Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Comisares

Cетевые проигрыватели.

Рекомендуемые сообщения

Intueris, адресовано не вам было, у вас содержательные посты как раз-таки. А где вы Berkeley Alpha USB слушали, если не секрет, и с каким трактом? Заодно вопрос тогда - о каком Weiss речь?

Я не конвертор Беркли тестил, а цап. Конвертор тестил мой знакомый и какогото преимущества по сравнению с более бюджетными моделями не обнаружил.

С собственным выходом Акурейта сравнивалась Вайс Медея.

Поделиться сообщением

Comisares

Бред то бред.

У больного свой салон и несколько систем линна на дистрибьюции, тч возможность поиграться была вдоволь.

Поделиться сообщением

Чтоб не спорить - я свои выводы делаю для себя и никому не навязываю.

Ну и суть то разговоров - самим разобраться, а не учить других :drinks:

Поделиться сообщением

Intueris, более бюджетные модели это Wavelength или Stello U3? Можно где-нибудь отзыв вашего знакомого прочитать?

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

SharapoFF

Просто тема сетевых плееров это безграничное поле для экспериментов.

А в твоем случае можно получить практически максимально лучший вариант. :ok:

Поле то поле...

Нифига короче не получится с Линном - я этутему для себя закрываю.

Если душа не лежит то это правильно, а то ведь будете мучаться.

Побеседовал сегодня со "счастливым владельцем" - человек избавилсяот девайса и сказал ему глубокое бай-бай.

Вот кому то повезло. Наверняка тото кто купил теперь счастлив что за полный прайс не пришлось покупать. А то ведь рынок вторички новых Акурейтов практически отсутствует. :good:

Причина - при комплексном использовании устройство оказалось крайне глючным и икак не хотело "играть на свои деньги".

:stopit::stopit::stopit:

Это тяжелый бред... или у пользователя совсем беда с интеграцией устройства в систему.

Линновский рипnas (1 тб за 1500 англицких фунтов - ну ну) как накопитель даже меня вверг в глубокое уныние, а громоздить вокруг него сеть и в итоге качать все через тот же пк -?

Вот это новость. Линн начал производить RipNAS? Или все же у чела опять серьезные проблемы в общении с комповым железом.

На всякий случай - закачать на RipNAS или другое сетевое хранилище надо один раз. Дальше просто идет управление коллекцией и ее прослушивание.

Жрет он и воспроизводит без проблем только те файлы, что ему прислали с родного сервера или нарипил сам. Если грузить в него готовые библиотеки - начинает глючить (тот кто трахался с сервисами типа зуна у микрософта и ему подобных понимает о чем речь)

Это вообще без комментариев... и причем тут мелкомягкий сервис

Кински с линном - та еще белиберда.системно он видит только "собственные" файлы, остальное - просто куча папок. С учетом размера экрана на айпаде и обложки кински - это куча крохотных папочек где иди и разбирайся что где лежит :(((

Так Кински и не предназначен ни для чего другого кроме как для Линна.

Правда, последние версии позволяют рулить и другими UPnP.

И неумение настроить примитивную прогу не стоит выдавать за недостатки программы. Кински очень удобная программа.

Еще имеет привычку - при перетасивании папочки для воспроизведения внезапно может упасть. И - на полчаса...

Кто падает на полчаса...пользователь? :D)

Ну короче - гемморой.

Короче, жуть полная что вы понаписали.

Мои поздравления новому владельцу Акурейта.

Надеюсь, что он чуть лучше разберется и будет радоваться звуку.

Вывод цифры действительно у него от модели до модели разный - идеален аккурейт, но он именно как цап выдающий аналоговый сигнал для конечного усилителя - ...

То бишь - за такие деньги имеет смысл поискать что и получше (ибо есть).

Мейджик же в прямом сравнении уступает тому же вейсу 202 конвертору - сравнивали и убедились.

Вот такие впечатления.

Уже замучался повторять что аналоговые выходы у Медика дежурные. Чего вы их с чем то сравниваете. Его только как транспорт надо юзать. Причем уже есть умельцы что существенно улучшают качество цифрового выхода. Правда денгег за это хотят больше штуки баксов.

Но даже Меджик в паре с приличным цапом а именно с Хордом64 был не хуже старого Клаймакса.

