Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Equalizer

Beyerdynamic DT8x1/9x1, или любимый винтаж !

Рекомендуемые сообщения

Переезжайте в провинцию, цены на недвижимость ниже чем на железки.

К примеру квартет подобранных вестернов = малосемейка.

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

Поделиться сообщением

Только вот заработать на квартет вестернов в москве можно, а в провинции на малосемейку гораздо сложнее.. )

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

И то верно :(

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

Поделиться сообщением

копи лучше на квартиру :drinks:

Квартира это отдельная статья. :praynew0:

пол ляма туда пол ляма суда вот часть и улетает не на жилье а на винилы цапы акустику . копеечка к копеечке и будет квартира. :D

Ты забыл добавить: "у меня". :D

Поделиться сообщением

Два дня сравнивал 911е и 990е.

Понял в чем фишка. У 11х есть реверберации которые создаются в воздушной подушке между ухом и капсулем, а в 990х их нет. За счет этих дополнительных отражений звук кажется сложным, многосоставным. Это как бы имитация реального звука, в котором много таких отражений.

Когда после 11х одеваешь 90е, то они кажутся глуховатыми. На самом деле это не так, разрешение у них не ниже чем у 11х и когда в записи присутствуют разные артефакты, типа шорохов, скрипов, потрескиваний-все это отлично слышно. Но они сами по себе не создают этих дополнительных гармоник, как это делают 11е. Родные амбушюры у них совсем плоские, воздуха над ухом совсем нет. Смена амбушюров на толстые бублики не спасает ситуацию, звук приобретает грубоватость неестественность, особенно верхи.

Да вообщем и не нужно их менять, потому что тут как во всяком деле есть две стороны. Обратная сторона воздушности- потеря сочности, мяса . У 11х этот баланс выдержан идеально. Но были у меня например 400е германы, где звук был настолько воздушен, что уже потерял всякую основу. И наоборот в W5000 уж слишком много мяса, какие то они приземленные, полета в них нет.

Теперь по этому признаку стал делить все уши.

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Поделиться сообщением

Два дня сравнивал 911е и 990е.

Понял в чем фишка. У 11х есть реверберации которые создаются в воздушной подушке между ухом и капсулем, а в 990х их нет. За счет этих дополнительных отражений звук кажется сложным, многосоставным. Это как бы имитация реального звука, в котором много таких отражений.

Когда после 11х одеваешь 90е, то они кажутся глуховатыми. На самом деле это не так, разрешение у них не ниже чем у 11х и когда в записи присутствуют разные артефакты, типа шорохов, скрипов, потрескиваний-все это отлично слышно. Но они сами по себе не создают этих дополнительных гармоник, как это делают 11е. Родные амбушюры у них совсем плоские, воздуха над ухом совсем нет. Смена амбушюров на толстые бублики не спасает ситуацию, звук приобретает грубоватость неестественность, особенно верхи.

Да вообщем и не нужно их менять, потому что тут как во всяком деле есть две стороны. Обратная сторона воздушности- потеря сочности, мяса . У 11х этот баланс выдержан идеально. Но были у меня например 400е германы, где звук был настолько воздушен, что уже потерял всякую основу. И наоборот в W5000 уж слишком много мяса, какие то они приземленные, полета в них нет.

Теперь по этому признаку стал делить все уши.

а я называл это по другому. одни наушники звучат открыто а другие с гундосом как будто человек говорит через нос из за насморка .

или еще например звук больше напоминает как будто говоришь в ведро или бочку . эти гундосы бывают разной степени но их очень хорошо слышно на фоне ясных наушников таких как 911 или сенхи 800 или например 009 стаксы или 1000 градо.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

копи лучше на квартиру :drinks:

Квартира это отдельная статья. :praynew0:

Топовую надо брать :(

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

За счет этих дополнительных отражений звук кажется сложным, многосоставным. Это как бы имитация реального звука, в котором много таких отражений.

Вот чего нет у 911-х, того нет.

Поделиться сообщением

За счет этих дополнительных отражений звук кажется сложным, многосоставным. Это как бы имитация реального звука, в котором много таких отражений.

А мне понравилось описание. Может быть там дело и не в переотражениях, но в общем ощущения похожие.

Не устаю удивляться, как 911 органично преподносят классику. Сейчас слушаю Бетховенские сонаты в исполнении Альфреда Бренделя. Ну просто :good:

Поделиться сообщением

А мне понравилось описание. Может быть там дело и не в переотражениях, но в общем ощущения похожие.

