Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
FORTE

Fostex T 50 RP (джаз, рок/блюз, вокал)

Рекомендуемые сообщения

День добрый!

Хочу летом купить на смену К601-м новые наушники.

3 самых основных жанра для меня - джаз, классик рок/блюз и классика.

Бюджет - относительно неопределенный, думаю не более 10 к...

Возможности прослушки вообще никакой, даже не пишите по этому поводу.

Не знаю почему, начал думать о Фостексах. Как они для моих жанров? Сложны в раскачке? Они подходят под нужные мне параметры в звуке...? (см. ниже)

Почему еще смотрю на Фостексы, так это из-за того, что изодинамика и к тому же качевтенно сделанная в Японии.

Чего хочу: в первую очередь эмоционального, динамичного и вовлекающего звука. СЧ очень важны. Желательно, не сильно цакающие ВЧ. Хорошего четкого и динамичного баса (в К601 его для меня мало количественно, обратите внимание).

Готов (если будут укладываться в бюджет) заказать наушники и я с Японии. Я говорю про "Викторы". Вообще ничего о них не знаю, также не знаю для каких жанров они лучше всего подходят и сколько стоят разные модели...? Есть-ли среди "Вкиторов" модели в мой бюджет?

Знаю одного хорошего человека, который имеет опыт с ними - VVK :) Прошу помощи.

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Слушал я эти Фостексы, под указанные жанры (джаз, блюз, классика) - совсем ни о чем.

Тем более при бюджете <= 10 К.

Ведь есть же огромный выбор б/у ушек, среди которых можно выбрать гораздо более подходящую модель под вышеуказанные жанры.

Все это мое ИМХО. На форуме есть люди, которые просто млеют от Фостексов, поэтому не принимай мои слова слишком всерьез ;)

Чего хочу: в первую очередь эмоционального, динамичного и вовлекающего звука.

В Фостексах есть напорситое звучание, телесное, но эмоционального и вовлекающего в нем ничего нет. Глухой замыленный звук.

СЧ очень важны.

В таком случае смотри в сторону моделей, которые как раз славятся этими самыми СЧ.

Изодинамика - не панацея от всех проблем. Тем более что для указанных тобой требований к звучанию из изодинамики пожалуй, что НЕ только подойдут.

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

T 50 RP весьма специфические. Слушал один или два раз недолго: кашеобразная нижняя середина, отсутствие низов и нехватка (для некоторых, не для меня) ВЧ. Несмотря на все это вполне слушабельны.

Поделиться сообщением

Слушал я эти Фостексы, под указанные жанры (джаз, блюз, классика) - совсем ни о чем.

Тем более при бюджете до 10 К.

Ведь есть же огромный выбор б/у ушек, среди которых можно выбрать гораздо более подходящую модель под вышеуказанные жанры.

Все это мое ИМХО. На форуме есть люди, которые просто млеют от Фостексов, поэтому не принимай мои слова слишком всерьез ;)

В Фостексах есть динамичное звучание, телесное, но эмоционального и вовлекающего в нем ничего нет.

СЧ очень важны.

В таком случае смотри в сторону моделей, которые как раз славятся этими самыми СЧ.

Изодинамика - не панацея от всех проблем. Тем более что для указанных тобой требований к звучанию из изодинамики пожалуй, что НЕ только подойдут.

Саша, тут многое зависит от тракта. На трактах начального уровня Фостексы неплохи и в определенной мере будут улучшать звучание системы, давая более или менее натуральные тембры и сглаживая остроту на средневерхних.

На системах более или менее серьезного уровня они еще пойдут под джаз и старый рок, но не для классики. Разве что, если надо задавить любой ценой всякий намек на сибилянты.

Поделиться сообщением

T 50 RP весьма специфические. Слушал один или два раз недолго: кашеобразная нижняя середина, отсутствие низов и нехватка (для некоторых, не для меня) ВЧ. Несмотря на все это вполне слушабельны.

Выражаясь языком VVK, наушники с сильно выраженным ведерным окрасом! :D

Поделиться сообщением

Тем более при бюджете до 10 К.

В Фостексах есть динамичное звучание, телесное, но эмоционального и вовлекающего в нем ничего нет.

СЧ очень важны.

Саша, тут многое зависит от тракта. На трактах начального уровня Фостексы неплохи и в определенной мере будут улучшать звучание системы, давая более или менее натуральные тембры и сглаживая остроту на средневерхних.