В общем, прежде чем все подобное писать. Лучше изучить матчасть.

Поделиться сообщением

Intueris

Ну начнем с матчасти:

Линновский накопитель на 1тб с котоым именно ему и положено играть стоит 1500 англицких фунтов. Вывешу здесь фото если хотите этого устройства, чтобы вы убедились что линн его производит.

Объем понятен - 1тб. Цену указал.

На 4тб ценник уже другой и тупо поменять хард на более емкиц не получится - все "в системе" и за 4 тб уже будете платить 6.

Это именно то устройство которое предназначено самим производителем дя работы в "его системе".

Чтобы подключить обычный хардбокс на те же 6 тб за 500-800 баксов надо уже громоздить сеть и интешрировать туда пк "на раздачу", с обычным внешним накопителем не из обственной фамилии линн вроде как корректно работать не будет.

Что он чужую библиотеку читат исключительно попапочно - взял, перетащил в кински и потом он ее воспроизводит - утверждают вс владельцы в голос. Системно он выдает только собственные рипы - чего ему с моей стороны не дождаться, естественно.

При загрузке большого количества папок система иногда зависает - говорю с чужих слов, но - тех кто с этим столкнулся и на это именно жаловался.

Жуть которую я понаписал озвучили мне люди у котоых эти линны стояли в салоне и которые их по клиентам распихивали а потом по этим клиентам бегали (сервис же) и решали их головняки. Ибо я от среднестатического клиента себя не сильно отличаю (с точки зрения пользовательского "интерфейса") мне такие жмурки как то влом.

По мейджику как раз и совет - если есть деньги возьми нормальный конвертор типа вейс (беркли они не любят) и он заткнет тебе мейджик по цифре в одни ворота.

С учетом того что у их этот вейс на озвучке референсной системы файлы с пк берегоняет - смысл сомневаться.

Также (тоже из числа - задолбило) обновления прошивок у линн запаздывают, хоть и не критично. Но неудобно.

Мне лично этой информации достаточно, чтобы поискать более простое решение. Во всяком случае тот же макминиоборудованный исключитльно под вывод звука с внешним онвертором уже как то теплее смотрится. И трахаться с ним после первичной настройки точно не придется.

Цена на беркли или вейс конверторы (ждем и от Энергетика :good: ) на фоне мейджиков точне не пугает :(:sharm:

Поделиться сообщением

Intueris, более бюджетные модели это Wavelength или Stello U3? Можно где-нибудь отзыв вашего знакомого прочитать?

Не все пользователи как мы сидят по форумам и социальным сетям...некоторым просто некогда да и просто противно, особенно социалки.

Просто придется мне поверить :) хотя я не настаиваю :)

Конверторы были от Вайса.

Поделиться сообщением

Intueris

Ну начнем с матчасти:

Линновский накопитель на 1тб с котоым именно ему и положено играть стоит 1500 англицких фунтов.

Попробую еще раз спросить. Откуда вы взяли что Линн делает накопители. Он их сам не делает (точнее есть одна архивная модель но она для мультурумных систем шла и ныне тоже не производится), а те что продавал со своей коллекцией были от Нетгира и шли как приложение к аудиоколлекции от линнрекордс, а не аудиоколлекция как приложение к Нетгиру.

Так что ваш накопитель чей угодно....но к Линну это не имеет никакого отношения. Ищите проблему в накопителе...себе или в еще в чем то...

Вывешу здесь фото если хотите этого устройства, чтобы вы убедились что линн его производит.

Вывешивайте...если хранилище на картинке стоит рядом с линновским плеером то это вовсе не означает что линн его производит.

Если конечно эта та архивная модель то это раритет...продадите через десяток лет ее в музей Линну :))))))) Но думаю, что это не она. Та стоитла не 1500фунтов а куда дороже.

На 4тб ценник уже другой и тупо поменять хард на более емкиц не получится - все "в системе" и за 4 тб уже будете платить 6.

Это именно то устройство которое предназначено самим производителем дя работы в "его системе".

Чтобы подключить обычный хардбокс на те же 6 тб за 500-800 баксов надо уже громоздить сеть и интешрировать туда пк "на раздачу", с обычным внешним накопителем не из обственной фамилии линн вроде как корректно работать не будет.

