Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Equalizer

Beyerdynamic DT8x1/9x1, или любимый винтаж !

Рекомендуемые сообщения

Главное что человек счастлив. Остальное вторично.

Поделиться сообщением

Похоже на отговорку. :)

Я бы не назвал остальное вторичным. Особенно для других читающих.

Поделиться сообщением

Жизнь подразумевает веру в непрерывное движение (или вверх или вперед, кому что мерещится).

Иначе скучно.

Внутри я очень многое пережил за это время, приобрел некоторое количество опыта, набил ряд шишек и синяков, Вашими словами, я проделал много "движения" за последние 12 месяцев.

Жаль, что читая мои отзывы, не все это почувствовали. А ведь похожие слова могут описывать самые разные переживания (разного уровня, разной интенсивности и т.д.).

Но радует, что некоторые почувствовали! И мне для этого даже не пришлось писать сравнительный обзор звучания Одиссеев и 911-х.

Это если по существу.

Если же цепляться к формальным (внешним) аспектам поднятого вопроса, то я бы мог представить целый список разнородностей в описании Одиссеев и 911-х (юридическое образование выдрессировало привычку очень внимательно относиться к деталям написанного :) ).

Но это будет глупая, основанная на эмоциях, софистика, потому что даже если бы я описал звучание Одиссеев и 911-х одинаковым набором слов, я все равно неосознанно бы описывал их из того уровня, на котором находился в момент прослушивания в декабре-январе (Одиссеи) и апреле (911).

А уровни то восприятия музыкального материала разные. Пусть не быстро, но "движение" идет.

Alanbek :drinks:

По существу Вы так и не ответили. Видимо не вчитались (или не захотели вчитываться) в то, что я написал в большом посте выше.

Ну в любом случае я рад, что обсуждение данной темы мы закончим на интеллигентной ноте и с уважением друг к другу. Это важно :drinks:

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Sorry, конечно, но - а где вы обнаружили неуважение или хоть какие то следы его???

И что тут можно сказать "по существу"?

Общее впечатление и повторяемость некоторых эмоций? Это присутствует у всех нас, и только порадоваться, что приобретение необходимого девайса дарит вам приятные открытия.

Восторги по поводу обнаруженных в музыке деталей?

Вы их ощущаете, это видно по вашим описаниям.

Общий скепсис что "этого не может быть"?

Реальность субъективна, и если это существует в вашем мировосприятии, значит оно существует.

Надеюсь ответил.

Что касается общих впечатлений; у меня есть приятель, который каждые 2-3 года "меняет систему". Каждый раз круто попадает на бабки, потому что распродает "по остаточному принципу", а приобретает очередную раритетную любовь.

Буйств впечатлений - послушай как играет! - потом "я заново слушаю всю музыку", потом... ему становится скучно и он покупает очередную (непохожую на прежнюю) систему.

Давать советы - бессмысленно, все равно человек делает так, как ему хочется. Да и - если он так себя радует, зачем мешать?

Это при том, что его первые колонки (JM LAB Utopia) до сих пор кажутся мне самым оптимальным выбором для его предпочтений и условий прослушивания.

ЧИИЗ

Поделиться сообщением

Ну в любом случае я рад, что обсуждение данной темы мы закончим на интеллигентной ноте и с уважением друг к другу.
Sorry, конечно, но - а где вы обнаружили неуважение или хоть какие то следы его???

Я пишу об уважении, а не о неуважении, все хорошо :drinks:

Прочитав Ваше сообщение я понял, что Вы увидели в моих постах лишь радость при смене одного интересующего меня объекта на новый. Т.е., грубо говоря, радость потребителя от новой "дозы" техники.

А ведь я как раз и написал "по существу". Это был ключевой момент.

Ключ к понимаю моих отзывов, да и автора (меня) как личности состоит в следующем (сейчас раскрываю свой интимный музыкальный секрет).

Тонкий наблюдатель бы заметил, что описывая разные ушки, я в той или иной степени использовал похожие категории, термины, образы. Они пронизывают самые разнообразные мои обзоры.

Все эти описания указывает на тот звук (тот наполняющий душу идеал), к которому я бессознательно стремился все это время.

В разных ушках я, сам того не ведая, находил разные кусочки этого идеала. Где-то находил больше, где-то меньше.

Чем больше ушек проходило через мою домашнюю систему, тем больше я понимал, что же мне нужно. Что же за звук трогает меня в самое сердце.

Чем я ближе приближался к такому звуку, тем больше акцентировал внимания на трогающих мою душу аспектах звучания. В разных ушках они присутствовали в разной степени, но именно они захватывали мое внимание, заставляли чувствовать наполненность и простое человеческое счастье во время прослушивания. И я, радуясь, делился своими переживаниями этих аспектов звучания.

Список этих аспектов не менялся. Вы можете найти их в описании звучания самых разных ушек. Именно поэтому на первый взгляд может показаться, что я описываю все ушки под одну гребенку. На деле это не так.

Как верно заметил Александр, описания наушников хоть формально и похожи, но содержательно - они на качественно ином уровне. Я рад, что есть такие люди, которые чувствуют это.

