Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Equalizer

Beyerdynamic DT8x1/9x1, или любимый винтаж !

Рекомендуемые сообщения

А так пусть и тонет :) - не дело "не от мира" сего привлекать в качестве аргументов для зашиты каких то 911 :stopit:

Ничего Вы не поняли. :(

:stopit: А Вы объясните...Если говорить о музыке то действительно лучше отдельную тему создать. А если пиарить 911....то не надо всуе :(( Или Вы считаете что по настоящему музыку понимают и чувствуют ( и "умно" писать могут :D ) только владельцы 911 и "сектанты". :D)

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

... Это мой взгляд, мое мнение. Есть желание что-то оспорить, дополнить, поправить – извольте. Повторюсь сразу, что это не все мои мысли и контраргументы услышать было бы интересно. Но именно аргументы. По теме.

Саша, побольше бы таких постов от тебя. :good: И лучше в отдельную тему, здесь все утонет а куче ... постов. :(

Спасибо, Саш!

Относительно отдельной ветки - я боюсь, что там это тоже потонет в теоретических дискуссиях, неуместной иронии, переходах на личности и т.д.

Поделиться сообщением

Допустим, я заменю "свою весьма субъективную трактовку" на один из найденных Вами коротких вариантов этого высказывания. Разве от этого смысл моих рассуждений изменится? Зачем вырывать ту или иную фразу из контекста?

Я уже не говорю о том, что подобная трактовка фуртовского высказывания вполне допустима и не содержит внутренних противоречий. И повторюсь еще раз - это всего-лишь одна из иллюстраций, поясняющая ход мыслей, не более.

Вдаваться же в более глубокий анализ творчества Караяна и Фуртвенглера не входило в мои цели.

Дык зачем лишний раз запутывать и уводить в сторону дискуссию какими-то непонятными отсылками, если они тут не играют решающей роли?

А вообще, создать бы с нуля третью ветку и писать только об ушах, ну и усилении к ним. А то вот хотел я недавно найти набор отзывов о 880х - фиг нашел. Вообще тут невозможно что-либо найти.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Допустим, я заменю "свою весьма субъективную трактовку" на один из найденных Вами коротких вариантов этого высказывания. Разве от этого смысл моих рассуждений изменится? Зачем вырывать ту или иную фразу из контекста?

Я уже не говорю о том, что подобная трактовка фуртовского высказывания вполне допустима и не содержит внутренних противоречий. И повторюсь еще раз - это всего-лишь одна из иллюстраций, поясняющая ход мыслей, не более.

Вдаваться же в более глубокий анализ творчества Караяна и Фуртвенглера не входило в мои цели.

Дык зачем лишний раз запутывать и уводить в сторону дискуссию какими-то непонятными отсылками, если они тут не играют решающей роли?

А вообще, создать бы с нуля третью ветку и писать только об ушах, ну и усилении к ним. А то вот хотел я недавно найти набор отзывов о 880х - фиг нашел. Вообще тут невозможно что-либо найти.

Дык никто никуда никого не уводит. Повторяю - это своего рода аналогия, иллюстрация. Я понимаю, что для кого-то это больная тема, но упоминание этой фразы было сделано в совершенно конкретных целях. Проосто не надо вырывать ее из контекста.

Что касается 880-х, то просто спросите, что именно Вас интересует. когда эта дискуссия утихнет. :)

Поделиться сообщением

форум сложно дисциплинировать по армейским методам. если что то вдруг заинтересовало то надо это найти в подписи у народа и поспрашивать конкретно что интересует. а так форум дх это живой океан с своей погодой течением и обитателями .

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

форум сложно дисциплинировать по армейским методам. если что то вдруг заинтересовало то надо это найти в подписи у народа и поспрашивать конкретно что интересует. а так форум дх это живой океан с своей погодой течением и обитателями .

Вот это правильно :good: А то

они не бросаются в толпу и не дразнят народ. можно же схлопотать
:D) . Хотя методы лечения вполне армейские :drinks:

post-2780-1364683527,6794_thumb.jpg

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

а так форум дх это живой океан с своей погодой течением и обитателями .

