости этих наушников.

Поделиться сообщением

AKG K240 Monitor - Наушники сняты с производства, сопротивление 600 Ом. Используются в профессиональных целях.

AKG K240 DF - Наушники сняты с производства, сопротивление 600 Ом. Используются в профессиональных целях.

И как насчет закрытости этих наушников.

DF.

Те и другие , как обычно, полузакрытые.

Поделиться сообщением

насчет "DF" не знаю, пока не слушал. а модель "Monitor" интереса не представляют, сугубо рабочий инструмент. верхний диапазон задран, бас слабоват, вообще-м звук на порядок более сухой, чем у Акг к271 Студио.

ачх Акг к240 Монитор. Плоский стенд, измерительный микрофон Bechringer ECM8000.

8499779ddea4.png

Поделиться сообщением

Чуть позже отпишусь обо всем. Сейчас у меня есть очень важный опрос:

Как правильно отрегулировать дуги у W5000, что они хорошо сели на голову? Сейчас у них верх чашки от моего уха немного отстает, а низ хорошо прижат.

Их, я читал, гнуть надо, но как правильно это сделать, чтобы не сломать и добиться результата?

Буду очень благодарен за ответ!

Источник и пред: Linn Klimax DSM, АС: Linn Klimax 320A, Саб: Linn Klimax 345, Кабели: Bertram Cuprio Flow. Питание: PS Audio P3, Isotek Evo3 Aquarius. Виброизоляция: Finite Elemente Cerapuc, Symposium Rollerblock Series 2+ (G3) Double Stack, Jr. HDSE. Акустическая обработка: Vicoustic Wavewood + Wavewood Basstrap.

Было: Luxman P-1u, Sennheiser HD800, Luxman P-200, Linn Majik CD, Audio-Technica ATH-W5000, Schiit Lyr, Sennheiser PXC450

Поделиться сообщением

Наконец-то я доехал до магазина! :music: Наушники, которые я слушал, были прогреты.

Ехал, нацеленный на W1000x.

Сначала дали послушать их с Laconic HA-08 ZanaDeux Micro. Проигрыватель был Vincent (модель не помню).

Первое, что бросилось в глаза - провал на верхней середине, из-за чего женские голоса звучали отстранено и глуховато. Еще не понравился чуть более яркий чем следует (для меня) верх. Но бас у них очень хорош, хотя действительно его больше, чем следует, но т. к. он быстрый и детальный, то это не очень бросалось в глаза. Сцена у них узковата - немногим лучше моих PXC 450.

Потом все же решил рискнуть и послушать W5000. (Продавец сразу предупредил, что это специфическая модель.) Полная противоположность W1000x! На середине подъем, ВЧ для меня в достаточном, но не избыточном количестве, бас ослаблен. Но вокал на них звучал шикарно, особенно женский! Сцена мне понравилась - шире и воздушнее. Сразу видно почему эта модель старше. ;)! Но у меня вызвал разочарование акцент где-то на 1-2 KHz - из-за него некоторые ударные инструменты выпячивались и как бы "били по ушам" на достаточно высокой громкости.

Слушал их довольно долго попеременно. Через 5 минут и к тем и другим привыкаешь - у обоих комфортный и мягкий звук. Но все же, назвать для себя подходящими по звуку я тогда бы не смог не одни. Все таки W1000x были для меня глуховаты из-за ослабленной верхней середины - для меня это оказалось неприемлемо - наверное привык к другому звуку, а у W5000 недостаточное количество баса на фоне выпяченной середины.

Решил попросить подключить их к транзисторному усилителю. Дали MS Audio Laboratory HHP 1.0.

На мой взгляд этот усилитель гораздо линейнее по звуку, чем ламповый Laconic - он, на мой взгляд, усиливал все особенности звучания наушников. Все недостатки обоих наушников сгладились! W1000x стали гораздо линейнее по звуку - ушла излишняя яркость ВЧ, не стал так акцентироваться провал на ВСЧ, да и бас стал более собранным.

У W5000 бас чуть потяжелел и середина стала подаваться не так хлестко, хотя шарм вокала никуда не ушел. В итоге они стали звучать комфортнее.

Теперь мне больше понравились W5000.

На MS Audio Laboratory HHP 1.0 я еще послушал HD800, Audez e LCD-2 и AKG K701.

Хотя я ехал изначально за закрытыми наушниками, я все же решил их погонять.

AKG мне в общем то понравились - они достаточно линейные + сцена у них конечно... - ну что сказать - это открытая модель - так и должно быть.

HD800 - честно ожидал от них большего - хотя как посмотреть... Они тоже оказались ровными - но все же чуть ярче, чем следует, на мой взгляд. Но в общем у них впечатляющий звук - хотя я бы не сказал, что сцена у них шире, чем у W5000. Но, я думаю для них нужен усилитель соответствующий. Хотя и W5000 от этого не потеряют.

Audez - противоположность HD800. Они наоборот показались мне темными, несмотря на то, что ВЧ у них не были приглушены. Но вокал на них звучал неубедительно, в сравнении с 800-ми.

Понятно, что для всех этих наушников нужны совсем другие усилители. Но я не стал их слушать с дорогими усилителями, т. к. у меня в качестве усилителя для наушников будет использоваться предусилитель стерео системы. Хотелось, что бы наушники дома зазвучали лучше, чем в магазине, а не хуже. ;)

В итоге я все же выбрал W5000. И теперь ни капли не жалею об этом! То на что я надеялся - произошло. У меня было подозрение, что мой Linn немного акцентирует ВЧ и чуть ослабляет СЧ. Я это слышал на колонках. Кстати и в наушниках было то же самое. Сначала я слушал PXC 450 с MF V-Can. После переключения на мой предусилитель СЧ действительно немного поджались.

