Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Comisares

Cетевые проигрыватели.

Рекомендуемые сообщения

SharapoFF

Ну если не слышно разницы то имхо и проблемы не вижу )Возьмите вейс с миником и вопрос закроется .Аплеер стоит у меня.И стоит Jriver 16 купленный.он в разы удобней в плане организации библиотеки и нормальной поддержки сетевых устройств.Плюс на нем так же сервер поднимается для тех же плееров .У меня нет лучших в мире колонок и цапа потому я как то спартанский стиль Аплеера не оценил .Да и глючил он пару раз.Не мое в общем :drinks: А Дюна приводилась как пример именно видео устройсвтва .Смотришь себе кино без танцев с бубнов и качество заметно выше чем с компа.В таком же русле я и стриммеры имею ввиду)В Маранце и Ямахе вообще нет носителей ..ни ссд ни винтов..в том и смысл.Поток с сети читают и все.Просто у меня вся музыка на минисервере который все сам же и качает и раздает.Колхозить к нему комп стационарный нет резона уже.Тем паче собирать специальные муз-компы по типу Htpc. :)

IpodClassic160=>id100 doc=>ortofon dgi x premium=>Nadm51=>aq jaguar=>Сayin MT35(ecc83telefunken,ecc82valvo,el34 siemens)=>xindak fs03=>ac jamo D450

Ceтевые:acrolink 6n4030,shunyata venom.

Поделиться сообщением

Музыкальный тест бюджетных HD-медиаплееров

статья на hi-fi.ru

Тестовая система:

1. ЦАП – Musical Fidelity V-DAC

2. Интегральный усилитель – Bryston B100 SST-2

3. Акустические системы – PMC OB1i

4. Цифровой оптический кабель – Belkin ProAV 1000

5. Цифровой коаксиальный кабель – Profigold

6. Межблочные аналоговые и акустические кабели – Analysis Plus

- BBK MP072S

- TViX-HD S1 Slim

- Gmini Magic Box HDR-900D

- IconBIT XDR10 DVB-T

- Ellion HMR-1100X

- Dune HD Lite 53D

Мой каммент.

Читая список столь не сбалансированного тракта для тестирования то сразу засомневался в объективности этой статьи.

Нет, то что все эти плеера непригодны для музыки это мне итак понятно. Но...

Когда я увидел что автор статьи Мария Савина все стало на свои места.

Ну не женское это дело аудиофилия.. :stopit::stopit::stopit:

Поделиться сообщением

Когда я увидел что автор статьи Мария Савина все стало на свои места.

Ну не женское это дело аудиофилия..

Эта девушка столько техники переслушала, что вам и не снилось

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Покрутив так и сяк Linn я этот вариант для себя отставил, ибо не обнаружил никаких очевидных преимуществ перед решением с пк.

А представляете сколько будут стоить "особые" кабели из обычной витой пары? А чтобы использовать его как действительно сетевой плеер(ну, тип адля мультирума и прочего) сколько десятков метров по баснословным ценам приобрести придется? Если уж разницу в USB-шнурках уже научились выслушивать, то тут тоже не все просто будет.

Если усилить го***, получится усиленное го***.©longrun

Мало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами. (С) С.Лем "Глас господа"

Поделиться сообщением

Увы но пользы от этого не извлекла.

еще как извлекла. Достаточно выяснить её ник на форумах и почитать её сообщения на сундуке. Но вам конечно проще руку к лицу приложить

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Mescalito

Хорошо я пересмотрю свое мнение насчет Марии. Но смысл в том что имея плохо оптимизированный тракт с дерьмовыми провадами заниматься сравнениями и тем более измерениями это мышиная возьня.

Поделиться сообщением

Нормальная статья, основной вывод, в таком бюджете чудес нет и не будет. Для тестирования брать тракт сильно выше смысла нет, в реальной жизни таких "напарников" у этих аппаратов никогда не будет. Разве что только для измерений, хотя вот тут согласен - "это мышиная возня". (Скажите уважаемый продавец, а какой у него коэффициент гармоник и джиттер? :old: - очень, очень хороший, берите не пожалеете :D )

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Mescalito

Хорошо я пересмотрю свое мнение насчет Марии. Но смысл в том что имея плохо оптимизированный тракт с дерьмовыми провадами заниматься сравнениями и тем более измерениями это мышиная возьня.

"В компаньоны к тестируемым девайсам мы подобрали внешний ЦАП соответствующего ценового диапазона (марки Musical Fidelity, 11 000 руб.), а также цифровые кабели для коммутации с ним (в районе 1000 руб.). Подобный выбор при составлении недорогой системы начального уровня показался нам разумным." ©

Я даже статью не читал, так по диагонали пробежался и то понял, почему использовался именно такой тракт.... :stopit:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Так и не понял как обзор медиаплееров для видео соотносится с аудиофильскими сетевыми стриммерами :think: Если бы обзирали Dlinear7 oт Consonance ,JfDigital Hdm 03 c той же Ямахой 2000й и Маранцем это бы было хоть как то актуально.Наим и Линн выносим за скобки.

