Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Equalizer

Beyerdynamic DT8x1/9x1, или любимый винтаж !

Рекомендуемые сообщения

М.б. существуют разные версии К1000 (или нам попался кривой экзепляр), но те тысячные, что мы слушали, мы так и не смогли заставить звучать громко и без искажений. Т.к. они излучают "наоборот", нам постоянно не хватало громкости, а при увеличении гр-ти до определенного уровня, уши начинали заметно гадить. Повторюсь, что это м.б. особенность (корявость) конкретного экземпляра...

Они даже теоретически не могут звучать громко. :D У них если я правильно помню максимальная звуковое давление, которое они могут развить 104 dB/mW. Т.е. пики сигнала, особенно в БСО они будут тупо сглаживать. Или так же тупо начнут хрипеть. Короче хайфайменам это не конкурент, а так... :stopit: Ну и тот же флюкс 04 их легко потянет учитывая ограничение.

И дело даже не в том, что вам громкости не хватало, дело именно в зажатой динамике. У меня с HE-6 тоже самое, на ГМ70 совсем не тянет делать громче, а на флоксе постоянно, поэтому я тогда и стал тебя дергать по поводу, а сколько же флюк дает на 50 омах по балансу.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos, я и писал, что они на всплесках "обделывались" на классике (и именно БСО)...

На след. неделе м.б. послушаем НЕ-6 на чем-то "новом". :):drinks:

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Там вроде не так говорится.Там есть упоминание,что на наушники не рекомендуется подводить длительное время больше 1Вт,при котором они развивают давление в 104 Дб.То есть кратковременно они могут работать и пики не обрезают.

Поделиться сообщением

На след. неделе м.б. послушаем НЕ-6 на чем-то "новом". :):drinks:

Интригуем? :D

Поделиться сообщением

Там вроде не так говорится.Там есть упоминание,что на наушники не рекомендуется подводить длительное время больше 1Вт,при котором они развивают давление в 104 Дб.То есть кратковременно они могут работать и пики не обрезают.

Нет я видел инфу, что 104 SPL это именно максимальное. У HE-6 неизвестно, но на ГМ70 можно выкрутить ручку громкости на максимум (сняв наушники с головы) и хрипеть они не начинают. На флюксе хрипят, но это уже походу сам усилитель уходит в перегруз. Еще могу на SR65 попробовать у него вообще дури, столько что он и K1000 и HE-4,6 порвет пополам.

Там просто у K1000 динамики обычные, т.е. динамические да еще и 120 Ом. Если посмотрите, то высокоомные наушники всегда слабенькие в плане подводимой мощности, я полагаю это из-за провода катушку, слишком малое сечение, начинает перегреваться. А на изодинамических, вообще катушек нет, по сути я думаю, что HE-6, как и LCD-2 могут легко и 126dB SPL выдать. Понятно, что столько не нужно. Но любой кто ездил на машинах, знает, что у тачки с предельной скорость 180 Км/ч и 250 Км/ч принципиально разная динамика разгона, и вообще ощущение от езды, даже если и на той и на другой никогда не ездить выше 160...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Нет я видел инфу, что 104 SPL это именно максимальное. У HE-6 неизвестно, но на ГМ70 можно выкрутить ручку громкости на максимум (сняв наушники с головы) и хрипеть они не начинают. На флюксе хрипят, но это уже походу сам усилитель уходит в перегруз. Еще могу на SR65 попробовать у него вообще дури, столько что он и K1000 и HE-4,6 порвет пополам.

Там просто у K1000 динамики обычные, т.е. динамические да еще и 120 Ом. Если посмотрите, то высокоомные наушники всегда слабенькие в плане подводимой мощности, я полагаю это из-за провода катушку, слишком малое сечение, начинает перегреваться. А на изодинамических, вообще катушек нет, по сути я думаю, что HE-6, как и LCD-2 могут легко и 126dB SPL выдать. Понятно, что столько не нужно. Но любой кто ездил на машинах, знает, что у тачки с предельной скорость 180 Км/ч и 250 Км/ч принципиально разная динамика разгона, и вообще ощущение от езды, даже если и на той и на другой никогда не ездить выше 160...

