Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
jammer

Sennheiser HD800 vs Denon AH-D7000 vs Audeze LCD-2

Рекомендуемые сообщения

не совсем понятно , какие уши ближе к шп ?

Одиссеи :secret:

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

не совсем понятно , какие уши ближе к шп ?

Одиссеи :secret:

Почему? Ширики мне нравятся, но как-то особого сходства не нахожу. :notknow:

Поделиться сообщением

Не, я ответил на вопрос, какие наушники ассоциирует с шириками jammer в вышенаписанном обзоре.

Ant ассоциирует с ширикаии Фостексы. :notknow:

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Не, я ответил на вопрос, какие наушники ассоциирует с шириками jammer в вышенаписанном обзоре.

Ant ассоциирует с ширикаии Фостексы. :notknow:

А, понятно. Я подумал, что это твои впечатления.

Поделиться сообщением

Сравнение с ШП я употребил потому что:

1) Звук расслабляющий (абсолютно) такое же ощущение когда слушаешь ШП после многополосных систем, мозг перестает напрягаться при прослушивании)

2) Детальная, фактурная и осязаемая середина (особенно вокал, саксафон), (по сравнению с МП системами) "сваленный" верх (или по другому - неяркие и неакцентированные верха).

ШП ШП видимо рознь, ориентируюсь на старые ШП типа гудманов и новые типа суправокс.

Поделиться сообщением

В продолжении темы сравнения....

Отличные наушники! в них просто очень приятно слушается музыка (а не запись:) ). Очень комфортные уши, можно слушать часами.

Но чтобы их раскрыть видимо вам понадобится балансная бета 22 :drinks:

Есть одна особенность, которой я не замечал у других ушей - очень фактурный, проработанный звук, особенно заметный на вокале. Фишка 800х - сцена и мегадетальность, денонов - драйв и "правильный" звук на роке, у одиссеев - фактура звука.

Поделиться сообщением

jammer

Я как раз сейчас имею возможность сравнить звучание 800 с системами на базе Гудмансов в очень топовой комплектации(самому крайне интересно).

Могу вывесить обзор, если надо.

Поделиться сообщением

jammer

Я как раз сейчас имею возможность сравнить звучание 800 с системами на базе Гудмансов в очень топовой комплектации(самому крайне интересно).

Могу вывесить обзор, если надо.

Давайте :drinks: 800 также далеко от гудманов как Москва от Токио)

Поделиться сообщением

Это умозрительно так или реально что либо слушалось? Ибо "в теории" - как то беспредметно.

Ибо каму до Москвы - 9000 км, а до Токио - 700 ( но там Фукусима нынче близко :( ).

Но у меня звучание Гудмансов (301, ящик большого объема с 2щелевыми фазоинверторами, источник Дсс) пока больше со Стакс сассоциировалось.

Поделиться сообщением

Это умозрительно так или реально что либо слушалось? Ибо "в теории" - как то беспредметно.

Ибо каму до Москвы - 9000 км, а до Токио - 700 ( но там Фукусима нынче близко :( ).

Но у меня звучание Гудмансов (301, ящик большого объема с 2щелевыми фазоинверторами, источник Дсс) пока больше со Стакс сассоциировалось.

Умозрительно не пишу)))) (не рекомендуйте компоненты которых вы не слышали)))).

У меня 800, слушал на нескольких усилителях, у приятеля как раз 301, звук довольно хорошо помню (заставляли меня слушать :x:(( ). Поэтому и удивился что вы хотите их сравнить. Собственные колонки - Supravox Alizee (тоже ШП).

Поделиться сообщением

jammer

Специально сегодня сравнили звучание 800 с тем как играют ШП системы на базе Гудмансов 301 и (в составе 3 слушателей) пришли к выводу, что они играют именно похоже. Понятно что звуковой подчерк у большой акустике в подаче материала иной, но - исключительно в масштабе а не в самой структуре звучания и деталях, сцене и тому подобных тонких материях.

Поделиться сообщением

jammer

Специально сегодня сравнили звучание 800 с тем как играют ШП системы на базе Гудмансов 301 и (в составе 3 слушателей) пришли к выводу, что они играют именно похоже. Понятно что звуковой подчерк у большой акустике в подаче материала иной, но - исключительно в масштабе а не в самой структуре звучания и деталях, сцене и тому подобных тонких материях.

какая конструкция АС?

Поделиться сообщением

Наверное проще показать, чем рассказывать. Если интересно - распишу в деталях :think:

post-4859-1364682099,9114_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Наверное проще показать, чем рассказывать. Если интересно - распишу в деталях :think:

Опишите, на трубу войта не похоже, open buffle тоже. Выглядит как ящик с фазоинвертором.

Поделиться сообщением

Так и есть. Играет все очень хорошо. Но если заостряться на теме - звучание 800 вполне соответствует тому как звучит эта достаточно незаурядная по моим критериям система. Собственно, это и было мне интересно - будет ли музыка в наушниках (800) звучать иначе чем она только что звучала "в пространстве" из колонок.

Поделиться сообщением

Так и есть. Играет все очень хорошо. Но если заостряться на теме - звучание 800 вполне соответствует тому как звучит эта достаточно незаурядная по моим критериям система. Собственно, это и было мне интересно - будет ли музыка в наушниках (800) звучать иначе чем она только что звучала "в пространстве" из колонок.