Не хочу вас очередной раз обижать, но с матчастью и правда проблемы.

Даже нет сил разобрать и ответить на подобное. :stopit:

Попробую своими словами. Берете сетевое хранилище от QNAP, Synology, Netgear. Хоть двухдисковое, хоть 4-х или более дисковое. Ставите в него харды, настраиваете и пользуетесь. Заливаете туда хоть контент с линнрекордс, хоть какой угодно другой цифровой контент. Единственное требование потрековое разбиение альбомов и подгрузка картинки в папку чтобы обложка отображалась. ИИИИИ все работает мегаидеально!!!!!!!

Что он чужую библиотеку читат исключительно попапочно - взял, перетащил в кински и потом он ее воспроизводит - утверждают вс владельцы в голос. Системно он выдает только собственные рипы - чего ему с моей стороны не дождаться, естественно.

Опять жуть....или вы им не пользовались или пользовались но то как это вы делали просто непонятно. Все перетаскивается, настраивается, работает идеально.

Хоть отдельным треком, хоть папкой, хоть плейлистом.

Что вы такое делали чтобы у вас так все глючило даже трудно представить.

При загрузке большого количества папок система иногда зависает - говорю с чужих слов, но - тех кто с этим столкнулся и на это именно жаловался.

Всю коллекцию...около 3000 альбомов сразу загрузить в поле воспроизведения не пытался....наверно может и заглючит.....а зачем вагон папок туда пихать...а плейлист не проще было сделать.

Жуть которую я понаписал озвучили мне люди у котоых эти линны стояли в салоне и которые их по клиентам распихивали а потом по этим клиентам бегали (сервис же) и решали их головняки. Ибо я от среднестатического клиента себя не сильно отличаю (с точки зрения пользовательского "интерфейса") мне такие жмурки как то влом.

Бедный Йорик....пардон...т е бедный Линн, бедные клиенты, что продукция линн попала в руки к подобному диллеру. Это надо же обладать такой степенью отсутствия квалификации относительно вещей которыми торгуешь....но жальче всего клиентов...ЖУДДДДДЬ....

По мейджику как раз и совет - если есть деньги возьми нормальный конвертор типа вейс (беркли они не любят) и он заткнет тебе мейджик по цифре в одни ворота. С учетом того что у их этот вейс на озвучке референсной системы файлы с пк берегоняет - смысл сомневаться.

Да..проще уж конверторами и компами торговать. Раз таки траблы с таким простым по настройке и работе устройством как сетевой плеер от Линн.

Также (тоже из числа - задолбило) обновления прошивок у линн запаздывают, хоть и не критично. Но неудобно.

А прошивки то тут причем...они зачастую решают те задачи которые на "скорость езды" не влияют. Вы бы смотрели что пишут в аннотации к прошивке, а звук уже давно не правили прошивками.

Мне лично этой информации достаточно, чтобы поискать более простое решение. Во всяком случае тот же макминиоборудованный исключитльно под вывод звука с внешним онвертором уже как то теплее смотрится. И трахаться с ним после первичной настройки точно не придется.

Цена на беркли или вейс конверторы (ждем и от Энергетика :good: ) на фоне мейджиков точне не пугает :(:sharm:

Только вот непонятно причем тут Линн. И то что, несмотря на всю простоту его использования, вы с ним не разобрались.

Я за всю свою уже немалую историю пользования сетевыми плеерами, в том числе и не только Линн, не сталнкивался со столь фатальными проблемами. Да и те кто пользуется Линном, те кто мне известен, тоже не сталкивались. Как вы и ваш владелец салона ухитрились найти столько проблем мне и вправду удивительно.

Тогда уж, правильно, лучше пользуйтесь тем что у вас не вызывает столько проблем.

Поделиться сообщением

Intueris

Ну начнем с матчасти:

Линновский накопитель на 1тб с котоым именно ему и положено играть стоит 1500 англицких фунтов. Вывешу здесь фото если хотите этого устройства, чтобы вы убедились что линн его производит.

По мейджику как раз и совет - если есть деньги возьми нормальный конвертор типа вейс (беркли они не любят) и он заткнет тебе мейджик по цифре в одни ворота.