Спасибо! Всё очень хорошо описали :) ...доходчиво. Значит можно брать НЕ 6 под УМ дающий честных 70 Вт на 8 Ом :think::drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Спасибо! Всё очень хорошо описали :) ...доходчиво. Значит можно брать НЕ 6 под УМ дающий честных 70 Вт на 8 Ом :think::drinks:

Можно запросто, я тоже боялся их тыкать в мощник, а теперь понимаю, что был дураком, именно в него их тыкать и нужно. :D)

Поделиться сообщением

Пока лучше, чем в 931-х, не слышал вокала и струнных :good:

На следующей неделе сравню с 911-ми.

Но по НЧ и нижней середине 931-е сливают Одиссеям.

По пространству и детальности они сливают 800-м (последние вне зоны досягаемости :good: ).

Универсальных идеальных наушников пока еще не изобрели. Но благо, мы можем выбирать модели, наиболее подходящие под свои вкусы и потребности. :drinks:

Очень хочется послушать НЕ-6.

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Вообще я слушал 911 давно,лет 5 назад,может к тому времени они не дошли до нужной кондиции,были недостаточно винтажными,да и правильной техники Демографа не было под боком. :D

911 мне понравились только на винтаже. Им нет места в моей системе.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

По пространству и детальности они сливают 800-м (последние вне зоны досягаемости ).

Ты просто давно 800е слушал. :NOno:

Я их напрямую сравнивал. Вначале не мог определится, а через какое-то время понял, кто лучше "по пространству и детальности" и не только. :Yesyes:

Имхо.

Башкирия (Уфа) - [ Doctorhead Club ] - Народ с форума.

Сейчас:

CDp: Sony CDP-XA5ES; Sony PCM-D50

DAC: Demograf DAC (1540D & 1541A) (Upgrade - Valvo EL8)

AMP: WooAudio WA3+; Accuphase E-303x; NuForce uDAC 2SE

Cables: Accuphase AL-15, Klotz ADR-51; KLOTZ 13RA Reference Line; GRADO Extension Cable; Canare

Headphones: Beyerdynamic DT931, DT990 80', DT660 Mk II, DT911, DT801; Sony MDR-7509HD, DALI IO 4/6

Acoustics: Sansui SP-100i

Было:

CDp: Marantz CD94

DAC: Demograf DAC 1547 (+USB); Markan LegenDA Audio DAC Special Edition; Arkhipov's Laboratory DAC 56; W4S DAC-1; Энергетик ЦАП; NuForce uDAC 2

AMP: Lehmann Audio Black Cube Linear USB; Flux Lab HA-04 (mod)

USB: Audio-GD Digital Interface; Musiland Monitor 01 US

Cables: Audioquest Optolink-5; Oyaide Cox, USB

Headphones: Koss UR-40; Sennheiser HD 650; Grado RS-1i; Sennheiser HD 800; Beyerdynamic T1; Audio-Technica ATH- W5000; Beyerdynamic DT880

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

Фиг его знает, Никит :notknow: может, ты и прав.

Но я столько нюансов и тонкостей в звуке слышал только на 800-х. А сцена была разнесена настолько широко и глубоко, что я думал, что я реально где-то в космическом концертном зале нахожусь.

Может, у тебя просто 800-е не раскрылись до конца, а 931-е система прокачала на 5+ ? :notknow:

То, что я пишу, это в принципе тоже ИМХО, я могу ошибаться.

И еще, хочу сделать важную оговорку. У 931-х разрешение на вокале, мне кажется, действительно повыше, чем у остальных ушек, что я слышал.

Оно позволяет услышать каждое микро-содрогание в голосе исполнителя. Чуткая душа слушателя будет способна уловить мельчайшие эмоциональные нюансы исполнения.

Это - одно из слагаемых "магической" формулы так называемой эмоциональности звучания этих баеров ( всю "магическую" формулу, а также сильные и слабые стороны опишу в обзоре, сейчас просто нет времени :( ).

Мне кажется, что разрешение в целом (во всем диапазоне), а также пространство у 800-х было на принципиально ином уровне, нежели у 931-х.

Но, как видишь, тебе так не кажется. Поэтому я могу ошибаться. :notknow:

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Но меня смущает один немаловажный факт. Я действительно не имел возможности сравнивать их лоб в лоб.

Поэтому твой отзыв может оказаться ближе к истине. :drinks:

Поделиться сообщением

По пространству и детальности они сливают 800-м (последние вне зоны досягаемости :good: ).