На системах более или менее серьезного уровня они еще пойдут под джаз и старый рок, но не для классики. Разве что, если надо задавить любой ценой всякий намек на сибилянты.

Насчёт классики и сибилянтов тот случай...согласен на 100%. Многое зависит от тракта -тоже очень верно ( наушники несмотря на постоянные 50 ом очень не лёгкие) Тембры натуральные. Но к ним надо привыкнуть-если слушать только их всё будет ОК! :) Но вот -допустим-послушав 990 ( 600ом) хотя бы-потом не просто вернутся к простоватому но музыкальному звучанию Фостекс :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Вернулся...))

По пунктам...

1) Б.У. наушники брать не буду, чисто из принципа. Хочу новые

2) какие бы наушники я ни купил, слушать буду только их одни. Т.е. К601 я буду продавать.

3) Где VVK??? ;) Мне уже реально инетерсно узнать побольше про Викторы и их специфику, а самое главное про цены ны разные их модели.

4) Я слышал, что на Фостексах очень хорошо слушать старый рок 70-80-х...это так? Почему именно? По идее и старый (начиная с 60-х) джаз должен на них хорошо играть или я конкретно ошибаюсь?

Раз тембры в них натуральные (как пишут), почему тогда говорят про ватную середину и пр. непристойности? Невяжется как-то, ей богу.

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Алексей, спасибо за теплые слова. :drinks:

Сначала о Фостексах- сделаны он точно не в Японии по моему в Китае. Мне нравятся, особенно на ярких системах. Да, середина у них пресноватая, но тембры довольно натуральны и звучание ненапряжное вполне слушабельное.

Если выбирать из новодела для джаза блюза из относительно недорогих- выбрал бы их или скорее 40- закрытые.

Теперь по Викторам.

Нравятся мне они - причем все. :D На чиная с RX700 и заканчивая DX1000. И одни из них всегда будут рядом со мной, даже если нет возможности их часто слушать ( как к примеру DX700).

К сожалению нет у них относительно сбалансированных ушей- пока не слушал среди особо достойных (RX700- очень хороши но в классе до 150$)

Из тех что производятся, следует обратить внимание на

1. DX700 (40- 60 тыс йен)- бас и СЧ- сцена вне конкуренции в своём к сожалению не низком ценовом диапазоне.

2. DX1 (12-14 тыс. Йен)-сейчас продаётся их вторая редакция с литцендратным проводом и более высокой чувствительностью- возможно убрали их главный недостаток- малое количество баса.

3. Затычки- FX500 (14-15 тыс йен) и FX700 (30 тыс йен)- они открытые и совершенно не подхлдят для портатива в силу полного отсутствия изоляции. Но это плюс для их сцены. 500 несколько ярковаты на ВЧ, 700 более сбалансированы. У 700 драйвер побольше.

4. Новые уши с проф. направленностью.

JVC Ha-MX10-b- только появились в продаже, стоят около 20 тыс йен. Звук уверен будет интересен, амбушки сто процентов не нравятся. Нацелен был на них, но появились на горизонте снятые с производства и уже недоступные в Японии HP-M1000 и я решил воплотить давнюю мечту (для портатива и джазовой электроники складные со съёмным кабелем- сразу думаю о поиске амбушек под них нормальных- тут и Шуры и Фишеры подойдут).

Я не слышал ещё наушников JVC/Victor которые не вовлекали в музыку особенно в джаз, фанк и т.д. в том числе и вокальный. ;) Главная их проблема в амбушюрах (исключения: деревяшки, RX900- не очень модель для музыки, и портатив типа S700 и S900- там хорошие амбушки но они не для стационарных систем)- слишком простые и легко проминающиеся - хорошие и удобные надо цеплять либо из дорогих моделей либо у других фирм.

А про Фостексы подумайте- интересные наушники и комфортные одновременно по звуку. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Раз тембры в них натуральные (как пишут), почему тогда говорят про ватную середину и пр. непристойности? Невяжется как-то, ей богу.

если не сравнивать звук Фостекс50 с другими наушниками, то проблем скорее всего не будет. например, помнится мне что писали, что ни зачто не продадите Акг к601. а теперь,

Т.е. К601 я буду продавать.

вроде тоже не вяжется... но ничего страшного, вкусы могут меняться. :)

Поделиться сообщением

FORTE

может лучше усилок докупить?