С учетом того что у их этот вейс на озвучке референсной системы файлы с пк берегоняет - смысл сомневаться.

Ваш знакомый у которого "свой салон и несколько систем линна на дистрибьюции" просто вас зомбировал, такой бредятины вам паноговорил что ему в пору писать фантастику. :stopit:

У нас в городе "такого" встречал в салоне, продал усь+АС за 50тыс руб и втюхивал кабеля за 80тыс руб мотивируя это тем что иначе система не заиграет :D)

Поделиться сообщением

Вот это я понимаю тушэ так тушэ :D

IpodClassic160=>id100 doc=>ortofon dgi x premium=>Nadm51=>aq jaguar=>Сayin MT35(ecc83telefunken,ecc82valvo,el34 siemens)=>xindak fs03=>ac jamo D450

Ceтевые:acrolink 6n4030,shunyata venom.

Поделиться сообщением

Comisares

Ну у нас с вами как то точка зрения на предмет просто не совпадает :notknow:

Комментировать нет смысла: ветка превратится в какой-нибудь бестолковый холивар непонятно на какую тему :D

Я короче с линновской темы ухожу, мне аргументов (и личных наблюдений) хватило. Что получится взамен - по мере развития событий.

Поделиться сообщением

Comisares

Нету ее вообще, у каждого своя. :notknow:

Поделиться сообщением

Ну, а есть храбрые на такой вот вариант?

http://www.bestjapan.ru/15_OFF_HDD/auct ... 28279.html

Интересно что японцы все это на базе винды мастрячат...

Аплеер от Игоря им что ли тыщ за 200 йен предложить :think:

Поделиться сообщением

Вопрос к людям, которые сравнивали звучание CD-DA и рипнутых с него файлов на HDD (SSD). Есть ли на ваш взгляд между ними разница? И если да, то можно поподробнее? На какой системе сравнивалось? В чем конкретно отличие в звуке?

Источник и пред: Linn Klimax DSM, АС: Linn Klimax 320A, Саб: Linn Klimax 345, Кабели: Bertram Cuprio Flow. Питание: PS Audio P3, Isotek Evo3 Aquarius. Виброизоляция: Finite Elemente Cerapuc, Symposium Rollerblock Series 2+ (G3) Double Stack, Jr. HDSE. Акустическая обработка: Vicoustic Wavewood + Wavewood Basstrap.

Было: Luxman P-1u, Sennheiser HD800, Luxman P-200, Linn Majik CD, Audio-Technica ATH-W5000, Schiit Lyr, Sennheiser PXC450

Поделиться сообщением

По моим ощущениям,если рипать EACом,то искать разницу в звуке надо не в самом рипе,а в ЦАПах и обвязках аналоговых: соответственно CD плеера и сетевого плеера.И звук будет лучше-хуже,там,где эта схемотехника лучше-хуже.

HOLO audio Spring Arkhipov's Laboratory Combi 4 AKG k500 AKGk712 VictorDX700

Поделиться сообщением

Вопрос к людям, которые сравнивали звучание CD-DA и рипнутых с него файлов на HDD (SSD). Есть ли на ваш взгляд между ними разница? И если да, то можно поподробнее? На какой системе сравнивалось? В чем конкретно отличие в звуке?

Так веток 100 уже на эту тему написано в различных форумах, куда уж подробнее. Читайте, анализируйте. Или вы хотите чтобы мы вам здесь коллективный дайджест составили? :D)

Поделиться сообщением

Так веток 100 уже на эту тему написано в различных форумах, куда уж подробнее. Читайте, анализируйте. Или вы хотите чтобы мы вам здесь коллективный дайджест составили? :D)

Да нет.

Уже все перечитал, но определенного мнения так и не нашел... У каждого своя правда. Всерьез подумываю о DS, но что-то смущает кардинально разные мнения на счет хранения музыки на HDD с точки зрения качества звучания.

Я уверен, что одним прослушиванием это решить нельзя, нужно как минимум неделю анализировать.

По моим ощущениям,если рипать EACом,то искать разницу в звуке надо не в самом рипе,а в ЦАПах и обвязках аналоговых: соответственно CD плеера и сетевого плеера.И звук будет лучше-хуже,там,где эта схемотехника лучше-хуже.

