Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Equalizer

Beyerdynamic DT8x1/9x1, или любимый винтаж !

Рекомендуемые сообщения

911е могут тягаться с 800ми только на классике. На других музыках 800е разорвут 911е пополам. :D

На классике, хоре, вокальной музыке

На остальном разорвут

Не разорвут.

А на классике и вокале 911-е и не тягаются с 800-ми, а легко и спокойно их обходят, не обращая внимания на количество ревизий у последних. :D

На электронике порвут как тузик грелку, Саша, на старом роке типа Pink Floyd, Led Zeppelin, металле типа Doro, Heloween и более тяжелом. На натуральных инструментах не порвут, это да. факт. На струнных, начиная от полуакустики, естественно-акустики тоже, врядли порвут, вопрос только по испанской гитаре, там все чудовищно ярко должно быть и на 911 и на 800. На всякой фигне типа Жака Люсьера порвут, на джазе очевидно-порвут. На металле еще с яркой ультрой я замечал некую тусклость ударных. Как будто их слегка очугунили. На фигово записанном диско 80 врядли порвут, это факт. Там выше 14 килогерц редко когда что-то есть. Кстати, интересно было-бы проверить миф о ревизиях на хорошем тракте ,при случае. Я думаю, что он миф и есть.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Сергей, классные наушники, спору нет. Но на ярком, нежирном тракте могут металлизировать высокий тенор и высокий женский вокал. Я Вам могу для примера кинуть записью. Но в целом, наушники интересные ,с очень глубокой сценой, хоть и не слишком широкой, мягко говоря. Бас шикарен, воздух органа передается великолепно, но чуть более шершаво, чем он есть на самом деле, как-бы излишне выделяет его. А еще они, суки такие, красивые. Одни из ушек по которым я скучаю иногда. Мне еще AD 2000 частенько добрым словом вспоминаются, но они не для моего тракта.

А я свои W1000 и не буду продавать! Сделает Дима хороший тракт для DX1000 с ламповым Цапом - и W1000 окажутся у дел!!! Только с каких пор это" винтаж", даже кавычки не спасают??

Поделиться сообщением

:paladin:

VS

:Russian::Russian::Russian::Russian::Russian::Russian:

:drinks::coll::burr::appl::crazy:mr47_04.gif

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Я думаю, что он миф и есть.

Да нет, не миф!! :drinks:

Поделиться сообщением

Кстати, у меня давно бродит вопрос, на который Виктор дает все время неполный ответ. Воздух в каком месте прячется? в диапазоне от 14 до 20 килогерц? Я уверен, что нет. Сквозняк там может быт ьи прячется, но не пространственное ощущение. Это я пытаюсь проанализировать именно то сквозящее ощущение прострнства, которое я услышал на 800 впервые с Лариным в ДХ на местном тракте и которое на более поздних непрогретых 800 куда-то делось. На прошлой встрече воздуха я тоже не шибко много услышал на EAR/Yoshino, зато услышал много жести. У 911 именно ощущение пространства, ты буквально щущаешь помещение в котором находится исполнитель. Это совсем не тот сквозняк, который есть у 800 и который я слышал на своем бывшем ЦАПе PS Audio DL III на любых наушниках. Когда я жил еще на 53 транзисторе, все это ощущение заполнялось какой-то серой мглой, за которой этих тончайших движений воздуха слышно не было. В чем тут дело, до сих пор ума не приложу. Кстати, на Левзе воздух тоже есть, но он не такой, как на лампе. Может тут дело в фазовых характеристиках, а не в вч? Я честно говоря даже на 1543 это ощущение пространства, до боли уже привычное и родное слышу, слышал я его и на 41 Архипова и на Ultralink, но там уже слегка смазано. А на 43 очень ранний и значительный спад на вч.

Поделиться сообщением

Сергей, классные наушники, спору нет. Но на ярком, нежирном тракте могут металлизировать высокий тенор и высокий женский вокал. Я Вам могу для примера кинуть записью. Но в целом, наушники интересные ,с очень глубокой сценой, хоть и не слишком широкой, мягко говоря. Бас шикарен, воздух органа передается великолепно, но чуть более шершаво, чем он есть на самом деле, как-бы излишне выделяет его. А еще они, суки такие, красивые. Одни из ушек по которым я скучаю иногда. Мне еще AD 2000 частенько добрым словом вспоминаются, но они не для моего тракта.

А я свои W1000 и не буду продавать! Сделает Дима хороший тракт для DX1000 с ламповым Цапом - и W1000 окажутся у дел!!! Только с каких пор это" винтаж", даже кавычки не спасают??