IpodClassic160=>id100 doc=>ortofon dgi x premium=>Nadm51=>aq jaguar=>Сayin MT35(ecc83telefunken,ecc82valvo,el34 siemens)=>xindak fs03=>ac jamo D450

Поделиться сообщением

Так и не понял как обзор медиаплееров для видео соотносится с аудиофильскими сетевыми стриммерами :think: Если бы обзирали Dlinear7 oт Consonance ,JfDigital Hdm 03 c той же Ямахой 2000й и Маранцем это бы было хоть как то актуально.Наим и Линн выносим за скобки.

+1 Тот жеOPPO хоть и предназначен больше для видео -по отзывам и в аудио даст фору сидюкам вдвое дороже ( да ещё САКД-R без пере прошивки играет)

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Serg53

Ну Оппо в англии еще клоками и питаловом дополнительно тюнингуют но цены получаются уже вовсе мало реальные)По 3000 фунтов.Оппо актуален думаю тем кто на диски больше ориентируется в той или иной форме.

Поделиться сообщением

+1 Тот жеOPPO хоть и предназначен больше для видео -по отзывам и в аудио даст фору сидюкам вдвое дороже ( да ещё САКД-R без пере прошивки играет)

В субботу тестировал имидж sacd-r Все работает. Правда программная громкость в оппе убивает всю музыку.

Лучше брать сигнал по hdmi и посылать на нормальный процессор понимающий dsd.

Поделиться сообщением

... Правда программная громкость в оппе убивает всю музыку.

...

На ixbt пишут, программный регулятор можно отключить и потерь не будет. Это не подтвердилось?

Colorfly C4 Pro

Поделиться сообщением

smc4pro

Наверное это функция Source Direct. Не пробовали так как Оппа была подключена напрямую к мощнику.

Ждем пока пред прилетит тогда и потестим.

Поделиться сообщением

clubnewmen

Source Direct - это вроде бы относится к видео. ("The BDP-95EU also includes a Source Direct function which allows a user with an external video processor to output the original video content without any processing, so for example Blu-rays will be output at 1080p24 and PAL DVDs will be output at 576i.")

А по поводу громкости люди пишут так:

"Регулятор громкости элементарно отключается в меню настроек Audioprocessing -> Output Volume -> Fixed. Громкость стоановится 100% и не регулируется."

Напишите, пожалуйста, о результатах с предом.

Colorfly C4 Pro

Поделиться сообщением

Никак не соотносятся, согласен - все эти медиа годятся разве что для озвучки холла в отеле или комнаты отдыха в сауне. Пробовал с дюны вытащить по цифре сигнал - долго долго плевался :(

Что касается аудиофилии - отметил существующее (особенно в среде владельцев линн) мнение, что "по сети" сигнал (цифровой поток :D:stopit: ) чище, нежели те же файлы с хард диска или флешки. Ну типа лучше играт и все это метили.

Чистая конечно дурь если рассуждать. Точки зреия заонов физии.

Поделиться сообщением

Теоретически три основных преимущества у сетевых плееров перед конфигурацией PC-(USB)-SPDIF-DAC

1) Автономный контроллер для обработки цифровой информации.

2) Эффективная развязка от PC, как источника помех.

3) Отсутствие последовательного интерфейса для встроенного ЦАПа.

Тема перспективная, но пока ещё только внедряется и разнообразия маловато. Скорее всего сигнал чище в связи с перечисленными преимуществами.

Поделиться сообщением

vladbit

Да, но в медиаплеерах, особенно дешевых свой ворох помех наводок и прочих проблем.

Из Аудио-Видео плееров я бы выделил.

Oppo 95 Xtreme Edition, Dune HD Pro, Electrocompaniet хоть это и Аудио-Видео плеера но качество звука там высочайшее.

Поделиться сообщением

Медиа плееры это другое слегка. Речь идёт о сетевых проигрывателях специализированных для аудио, коих пока мало. Но свой ворох проблем там тоже конечно присутствует и будет ли эта тема успешно развиваться сейчас трудно сказать.