Универсальных идеальных наушников пока еще не изобрели. Но благо, мы можем выбирать модели, наиболее подходящие под свои вкусы и потребности. :drinks:

Про универсальность 931-х никто не говорил.

Проблемы с нижней серединой есть и у 931-х, и у Одиссеев. У одних небольшой недобор, у других перебор.

Ну а по сравнению с 800-ми без комментариев. :stopit:

Поделиться сообщением

Фиг его знает, Никит :notknow: может, ты и прав.

Но я столько нюансов и тонкостей в звуке слышал только на 800-х. А сцена была разнесена настолько широко и глубоко, что я думал, что я реально где-то в космическом концертном зале нахожусь.

Может, у тебя просто 800-е не раскрылись до конца, а 931-е система прокачала на 5+ ? :notknow:

То, что я пишу, это в принципе тоже ИМХО, я могу ошибаться.

И еще, хочу сделать важную оговорку. У 931-х разрешение на вокале, мне кажется, действительно повыше, чем у остальных ушек, что я слышал.

Оно позволяет услышать каждое микро-содрогание в голосе исполнителя. Чуткая душа слушателя будет способна уловить мельчайшие эмоциональные нюансы исполнения.

Это - одно из слагаемых "магической" формулы так называемой эмоциональности звучания этих баеров ( всю "магическую" формулу, а также сильные и слабые стороны опишу в обзоре, сейчас просто нет времени :( ).

Мне кажется, что разрешение в целом (во всем диапазоне), а также пространство у 800-х было на принципиально ином уровне, нежели у 931-х.

Но, как видишь, тебе так не кажется. Поэтому я могу ошибаться. :notknow:

По организации пространства 800-е ближе к АКГ. Со всеми вытекающими. И акцент на деталях имеет мало отношения собственно к детальности и прозрачности звучания.

Да и правильно вами подмеченные особенности воспроизведения вокала касаются ведь не только самого вокала! ;)!

Поделиться сообщением

Проблемы с нижней серединой есть и у 931-х, и у Одиссеев. У одних небольшой недобор, у других перебор.

Судя по использованным смайликам и общему тону поста, я Вас чем-то задел?

Простите :(

931-е - очень хорошие ушки, каждый день наслаждаюсь в них соответствующей музыкой. :drinks:

Поделиться сообщением

Да и правильно вами подмеченные особенности воспроизведения вокала касаются ведь не только самого вокала! ;)!

Кстати, да. Как раз думал об этом написать.

И акустическая гитарка по-другому звучит, да вообще все живые инструменты играют очень хорошо, кроме одного....

ударная установка звучит не так МОЩНО, как в Одиссеях :(

Т.е., как правильно написал Алексей (Кингфейсер), я не ощущаю удар по барабанной установке, а всего лишь слышу звук удара.

Ну, учитывая, что эти ушки не "заточены" под рок, то это можно не считать недостатком.

В целом, добротные неуниверсальные ушки с эмоциональным звучанием и натуральными тембрами.

Про плюсы и минусы позже :)

Поделиться сообщением

Судя по использованным смайликам и общему тону поста, я Вас чем-то задел?

Простите :(

931-е - очень хорошие ушки, каждый день наслаждаюсь в них соответствующей музыкой. :drinks:

Нет, скорее удивили. :drinks:

Поделиться сообщением

Поэтому твой отзыв может оказаться ближе к истине. :drinks:

У каждого своя истина! :drinks:

Сейчас:

Cables: Accuphase AL-15, Klotz ADR-51; KLOTZ 13RA Reference Line; GRADO Extension Cable; Canare

Headphones: Beyerdynamic DT931, DT990 80', DT660 Mk II, DT911, DT801; Sony MDR-7509HD, DALI IO 4/6

Было:

DAC: Demograf DAC 1547 (+USB); Markan LegenDA Audio DAC Special Edition; Arkhipov's Laboratory DAC 56; W4S DAC-1; Энергетик ЦАП; NuForce uDAC 2

Headphones: Koss UR-40; Sennheiser HD 650; Grado RS-1i; Sennheiser HD 800; Beyerdynamic T1; Audio-Technica ATH- W5000; Beyerdynamic DT880

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

На роке отлично показали себя 990е. :good: ... да и не только на роке.