Вы же, прочитав мое психическое "признание", сделали вывод о "восторгах по поводу обнаруженных в музыке деталей", а также привели в пример товарища, который развлекается заменой наскучивших ему "игрушек". И основное удовольствие он получает от нового взгляда на старую музыку (для этого покупает систему с непохожим звучанием на прежнюю).

Укажу в последний раз на ключевой, на мой взгляд, аспект моего "движения" (воспользуюсь Вашим словом).

Я двигался от модели к модели, бессознательно взяв курс на тот звук, при котором я бы мог раствориться в переживаниях.

Я все больше чувствовал, что мне для этого нужно. И пытался двигаться в этом направлении. Т.е. мое "движение" отличается от "движения" Вашего друга в одном важном аспекте. Оно - осознанное.

Перечитав написанное мной в спойлере и затем Ваши сообщения по этому поводу я с сожалением сознаю, что Ваши выводы говорят лишь о том, что меня и мою личность в моих постах Вы не увидели (не почувствовали).

Но я не обижаюсь. Это очень сложно сделать в рамках форума.

На этом и предлагаю по-дружески закончить данную дискуссию, так как она все равно вырождается в софистику двух людей, которые не понимают (не чувствуют) друг друга, не нашли точек соприкосновения в общем переживании действительности.

Лучше поговорим о других интересных темах :drinks:

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Восторги по поводу обнаруженных в музыке деталей?

Вы их ощущаете, это видно по вашим описаниям.

Общий скепсис что "этого не может быть"?

Реальность субъективна, и если это существует в вашем мировосприятии, значит оно существует.

Где речь шла о деталях? И, тем более, о восторгах по их поводу? :notknow:

Ну а реальность объективна. Иначе тут и обсуждать нечего.

Александр имеет редкий талант вербализировать свои впечатления и делать это вполне искренне. Даже когда мы с ним абсолютно расходились во мнениях у меня никогда не возникало и мысли, что он не искреннен! ;)!

Поделиться сообщением

Я двигался от модели к модели, бессознательно взяв курс на тот звук, при котором я бы мог раствориться в переживаниях.

Я все больше чувствовал, что мне для этого нужно. И пытался двигаться в этом направлении. Т.е. мое "движение" отличается от "движения" Вашего друга в одном важном аспекте. Оно - осознанное.

И это большая разница! :drinks:

Поделиться сообщением

Дискуссию предлагаю действительно закончить. тем более что я в нее не по теме и влез - моя музыкальная жизнь проистекает достаточно далеко от винтажных байеров, которые вы обсуждаете.

Смысл же (моих) замечаний в том, что (очевидно, по моему) Том Йорк провозгласил что достиг вершины и нашел совершенство, ибо нашел " тот звук, при котором я бы мог раствориться в переживаниях" (специально кавычу прямые высказыванеия, чтоб не переврать).

Получается, что теперь все открытия у него закончились и (в звукотехнической части) он совсем и навсегда остановился :)

И если вдруг завтра он откроет для себя что-то новое, трудно будет поверить, что это новое - навсегда.

Хотя, впрочем, спишем все на "магию винтажных Байеров".

Поделиться сообщением

Смысл же (моих) замечаний в том, что (очевидно, по моему) Том Йорк провозгласил что достиг вершины и нашел совершенство, ибо нашел " тот звук, при котором я бы мог раствориться в переживаниях" (специально кавычу прямые высказыванеия, чтоб не переврать).

Получается, что теперь все открытия у него закончились и (в звукотехнической части) он совсем и навсегда остановился

И где он это провозгласил? :)

На фоне всего предшествующего это так, и не более того. ;)!

Поделиться сообщением

http://www.head-fi.org/forum/thread/504 ... ion-thread

The 931 was way too shrill, the 911 had work-to-rule SS and a midfi-ish one-tone bass, the DT531 had a great tonality but lacked detailling, and the old 990 was something like the new 880'600, but on much lower quality level.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

http://www.head-fi.org/forum/thread/504046/vintage-beyer-appreciation-thread

The 931 was way too shrill, the 911 had work-to-rule SS and a midfi-ish one-tone bass, the DT531 had a great tonality but lacked detailling, and the old 990 was something like the new 880'600, but on much lower quality level.

Ну и?

Поделиться сообщением

Ну и?

:smile83:

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Ну и?

Я прочитал. И что? :)

Поделиться сообщением

Ну и?

Я прочитал. И что? :)

Ничего )

Поделиться сообщением

Можно я тоже поучаствую?

Хе-хе

Поделиться сообщением

SharapoFF,

Знаете, что печальнее всего?

Что Вы не потрудились вчитаться ни в один из моих постов. :( А вот это действительно очень печально...

Я, кстати, хотел вчера написать, что идеала так и не достиг, и вряд ли когда-то достигну, так как тогда любое "движение" потеряло бы смысл. Но потом отдернул себя и решил не писать. Оказалось, не зря.

Мои посты Вы действительно не читаете (хотя как писатель должны бы были вчитываться внимательней).

Том Йорк провозгласил что достиг вершины и нашел совершенство

Я сталкивался с подобным перевиранием моих слов на конференциях, в которых мне доводилось участвовать, поэтому подобное мне не в диковинку.