акулами, и морскими чудовищами. :crazy:

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

Мне пост Аланбека интересен с другой стороны.

Допустим, про живое и мертвое в принципе понятно. Я это прекрасно понимаю умом.

Но что выходит на практике?

Я не знаю, какая цель прослушивания музыки самая высокая, но возможно эта цель есть, в некотором смысле, общение с Богом (или с бессознательным, кому как привычнее).

Следовательно, тут необходима некоторая внутренняя работа слушания.

Я же, грешный человек, не хочу себя напрягать, поэтому часто слушаю её фоном, чтобы занять время, чтобы заполнить внутреннюю скуку, чтобы расслабиться, чтобы взбодриться, по привычке и прочее. Полагаю, что это в значительной степени и омертвляет для меня музыку. С другой стороны, я никак не могу утверждать, что такое поверхностное прослушивания, не насыщает меня внутренне. Странным образом, насыщает.

И возникают следующие вопросы:

1)Так ли уж необходимо всегда слушать музыку, ставя перед собой столь высокие цели? Ведь, если Бог действительно существует, то не является ли столь серьезное отношение к музыке идолопоклонством. Что выше музыка или молитва?

И например, мы выбрали музыку:

2) Как практически нужно слушать музыку, чтобы это было не поверхностное времяпрепровождение, а действительно глубинная работа в самом себе?

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Что выше музыка или молитва?
- "...настоящая молитва не произноситься словами." ( Блаженный Августин). Так же и музыка....слова не нужны :drinks:

Поделиться сообщением

Я не знаю, какая цель прослушивания музыки самая высокая, но возможно эта цель есть, в некотором смысле, общение с Богом (или с бессознательным, кому как привычнее).

Я же, грешный человек, не хочу себя напрягать, поэтому часто слушаю её фоном, чтобы занять время, чтобы заполнить внутреннюю скуку, чтобы расслабиться, чтобы взбодриться, по привычке и прочее. Полагаю, что это в значительной степени и омертвляет для меня музыку. С другой стороны, я никак не могу утверждать, что такое поверхностное прослушивания, не насыщает меня внутренне. Странным образом, насыщает.

1)Так ли уж необходимо всегда слушать музыку, ставя перед собой столь высокие цели? Ведь, если Бог действительно существует, то не является ли столь серьезное отношение к музыке идолопоклонством. Что выше музыка или молитва?

2) Как практически нужно слушать музыку, чтобы это было не поверхностное времяпрепровождение, а действительно глубинная работа в самом себе?

Да, это интересные вопросы. :think: И как обычно, на интересные вопросы не найдешь однозначный ответ :)

1. Я думаю, наверное, музыка может быть молитвой. Но только если ты её сочиняешь, а не являешься слушателем. По мере своих сил и таланта. Мне так кажется. Это же должно быть движение души, а во что оно выльется - в музыку или слова (или во что-то ещё?)- не важно. Могу ошибаться.

2. Я слушаю в удовольсвие. Иногда, когда чего-то не понимаю в музыке, заставляю себя переслушать. Но если не идёт - откладываю.

Иногда действительно устаёшь от прослушивания, когда сильно концентрируешься на музыке. вернее, она на себе концентрирует , затягивает, нужно сделать только первый шаг навстречу ей.

Но это усталость не от музыки, а от концентрации, от переживания музыки. Сама музыка при этом слушается с удовольствием.

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

immozart, я тоже грешный человек - у меня все примерно так же, но иногда погружаюсь (или возношусь?)... :)

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

а про 911 вообще выискал и привез их Андрей с Осташковского шоссе по фамилии если не ошибаюсь Осташенко.

я до этого от 580 и 535 перся и не знал про такие баеры. :notknow:

Так твои 580 лучше, чем твои же 911. Сразу слышно. :jester:

Эти 580-е много лет в студии прослужили, вот и набрались музыкальности. :D

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Вадим а я думаю что все зависит не от подготовки а от того насколько ты открыт. просто идя по улице можно услышать поющий хор который меня зацепит до слез и остановит время. я не настроен на слушание но вдруг в меня что то попало . многие пройдут мимо а кто то скажет даже расшумелись типа бараны на всю улицу.