Поделиться сообщением

Этот прогресс таки убъет музыку! :stopit: Хотя, мой дед, держа в руках гармонь иль балалайку, тоже косо глядел на отцовы бобины и пластинки. :think:

Не убъет. Наоборот. Прогресс будет и значительно больший. Все эти пластинки и CD - вот это был настоящий застой. Прогресс возможен только в цифровых аудиоформатах с высоким разрешением. А все страхи они больше психологического и тактильно-визуального свойства ;)

Поделиться сообщением

По поводу прогресса. Общался с представителями Linn. Они сейчас перестали выпускать какие либо проигрыватели (CD или DVD). В итоге продажи техники Linn упали довольно значительно, т. к. мало кто хочет связываться с их сетевыми проигрывателями. Сейчас они их, можно сказать, навязывают, а зря.

Интересно, а с кем вы разговариваи, если не секрет :)

Если имелся в виду наш рынок, то его толком и не было.

А по зарубежным рынкам у меня, мягко говоря, другая информация. Сетевые плееры это одно из самых удачных технических и маркетинговых решений. Причем, достаточно активно продаются именно дорогие и самые дорогие варианты - Клаймакс и Акурейт. А теперь, с появлением DSM варианта все может еще веселее начать продаваться. Да и многие текущие врадельцы захотят сделать апгрейд. Потому что теперь DSM плеер и пред, но еще и коммутатор разных источников и ЦАП.

Я слушал их системы на базе CD и DS проигрывателей. Разница есть, но не в том, что DS однозначно лучше звучат. Они действительно звучат по другому - воздушнее, чище, но как-то блекло, без души, нет той самой изюминки в звуке - он совершенен технически, но не более того.

Давно ли слушали? Последние версии Акурейта и Клаймакса, по тому параметру "блекло", как вы его назвали, а я бы сказал по динамике, значительно улучшены и именно в аппаратной части. Ну а про софт и говорить не приходится, над ним постоянно работают. Да и усилители и акустика тоже отошли от той "стерильности" которая так всем не нравится. А вот трехмерность и воздушная передача пространства остались.

Можно сказать, что был сделан еще один шаг сторону от LP, как когда-то произошло с CD.

Наоборот, сделан шаг вперед. Мне подача хайрезов нравится больше чем винил...но это, самособой, делоличных пристрастий :)

Поделиться сообщением

Речь идёт о сетевых проигрывателях специализированных для аудио, коих пока мало.

Да вроде уже проще пересчитать тех у кого их нет, чем тех кто их имеет среди производимых аудиодевайсов.

И буквально в течение следующего года все аудиопроизводители ими обзаведутся. Так что МАЛО..уже устаревшая информация ;)

Но свой ворох проблем там тоже конечно присутствует и будет ли эта тема успешно развиваться сейчас трудно сказать.

У некоторых уже вовсе никаких проблем ;)

А у тех у кого они есть, проблемы усиленно исправляются, если конечно они не аппаратного свойства.

На самом деле, сетевых плееров хорошего качества, особенно в паре с соответствующим внешним цапом, уже немало. Тех, у которых "ворох проблем" сведен к минимуму, поменьше. Самый безпроблемный - Линн. Остальные в убывающем порядке. Но думаю и они скоро подтянутся. Яркий тому пример Ямаха, семпл оставлял желать лучшего, а серийные образцы все лучше и лучше ;)

Поделиться сообщением

Для меня нет никакого толка в прогрессивных аудиоформатах, так как моя любимая музыка уже давно записана. Возможно, новые поколения меломанов их (аудиоформаты) оценят по достоинству. И да, мне очень нравится держать в руках японские издания моей любимой музыки. :D

Это лишнее доказательство психологической зависимости от определенных атрибутов носителя :) Но это же хобби и никто не может помешать каждому увлекаться аудио так как это ему нравится.

А для меня вот не имеет значения материальное воплощение носителя...главное музыка ;) Но с другой стороны мне нравится и прогресс в аудио. Вот и совмещаю, музыку и цифровые форматы...а поскольку тоже немного маньячу то хочется чтобы все это качественно "играло". Каждому свое... :)

Поделиться сообщением

Для меня нет никакого толка в прогрессивных аудиоформатах, так как моя любимая музыка уже давно записана. Возможно, новые поколения меломанов их (аудиоформаты) оценят по достоинству. И да, мне очень нравится держать в руках японские издания моей любимой музыки. :D

Насчёт тектильных удовольствий согласен! :) А как здорово держать в руках и рассматривать виниловые конверты ( иногда настоящие произведения искусства!). Но новые форматы иногда дают возможность по новому услышать давно записанную любимую музыку ;) . Как пример -замечательная серия САКД дисков с записями классики и джаза 50х-60х годов знаменитых студий . И что интересно в новый формат перенос идёт с аналоговых мастер лент ( в те годы часто писали на три дорожки с 3х микрофонов ) вот и получается что с САКД вы слушаете оригинальный 3.0 мастер! :D Так что уважая Вашу позицию и верность-всё таки советую приобщиться к новому миру... :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.