Это понятно. Только сейчас стоит вопрос - покупать ли новый ЦАП к существующему сидюку/новый сидюк или купить новый сетевой плеер сравнимой цены и класса.

Источник и пред: Linn Klimax DSM, АС: Linn Klimax 320A, Саб: Linn Klimax 345, Кабели: Bertram Cuprio Flow. Питание: PS Audio P3, Isotek Evo3 Aquarius. Виброизоляция: Finite Elemente Cerapuc, Symposium Rollerblock Series 2+ (G3) Double Stack, Jr. HDSE. Акустическая обработка: Vicoustic Wavewood + Wavewood Basstrap.

Было: Luxman P-1u, Sennheiser HD800, Luxman P-200, Linn Majik CD, Audio-Technica ATH-W5000, Schiit Lyr, Sennheiser PXC450

Поделиться сообщением

PXC 450

Ну по серьезному файл с харда будет звучать никак не хуже сд при соответствующей обвязке, те цифровом источнике. Дешевых решений пока нетути, народ носится с Оппо 95 как источником цифры - может это и есть "тот самый бюджет"?

Пока же - нужен конвертор юсб-спдиф (500 баксов самое дешевое решение) и ре факт что оно обычный сд транспорт переиграет :NOno:

Опять же - тот же Альбом плеер с ноутбука через Халида конвертор мне вполне приятный саунд воспроизводит, если не придираться.

Что касается рипов - много раз писал уже здесь что копия с рипа нарезанная на соответствующем приводе (ямаха сf 1 или тот же плкстор) часто переигрывает оригинал на хорошей "болванке").

Поделиться сообщением

PXC 450

Ну по серьезному файл с харда будет звучать никак не хуже сд при соответствующей обвязке, те цифровом источнике. Дешевых решений пока нетути, народ носится с Оппо 95 как источником цифры - может это и есть "тот самый бюджет"?

Пока же - нужен конвертор юсб-спдиф (500 баксов самое дешевое решение) и ре факт что оно обычный сд транспорт переиграет :NOno:

Опять же - тот же Альбом плеер с ноутбука через Халида конвертор мне вполне приятный саунд воспроизводит, если не придираться.

Что касается рипов - много раз писал уже здесь что копия с рипа нарезанная на соответствующем приводе (ямаха сf 1 или тот же плкстор) часто переигрывает оригинал на хорошей "болванке").

А переигрывает в каких аспектах, не разъясните? Моя текущая система звучит малость жестковато, хочется более "аналогового", "винилового", если хотите, звучания. Опасаюсь, что сетевой плеер добавит в звук больше "цифры"...

Поделиться сообщением

PXC 450

Так и добавит - я от звучания какого нибудь кебриджа с его 24-192 в ужас прихожу. Но тут не в сд дело - Лаб 47 цап от одного чудоковатого японца с компа по юсб вам по части "аналоговости" много какие сд проигрыватели переиграет.

Ну а если по честному все делать то дорого...

Поделиться сообщением

PXC 450

Так и добавит - я от звучания какого нибудь кебриджа с его 24-192 в ужас прихожу. Но тут не в сд дело - Лаб 47 цап от одного чудоковатого японца с компа по юсб вам по части "аналоговости" много какие сд проигрыватели переиграет.

Ну а если по честному все делать то дорого...

Да... В общем надо самому слушать эти DS. И не один день.

Поделиться сообщением

Если по честному ,то вот один из вариантов:NAS+Linn Akurate DS+ламповый усь.Владеющие не нарадуются.Правда,как обычно не дешево... :smile83:

HOLO audio Spring Arkhipov's Laboratory Combi 4 AKG k500 AKGk712 VictorDX700

Поделиться сообщением

Если по честному ,то вот один из вариантов:NAS+Linn Akurate DS+ламповый усь.Владеющие не нарадуются.Правда,как обычно не дешево... :smile83:

Я такую связку и рассматриваю. Правда уси уже есть транзисторные Linn...

В этом и проблема. Боюсь как бы звук излишне черствым не оказался.

Поделиться сообщением

Боюсь как бы звук излишне черствым не оказался.

Акурейт не будет играть черство.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.