нету специальных систем и практик . если открыт то услышишь . Женька тут в своем 304 забыл диск . я его включил

и просто меня унесло в далекое детство советского времени . такая сила и энергия была в песнях что невозможно

не реагировать сердцем.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

А так пусть и тонет :) - не дело "не от мира" сего привлекать в качестве аргументов для зашиты каких то 911 :stopit:

:stopit: А Вы объясните...Если говорить о музыке то действительно лучше отдельную тему создать. А если пиарить 911....то не надо всуе :(( Или Вы считаете что по настоящему музыку понимают и чувствуют ( и "умно" писать могут :D ) только владельцы 911 и "сектанты". :D)

Дима Вам уже объяснял. :stopit:

Поделиться сообщением

Вадим а я думаю что все зависит не от подготовки а от того насколько ты открыт. просто идя по улице можно услышать поющий хор который меня зацепит до слез и остановит время. я не настроен на слушание но вдруг в меня что то попало . многие пройдут мимо а кто то скажет даже расшумелись типа бараны на всю улицу.

нету специальных систем и практик . если открыт то услышишь . Женька тут в своем 304 забыл диск . я его включил

и просто меня унесло в далекое детство советского времени . такая сила и энергия была в песнях что невозможно

не реагировать сердцем.

Тоже верно.

А Женя тебя любит. Вон диски даже забывает в плеерах. :D

Поделиться сообщением

Вадим а я думаю что все зависит не от подготовки а от того насколько ты открыт. просто идя по улице можно услышать поющий хор который меня зацепит до слез и остановит время. я не настроен на слушание но вдруг в меня что то попало . многие пройдут мимо а кто то скажет даже расшумелись типа бараны на всю улицу. нету специальных систем и практик . если открыт то услышишь . Женька тут в своем 304 забыл диск . я его включили просто меня унесло в далекое детство советского времени . такая сила и энергия была в песнях что невозможноне реагировать сердцем.

Во, точно! А когда ставишь себе какую-нибудь цель - вот сейчас я сяду и буду слушать (Брукнера :D ) и духовно обогащаться - кроме скуки это ни к чему не приведёт. (Хотя и ознакомиться таким образом тоже полезно.)

Мне кажется, что если тебе по жизни нужна именно эта музыка (если вообще тебе нужна музыка) - то ты её услышишь, если будешь открыт.

Поделиться сообщением

Мне кажется, что если тебе по жизни нужна именно эта музыка (если вообще тебе нужна музыка) - то ты её услышишь, если будешь открыт.

Т.е. получается, что воля тут не причем? :)

Поделиться сообщением

Интересно все пишут музыка вам должна то, музыка вам должна это, вы музыке должны. Все кругом должны чего-то кому-то должны. :D

А ничего что музыка вообще разная бывает? :notknow:

Я приведу три основных для себя направления:

1. Классика, забавно. Но объясните мне, как под нее можно отдыхать? Нет я не спорю, есть у меня такая под которую в принципе можно. Но вот беда я такое не слушаю, потому что мне тупо скучно. :notknow: Но в целом? Особенно, если говорить о БСО или опере? Нет что реально есть народ, который отдыхает? Или может спит?

2. Джаз. Очевидно, что большая его часть создана для эстетического наслаждения, вот тут и правда уже можно расслабиться и именно отдохнуть особо не нагружая мозг.

3. Ну и вспомним металл, вот тут вообще странно слышно. Слушать это для наслаждения или отдыха? Тут что сборище извращенцев-мазохистов??? :D) Я лично слушаю это совсем по другой причине. Драйв, адреналин, выброс накопившейся злости и т.п. Иногда помогает на работе, даже если фоном, когда совсем жопа.