W1000 точно винтаж. Их хрен купишь уже. А я бы, хотя нет, хорош.

Поделиться сообщением

Да никто Вас бить не собирается. Все уже привыкли к тому. что у Вас оптимальный для сравнений тракт и слух.

Говорить о превосходстве 800-х по тембрам смешно, конечно. Но смех тоже полезен! :D

Вы бы лучше ответили на мой вопрос о номерах DT911-х!! Специалист, а зажимаете инфу!

А у меня мои первые с промятыми чёрненькими более новые - №578554.

Зато вторые, с треснутыми углами и серыми амбушками довольно старые, №014985!!!

Причём у более новых ( №578554) пылезащитные кружочки из очень тонкой материи, и почти истлели, особенно левый!! Кстати их несохранность на звук влияет странным образом позитивно!

У более старых пылезащитные кружочки из поралона! Это лучше или хуже???

И кто мог бы примерно определить примерный год выпуска наушников по этим номерам?? И какие ещё возможны выводы на этом основании???

Поделиться сообщением

Спасибо за совет, попробую! Если это так то и 811 брать нестоит.! Конечно это не лсд3 но нехочется лишний раз брать, потом продавать...

У 801/901х, если меняешь кабель на кабель от старых 990/880/770/660/550, то пространство становится шире. И вообще становится ощутимо интереснее всё.

И вокал становится ощутимо жиже

Неа! :NOno:

Поделиться сообщением

Специалист, а зажимаете инфу!

:D)

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

W1000 точно винтаж. Их хрен купишь уже. А я бы, хотя нет, хорош.

А мне и нравятся из АТН только они и еще поразили в своё время ATH-AD1000 PRM, есть такой зверь!!! остальное точно не моё. Может правда и W5000 с Беркли Nifrigela зацепят.

Поделиться сообщением

Спасибо за совет, попробую! Если это так то и 811 брать нестоит.! Конечно это не лсд3 но нехочется лишний раз брать, потом продавать...

У 801/901х, если меняешь кабель на кабель от старых 990/880/770/660/550, то пространство становится шире. И вообще становится ощутимо интереснее всё.

Неа! :NOno:

Саша, я еще тогда сказал, у Вадима, что так мне нравится гораздо меньше. Причем разница весьма весомая. Со стоковым кабелем 911 звучат более сфокусировано на исполнителя. Зачем их за уши на глобус натягивать, если есть 880 и 990, а также 1547 ) Я при случае хочу внимательно все это проверить, но у меня как только я одевал ушки с проводом от 880 появлялось ощущение утраты. Я не могу сказать, с чем это связано, но ощущение сродни переходу с 40 на 47.Я знаю, что у него есть теплая окраска, у стокового. Это от меня не укрылось. И слышно это было сильнее всего на Вагнере. Там уже слух настолько привык, что сразу ловит разницу. Кстати, возможно, что в моей голове уже сформировался идеал, и я действителньо поехал на 911. Опера хороша только на них. все остальное хуже, 660 жирнее с неродными амбушюрами, 650 дубасят и задвигают вокал на стоковом кабеле, Стаксы не цепляют, слишком ажурный, правильный звук.

Поделиться сообщением

Женя, речь идет о 901/801х, а не 911х! ;)

Поделиться сообщением

Да вроде уже третий год не выпускают. А усилитель с ними точно не каждый споётся - мне похоже повезло :) Но вот послушал САКД с мессой Генделя. Просто на вокале 1000 пытаются даже 800 уделать - но на хоре :notknow: Увы!- с 800 и объём и разделение голосов :good: . Так что то что 911 самые лучшие динамические на вокале и струнных охотно верю. Нет и не может быть таких что бы на всём были № 1 :D

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Женя, речь идет о 901/801х, а не 911х! ;)

Мне и 901 нравятся больше с родным кабелем. Они от 911 сигнатурой отличаются не сильно, только закрытостью и недостатком каких-то послезвучий. Эффект от кабеля одинаков и на 911 и на 901.

Поделиться сообщением

Мне и 901 нравятся больше с родным кабелем.

Тогда мы идём к вам... :D)

Поделиться сообщением

Мне и 901 нравятся больше с родным кабелем.

Тогда мы идём к вам... :D)

А я вас не жду, Вадим. Это сугубое имхо. Я -бы еще повозился с литцем и хс, но не с этим кабелем, который ты советуешь оторвать от 880.

Поделиться сообщением

Нет, такого не заметил :think: Мне тоже 901-е с кабелем от старых 990-х показались ощутимо интереснее.