Сейчас:

Было:

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

На роке отлично показали себя 990е. :good: ... да и не только на роке.

+1 :drinks:

Поделиться сообщением

Не понимаю я чего вы нашли в 990? Тупой мид бас, винтажные вообще ничем не отличаются от новых 990, слушал у Олега основательно прогретые 990 про, впечатление на 101% совпали с впечатлениями от винтажных 600 омных, тупой гудящий мид бас и все, для рока вообще не пригодны, бас слишком медленный, и нет глубокого баса, совсем нет, только мид бас, аля денноны. Для электроники покатят, но и только. Даже в 911 рок звучит намного лучше, есть и агрессия и скорость, рок это не смягченная мид басом блевота, это агрессивная, динамичная музыка, и вот так 990 звучать не могут. А металл вообще в 990 в кашу валится сразу.

Поделиться сообщением

Не понимаю я чего вы нашли в 990? Тупой мид бас, винтажные вообще ничем не отличаются от новых 990, слушал у Олега основательно прогретые 990 про, впечатление на 101% совпали с впечатлениями от винтажных 600 омных, тупой гудящий мид бас и все, для рока вообще не пригодны, бас слишком медленный, и нет глубокого баса, совсем нет, только мид бас, аля денноны. Для электроники покатят, но и только. Даже в 911 рок звучит намного лучше, есть и агрессия и скорость, рок это не смягченная мид басом блевота, это агрессивная, динамичная музыка, и вот так 990 звучать не могут. А металл вообще в 990 в кашу валится сразу.

Виктор, это после шестерок. ;)

А так старые 990-е на роке весьма неплохи и от новых отличаются сильно в лучшую сторону.

Поделиться сообщением

AlAnBek, те 990-е (600), что недавно приехали из Германии (с "кучей" других), сильно отличались от твоих аналогичных (в худшую сторону), м.б. залежались и нуждаются в разминке.

Содержимое "кучи" слушалось через ушник Соньки...

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Виктор, это после шестерок. ;)

А так старые 990-е на роке весьма неплохи и от новых отличаются сильно в лучшую сторону.

Т1 тоже лучше для рока, чем 990. Т1 не хватает фундамента на нижнем басе, но его не хватает всем динамическим наушникам. Но компенсировать этот фундамент мид. басом не мой путь. Вроде у денонов, мид бас особо и не задран, но все равно у них нет нижнего баса в сравнении с HE-6, есть тупо мид бас, который лезет на СЧ. Я не знаю на 100% физики всего происходящего, но судя по всему добиться адекватных НЧ в динамических наушниках невозможно. Конечно рок это не только НЧ, для меня куда важнее СЧ, и вот тут 990 просто в хлам сливают 911, при этом лично для меня НЧ 990 скорее минус, чем плюс, и получается что наушники ни о чем (ИМХО), ни середины ни НЧ. Т1 имеют СЧ в миллион раз лучше и порозрачнее, чем 990, цена только. :stopit:

Ну и можно попросить у Олега его прогретые 990 про, я могу 100% сказать никакой существенной разницы не будет, потому что оба раза я сравнивал с HE-6. Но 990 звучат не так зажато, как скажем 880 про, возможно что идеальным недорогим решением для рока будет 880 600 Ом (вроде у них нет зажатости). Ну а еще более идеальным HE-4. :D Ну и как я уже сказал я и от DT931 не особо в восторге, до Т1 им далеко... опят же ИМХО и цена :stopit:. А вот 911 это вещь, у них реально есть изюминка, как у DT48. Конечно 931 звучат посвободнее 911, но если уж так нужна свобода, то проще взять Т1, наушники по совокупности качеств важных для рока более высокого уровня чем 931 (опять же ИМХО и ценаааа :stopit:).

А HE-6 стоят в сторонке, кстати серебряный кабель оказался удачным решением, и сибилянтов уже почти нет совсем, как у раздемпфированных. :stopit: Я не ожидал такого эффекта... А еще важно, что они вообще не утомляют, блин такое ощущение, что они что-то изменили в самом драйвере, по сравнению с первыми версиями HE-6, не верю я в такое влияние кабеля...

Поделиться сообщением

Содержимое "кучи" слушалось через ушник Соньки...

... проигрывателя 555es?! :shok:

Сейчас:

Было:

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.