К тому же в магазине, как оказалось оголовье у W5000 было разжато (или разболтано). У моих новых прижим гораздо лучше правда все равно недостаточно - все же верх обоих чашек немного отстает от головы, из-за чего немного недостает нижней середины и низкого баса. А если немного прижать верхнюю часть чашки к голове, то все встает на свои места!

В общем при подключении к домашнему тракту мои W5000 проявили себя как достаточно линейные наушники. Пока их еще мало слушал - но результатом уже доволен на 100%.

P. S. Deep House на них тоже звучит здорово!

Вопрос с оголовьем остается открытым!

Источник и пред: Linn Klimax DSM, АС: Linn Klimax 320A, Саб: Linn Klimax 345, Кабели: Bertram Cuprio Flow. Питание: PS Audio P3, Isotek Evo3 Aquarius. Виброизоляция: Finite Elemente Cerapuc, Symposium Rollerblock Series 2+ (G3) Double Stack, Jr. HDSE. Акустическая обработка: Vicoustic Wavewood + Wavewood Basstrap.

Было: Luxman P-1u, Sennheiser HD800, Luxman P-200, Linn Majik CD, Audio-Technica ATH-W5000, Schiit Lyr, Sennheiser PXC450

Поделиться сообщением

хороший обзор :good:

Наслаждайтесь жизнью.....

Поделиться сообщением

Чуть позже отпишусь обо всем. Сейчас у меня есть очень важный опрос:

Как правильно отрегулировать дуги у W5000, что они хорошо сели на голову? Сейчас у них верх чашки от моего уха немного отстает, а низ хорошо прижат.

Их, я читал, гнуть надо, но как правильно это сделать, чтобы не сломать и добиться результата?

Буду очень благодарен за ответ!

Не читайте всякий бред, не надо ничего гнуть.Но если есть желание и лишние 30 тыс, можете попробывать. Главное правильно отрегулировать посадку на голове.Сначала тоже немного напрягало,но потом привык.Поздравляю,отличные наушники ! Только прогрев 250-300 часов, и усилитель трудно подобрать.Родной хрен купишь.

Поделиться сообщением

Впечатления о сравнеии W1000 и 5000 полностью совпали с вашими.W1000x действительно глуховаты.Количество баса после прогрева возростёт,но не на много. Звук станет более обьемным и вч не так будут сверлить мозг.Многое здесь зависит от усилителя,лучше всех здесь наверное будет родной.

Поделиться сообщением

PXC 450

Блестящий пост! :good:

Так классно оценить с первого раза такие непростые уши :appl::appl::appl:

Многое даст прогрев часов 300 не меньше. Этот пик который вы упомянули уменьшается в первые 10 часов и после 100 он уже не критичен.

Бас у них обалденный, глубокий пространственный очень сильно зависит от усиления- просто мидбаса маловато.

Усилитель мой к примеру без проблем с ними справился. Свободно можно купить родной через инджапан или с помощью посредника.

Поздравляю! :drinks:

Вопрос с оголовьем остается открытым!

Я так и не смог его закрыть.. :stopit:

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Большое спасибо за обзор!

Подскажите, а как по Вашему сцена 800 в сравнении с 701-ми?

Как у 800-х было с басом на той аппаратуре, на которой Вы их слушали?

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Большое спасибо за обзор!

Подскажите, а как по Вашему сцена 800 в сравнении с 701-ми?

Как у 800-х было с басом на той аппаратуре, на которой Вы их слушали?

Сырые он слушал. :NOno: Они через неделю ярче в разы. ;)

Хотя лучше у dok спроси- они ему нравились (701). ;)

Система:

Поделиться сообщением

VVK

Ты об АКГ или 800-х? :)

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

VVK

Ты об АКГ или 800-х? :)

701 :stopit:

Система:

Поделиться сообщением

Отлично написано. Приятно, когда у человека мысли легко в текст перетекают. :good:

Зана плохо подходит для этих ушек. Хорошо, что вы на усилителе MS решили послушать :)

Поделиться сообщением

Не за что :)

Thom_Yorke

Я был наслышан, что сцена у HD800 очень большая. Но, если честно, особого отличия от 701 я не обнаружил в этом плане.

Да, насколько я помню 701 были не прогретые. А вот 800 точно прогретые, потерты они были немного...

Бас 800-х на MS Audio был хорош. Да и вообще наушники произвели на меня впечатление своим честным, ровным звуком. Они очень универсальны. Но W5000 для меня поинтереснее играют, поэмоциональнее. В HD800 я больше слушал не саму музыку, а качество подачи деталей - оно у них шикарное. К тому же 800 показались мне чуть агрессивными из-за своей небольшой яркости - хотя возможно это вина усилителя. :think: У AT такого нет. Но бас на 800-х, все же, не так глубок, как, например на моем сабвуфере (хотя все уровни на нем стоят на нуле). А по количеству он примерно W5000 соответствует, хотя может его все же побольше...

Спасибо за поздравления! Я решил, что уж лучше один раз вложиться, но в очень хорошие уши :)

Поделиться сообщением

Сырые он слушал. :NOno: Они через неделю ярче в разы. ;)

Хотя лучше у dok спроси- они ему нравились (701). ;)

702 :angry:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.