Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Equalizer

Beyerdynamic DT8x1/9x1, или любимый винтаж !

Рекомендуемые сообщения

Женя, это одна большая иллюзия, что все должны восхититься филипсом! ;)

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

иллюзий на нашем форуме хватает и без филипса, больших и маленьких.
Женя' date=' а ты не думаешь, что у тебя усилок темный, а не 1540 срезает вч? ;)[/quote']тебе не стыдно за испорченный усилитель?

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

тебе не стыдно за испорченный усилитель?

Это Дима сказал, что он испорчен?

Поделиться сообщением

Всю ветку неосилю... :stopit: ДТ811 приходилось кому слушать? :think:

Поделиться сообщением

Всю ветку неосилю... :stopit: ДТ811 приходилось кому слушать? :think:

Приходилось, Стас. :)

Поделиться сообщением

Спасибо за информацию по номерам.

Точнее сказать так. Где-то в районе 10000 номера, может чуть раньше, Сенхайзеры, негласно создали вторую ревизию, которая звучит иначе, с целом существенно лучше. И индивидуальные графики у этих номеров отличаются от эталонного и почти идентичны между собой. Примерно с №15000 появились новые негласные изменения характеристик, что-то вроде 3-й ревизии. Такой экземпляр у Хроноса-Виктора.

Короче, советую обстоятельно прослушать вторую и третью ревизию 800-х на хороших трактах, прежде чем выводить окончательный вердикт!

По мне, так 911-е бьют 800-е прежде всего на струнных, тут их преимущество несомненно. Даже вокал звучит у поздних ревизий 800-х очень здорово, и дело совсем не в том, что в нём нет сибилянтов!! Само звучание очень живое и гибкое, и хотя 911-е звучат ещё изысканнее и утончённее, их преимущество, Ихмо, минимально.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Все в нашей жизни иллюзия. Но я нигде не говорил, что все восхитятся филипсом, более того, я мало кому его давал слушать, если точнее-пока только Сергею Архипову.

Кстати, я вчера заглядывал в блок питания, чтобы Дима смог оценить масштаб переделок. :old:

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

тебе не стыдно за испорченный усилитель?

Это Дима сказал, что он испорчен?

Вадим, ты его не испортил, ты его перетемнил.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Откуда ты взял это? :D

Поделиться сообщением

Кстати, я вчера заглядывал в блок питания, чтобы Дима смог оценить масштаб переделок. :old:

Думаешь Дима помнит что он там делал? :D

Поделиться сообщением

Откуда ты взял это? :D

Давай я повангую чутка ;) Тебе в какой-то момент утонченность образов надоела и ты пошел по пути увеличения телесности оных. Потом тебе это надоело и ты заказал усилитель на больших лампах, который мы у тебя слушали. А потом ты продал свой старый усилитель мне ;)

А сейчас ты зачем то начал засирать мой мозг, вселяя какие-то сомнения :D)

Поделиться сообщением

По мне, так 911-е бьют 800-е прежде всего на струнных, тут их преимущество несомненно. Даже вокал звучит у поздних ревизий 800-х очень здорово, и дело совсем не в том, что в нём нет сибилянтов!! Само звучание очень живое и гибкое, и хотя 911-е звучат ещё изысканнее и утончённее, их преимущество, Ихмо, минимально.

Не скажу за 911, но в 901 струнные звучат и правда очень хорошо. Хотя сильно отличается звучание от Стаксов, буд-то исполнитель играет на другом инструменте или в другой манере.. Оба варианта мне нравятся.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Тебе в какой-то момент утонченность образов надоела и ты пошел по пути увеличения телесности оных. Потом тебе это надоело и ты заказал усилитель на больших лампах, который мы у тебя слушали. А потом ты продал свой старый усилитель мне ;)

Забавная сказка. :D

Поделиться сообщением

...если честно 800 хороши но все же не ровня 911. надо быть настолько глухим дуб..м чтоб этого не слышать. но это уже кому что природой дано . :drinks:

Дим, не надо всех механически одублять!! Я не дуб, я старый ясень!!! И Большой театр посещал еще до твоего рождения. Даже Георга Отса слушал и смотрел живьём в роли Онегина в паре с Татьяной-Милашкиной, ещё совсем молоденькой! Потом даже в лесу в деревне эта музыка часами звучала в ушах при собирании малины как наваждение, это в 63-м году было. Помню ещё, грибов в тот год было видимо-невидимо. Как-то за один раз нашёл сразу 38 белых. А местные деревенские приносили тогда по 400 штук!! :drinks:

Поделиться сообщением

Думаешь Дима помнит что он там делал? :D

Думаю у Димы хватит скилла и опыта, чтобы понять что надо сделать при любых исходных данных. В том числе и таких. Никто не требует у него повторять.