Но при первом прочтении волосы дыбом все равно встали. Покажите, где я писал, что достиг вершины и нашел совершенство? :stopit:

Получается, что теперь все открытия у него закончились и (в звукотехнической части) он совсем и навсегда остановился :)

На основании чего Вы делаете подобные выводы?

Я же пол года писал и пишу на форуме, что я всегда открыт новому звуку, к которому отношусь не предвзято.

Хотя, впрочем, спишем все на "магию винтажных Байеров".

Это можно оставить без комментариев.

Мне как психоаналиту интересно наблюдать за реакциями иррациональной агрессии большинства пользователей в сторону людей, которым нравится звучание винтажным баеров.

Я сейчас не буду описывать все нюансы этих реакций (что, почему и зачем), скажу лишь, что я зря так серьезно отнесся к Вашим постам, когда вступил с Вами в данную дискуссию.

Вы не готовы попытаться проникнуться чуждой Вам позицией и попытаться увидеть ситуацию глазами другой личности, взгляды которой Вам не близки.

Рад ошибаться, но данная дискуссия позволяет сделать только такие выводы.

Можно я тоже поучаствую?

Хе-хе

После этого сообщения у меня только один вопрос: "Этот человек - тролль"?

Похоже, что в данной ветке - да.

Поделиться сообщением

Корпорация МИФ:

С ответственностью говорю о том, что большая часть того, что Александр писал о винтажных баерах - не миф.

Благо, люди, которые имели возможность для длительной домашней прослушки данных ушек могли убедиться в том, что у них действительно за тембры и т.д.

Безусловно, это не идеальные наушники, но те качества, за которые их хвалил Александр, они действительно содержат.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

to all,

Зарекался я больше ничего не писать на данном форуме, и даже две недели благополучно жил без него, но опять взялся за старое :stopit:

P.S. вчера весь день слушал прогретые 911-е с новыми амбушюрами на своей системе. Хочется сказать спасибо ТА-02. НЧ у 911-х действительно зазвучали предельно собранно, хлестко, насыщенно, в объеме уменьшились, но в контроле существенно прибавились.

А главное, глубоко.

Одел 931-е. Там слишком худощавый (сухой) бас с пластиковым окрасом. Плюс к тому - характерно "мидбассовое" звучание. Контроль баса такой же, как у 911-х с новыми амбушками на моей системе, но при этом сами НЧ звучат не так вовлекающе. Правильней сказать, они не настолько вписываются в целостную картину, как в 911-х. Последние же - более сбалансированные ушки за счет чего НЧ там подаются более "вкусно".

Это мое субъективное мнение и на звание истины не претендует.

И вообще, винтажные баеры - действительно достойные ушки. Тролли, можете закидывать помидорами :tomato:

Поделиться сообщением

Том Йорк: признаю - я совершенно зря влез в ваше обсуждение и поэтому да, тролль. Правда не злобный и не кусаюсь. Простите душевно, что мои замечания вас обидели, на самом деле поразило (и не только по моему меня) ваше восторженное отношие е к предмету. Жнлаю вам самых приятных впечатлений от дальнейшего прослушивания и обещаю - больше моего носа здесь не будет :secret:

И ради Бога, не обижайтесь. Не стоит оно того. :drinks:

Поделиться сообщением

Том Йорк: признаю - я совершенно зря влез в ваше обсуждение и поэтому да, тролль. Правда не злобный и не кусаюсь. Простите душевно, что мои замечания вас обидели, на самом деле поразило (и не только по моему меня) ваше восторженное отношие е к предмету. Жнлаю вам самых приятных впечатлений от дальнейшего прослушивания и обещаю - больше моего носа здесь не будет :secret:

И ради Бога, не обижайтесь. Не стоит оно того. :drinks:

А Вы уж извините-увидел Вас на этой ветке-решил почитать...Это правильно сейчас написали...нам тут делать нечего...мешок у них ещё большой :) ...а так нервничать будут :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Все-таки пластиковые )

А то я думал мне померещилось в одном из отзывов - сначала было написано про пластиковые басы 931 а потом стерто.

Поделиться сообщением

Корпорация МИФ:

С ответственностью говорю о том, что большая часть того, что Александр писал о винтажных баерах - не миф.

Благо, люди, которые имели возможность для длительной домашней прослушки данных ушек могли убедиться в том, что у них действительно за тембры и т.д.

Безусловно, это не идеальные наушники, но те качества, за которые их хвалил Александр, они действительно содержат.

Саша!

Я не планирую вступать в дискуссию с сектой. Это бессмысленно.

Если найдутся интересные факты по "винтажу", будут ссылки, комментировать их я не буду.

Поделиться сообщением

Thom_Yorke а Вы не слушали НЕ-6 ?

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Корпорация МИФ:

Саша!

Если найдутся интересные факты по "винтажу", будут ссылки, комментировать их я не буду.

Женя больше воевать не хочешь ?

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Корпорация МИФ:

Саша!

Я буду партизанить

Поделиться сообщением

Корпорация МИФ:

Саша!

Я буду партизанить

:good:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.