Не устаю удивляться, как 911 органично преподносят классику. Сейчас слушаю Бетховенские сонаты в исполнении Альфреда Бренделя. Ну просто :good:

Вот то-то и оно, что после них у меня на классике есть какие-то вопросы абсолютно к любым наушникам, в т.ч. и к их коллегам из винтажного цеха, а к ним самим вопрос по большому счету один. Все-таки они звучат грубее Стаксов при быстром переходе с 911 на Стаксы. Но грубее это понятие относительное. Обратное въезжание в звук происходит за 15 минут, а вот возвращение к Стаксам длится днями и когда переходишь обратно на 911, возникает какое-то облегчение. У 911 есть много конкурентов в каких-то отдельных аспектах звучания, но в эмоционально-энергетическом плане они не проигрывают только своим собратьям по цеху, ну и пресловутая гармония на классике, возможно объясняется в основном именно энергетикой.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

а я называл это по другому. одни наушники звучат открыто а другие с гундосом как будто человек говорит через нос из за насморка .

или еще например звук больше напоминает как будто говоришь в ведро или бочку . эти гундосы бывают разной степени но их очень хорошо слышно на фоне ясных наушников таких как 911 или сенхи 800 или например 009 стаксы или 1000 градо.

А ты уверен, что в "гундосе" виноваты именно наушники?

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

А ты уверен, что в "гундосе" виноваты именно наушники?

Серага, девка кстати ничего ;)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Меня в этом описании не устраивают слова "кажется" и "имитация".

И не стоит забывать, что акустическое оформление наушников - система пассивная. Она не подстраивается постоянно под разную музыку. И если наушники что-то имитируют, то будут делать это одинаково на разном материале. А этим-то 911-е как раз и не страдают.

И еще один момент! 911-е особенно хороши на ламповом тракте. теперь просто представьте, что было бы. если бы они сами еще и гармоник и ревербераций добавляли... :stopit: Это слушать было бы крайне проблематично.

Так что не имитируют они реальный звук, а просто воспроизводят его. На адекватной системе, разумеется.

Поделиться сообщением

Вот то-то и оно, что после них у меня на классике есть какие-то вопросы абсолютно к любым наушникам, в т.ч. и к их коллегам из винтажного цеха, а к ним самим вопрос по большому счету один. Все-таки они звучат грубее Стаксов при быстром переходе с 911 на Стаксы. Но грубее это понятие относительное. Обратное въезжание в звук происходит за 15 минут, а вот возвращение к Стаксам длится днями и когда переходишь обратно на 911, возникает какое-то облегчение. У 911 есть много конкурентов в каких-то отдельных аспектах звучания, но в эмоционально-энергетическом плане они не проигрывают только своим собратьям по цеху, ну и пресловутая гармония на классике, возможно объясняется в основном именно энергетикой.

На мой взгляд они звучат не грубее, а реалистичнее.

А вот Стаксы смягчают, сглаживают подачу.

Поделиться сообщением

AlAnBek

По моим ощущениям, у 911 звуки более очерченные. Стаксы же из-за того, что их мембрана легче легкого, воспроизводят мельчайшие, еле заметные вибрации, создавая тем самым ощущение, что музыка льется единым потоком. Удивительное ощущение, которое не во всяком концертном зале словишь. Возможно это ты и называешь зализанностью у младших стаксов. В старших моделях это удалось как-то исправить, возможно за счет улучшения динамики их звучания.

Поделиться сообщением

longrun

как у стаксов с передачей энергетики по сравнению с хорошими динамами?

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

longrun

У 007 хорошо, у 009 отлично. 009 мне вообще представляются идеализированными 911 на том материале, что я больше всего слушаю. Свободная, открытая середина, великолепная прозрачность. Жаль, что так дорого стоят. Если принимать во внимание соотношение цен, то 911 это просто подарок богов. :praynew0:

Поделиться сообщением

AlAnBek

По моим ощущениям, у 911 звуки более очерченные. Стаксы же из-за того, что их мембрана легче легкого, воспроизводят мельчайшие, еле заметные вибрации, создавая тем самым ощущение, что музыка льется единым потоком. Удивительное ощущение, которое не во всяком концертном зале словишь. Возможно это ты и называешь зализанностью у младших стаксов. В старших моделях это удалось как-то исправить, возможно за счет улучшения динамики их звучания.

Я припоминаю твой отчет после прослушивания наушников у Александра и из этого делаю вывод, что исправили именно "как-то".