Поделиться сообщением

Думаю у Димы хватит скилла и опыта, чтобы понять что надо сделать при любых исходных данных. В том числе и таких. Никто не требует у него повторять.

Да, ладно, мне просто хочется потроллить и надо уже отпустить Диму. :stopit:

Поделиться сообщением

Тебе в какой-то момент утонченность образов надоела и ты пошел по пути увеличения телесности оных. Потом тебе это надоело и ты заказал усилитель на больших лампах, который мы у тебя слушали. А потом ты продал свой старый усилитель мне ;)

Забавная сказка. :D

Ты уже разобрался с Е=IR+Ir=U®+U®?

Поделиться сообщением

Да, ладно, мне просто хочется потроллить и надо уже отпустить Диму. :stopit:

Отпусти уж и меня заодно...

Поделиться сообщением

Отпусти уж и меня заодно...

Отпускаю... :old:

Поделиться сообщением

...если честно 800 хороши но все же не ровня 911. надо быть настолько глухим дуб..м чтоб этого не слышать. но это уже кому что природой дано . :drinks:

Дим, не надо всех механически одублять!! Я не дуб, я старый ясень!!! И Большой театр посещал еще до твоего рождения. Даже Георга Отса слушал и смотрел живьём в роли Онегина в паре с Татьяной-Милашкиной, ещё совсем молоденькой! Потом даже в лесу в деревне эта музыка часами звучала в ушах при собирании малины как наваждение, это в 63-м году было. Помню ещё, грибов в тот год было видимо-невидимо. Как-то за один раз нашёл сразу 38 белых. А местные деревенские приносили тогда по 400 штук!! :drinks:

Хорошие грибы залог успеха :D):good:

Поделиться сообщением

immozart

Чудо-трава? :idea:

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Получается, я ущерб от природы, истинный глухой дуб.

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

:good::D А я в Большой начал регулярно где то году в 1957 и до 1964 все спектакли. Мы жили прямо возле Петровского пассажа а мама работала в доме моделей на Кузнецком и в Большой по блату был свободный вход :) . С тех пор "Щелкунчика" до дрожи люблю...а в детстве по ночам снился.

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Получается, я ущерб от природы, истинный глухой дуб.

+1, роща нас.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

видимо ачх всех людей такие разные либо слух скорее всего посажен так сильно что не слышит ухо то что 911 и яснее и прозрачнее и бас ниже . а может это у меня такие кашерные 911 :D ?

Бас у 911-х уж никак не ниже!! Вчера как раз послушал их на Трансформатике в сравнении в LCD-3 на органе. У Одиссеев на 20 Гц подъём аж +4.5dB! А у 911-х на 20 Гц завал -5dB! Почему же 911-е впечатлили больше и звучали ещё богаче? Да дело в том, что именно с лампой у них происходит яркое раздувание верхних обертонов нижнего баса, приподняты по крайней мере 2-я, 3-я, 4-я гармоники! В результате иллюзия грандиозных нижних басов. У Викторов этот эффект ещё в разы сильнее, и с лампой слушать их на классике весьма тяжело из-за избыточного баса. А ведь 20 Гц у DX1000 не лучше 911-х, тот же завал на 5dB!!! Зато от 42 до 89 Гц у них подъем более 5 dB с пиком на 70 Гц около 8dB!!! отсюда и особо сильное и широкое раздувание верхних гармоник, дающее иллюзию лучшего баса в мире!!! Это ещё на транзисторе АТН НА5000!! А как побороть этот эффект раздувания обертонового шлейфа на лампе (резонанс деревянных чашек из чилийской сосны!!!), когда Вы будете мне ваять в одном корпусе Цап и низкоомный усилитель специально для Викторов, я себе честно и представить не могу. Для классики избыток баса, пусть даже управляемого и контролируемого, вообще не требуется!

А у 800 на тех же 20 Гц спада-то и вообще почти нет, не более 0.2dB, так что суббас настоящий и весьма хорош!! Недавно на знакомой до мозолей запаси органа 800-е вытащили инфрабас, о котором я с 911-ми просто не подозревал!!! другое дело что эти низы почти отсутствуют в записях и реальное преимущество 800-х редко когда слышно и обычно превращается в чисто номинальное. Даже на органе!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.