Интересное решение для ШП. Обычно их ставят либо в трубу войта либо в панель.

Поделиться сообщением

Щас я вам попробую картинки по этой теме вывесить.

post-4859-1364682100,0064_thumb.jpg

post-4859-1364682100,0382_thumb.jpg

post-4859-1364682100,0732_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Теперь комментарий:

Источник - ДСС, Р8, что ли. В любом случае - достаточный, для того чтобы говорить о качественном сигнале.

Усилитель: в дугу переделанный Джади 30 (где собственно только трансформаторы и остались, очень уж они у него качественные оказались) с собственным отдельным блоком питания (что на фото видно).

На шнурках там не экономили, владелец системы сам кабели в аудиосалоне распаивает, тч "в теме".

У системы очень открытый и детальный звук, с превосходной детализацией и темпбрами.

При "переходе" на 800 никакого "пластика" в ушах ни я, ни кто либо из других слушателей не заметили. Хотя все остальные ньюансы улавливались сразу и очевидно.

Вот почему много-много фраз в этом форуме про "синтетичность" и "пластиковость" звука вызвали у меня, мягко говоря, сомнения.

Еще раз повторю: по широте сцны и объему окружающего тебя звука 800 оказались с данными системами очень похожи. Именно - тут же комната для акустики также явно маловата, и она играет гораздо больше своео объема (реально играет, хотя призвуки в углах и отражения от потолка имеют места быть, но - фоном...).

В чем и есть,на мой взгляд, очень большое преимущество 800.

Поделиться сообщением

Так я не педалирую ее вовсе, просто в меру наглядно пытаюсь проиллюстрировать вопрос. Если заметили - я вообще большой любитель ухода от абстракций и рассуждений.

Просто тема "искусственности звучания" в той или иной мере присуща всем системам воспроизведения музыки, и тут я хорошо понимаю о чем говорят "сектанты". Но эта общая проблема, а не проблема одной конкретной системы.

Резюме: кому нравится звучание однополосных систем большого объема на ламповых однотактных усилителях, тем 800 должны прийтись по душе.

Рэй кудер (держу в руках) так и вообще звучал обворожительно.

Поделиться сообщением

Сравнение с ШП я употребил потому что:

1) Звук расслабляющий (абсолютно) такое же ощущение когда слушаешь ШП после многополосных систем, мозг перестает напрягаться при прослушивании)

2) Детальная, фактурная и осязаемая середина (особенно вокал, саксафон), (по сравнению с МП системами) "сваленный" верх (или по другому - неяркие и неакцентированные верха).

Вот именно так и играли 800 в данном тесте

Поделиться сообщением

Так я не педалирую ее вовсе, просто в меру наглядно пытаюсь проиллюстрировать вопрос. Если заметили - я вообще большой любитель ухода от абстракций и рассуждений.

Просто тема "искусственности звучания" в той или иной мере присуща всем системам воспроизведения музыки, и тут я хорошо понимаю о чем говорят "сектанты". Но эта общая проблема, а не проблема одной конкретной системы.

Резюме: кому нравится звучание однополосных систем большого объема на ламповых однотактных усилителях, тем 800 должны прийтись по душе.

Рэй кудер (держу в руках) так и вообще звучал обворожительно.

Конечно это общая проблема, я не хочу лишний раз педалировать с сектантами, дабы не будить лихо ,пока оно тихо, поэтому обойдусь общими словами. Более чем уверен, что существуют системы, раскрывающие 800 во всей их незабываемой красе, но и на обычном Лемане BCL или CEC HD53 говорить о их синтетике никогда не стал-бы. А уж на хорошем ламповом тракте, уверен, будет ну никак не хуже!

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Ну так там "хороший ламповый тракт под 800" и изображен на фотографии :good::drinks:

Поделиться сообщением

Luxman p-1u + hd800 :praynew0:

Если не секрет, то что это означает?

Источники: Accuphase - DP-900, DC-901, Linn Klimax; Усилители для наушников: WES (MaxUp), RS A-10 Thunderbolt, HEV-90 ; Наушники: HE-90, Stax SR-009, Denon AH-D7000; Предусилитель, усилитель мощности:Accuphase - C-3800, A-65; AC: Legacy Audio Whisper XD; Плееры: iBasso DX100;Межблочники: Siltech Classic Anniversary.

Были: Beyerdynamic T5P, Accuphase DP-800, Accuphase DC-801, PS Audio PerfectWave Trans, Stax SR-007 MK2, Stax SRM-007tII, Accustic Arts DAC I MK4, DVD- Arcam FMJ DV, HiFiMan HE-6, Beyerdynamic T1, Sennheiser HD 600, HD650, HD800, Audez'e LCD-2, Denon AH-D5000, Audio-Technica ATH-W5000, Ultrasone Edition 8, PS Audio Digital Link III , Luxman P-1, Audio Valve Eartube , Exposure 3010S2 CD, WooAudio 22, Phoenix, HM-601, Bryston BDA-1, HM801, С4 PRO и т.д.

Поделиться сообщением

Отличная связка,если буду брать то только в этом комплекте ;)

Думаю ещё послушать stax sr-007mk2 c 727

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.