Будет возможность послушать 007 и 009 на доработанном усе Димы - послушаю и сравню. Но пока их "аналоговость" меня не очень-то впечатляет. Для сравнения достаточно послушать хороший аналоговый тракт.

А очерченность звуков на 911-х отнюдь не приводит к рападу музыки на звуки. На нормальном тракте, естественно.

Более того! Опыт последних посещений концертов показывает, что живой звук в ряде случаес еще более резкий и очерченный.

Так что именно т.н. "аналоговость" Стаксов для меня является той самой "имитацией". Поэтому и отказался окончательно как от электростатики, так и изо/ортодинамики.

Поделиться сообщением

AlAnBek

Я припоминаю твой отчет после прослушивания наушников у Александра и из этого делаю вывод, что исправили именно "как-то".

Будет возможность послушать 007 и 009 на доработанном усе Димы - послушаю и сравню. Но пока их "аналоговость" меня не очень-то впечатляет. Для сравнения достаточно послушать хороший аналоговый тракт.

А очерченность звуков на 911-х отнюдь не приводит к рападу музыки на звуки. На нормальном тракте, естественно.

Более того! Опыт последних посещений концертов показывает, что живой звук в ряде случаес еще более резкий и очерченный.

Так что именно т.н. "аналоговость" Стаксов для меня является той самой "имитацией". Поэтому и отказался окончательно как от электростатики, так и изо/ортодинамики.

Прослушивания это все не то. Моему слуху нужно было время, чтобы привыкнуть.

Признаю свою ошибку в том отчете. 800 мне не показались такими уж отстающими потому что я слушал их до этого полгода. 009 же меркли на фоне Орфеев, поэтому по большому счету у Александра я занимался не сравнением этих наушников, а прослушиванием музыки с открытым ртом. :D

А так, я согласен, что с баерами вполне можно жить и не тужить.

Когда у струнных на музыке Шостаковича встречаются пианиссимо, в 911 я воспринимаю тон живых инструментов, эмоцию исполнителей. В стаксах такие пианиссимо воспринимаются как марево, растекающееся по залу, в голову приходит больше образов, кажется что слышишь суть звука, что мысленно проник в замысел композитора. И я не сумасшедший! :crazy:

Поделиться сообщением

На мой взгляд они звучат не грубее, а реалистичнее.

А вот Стаксы смягчают, сглаживают подачу.

Не исключено, что так, все относительно.

Поделиться сообщением

AlAnBek

Это не так, Игорь. У электростатов есть проблемы, связанные с поляризацией этой самой мембраны. Тут борьба противоположностей - с одной стороны очерченный бас, с другой микронюансы. Для очерченного, ударного баса нужно повышать напряжение поляризации, для нюансов-понижать, имхо. Я свои Стаксы убрал в чемодан, надо смотреть усилитель, понижать напряжение. В старших моделях, вероятно, другой материал мембран. Менее чувствительный к высокому напряжению поляризации и при этом более тонкий, вероятно.

Поделиться сообщением

longrun

У старших не знаю, у 407 на уровне средних динамических наушников.

Поделиться сообщением

AlAnBek

Прослушивания это все не то. Моему слуху нужно было время, чтобы привыкнуть.

Признаю свою ошибку в том отчете. 800 мне не показались такими уж отстающими потому что я слушал их до этого полгода. 009 же меркли на фоне Орфеев, поэтому по большому счету у Александра я занимался не сравнением этих наушников, а прослушиванием музыки с открытым ртом. :D

А так, я согласен, что с баерами вполне можно жить и не тужить.

Когда у струнных на музыке Шостаковича встречаются пианиссимо, в 911 я воспринимаю тон живых инструментов, эмоцию исполнителей. В стаксах такие пианиссимо воспринимаются как марево, растекающееся по залу, в голову приходит больше образов, кажется что слышишь суть звука, что мысленно проник в замысел композитора. И я не сумасшедший! :crazy:

Так чем они тогда отличаются от 407? Я слышу аккурат то-же самое - марево, "растекающееся по залу". Насчет звуков, замысла вопрос интересный. Я не уверен что замысел композитора состоит из одних звуков.

Вообще, надо-бы послушать старшие Стаксы, но я подсознательно понимаю, что это уже не требуется и то, что я ценю больше всего лучше не станет от более точного воспроизведения звуков. А если станет, то я не готов заплатить такую цену, увы. Я даже половину заплатить не готов ;)

Поделиться сообщением

Женя, дай послушать 407е? ;)

С одним условием, не разбирать и не давать детям ;) Они на гарантии.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.