Пространство шире стало, но больше всего мне понравилось, что звучание более наполненное стало, более плотное, тембры голосов с грудной "основой", скрипки-виолончели - тоже основательнее.

Но лучше всего 901-е зазвучали в кабелем из ХС. Богаче и естественнее по тембрам, и общее впечатление - яснее, прозрачнее и, как ни странно, комфортнее.

До этого разница между 901 и 990 со стоковыми кабелями для меня была невелика (не сильно в пользу 901-х).

Но с кабелем из ХС 901 намного сильнее, чем 990-е с тем же кабелем из ХС (он у меня съёмный, один на все пары наушников :D )

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

Эффект от кабеля одинаков и на 911 и на 901.

Это, мягко говоря, не так. ;)

Поделиться сообщением

Нет, такого не заметил :think: Мне тоже 901-е с кабелем от старых 990-х показались ощутимо интереснее.

Пространство шире стало, но больше всего мне понравилось, что звучание более наполненное стало, более плотное, тембры голосов с грудной "основой", скрипки-виолончели - тоже основательнее.

Но лучше всего 901-е зазвучали в кабелем из ХС. Богаче и естественнее по тембрам, и общее впечатление - яснее, прозрачнее и, как ни странно, комфортнее.

До этого разница между 901 и 990 со стоковыми кабелями для меня была невелика (не сильно в пользу 901-х).

Но с кабелем из ХС 901 намного сильнее, чем 990-е с тем же кабелем из ХС (он у меня съёмный, один на все пары наушников :D )

Андафан, есть 1 очень простой момент, при любом расширении пространства ,фокус на исполнителе снижается. Всегда. Может жиже и неправильное слово, но однозначно, я воспринимаю это именно так. Ты начинаешь получать лишние раздражители, которые тебя отвлекают от процесса. Это как 40 столкнуть с 47 примерно ,укрупненно. 47 явно тезнически лучше, но мне аккурат на столько, на сколько он лучше ,становится хуже на любимой опере.

зы да что я с вами спорю, Саша если захочет-поймет, причем оба Саши. На БСО расклад, конечно, меняется, но я в 80% слушаю именно оперу, и Такемицу в последнее время.

насчет кабеля из ХС я обеими руками за. Категорически.

Поделиться сообщением

Эффект от кабеля одинаков и на 911 и на 901.

Это, мягко говоря, не так. ;)

Вадим, как ты это слышишь, если у тебя все лампы играют одинаково-ума не приложу :stopit:

Поделиться сообщением

Вадим, как ты это слышишь, если у тебя все лампы играют одинаково-ума не приложу :stopit:

Слышу, Женя, слышу. ;)

Поделиться сообщением

Слышу, Женя, слышу. ;)

Странно, а что, ты не слышал и различие между 6Г1/6Н7 и 6SR7/6N7? Очень странно. И кстати, RCA шный кенотрон от Филко отличается жестоко по звуку. Жаль, что последний склеил ласты.

Поделиться сообщением

Андафан, есть 1 очень простой момент, при любом расширении пространства ,фокус на исполнителе снижается. Всегда. Может жиже и неправильное слово, но однозначно, я воспринимаю это именно так. Ты начинаешь получать лишние раздражители, которые тебя отвлекают от процесса. Это как 40 столкнуть с 47 примерно ,укрупненно. 47 явно тезнически лучше, но мне аккурат на столько, на сколько он лучше ,становится хуже на любимой опере.

зы да что я с вами спорю, Саша если захочет-поймет, причем оба Саши. На БСО расклад, конечно, меняется, но я в 80% слушаю именно оперу, и Такемицу в последнее время.

Насчёт сфокусированности на солисте - да, понимаю о чём речь. И даже понимаю, что для кого-то эта фишка может перевесить все достоинства рекабелинга.

Но для меня - нет, не перевешивает. ;)

Дополню - это как яркий свет прожектора, направленный на солиста на тёмной сцене. С рекабелингом сцена освещена более равномерно, и даже солист выглядит (звучит) чуть менее резко и оттчётливо, зато - более естественно. Ну, как-то так по ощущению.

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

Насчёт сфокусированности на солисте - да, понимаю о чём речь. И даже понимаю, что для кого-то эта фишка может перевесить все достоинства рекабелинга.

Но для меня - нет, не перевешивает. ;)

Во всем виноват Аланбек ;) Дал послушать свой Грюндиг и я понял, что для меня это перевешивает очень многое.

Поделиться сообщением

Кто-нибудь 911 с кабелем из ХС пробовал? Вроде такой очевидный апгрейд, но никто не делает. :notknow:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.