Сейчас вот на работе слушаю например Medenski Martin & Wood - Tonic. Хм... и какой глубинный смысл в подобной музыке? Ну просто океаны смысла. :D) По моему очевидно, что данный конкретный альбом - это просто красивое звучание живых инструментов и предназначен он как раз для созерцания и просто наслаждения от различных сочетаний их между собой. Ну и фоном можно послушать.

И не надо путать стремление пользователя к комфортному звучанию. Это нужно не для того, чтобы под музыку отдыхать, а чтобы ее как раз слушать. Если вам нужны ботинки 45 размера, а ван подсунули 42, вы что так и будете в них ходить? Просто потому, что кому-то ботинки 42 подходят лучше? :stopit: Комфортное звучание = звучание без явных раздражающих на слух перекосов. Вот и все. Весь смысл в этом. Вроде тут не форум мазохистов, а все же любителей музыки.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Т.е. получается, что воля тут не причем? :)

:) Ну, наверное, воля нужна , чтобы сохранять в себе состояние открытости. Не "закукливаться" в собственной оболочке. Это ведь бывает сложно сохранить.

Хотя не знаю. По разному бывает. Иногда действительно, когда под оболочкой внутри тебя давление скапливается, вообще выхода нет и всё вокруг чёрное, вдруг случайно услышишь что-нибудь (или увидишь, или прочитаешь) - и как клапан в тебе откроется, или окошко. ( из музыки у меня такое случалось с Колтрейном и Бахом). И вроде и ты здесь ни при чём, и никакой твоей воли. Не знаю. У меня нет ответа. :)

как-то так.

Поделиться сообщением

Потом подробнее прочитаю, кто что написал. :)

1. Классика, забавно. Но объясните мне, как под нее можно отдыхать? Нет я не спорю, есть у меня такая под которую в принципе можно. Но вот беда я такое не слушаю, потому что мне тупо скучно. :notknow: Но в целом? Особенно, если говорить о БСО или опере? Нет что реально есть народ, который отдыхает? Или может спит?

Отдыхать? Наверное, можно, но тут не так всё однозначно. Когда я разговариваю с кем-то из своих знакомых, кто не шибко увлечён кино, то периодически от меня отмахиваются фразой "ой, я смотрю кино, чтобы расслабиться". Ну, а я смотрю, чтобы напрячься. :)

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Саш самое главное это на своей волне встать и ручника затянуть. я человеку говорю в автобусе сойдите с моей ноги

а мне в ответ сам казел. диалог очень интересный. :good:

Поделиться сообщением

Отдыхать? Наверное, можно, но тут не так всё однозначно. Когда я разговариваю с кем-то из своих знакомых, кто не шибко увлечён кино, то периодически от меня отмахиваются фразой "ой, я смотрю кино, чтобы расслабиться". Ну, а я смотрю, чтобы напрячься. :)

Я привел пример музыки под которую на мое ИМХО можно расслабиться. Ну музыка вся разная. :stopit: Не под все можно расслабиться и наушники тут вообще ни при чем. :notknow:

И не под любое кино можно расслабиться, да есть такое где вообще лучше мозг выключить. Но как показывают исследования, я не туповатый говорок на форуме, даже такой просмотр человека изрядно выматывает в психологическом плане. :stopit:

Уже реально надоело, что каждый суслик агроном. Ладно бы это был ixbt, но тут? Вроде взрослые люди...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Некоторым мало просто любить музыку, они еще обязаны доказать всем остальным, что только они любят и понимают ее правильно...

Дима, у тебя ведь вторая нога есть (я про диалог в автобусе), она поможет в разговоре, а еще руки...))

Было:

Много чего))

Поделиться сообщением

Но как показывают исследования, я не туповатый говорок на форуме...

:D)

Поделиться сообщением

Саш самое главное это на своей волне встать и ручника затянуть. я человеку говорю в автобусе сойдите с моей ноги

а мне в ответ сам казел. диалог очень интересный. :good:

:D Объяснил как? Как на картинке...Так мы так тоже можем :smoke: А вообще то хамить всегда нехорошо- тем более старшим ( или на Кавказе так принято?...а любители Эльбрусов :D ) . Так что некоторым тут действительно на ручник встать не мешает! :drinks:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.