или он уже у вас появился? (возможно что то пропустил)

И чем вас АКГ не устроили, помнится восторгов было масса))

дома: North Star Essensio -> MS Audio FHA 1.2 -> Denon AH-D5000

на улице: iPod Classic 80gb + какие то фишеры за 600р (в два раза дешевле, но в два раза лучше сх300)

было: Beyerdynamic DT 770 PRO, dr.Dac2, Sennheiser CX-500, Audio GD NFB-3, Sennheiser CX-300 II, DIY HA-06 (6н3п-64г./Tesla)

валяется: MB Quart QP 400

9ffa3adcaf09986c0d3ef8375afce006.jpg

Нашёл свой звук, на форуме теперь бываю редко

Поделиться сообщением

Фостексы точно не туда... не вовлекающие и не эмоциональные они.

I <3 Hifiman He6

Поделиться сообщением

Вот проснётся ant, и ответит всем вам за не вовлекающие и т.п. Фостексы :D)

.I.

Поделиться сообщением

1) Б.У. наушники брать не буду, чисто из принципа. Хочу новые

А зря... Ведь можно действительно классные ушки взять по хорошей цене (ну и что, что подержанные). Хотя ладно, это уже чисто моя жизненная позиция в этом вопросе :drinks:

Впрочем это не отменяет того, что, учитывая твои требования к подаче Музыки, на Фостексы тебе лучше не смотреть. На контрасте с Акгшками они, возможно, очень тебя впечатлят и натуральностью тембров и живой подаче и т.д и т.п., но....все это будет длиться до тех пор, пока ты их не сравнишь с какими-нибудь шуками, у которых действительно "эмоциональная и вовлекающая" середина.

Впрочем, как еще один шаг в сторону "своего" звука на данном этапе Фостексы могут оказаться, кстати. Кто его знает.

Послушаешь, узнаешь, как звучит изодинамика, получишь ценный опыт и т.п. :good:

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Смотря на чем слушать. Сами по себе они точно ничего не добавляют, пресноваты да, но мне они нравятся- ничего не могу с собой поделать. :notknow: Для джаза, блюза, классического рока вполне. :good:

Система:

Поделиться сообщением

пресноваты да, но мне они нравятся- ничего не могу с собой поделать. :notknow:

нравятся, но при этом предпочитаешь общаться с Фостекс50 на расстоянии? ;)

Поделиться сообщением

Для джаза, блюза, классического рока вполне. :good:

Вокал и акустические инструменты на них скучновато слушать.. :( Это если в сравнении с АТ, баерами (возможно, Градо, спроси у их пользователей)

Музыканты как-то зажато играют, как будто стесняются..

А если слушать их сами по себе (не отслушав другие ушки с живой и трогающей душу серединкой) - то ситуация такая, как у меня с Одиссеями была.

Т.е. когда не сравниваешь, а слушаешь чисто их, то все оки-доки.

У меня впрочем так и было.

Одиссеи удовлетворяли меня, я радовался их звучанию после подачи Сенхов... пока ко мне не попали W-5000, а затем 931-е; в Одиссеях мне стало попросту скучно слушать музыку...как-то не так интересно что ли...

А вот для рока - вполне. Очень не плохо. :good:

Ну тут тебе решать, желательно, конечно, по возможности все это дело отслушать предварительно.

Может, все-таки сможешь ко мне в гости заскочить? ;)

Или в Москве летом давай пересечемся, я возьму свои ушки, усилок :drinks: Мы с Никитой будем :)

Поделиться сообщением

VVK

Благодарю, не ожидал, что так подробно распишете ))

nuhhler

Не, усилка пока что нет, но планирую в будущем транзнистор, предположительно Флюкс-04

Помните мои хвалебные отзывы...да :) ...это хорошо, что омните, я не отказываюсь. Ко мне пришло понимание того, что мне надо и чего не хватает. К601 не драйвовые уши, мне хочется напористости, драйва, динамичности, но не откровеные бум-боксы :) Хочется музыкальные и эмоциональные наушники, К601 не дают этого в полной мере, увы )) НО! Они все равно очень приличные наушники, очень!

Продавать буду, т.к. вырученные с их продажи деньги пойдут в общий фонд покупки новых ушей :idea::)

Послушаешь, узнаешь, как звучит изодинамика, получишь ценный опыт и т.п.

Ага, только НЕ-4,5,6 это небо и земля по сравнению с Фостексами, концепция звука вообще другая, несмотря на одинаковый тип излучателя ))

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

пресноваты да, но мне они нравятся- ничего не могу с собой поделать. :notknow:

нравятся, но при этом предпочитаешь общаться с Фостекс50 на расстоянии? ;)

Знаешь такой фильм "Мужики"?

Цитата оттуда (возможно не дословно):

"Всё вы знаете о нас, а вот одного понять не можете.

Почему одни бабы нам нравятся, а женимся на других."

Похожая ситуация и у меня с наушниками, многое мне нравиться, а дома то что просто так не услышишь, а захочешь купить сразу не купишь, а купишь, просто так не продашь. ;) И то видимо скоро с одними придется расстаться. :stopit:

Система:

Поделиться сообщением

И то видимо скоро с одними придется расстаться. :stopit

наверно, от тех, которые в коробке валяются? :)

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

Саш, я даже не представляю, чтобы я приехад в Москву, ниразу там не был, страшно одному в тауой большой город, да даже к тебе в Ростов, я даже представить не могу .... :)

Че-то читаю и от Фостексов желание отпадает :D

Валерий, забыл спросить...В йенах это сколько в переводе на наши рубли. Примерно понял, что если брать из Викторов, то не самые дешевые :)

DX700 сикока в нашей валюте? :)

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Смотря на чем слушать. Сами по себе они точно ничего не добавляют, пресноваты да, но мне они нравятся- ничего не могу с собой поделать. :notknow: Для джаза, блюза, классического рока вполне. :good:

Если бы только ничего не добавляли... :(

Поделиться сообщением

Ага, только НЕ-4,5,6 это небо и земля по сравнению с Фостексами, концепция звука вообще другая, несмотря на одинаковый тип излучателя ))

Ну почему же? Как раз концепция звука одинаковая. А вот реализация, в первую очередь в плане краев диапазона, действительно разная. Разный класс.

Поделиться сообщением

Вот проснётся ant, и ответит всем вам за не вовлекающие и т.п. Фостексы :D)

Проснулся, отвечаю - звук у них специфический, мой. А уничижительные оценки, высказанные выше мне по боку. Наверняка найдутся те, кто точно так же "опустят" любую модель из тех, что нравятся высказавшимся. :D Про кашу и прочие несуразности - не знаю, может людям бум-цык нравится, я сравниваю с тем, как звучат реальные инструменты, как звучит живая музыка, а не микрофонная запись. Фостексы в своей ценовой нише, да, думаю и не только - вне конкуренции. В конце концов есть люди не переваривающие звук ранних сидюков Филипс, а есть люди ,как выразился Том Йорк, "млеющие от них", спорить не буду. Я не аудиофил, мне на вечный подбор игрушек и обсасывание микроскопических отличий времени нет, я музыку слушаю. Всех с прошедшим днём единения вокруг ЕдРа! :drinks:

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

FORTE

мне кажется с флюксом, у вас появились бы и драйв и динамичность,

хотя если хотите более телесного звучания, то наверно только наушники менять...

дома: North Star Essensio -> MS Audio FHA 1.2 -> Denon AH-D5000

на улице: iPod Classic 80gb + какие то фишеры за 600р (в два раза дешевле, но в два раза лучше сх300)

было: Beyerdynamic DT 770 PRO, dr.Dac2, Sennheiser CX-500, Audio GD NFB-3, Sennheiser CX-300 II, DIY HA-06 (6н3п-64г./Tesla)

валяется: MB Quart QP 400

9ffa3adcaf09986c0d3ef8375afce006.jpg

Нашёл свой звук, на форуме теперь бываю редко

Поделиться сообщением

FORTEмне кажется с флюксом, у вас появились бы и драйв и динамичность,хотя если хотите более телесного звучания, то наверно только наушники менять...

Вот вот :) Самый весомый вклад и тон в системе задают наушники, поэтому, если хочешь что-то в корне менять, то претензии в первую очередь к наушникам. Поэтому я и решился на это. Дело в том, что даже, если я щас куплю усил, и неплохой. Ну к примеру какой-нибудь МС-Аудио, а потом куплю наушники, которые он уже не сможет раскачать. Придется менять усилок, наушники...опять эта эпопея...неохота деньги сливать попросту. КОнечно хотелось бы сразу (а кто его знает, может получится) заиметь Бетта 22 и забыть надолго надолго про усиление, во всяком случае транзистороное :)

Мне хочется купить наушники (ну и усилок с ЦАП на будущее) и просто слушать музыку и получать удовольствие от музыки, чтобы не париться этой болезнью, а то уже сколько замечал, народ окнкретно на это дело садится ))

VVK, цена на Victor HP DX700 колеблется в каких пределах (с переводом на рубли)? :)

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.